이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/4dJ/iO0/4dJiO05wgggE6QcQEWW48s.gif

https://img.dmitory.com/img/201910/304/v2L/304v2Lqp3yYO6uEooK2q4S.gif

https://img.dmitory.com/img/201910/6y5/Lw0/6y5Lw0ZNYscqIQwUMQ46e2.gif

https://img.dmitory.com/img/201910/3PG/1TE/3PG1TE2wXuGMYy48eCK0M8.gif

https://img.dmitory.com/img/201910/6hy/QQG/6hyQQG1o088C2e4qqwIWey.gif

https://img.dmitory.com/img/201910/6dJ/3jn/6dJ3jnPE5OWoqicUQyemmC.gif

매달 10년넘게했는데도 익숙해지지 않음
  • tory_1 2019.10.07 11:24

플러스 중간에 배란통도 있음ㅠ 생리 끝났다고 고통이 끝난 게 아니여ㅠ 배란통을 더 심하게 함ㅠㅠ

• tory_4 2019.10.07 11:25
    222222 중간에 뭔가 생리할 시기는 아닌데 몸 컨디션 안 좋고 허리아프고 하면 배란통임
  • tory_8 2019.10.07 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 22:36:58)
  • tory_26 2019.10.07 11:42

배란통부터 생리끝날때까지가 찐이지. 꼴랑 일주일??? 한달의 반은 호르몬 후유증으로 개피곤함..

• tory_61 2019.10.07 12:18
    아 나도 지금 배란통 중이야! 생리 끝난지 1.2주 됐는데 너무 몸이 무겁고 배 묵직하고 소화안되고 미치겠어서ㅠㅠ 컨디션 너무 안좋아서 밖에도 못나가고ㅠㅠ 어젠 배란혈도 나오더라ㅠㅠ 너무 졸리고 힘들어 살려달란 말이 나오고 있어..
  • tory_71 2019.10.07 12:43
    하 분명 생리 전 일주일도 아닌데 갑자기 우울해지고 컨디션 더러워지는 게 뭔가 했는데 그게 배란통이구나
  • tory_81 2019.10.07 13:08
    44444 나이 들면서 배란통도 심해짐 ㅠㅠ 생리통에 맞먹는 데다가 최근엔 가슴 두근거리는 증상까지 생겼어 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.10.07 11:24
    나는 2주 전부터 저 지랄이야
    주기도 일정하지 않아서 예측도 못하는데 나중에 헤아리면 거의 2주..
    한 달에 제정신으로 멀쩡하게 사는 날이 1주일에서 열흘 뿐인듯
  • tory_37 2019.10.07 11:51
  • tory_38 2019.10.07 11:52
    그 2주 전이 배란기 맞음ㅠㅠ
    보통 배란되고 2주 후에 생리 시작하거덩
    이때도 호르몬 농간이 장난 아님 아오 빡쳐
  • tory_97 2019.10.07 15:15

그게 배란통이야.....진짜 개빡침ㅠㅠㅠㅠ생리 시작도 안했는데 생리통처럼 배가 뭉치고 밑이 쑤시거나 아프고 신경 날카로워짐

• tory_3 2019.10.07 11:24
    거지같은 호르몬새끼
  • tory_5 2019.10.07 11:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우울하고 죽고싶으면 꼭 생리 전임...글고 생리 시작하면서 미친듯 붓는 몸뚱이...근데 4일째부턴 붓기 쏵 빠져^_^ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.10.07 11:26
    솔직히 식욕 성욕보다는...편두통,근육통에 뼈마디가 아픈뎅..빡친다ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.10.07 11:57
    야너도? ㄴ야나두!!!!
    난 생리전에 머리 아프고 배란기때도 편두통에 시달림 ㅜ 디지겠어 생리시작할꺼를 두통으로 안다니깐 ㅜ 시벌
  • tory_61 2019.10.07 12:19
    나는 식욕은 이삼일 정도인데 생리 시작하자마자 배가 아파서 아무것도 못먹음ㅋㅋㅋ 그리고 근육통이 대박...
  • tory_73 2019.10.07 12:47
    나도..왜 온 몸의 관절이랑 근육이 다 아픈지 모르겠어ㅜㅜ
  • tory_76 2019.10.07 12:52

야 나두... 요즘 무릎이 그렇게 쑤셔서 돌겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.10.07 11:26

나톨은 식욕 폭발이랑 감기 몸살에 근육통 하루 앓고 나면 이틀 뒤 생리 시작함. 우울증세는 없는 데 식욕폭발한 뒤 몸살이랑 근육통이 꼭 와서 환장하겠음.

