이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.17 00:29

와 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.17 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:52:02)
  • tory_3 2019.10.17 00:30

나도 25인데 아는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.17 00:30
    구래서 라이코스가 뭐야.....강아지 캐릭터임?
  • tory_8 2019.10.17 00:31
    사이트 이름...
  • tory_13 2019.10.17 00:32

야후 네이버 같은 포털사이트인데, 검정견이 광고 심볼이었듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.17 00:32
    @8 헉 그런싸이트가 잇엇구나 나 나름 인터넷헤비유저라 생갇햇는데 진짜 태어나서 첨들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.17 00:30

와우 이걸 모르는구나...할매는 그만 뒷걸음질합니동...

• tory_6 2019.10.17 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:41:50)
  • W 2019.10.17 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:33)
  • tory_9 2019.10.17 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 22:18:29)
  • tory_10 2019.10.17 00:31
    27인데 아는 것 같다 저거 검색엔진 광고 카피 아니었나?ㅠ 왜 기억이 나는 거야...
  • tory_11 2019.10.17 00:32

이거 당시에칭구들이랑 맨날 장난쳤는데 내가 지우개 빌려주면 잘했어 라이코스 친구가 이동수업시간 알려주면 잘했어라이코스...

ㅠㅠ 모르는구나..... 

• tory_12 2019.10.17 00:32
    라이코스 모르는 세대가 왔구나ㅜhttps://youtu.be/lOoMXSmSzpY
  • tory_8 2019.10.17 00:32
    33살인디 남편이랑 맨날 잘했어 라이코스~ 이러고 놀음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.17 00:33
    이거 십몇년이 지났는데도 입에 붙었어.. 안떨어져
    2년전에 25면 나랑 동갑인디,,?
  • tory_15 2019.10.17 00:33
    25이면 모를만도 하겠다ㅋㅋㅋ 세월 참..
  • tory_16 2019.10.17 00:34
    라이코스가 웹 엔진? 검색 엔진? 이었는데 웹창 한 켠에 검은 개 한마리 있고 거기에 명령어 치면 검색해줬나? 그랬던 것 같음ㅎㅎㅎ
    그래서 광고에 잘햇어 라이코스! (쓰담쓰담)했던...
  • tory_17 2019.10.17 00:34
    26인데 저게 무슨 광고인지는 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유행어처럼 잘했어 라이코스 밖에 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.17 00:34

26살인데 뭔말인지 전혀 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 게 당연한듯??

• tory_19 2019.10.17 00:35

이거 설명해야는구나 ㅋㅋㅋㅠㅠ 20대는 모를듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.10.17 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 19:22:04)
  • tory_21 2019.10.17 00:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 나랑 잘했어 라이코스 아직도 자주 한다ㅋㅋㅋㅋ 나톨도 33...
  • tory_22 2019.10.17 00:37
    나도 20대 중반인데 인터넷 광고인거까지 다 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.17 00:37
    우리아빠 요즘도 맨날 쓰는데... 64년생
  • tory_24 2019.10.17 00:37
    헉 나 26인데 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러고 놀았어
  • tory_25 2019.10.17 00:37
    나 27인데 아는데... 25이랑 차이가 큰가ㅠ
  • tory_26 2019.10.17 00:37
    라이코스 모르면 알타비스타는 아예...모르겠네 힝구
  • tory_27 2019.10.17 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 19:18:23)
  • tory_28 2019.10.17 00:37

2017년에 25였으면 나랑 동갑인데 왜 나는 아냐ㅠㅠ 잘했어 라이코스

• tory_29 2019.10.17 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 21:21:17)
  • tory_30 2019.10.17 00:38
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 나 26인데 이거 알어
  • tory_31 2019.10.17 00:38
    내 네이트온 아디
    라이코스 메일주소인디 크흡. ㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201910/czp/Nn1/czpNn1Pog8U46KyQScUuY.jpg
  • tory_32 2019.10.17 00:40
    26인데 없어지기전까지 라이코스 메일만 사용했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.17 00:41

한떄 라이코스가 네이버 다음 따위 씹어먹던 때가 있었어.......... 

• tory_34 2019.10.17 00:42

• tory_74 2019.10.17 01:32

와! 추어긔 사이트들...!

• tory_89 2019.10.17 06:33
    와 내 첫메일 한미르였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.10.17 07:32

와 엠파스 한미르!!!!추억이다ㅜㅜㅠ

• tory_35 2019.10.17 00:43
    나 잘했어 라이코스.. 이거 아직도쓰는데..31살톨
  • tory_36 2019.10.17 00:43

26인데 몰라 ㅋㅋ

• tory_37 2019.10.17 00:43
    lycos.co.kr...
  • tory_38 2019.10.17 00:44
    와 ㅋㅋㅋ 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.10.17 00:44
    30살....나도 이거 종종 쓰는데... 친구가 창피하다고 그만 쓰랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.17 00:45
    방금 남편한테 해봤는데 할매냐고 핀잔들음...ㅜㅜ
  • tory_45 2019.10.17 00:46
    남편도 알긴 아네..ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.17 00:57

영감보고 뒤뜰에 병아리 어쨌냐고 물어봐

• tory_41 2019.10.17 00:45
    26인데 어릴때 많이 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.10.17 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:00:11)
  • tory_42 2019.10.17 00:45
    나이 33인데 라이코스 처음 들어본당
  • tory_43 2019.10.17 00:46

나도 뭔지몰라 ㅋㅋㅋ26살 

• tory_44 2019.10.17 00:46
    잘했어! 라이코스!!! 친구들이랑 추억여행하면 꼭 나오는 광고..
  • tory_46 2019.10.17 00:47
    라이코스 클럽에서 덕질했었는데 ㅠㅠ 그립다, 라이코스 ㅜㅜ
  • tory_47 2019.10.17 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:53)
  • tory_48 2019.10.17 00:47
    라이코스 없어진줄 알았네ㅋㅋ
  • tory_49 2019.10.17 00:47

잘했어 라이코스 월월!

