이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.06 22:12
    아니 한국에서 19년 살았대맼ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는척 하는거봐...
  • tory_2 2019.10.06 22:13
    누가보면 초등학교 때 이민간 줄 알겠네
  • tory_3 2019.10.06 22:13

어휴 저런애를 왜 빨아줬냐 노출증이야뭐야

• tory_4 2019.10.06 22:13
    권혁수 표정.. 불쌍하다
    애초에 저 여성분 뜬 이유도 잘 모르겠더라
  • tory_5 2019.10.06 22:13

권혁수 불쌍....

• tory_6 2019.10.06 22:13

고등학교까지 한국에서 나왔다며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.10.06 22:13
    왜저래 돌았나
  • tory_8 2019.10.06 22:14
    왜저랴~~
  • tory_9 2019.10.06 22:14
    잘나고 쿨하고 신당당여성 러브 유어 셀프이십니다~ :)
  • tory_10 2019.10.06 22:14

결국엔 몰카발언도 자기 행동에 정당성을 부여하기 위함이었네 ㅎㅎ 진짜 기도안차서..

저 사람 좋은 권혁수가.. 실시간으로 표정 굳는 게 보여서 더 민망하다.

• tory_11 2019.10.06 22:14
    뭐하는 사람이여? 한국에서 19년 살았다며 말끝마다 한국에선 ~~해요? 이러네ㅋㅋㅋ 유럽에서 살았는데 식당에서 저러는거 단 한번도 못봄ㅋㅋ 길거리에서도 배꼽정도나 보이지 저런건 못봄ㅋㅋ 해변도 아니고... 권혁수 당황한 것 같아서 안됐다
  • tory_12 2019.10.06 22:15
    아니 좀 얘기하면 입는 게 낫지 않을까 ㅠㅠ 분위기를 못 읽나 계속 왜 합리화하지
  • tory_13 2019.10.06 22:15

난또 평생 해외산줄 

• tory_14 2019.10.06 22:16
    권혁수 속으로 ㅈㄴ족같았을듯ㅜㅜ
  • tory_15 2019.10.06 22:16
    권혁수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.10.06 22:16
    뭐야 난 저 사람 모르는데 아예 한국땅 밟아본적도 없고 한국문화 1도 모르는 검머외인줄; 댓글보니 고딩때까지 한국에 있었나본데 진짜 당황스럽네
  • tory_17 2019.10.06 22:16
    저게무슨 그냥 민소매야 속옷이지
  • tory_18 2019.10.06 22:16
    권혁수 콘텐츠 잡아보려고 노력했을 텐데 안타깝...
  • tory_19 2019.10.06 22:17
    응~난 서구권에 살고 있는 명예백인이야ㅋ
    이유~~한국인들은 그래????? 하는 것 같네
  • tory_20 2019.10.06 22:18
    외국에서도 밥먹다가 옷 벗으면 이상하게 쳐다보는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.06 22:19
    222 한국만 그런 거 아닐 텐데.... 문화 차이가 아니라 공공예절 문제 아닌가
  • tory_52 2019.10.06 22:29
    333 외출복으로 그렇게 디자인돼서 나온 민소매나 배꼽 보이는 옷 한국에서도 입는 사람 있지 여름에 길거리에서 봤음 그리고 그런 옷 입은 사람들한테 뭐라 하는 사람도 없었고 근데 식당에서 밥먹다가 갑자기 옷 벗어서 속옷 보여주는 사람이 어딨어; 기본 매너가 아니지
  • tory_83 2019.10.06 22:52
  • tory_21 2019.10.06 22:18

호주 식당가서도 저럴수 있을거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 안그럴거면서 왜 괜히 저러지

• tory_22 2019.10.06 22:18
    혁수ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.06 22:19
    뭐야 난 한국은~ 어쩌고 하길래 교포인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3까지 살다가 간거면 문화 핑계 대는건 좀 아니지 않나?
  • tory_25 2019.10.06 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/07 22:33:30)
  • tory_101 2019.10.06 23:30
    아냐 tpo에 맞춰 입어 ㅠㅠ 길거리도 아니고 식당인데 외국에서도 저러면 이상하게 봄.
  • tory_130 2019.10.07 09:09

