이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/1aq/OyE/1aqOyEDBgYKQ48EWgSGymI.jpg
  • tory_1 2019.09.29 22:11
    나 말리지마 미국간다
  • tory_2 2019.09.29 22:11

(툭) 밀었어 

• tory_40 2019.09.29 22:26
    나도 미국 취향이넹~
  • tory_41 2019.09.29 22:26
    @2 ㅋㅋㅋㅋ귀엽
  • tory_3 2019.09.29 22:11
    문화차이래도 닭다리 양보못해....
  • tory_4 2019.09.29 22:11
    그래도 안된다 이놈아!!!!!!
  • tory_5 2019.09.29 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 03:19:03)
  • tory_6 2019.09.29 22:12
    난 미국가면 안되겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.29 22:12
    크으... 나 미국가면 좋은사람 되는건가
  • tory_8 2019.09.29 22:12
    닭다리를 소중하게 여기지 않는 미쿡놈들 같으니라구...
  • tory_9 2019.09.29 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 문화차이는 생각도 못했네. 난 근데 닭가슴살이 좋아서 한국에서 치킨 시켜먹는게 좋음.ㅋㅋ

• tory_10 2019.09.29 22:12

온갖혈관주의 음식 만들어 먹고 색소 막쓰는데 닭가슴살은 건강하다고 생각해서 선호하는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.09.29 22:12

구라 같은데?

• tory_83 2019.09.29 23:58
    나만 의심한게 아니군
  • tory_12 2019.09.29 22:13

야 이건 진짜 몸으로 와닿는 차이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.29 22:13
    닭다리 싫어하는데 미국치킨은 먹지 말아야겠다...
    내 사랑 퍽퍽살..
  • tory_14 2019.09.29 22:14

나 이해못하겠어 ㅠㅠ마님은 또누구야??

• tory_20 2019.09.29 22:16
    부인ㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.29 22:16

저분이 한국여자랑 사귀거나 그런거 아닐까?

• tory_20 2019.09.29 22:17
    @9 한국 여성분이랑 결혼한 기혼이야
  • tory_15 2019.09.29 22:15
    https://img.dmitory.com/img/201909/cRs/xYf/cRsxYfVEysImu6qo8AMyS.jpg
  • tory_16 2019.09.29 22:15

그러고보니까 나도 미국 있을 때 윙은 겁나 먹었는데 닭다리는 안 먹었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없었는디

• tory_17 2019.09.29 22:15
    나도 드럼스틱별루야
  • tory_18 2019.09.29 22:15
    진짜? 거짓말 하지마 미제 놈들아 버터도 튀겨먹는 너네가 닭다리의 지방맛을 어떻게 외면할 수가 있어
  • tory_19 2019.09.29 22:16
    진짜 저러긴 함 ㅋㅋㅋ 파파이스나 케엪가서 바스켓한통 시키면 닭가슴살 더 줄까? 하면서 인심쓰듯이 말하고 월마트가봐도 닭다리 섹션 별로 인기 없어 ㅋ
  • tory_21 2019.09.29 22:16

넌... 닭다리를 소중하게 여기지 않았어...

게임을 시작하지

• tory_20 2019.09.29 22:17
    나도 가슴살이 더 좋아ㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.29 22:17
    건강에 안좋을 것 같은 음식은 어마어마어마하게 먹으면서 닭다리나 스팸 같은 걸 굉장히 꺼려하는 거 보면 굉장히 신기해 ㅎㅎ
    언어 역사 문화 등등 겹치는 게 없어서 당연하겠지만 서로가 신기한 것
  • tory_23 2019.09.29 22:17

나도 닭다리 싫고 가슴살이 조아

• tory_24 2019.09.29 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:14:02)
  • tory_25 2019.09.29 22:19

원래 닭다리가 냄새도 제일 심하지..

• tory_26 2019.09.29 22:19

실체도 없는 미국인에게 참우정을 느껴버렸네

• tory_27 2019.09.29 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 14:20:43)
  • tory_28 2019.09.29 22:20

나도 닭다리 시러ㅋ 닭다리 안먹고 가슴살만 먹음

• tory_29 2019.09.29 22:20
    오 미쿡인들하고 치킨먹으면 닭다리 내차지겠군ㅋㅋㅋ최고의 파트너야
  • tory_30 2019.09.29 22:21
    원래 가슴살 조아해서 먹다가 어느날 닭다리를 먹었는데 너무 부드럽고 쫄깃하고 펃퍽하지도 않고 맛있는 거야..... 원래 닭다리 다 양보했는데 지난 날의 나를 매우 치고싶음
  • tory_31 2019.09.29 22:22
    아 나도 미국 처음 갓을때 파파이스에서 닭가슴살만 오지게 주는거야.. 그래서 나 싫어해서 인종차별 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.29 22:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.09.29 22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.09.29 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:18:44)
  • tory_32 2019.09.29 22:22
    아..어제 치킨 사먹어서 미국 못 가겠네
  • tory_33 2019.09.29 22:22
    나도 다리 별로 안 좋아해 날개가 훨씬 맛있구 닭가슴살이 다리살보다 좋아
  • tory_34 2019.09.29 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:27)
  • tory_57 2019.09.29 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:02:32)
  • tory_66 2019.09.29 22:50
    @57 333333 날개가 최고지
  • tory_77 2019.09.29 23:31
    44444 다리 줘도 안먹음
  • tory_90 2019.09.30 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:37:45)
  • tory_35 2019.09.29 22:24