잘했어 소리만 들어도 혹은 해도 뒤에 자동적으로 라이코스가 떠오르는 나톨....

• tory_50 2019.10.17 00:48
    몇년전에 토렌트 물어보면서 당나귀같은 원리냐고 했더니 웃던 기억난다..난 왜 웃는지 몰라서 뻘쭘..
    당나귀=edonkey=2000년대초p2p프로그램의대표 라서 토렌트도 그런거냐고 물어본건데..
    아예 당나귀 프로그램을 몰라서 내가 뜬금없는 동물얘기 한다고 여겼을수도 있겠구나.....이제야 깨달았다
  • tory_61 2019.10.17 01:00

헐............당나귀를 모르는 세대가 왔구나..........

• tory_51 2019.10.17 00:48

잘했어 라이코스!

• tory_52 2019.10.17 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:43:13)
  • tory_53 2019.10.17 00:49
    근데 검색창에
    잘했어 라이코스
    치면 바로 다 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
    남편이 안가르쳐주면 검색을 한번 해보지 판에 글까지 썼넹
  • tory_54 2019.10.17 00:51
    헐..
  • tory_55 2019.10.17 00:52
    따흐으으윽
  • tory_56 2019.10.17 00:52
    헐 모른다고..?하
  • tory_57 2019.10.17 00:55

나 왜 아냐.....

• tory_58 2019.10.17 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:17:13)
  • tory_59 2019.10.17 00:58

27아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.10.17 00:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ30인데 아직도 잘했어 하면 라이코스 자동으로 따라붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.17 01:00

그담에 왈왈! 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.10.17 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 02:16:23)
  • tory_63 2019.10.17 01:02
    2017년이면 글쓴25고 나26였을때인데ㅠㅠㅠ 1년이 이렇게 크나요
  • tory_64 2019.10.17 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 04:56:07)
  • tory_65 2019.10.17 01:05
    나는 모름.... 아무튼 모름... ㅠ
  • tory_66 2019.10.17 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 12:32:08)
  • tory_67 2019.10.17 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 02:09:28)
  • tory_68 2019.10.17 01:16
    24살인데 몰라..
  • tory_69 2019.10.17 01:17
    나 25인데 알아!! 근데 컴터 엄청 많이하긴 함
  • tory_70 2019.10.17 01:18
    모르겠다...ㅎ
  • tory_71 2019.10.17 01:21
    진짜 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.10.17 01:21
    내동생 저사람보다 한살 어린데 잘알고있음ㅋㅋ
  • tory_73 2019.10.17 01:22
    읭 27인데 몰라?? 광고 많이 했었는데...근데 결혼하면 말투가 바뀌는 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 저거 쓸 때 스물다섯인데 왜 맘카페 말투냐구여...
  • tory_75 2019.10.17 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:37:32)
  • tory_76 2019.10.17 01:41
    라이코스 사이트 아직 살아있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.10.17 01:47
    라이코스에서 디지몬 게임하던게 어제같은데..
  • tory_78 2019.10.17 01:50
    가수 김장훈 검은 개랑 찍은 cf도 있었을걸
  • tory_79 2019.10.17 02:00
    나 25인데 기억날듯말듯한데 저걸 들어봤지 아는건아닌것같음
  • tory_80 2019.10.17 02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 많이 썼던 유행어인데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이제는 구시대의 유물이 되었구나ㅠㅠㅠ(할미톨은 운다

• tory_82 2019.10.17 02:09
    흑흑 동년배들아 반갑다
  • tory_83 2019.10.17 02:14
    아니 진짜 새월 무상하다. 할매소리 들으려면 하이텔 나우누리 이런거 하던 사람들이나 듣던거 아니냐. 라이코스는 테레비 광고 나오던 최신템인데 ㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.10.17 03:46
    27인데 지금도 언니한테 잘했어 라이코스 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2019.10.17 05:08
    25인데 첨들음..
  • tory_86 2019.10.17 05:27
    25 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립으로만 알지 이름때문에 포켓몬 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2019.10.17 06:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:01:54)
  • tory_88 2019.10.17 06:08
    33인데 저거 진짜유행이엇음ㅋ
  • tory_90 2019.10.17 07:07
    잘햏어 라이코스!왈왈!
    이거지
  • tory_91 2019.10.17 07:13
    라이코스 알타비스타 심마니 미스다찾니 한미르 모르니..?(아련)
  • tory_92 2019.10.17 07:30
    해리포터 읽으면서 검은 개 나왔을때 라이코스 개로 상상했었는데ㅋㅋㅋㅋ 영화 보니까 견종 달라서 내심 실망...
  • tory_94 2019.10.17 07:32
    여기가 경로당이라고 해서 찾아왔읍니다... 홀홀 할매들 잘 지냈니
  • tory_93 2019.10.17 07:33

억양까지 입에붙어있어 아직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해쓰라이코스!!

• tory_95 2019.10.17 08:00
    이걸 모르는 세대가 오다니.... ㅂㄷㅂㄷ