운동할 때 제외하면 저러고 다니는 사람 거의 없음

그리고 저 브라탑은 좀 노출이 심한 편? 속옷같은 느낌이 더 강해서 호주에서도 입고 다니면 다 쳐다봄 

• tory_26 2019.10.06 22:19
    고3까지 살다 간 거면 성인되어서 간거잖아.
    난또 어려서 이민간줄;;;
  • tory_27 2019.10.06 22:20
    ㅠㅠ 권혁수 ...
  • tory_28 2019.10.06 22:20
    19살에 갔다면서 한국에서 식당에서 밥먹다
    옷벗고 속옷만 입으면 안되는줄 모른다고? ㅋ
    작작 좀 ...ㅋ
    그리고 어떤 나라도 그게 아무렇지 않은 나라는 없음
  • tory_29 2019.10.06 22:20

권혁수 너무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.10.06 22:20

도대체 어느 나라에서 식당에서 덥다고 옷을 벗어제끼냐

뭘 말끝마다 한국은 한국에서는 저러고 있어 웃기고 있네

• tory_31 2019.10.06 22:21
    아 캡쳐만 봐도 분위기 어쩔 ㅅㅂ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ....
  • tory_32 2019.10.06 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:32:57)
  • tory_86 2019.10.06 23:03
  • tory_33 2019.10.06 22:22

얘가 누군데 자꾸 언급되는지도 모르겠지만

평생을 외국 살다가 이번에 한국방문 처음인 것도 아니고 무슨 20년 가까이 살았으면서 저러는 것도 우습닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 모를 리가 있냐 교포인척 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.10.06 22:22
    19살까지 살았으면ㅋㅋㅋ...
  • tory_35 2019.10.06 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:15:59)
  • tory_36 2019.10.06 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 솔직히 존나 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 모르는척 하는거 왜케 찌질하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.06 22:23
    권혁수 개당황했겠다 진짜 ㅠㅠ
  • tory_38 2019.10.06 22:23
    진짜 한국에서 19년 살았어?그럼 뭘 또 한국 분위기 모르는 것처럼 저런대.....
  • tory_39 2019.10.06 22:23
    똥한번 크게밟은
  • tory_40 2019.10.06 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:48:37)
  • tory_41 2019.10.06 22:24
    원래 방송도 보면 너무 신경질적이고 혼자 짜증내서 어떻게 떴나 궁금했음
  • tory_42 2019.10.06 22:24
    분위기 못읽으남?
  • tory_43 2019.10.06 22:26
    저건 어딜가도 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 호주는 그냥 장소가 어디든 옷 막 벗어도 괜찮은 나라인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.06 22:26
    내가 다 쪽팔림......
  • tory_45 2019.10.06 22:26
    호주에서 몇년을 살았길래...
  • tory_46 2019.10.06 22:26
    정신적으로 문제있는 사람같이보여;;;
  • tory_47 2019.10.06 22:26
    호주에서도 밥 먹다가 상의탈의해서 브라탑만 입고 밥 먹으면 다 뭐임ㅡㅡ 하고 쳐다볼텐데 한국만 이상한걸로 보네 저 사람은 자기세계가 너무 강함. 옆에 있는 사람 생각을 해줘야 할 거 아냐 권혁수 불쌍함
  • tory_48 2019.10.06 22:27

뭐 알고 당당해지던가.. 머리 텅텅빈거 인증하는것도 아니고..

권혁수 안타깝다..

• tory_49 2019.10.06 22:27
    19세까지 살았는데 한국은 이래이래!? 하는거 좀 그렇다.
  • tory_50 2019.10.06 22:28
    으.....
  • tory_51 2019.10.06 22:28
    독일토린데 저래도 안쳐다보긴함 근데 그냥 사람 신기하게 쳐다보는게 예의가 아니니까 안쳐다보는거지 속으로 특이한 사람이라 생각하고 저런사람이랑 친구하기 싫다고 생각다함
  • tory_53 2019.10.06 22:29
    문화차이드립 너무 어이없어ㅋㅋㅋ 갓난쟁이때도 아니고 고3까지 살아놓고 뭔 헛소리ㅋㅋ 그리고 댓글 다른 톨들 말대로 해외에서도 밥 먹다 갑자기 옷 벗으면 미쳤나 할걸ㅋㅋㅋ 매년 해외여행 나가는 인구가 얼마고 유학생이나 이민간 사람이 몇인데 사람들 바보로 아나ㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.06 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 19:39:27)
  • tory_55 2019.10.06 22:29