• tory_9 2019.10.07 11:27

진짜 시간 지나도 익숙해지지 않아.

아오... 거지같아.

• tory_10 2019.10.07 11:28
    시작전에는 특정음식 식욕 폭발하는데 끝나면 거짓말처럼 먹기 싫음. 진짜 장난치는 것 같아ㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.07 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:08:09)
  • tory_12 2019.10.07 11:28
    나는 생리 전에 단거 매운거 땡기다가 생리 시작하면 입맛 뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3일까지 입맛 없다가 끝나갈때 다시 식욕폭발
  • tory_47 2019.10.07 11:59
    헐 나랑똑같아
  • tory_59 2019.10.07 12:13
  • tory_70 2019.10.07 12:41
  • tory_13 2019.10.07 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:40)
  • tory_14 2019.10.07 11:30
    난 식욕이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐든 입에 쳐넣고있어
  • tory_15 2019.10.07 11:30
    식욕폭발 너무 싫다고!ㅜ
  • tory_16 2019.10.07 11:31

배란통까지 한달에 두번씩 기분 잡친다고

• tory_17 2019.10.07 11:31

생리전엔 기분이 안좋아서 우울하고 생리중엔 몸이 안좋아서 우울하고 한달에 2주는 저런상태로 보내야해서 그지같애 

• tory_18 2019.10.07 11:31
    난 끝나고도 우울해 죽어. 끝났으면 깨끗이 꺼져!
  • tory_19 2019.10.07 11:33

한 보름쯤 전에 배란통+부정출혈 한 번 오고 그 때부터 비정기적으로 컨디션 내려가다가 1주일쯤 전부터 겁나 먹음. 단짠맵단짠맵 끝없이 먹음. 3~1일 전쯤에 꼭 한 번 서운하거나 화나서 우는 일이 생김. +설사함+ 그리고 어느날 눈뜨는데 온 몸이 너무 무겁고 삭신이 아프고 허리 끊어질 것 같으면 생리 시작..★ 한달에 제정신인 날이 일주일에서 열흘밖에 안 되는 거 실화냐..

• tory_61 2019.10.07 12:19
    토리가 나랑 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 한줄 한줄 똑같아서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.07 11:35

나는 가스가 존나 시발....

• tory_21 2019.10.07 11:36
    오늘이 생리 3일 전인데 아침에 눈 뜨자마자 우울하고 죽고싶단 생각듦ㅠㅠ비까지 오니까 더 우울하고 회의하러 가는데 진짜 개짜증난다...
  • tory_22 2019.10.07 11:36
    아 원래 1주일 전부터 먹는게 맞는거구나 난 내 뇌가 합리화 하는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ입짧은 톨인데 진짜 생리 1주일 전에는 컨트롤 불가.. 편의점에서 과자 젤리 털어서 번갈아가며 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.07 11:42
    야나두 나톨은 평소에 음식을 살아갈 정도의 양 밖에 안먹는데 생리시작 일주일전되면 여자둘이 식당 가서 요리 5개를 시켜서 다 먹음(평소에는 한개 시켜도 반남김) 그리고 밤에 온갖 야식 다 먹어 1차 치킨 2차 피자 3차로 곱창까지 시켜 먹음 근데 딱 생리 시작하면 다시 안먹어
  • tory_22 2019.10.07 14:01
    @25 ㅁㅈㅁㅈ 생리시작하면 단짠 꼴도 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.07 11:39
    난 일주일전기간 식욕+ 미친듯이 졸려
    올빼민데 일찍 잠오기까지
  • tory_24 2019.10.07 11:40
    진짜 너무 싫어.
  • tory_27 2019.10.07 11:43
    호르몬 개새끼야.. 생전 안먹는 초콜릿 한달에 딱 하루먹음. 단거안먹어 쳐다도 안보던 초콜릿이 그날만은 미친듯이 머릿속에서 트월킹해대서 이성이 날아가 편의점달려가 먹고있음. 신경도 곤두서서 속으로 사방주위 세상다욕하는데 그건 또 이성이 안날아가 그런 내자신에게 자책감느끼면서 우울해짐ㅠㅠ 근데 시작하고 사흘지나면 내피부 비단결♡됨ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_26 2019.10.07 16:48