아니.. 기본적인 예의는 갖춰야지.........ㅠㅠ

• tory_56 2019.10.06 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:44:23)
  • tory_57 2019.10.06 22:31

오히려 서양애들은 안저래.... 이상하게 다커서 이민간 애들이 저러더라고.......ㅋㅋ.... 왜 안돼? 한국이상해~~하면서ㅋㅋㅋㅋ...아......골때려정말 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.10.06 22:31
    호주에서도 해변에서 저렇게 입고 러닝하는 사람들은 흔해도 식당에서 저렇게 벗는거 한번도 못봄...
  • tory_59 2019.10.06 22:31
    호주에서 십년 가까이 살고 있는데 여기서도 누가 식당에서 저래ㅋㅋ 크롭티 정도야 많이들 입지만 저정도 노출된 의상 입고 식당 들어가면 여기서도 따가운 시선 많이 받고 욕먹어ㅋㅋ 특히 훌러덩 벗는 거 미친 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 해변가나 클럽이면 몰라도. 여기서 tpo 얼마나 따지는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.10.06 22:32
    평생 해외산것보다 한국에서 더 오래산것같은데 뭐래ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.06 22:34
    ㅠㅠ권혁수...
  • tory_62 2019.10.06 22:34
    난 이사람 이국주가 겹쳐보여서 안봤었는데 안보길 잘했다싶어....자존감 뿜뿜하는 이미지메이킹이 묘하게 위화감느껴지고 작위적이고 고압적이라고 생각했는데 결국 병크 터지네.
  • tory_99 2019.10.06 23:30
    2222 나도
  • tory_119 2019.10.07 00:53
    33 나도 .. 자존감 낮은데 애써 당당한 척 하는 느낌.
  • tory_63 2019.10.06 22:35
    존나 꼴뵈기싫어 식당에서 왜저래... TPO 맞추는건 어느나라에서나 다 예의구요^^ 무슨 한국은 한국은 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초등학교만 한국에서 잠깐 다녔어도 한국은 어쩌구 소리 안나와... 컨셉 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.10.06 22:35
    혁수야..잘못엮였따
  • tory_65 2019.10.06 22:35
    권혁수랑 매니저 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.10.06 22:36
    호주에서 나고 자란 줄... 노출증이야뭐야
  • tory_67 2019.10.06 22:36

혁수ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 모니터 밖으로도 당황한게 느껴지네 하...

• tory_68 2019.10.06 22:37
    권혁수랑 매니저가 뭔죄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.10.06 22:40

2222222 난감해 하는거 다 보이는구만 개뻔뻔하다 왜저랴,,,

• tory_69 2019.10.06 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:18:20)
  • tory_70 2019.10.06 22:38
    혁수찡 ㅠㅠ
  • tory_71 2019.10.06 22:39

권혁수는 뭔 죄냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_73 2019.10.06 22:41
    권혁수 왜 조인한거야 공항간거도 글쿠... 에휴
  • tory_74 2019.10.06 22:42
    저거 그냥 탑도아니고 브라탑이라며..속옷아니야?
  • tory_75 2019.10.06 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:54:06)
  • tory_75 2019.10.06 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 22:34:09)
  • tory_76 2019.10.06 22:43

아 나 그거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한국식 영어 못쓰겠다던 미국 이민자 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카흣코 맥돠놜 쥐쥬래겐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 사는 한국인 자기 혼자냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.10.06 23:01
    케이트 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.10.06 23:11
    @85 케이트언니 ㅋㅋㅋ쥐주래곤을 조아하는 케이트 언니
  • tory_116 2019.10.07 00:50
    개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2019.10.07 15:39

볼때마다 웃긴 케이트 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.10.06 22:45
    권혁수.. ㅠㅠ
    아니 다떠나서 브라탑입고 밥먹다 옷벗는경우 무슨경우야? 여긴 대한민국인데 한국 왔으면 한국 정서에 맞게 행동해야지 29년동안 호주에 있었던거마냥 행동거지 뭐냐 ㅋㅋ 29년 있었다 해도 저러진 않을듯.
  • tory_78 2019.10.06 22:50

자존감이 진짜 낮은듯.