222222222222222222 나도 딱 그 전날 초콜릿 땡겨. 

• tory_28 2019.10.07 11:43
    아존나씨발이야
  • tory_29 2019.10.07 11:45
    직전 하루가 가장 우울하고 짜증남ㅋㅋ 시작한 후는 차라리 나은데 납득할 만한 이유 없이 우울하다는게 제일 힘들어..
  • tory_30 2019.10.07 11:45

나 내일 시작할 것 같아... 오늘 별거 아닌거에도 짜증나

• tory_31 2019.10.07 11:45

한달에 정상인날이 일주일은 되나...? 진짜 힘들어 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.10.07 11:48
    고딩때 친구는 생리전 생리때 배란 다 있어서 한달에 안아픈날이 끝나고 잠깐뿐..... 진심 이게 자연에서 생존에 어떤 도움이된다는건지
  • tory_33 2019.10.07 11:48
    난 생리 끝나고도 기분이 안좋더라 .. ㅠ며칠 지나야 나아짐
  • tory_34 2019.10.07 11:49
    우울증세가 제일 심해 생리전에 진짜 죽고싶어짐
  • tory_35 2019.10.07 11:49

생리 일주일 전부터 가슴이 찌릿거리고 단단해지고 다리 퉁퉁 붓고 먹을 건 겁나 땡기는데 설사가 멈추질 않어... 먹은 거 죄다 설사로 내보내다가 생리 시작하는 그 순간부터 변비가 옴...ㅋ..... 생리통과 변비로 진짜 죽을 것 같은 일주일을 넘기고 나면 아 이제 좀 살 것 같다 싶은데 다시 2주 후면 또 다리 퉁퉁 붓고 폭풍설사 시작 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_36 2019.10.07 11:50
    시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생리 극혐이다 진짜 제어가 안 되는데 그걸 말하면 내 마음이 문제라고 해서 개빡쳐
  • tory_39 2019.10.07 11:52
    생리전 1주일 : 우울하고 개예민함
    생리 1주일 : 누가 허리에 망치질 하는 것 같은 아픔 + 누가 뱃속 벽 칼로 긁고 있는 것 같은 아픔의 콜라보 대환장 ㅠ
    여기에 날씨까지 안 도와주면 ㅅㅂ... 생리통약이 다 커버되는 건 아닌데 그래도 얘마저 없었음 자살했을 것 같아
  • tory_40 2019.10.07 11:55
    나도 2주전부터 기분 족같아짐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1주전엔 식욕폭발
  • tory_41 2019.10.07 11:55

난 기분이 달라지진 않고 식욕이나 성욕도 많아지는 건 못 느끼겠어..(원체 성격이 우울하고 식욕도 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 생리통이 너무너무너무 심함ㅠㅠㅠㅠㅠ 레알... 너무 고통스러워...ㅠㅠ 약 없으면 못 살아......

• tory_42 2019.10.07 11:57
    나는 비혼비출산인데 생리통뿐만아니라 배란통까지 거의 쉼없이 호르몬때문에 고통받아야하는거 진짜 짜증나 자유로운 기간이 너무 적어 정신적 육체적으로 너무 고통받음
  • tory_44 2019.10.07 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:22:01)
  • tory_45 2019.10.07 11:58
    감정기복 심해지고 허리랑 가슴아프고 소화도 잘 안되고 입 주변에 꼭 트러블생겨 볼때마다 스트레스ㅠㅠ가슴 커지는것도 확연히 느껴져서 불편해 배란통까지 있으니까 거의 한달 내내 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.10.07 11:59
    어제부터 시작했음 ㅠㅠ... 생리는 해도짜증 안 해도 짜증임 ㅋㅋㅋ 난 피부가 칙칙 구리해지고 살찌고 붓는 게 스트레스야 ㅠ 파김치같이 늘어지는 것도
  • tory_48 2019.10.07 12:00
    나이 먹으니 잠이 그렇게 옴
  • tory_86 2019.10.07 13:40
    나도..... 아침에 못일어나ㅠ
  • tory_98 2019.10.07 15:39
    나도나도 진짜 미친듯이 잠.. 밤에 1~2시쯤 잠들어서 막 오후 5시 이렇게 일어난적도 있음..
    이러고 2~3일 후쯤 생리 터지더라
  • tory_49 2019.10.07 12:01
    어제도 아픔을 느끼면서 왜 이딴 방식으로 인류가 진화했는지 원망했다 ㅠㅜ 기간도 오지게 길고,,,ㅠㅠ
  • tory_50 2019.10.07 12:01
    아 근데 진짜 생리전에 우울해지는건 왜그런거..ㅈㄴ 죽고싶음
  • tory_51 2019.10.07 12:02
    존나 ㅅㅂ 인생 절반 피해보는 느낌
  • tory_52 2019.10.07 12:03

난 저기에 장까지 난리나서 ㅅㅅ함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

• tory_53 2019.10.07 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:30:23)
  • tory_54 2019.10.07 12:04
    배란 때 한번 겪고 생리 전에 한 번 겪고.. 한 달 중에 멀쩡한 날이 별로 없어.. 식욕 성욕 폭발에 뾰루지 나고 몸 무거워지고 붓고 난리 남 후 이번 달 특히 심해서 스트레스 받는 중.. ㅠ 예정일 5일 남았다... ㅠ
  • tory_55 2019.10.07 12:06

나 진짜 생리통이랑 우울증때문에 자궁 들어내고 싶은 적이 한두번이 아님.. 그냥 매번 할 때마다 너무 간절해. 주사 안맞으면 생활 불가능하니까. 우울하고.

1주일 전부터 막 당기는 음식은 생리하려고 필요한 음식이구나 함 나는..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생리전 아프기 전 우울증때문에 진짜 죽고 싶은 충동이 생김.. ㅈㅅ하고 싶음 그때는 진짜..

• tory_56 2019.10.07 12:08
    식욕 성욕 매운거 단거 난리나고 뾰루지 뒤덮고 짜증나서 돌아버림퓨ㅠㅠ
  • tory_57 2019.10.07 12:10
    배란일 편두통 폭발 약안먹으면 3~4일 지속
    약 먹고 견디면 그 다음 유방통 그 다음 헛배부름 똥배 겁나 나와 우울 생리시작하면 그냥 다싫음 ㅠ
  • tory_58 2019.10.07 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:18:07)
  • tory_60 2019.10.07 12:16
    오늘 끝났지롱~~~~~ 기분 너무 저음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.10.07 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:55:53)
  • tory_72 2019.10.07 12:46