어떻게든 관심은 끌고싶고 특히나 남자들이 움찔하는 걸(자길 '여자'로서 인식하는 몸짓) 유도하고 싶어서 더 과하게 저러는거 같은데 그저 애잔할뿐

그건 알랑가. 본인멘탈, 본인외모 진심으로 존중해주고 위해줄 사람들은 여자들일텐데 저렇게 어그로끄는것도 모자라 [남혐나빠~님덜아빠도한남임?] 이따위로 입털면서 여자들을 적으로 돌리면..ㅎ

여자가 스스로를 망가뜨리는 모습 보면서 웃기고 조롱하는 느낌으로 추종하는 남자들이 훨씬 많아... 님을 진짜로, 진심으로 좋아한다기보단ㅋㅋㅋ

원래 여자가 스스로 망가지는 컨셉은 남자들한테 더 잘먹힘. 드물기도 하고 비뚤어진 이성욕 채우기도 쉬우니까. 그런 양날의 컨셉을 '고급화'시키려면 여자들을 반드시 포섭해야되는데...

뭐 망해써요ㅎ 이젠 여자버젼 철구컨셉으로 죽어라 남자들 입맛 맞춰야겠지

과연 남초여신님 앞길에는 무엇이 기다릴까

진정한 존중과 배려가 있을랑가 몰겄네ㅎ 아몰러 있것제ㅎ

+야 왜 남혐해 니네아빠도 한국남자 아냐~?? 이러는 놈들은 넘쳐나는데(+년 추가)

야 왜 여혐하냐 니네 엄마도 맘충임? 니네 여친도 김치녀임? 이러는 남자새끼가 하나없냐...ㅅㅂ현타

• tory_49 2019.10.06 23:11
    근데 구도쉘리가 애초에 남자들을 포섭했냐 이거지 ㅋㅋㅋ 대다수 구독자들이 또래 여성들일텐데
  • tory_78 2019.10.06 23:19
    @49

나 이사람 영상 한창 인기많을때도 찾아보고 이러진 않았었는데 먼저 반응터진데가 남초임

특히나 여vj먹방쪽은 일단 남초화력이 받쳐줘야 초반 치고나가.. 햇님 쯔양 슈기 등등

우리나라 10대 커뮤 트래픽순위 전부다 남초임

(물론 유튭구독자수도 안중요한건 아니지만 전파속도는 커뮤발이 상상초월로 빠르고 파급력도 더 쎔)

여팬이 없다, 적다는 뜻이 아니라 초중반은 남초화력이 필수야..

초반에 터져서 쭉 인기굳히기 들어갈때가 여팬들 추가입성이고

롱런하려면 여팬들 필수로 잡아야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐망햇어여

• tory_75 2019.10.07 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/07 02:54:04)
  • tory_79 2019.10.06 22:50
    이사람 이번한국오고나서 권혁수가 엄청 잘챙겨주던데 예의없는줄 몰랐을듯..
  • tory_73 2019.10.06 22:53
    손절 어찌해야할지 고민할듯
  • tory_80 2019.10.06 22:51
    고3때 미국가놓고 지랄이야 궈녁수 지못미
  • tory_81 2019.10.06 22:51
    지구상에서 대체 어느 문화권에 있어야 밥먹다 홀딱벗어도 되냐? 와 진짜.. 괜히 알량한 자존심 지키겠다고 아무말대잔치하다가 자폭했네
  • tory_82 2019.10.06 22:52
    뭔가 안쓰럽다 자존감이 얼마나 낮으면...
  • tory_84 2019.10.06 22:53

처음엔 자신감 있는게 좋고 신선해서 자주 봤는데 점점 뭔가 의식하고 인위적인것 같아서 안봄..

• tory_87 2019.10.06 23:04
    니 옷이 문제가 아니러 밥상머리 예절이 근본없이 고따위라서 문제라고요.....;;; 어느 나라 어느 문화권에서 밥 먹다가 지 덥다고 막 옷을 벗냐 애도 아니고....무슨 동물도 아니고 사람이 사회적인 존잰데, 맥락 파악 못하고 기본적인 예절을 모르고 본능대로 행동하는 걸 자존감 높고 남 신경 안쓰는 쿨함으로 퉁치려들어....;;;
  • tory_88 2019.10.06 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:15:42)