나도 그래.. 이런 글 볼때마다 묘하게 불안하달까 근데 주기랑 양은 일정한 편이라 그냥 신경 안쓰고 살려고

• tory_36 2019.10.07 12:54
    좋은 거 아닐까! 생리통도 사람에 따라 다 다르잖아 토리 진짜 부럽다ㅠㅠ
  • tory_89 2019.10.07 14:01
    나도.. 기분 변화 전혀 없어서 내가 둔해서 못 느끼나 싶었어 그냥 갑자기 시작함
    이틀째 생리통은 심하다
  • tory_91 2019.10.07 14:42
    나 원래 전혀 자각 못했거든. 10년넘도록ㅋㅋㅋ 최근에 생리며칠전되면 눈물샘 약해진다는거 알았어ㅋㅋ 슬픈거 보고 우는게 딱 그때더라. 평소 1도 안 울다가. 뭘 봐서 우는거니까 새벽이라 그런줄알았어.
  • tory_100 2019.10.07 17:09
    나도 안 그랬는데 이십대 후반 들어서니까 증상 나오더라... 없던 생리통도 조금 생기고... 오히려 어릴 땐 나오나보다.. 아닌가보다.. 이랬어.. ㅠㅠ
  • tory_101 2019.10.07 17:36
    나도 다른 토리들만큼은 아닌데 10대때하고 20대하고는 좀 다르긴하더라 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 30대되면 더 아플까봐 걱정이야....
  • tory_63 2019.10.07 12:19
    아프고 살찌는 거 다 참을 수 있고 이유없이 우울해지고 죽고싶은 것만 없었으면 좋겠어
  • tory_64 2019.10.07 12:20
    배아프다 지금
    그 배도 아프고 그 배도 아픔
  • tory_65 2019.10.07 12:22

난 식욕, 우울감, 변비, 부종, 유방통, 생리통, 관절통 다 있는데 젤 심각한건 피부ㅠㅠ

배란기에서부터 뾰루지에 여드름에 난리남.

그러다가 생리 시작하면 더이상 나진 않는데, 대신 흉터 때문에 나머지 2주간 고통임ㅠㅠ

그리고 또 돌아오는 배란기... 피부가 깨끗해질 수가 없다.

• tory_66 2019.10.07 12:23

방금 패밀리 사이즈 감자칩 한봉이랑 탄산 한병 클리어했음..ㅠㅠ

• tory_67 2019.10.07 12:24
    나 이번에 치통와서 진짜 죽고싶었어..원래 허리아픈건데ㅠㅠ
  • tory_68 2019.10.07 12:28

ㅈㄴ 식욕폭발 무슨일.... 나 생리전엔 2키로씩 는다....

그리고 생리전날 초콜렛 이나 단거 미친듯이 땡기는건 나뿐인가...ㅠㅠ

그래서 더 살쪄..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2019.10.07 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:55)
  • tory_74 2019.10.07 12:49
    한 열흘 정도빼곤
    배란통에 생리통에 pms에 미치겠다
  • tory_75 2019.10.07 12:51

2주전부터 pms 때문에 속울렁거림 두통 치통 소화불량 등등..개같아진짜 난 차라리 생리때가 나아....pms개같은거

• tory_77 2019.10.07 12:54
    나도 지금 배 아프고 더부룩하고 어딜못나가겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_78 2019.10.07 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 09:13:47)
  • tory_79 2019.10.07 13:01
    생리가 치통 유발하는거도 알아? 잇몸뻐근하고 사랑니튀어나오는거처럼 아프고 다 생리때문이었음
  • tory_104 2019.10.07 20:25
    난 전엔 안그랬는데 나이들어서 그런지 최근에 이거 느꼈는데 원래 생리할때 흔한 증상인거야? 다른톨들도 그래? 글고 전엔 생리할때 별 증상없었는데 최근들어서 엄청 잠오더라고
  • tory_105 2019.10.08 03:02
    나도 두통치통 같이옴 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_80 2019.10.07 13:04
    ㅠㅜ생리 전 증상 내가 저래서..성격 파탄자야 완전ㅠ
  • tory_81 2019.10.07 13:09
    호르몬 작용 조절할 수 있는 약이라도 나오면 좋겠다 ㅠㅠ 배란과 생리 때문에 한달의 3/4을 저조한 컨디션으로 지내야 하니 답답해
  • tory_82 2019.10.07 13:21

나는 6일정도해서 기간도 길어서 조오오오오온나 짜증난다고ㅠㅠㅠ

• tory_83 2019.10.07 13:24
    잦은 출혈x 지속적 출혈...
  • tory_84 2019.10.07 13:25
    난 ㅇ요즘 우울증 넘 심함 딱 생리 1주일전부터...
  • tory_85 2019.10.07 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:26:54)