나도 닭가슴살이 조아........ 치킨시키면 경쟁 없어서 넘 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_36 2019.09.29 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:24:57)
  • tory_37 2019.09.29 22:25
    다리 양보하는게 미덕이었는데.......
  • tory_38 2019.09.29 22:25

한국에서 닭가슴살 꿀 빠는 중인데 미국 가면 안 되겠다 ㄷㄷㄷ

• tory_39 2019.09.29 22:26
    나도 가슴살 제일 좋아 다리 안묵음
  • tory_42 2019.09.29 22:27
    다리 싫어 물컹거리고 닭내나 ㅠ
  • tory_43 2019.09.29 22:28
    충격.... 닭다리의 소중함을 모르는 양키들이여....
  • tory_44 2019.09.29 22:29
    난 다리만 있는거 시켜먹고그러는데ㅋㅋ
  • tory_45 2019.09.29 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:22:20)
  • tory_46 2019.09.29 22:30
    날개가 제일좋아
  • tory_47 2019.09.29 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:03)
  • tory_48 2019.09.29 22:32
    날개만 먹고싶어 닭다리 닭가슴 둘다 시러
  • tory_49 2019.09.29 22:33
    난 다리 극혐자라 미국이랑 맞는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.29 22:33

로스트치킨 같은 것도 dark meat (닭다리나 허벅지처럼 색이 검은 부위)이냐 white meat (닭가슴살)이냐로 나눠서 조각내서 파는데 다크미트는 진짜 다들 안 먹어.... 나만 시키더라... 

• tory_51 2019.09.29 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 다맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ평화주의
  • tory_52 2019.09.29 22:35
    결혼한줄몰랐어 !
  • tory_53 2019.09.29 22:36
    나도 다리 싫어하는데ㅋㅋ 가슴살 좋아하고ㅋㅋ
  • tory_54 2019.09.29 22:37
    닭다리같이 보들보들한 살중에 뭐지 내장들어잇는 부위 좋아하는 톨들 없니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 닭다리보다 이거조아함
  • tory_55 2019.09.29 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:54:29)
  • tory_54 2019.09.29 22:39
    @55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울히 같이살자...^^♡
  • tory_78 2019.09.29 23:33

그게뭐야?!ㄷㄷㄷ

• tory_93 2019.09.30 07:24
    넙적다리부분 kfc에서 주문할때 이쪽좀 많이 달라고함 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.09.29 22:39

특히 러시아한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터지네

• tory_61 2019.09.29 22:43
    나도 거기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.29 22:40
    wings&bongs 이렇게만 따로도 팔아서 좋아하는줄 알았어
  • tory_73 2019.09.29 23:18
    영어엔 봉이란말 없지않아? 한국에서 윙봉이라고 파는거 날개랑 날개죽지얌 닭날개+닭봉
  • tory_93 2019.09.30 07:25
    그건 다 날개쪽부분
  • tory_59 2019.09.29 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 15:53:19)
  • tory_60 2019.09.29 22:42

안돼 내 가슴살 건드리지마!!!

• tory_87 2019.09.30 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/30 10:58:39)
  • tory_62 2019.09.29 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:13:01)
  • tory_64 2019.09.29 22:47

그럼 미국엔 닭다리만 파는 메뉴 없어?

나 미국에서 못 살겠네. 치킨 항상 다리만 있는 메뉴 시키는데...

• tory_65 2019.09.29 22:49

어디서 주워들었는데 옛날에는 닭가슴살이 귀족들이 먹는 음식이었고

닭다리가 노예가 먹는 음식이었대ㅋㅋ 

귀족들이 다리 안먹고 버린거 노예들이 휴지통 뒤져서 냄새나니까 튀김옷 입혀서 튀겨먹은게 치킨의 유래라고.

네.............. 그래도 다리머글래여

• tory_80 2019.09.29 23:38

어머 난 귀족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.09.29 22:56

남들이 보면 미국애들 건강식만 먹는줄 알겠엌ㅋㅋ아 글고보니 치킨이랑 수박 흑인 인종차별 이슈도 되긴 하더라

• tory_69 2019.09.29 23:04
    나도 가슴살파...친구랑 먹으면 다리 다줌
  • tory_70 2019.09.29 23:05
    나도 다리 안 좋아하고 가슴살 제일 좋아하는데.
  • tory_71 2019.09.29 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 02:37:01)
  • tory_72 2019.09.29 23:13
    나는 가슴살만 먹어❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 주위에서 치킨 파트너로 인기 많다*^^*
  • tory_74 2019.09.29 23:18

날개가 젤 맛있지 않나 그리고 가슴살 그리고 허벅지살 나도 다리가 젤 싫음 

• tory_75 2019.09.29 23:20
    건강 생각하는 나라가 왜 패스트푸드 같은 음식들을..
  • tory_76 2019.09.29 23:24

미끄덩거리고 냄새난다고 싫어하는사람 은근 많더라 ㅋㅋㅋ 나도 다리만 먹으면 많이는 못먹겠고 

• tory_79 2019.09.29 23:35
    난 미국 취향인듯ㅋㅋㅋㅋ닭다리랑 날개 뼈만 많고 살 적어서 별로 안 좋아하고 가슴살덩어리 좋아함
  • tory_80 2019.09.29 23:37

헉..난 닭가슴살 파..그래서 한국이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 닭가슴살에 경쟁이 안 붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들한테 닭먹을 때만 이쁨 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.09.29 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 21:55:31)
  • tory_86 2019.09.30 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:42:09)
  • tory_82 2019.09.29 23:51

나 다리살 좋아해서 굽네순살쳐돌이잖아... 나 미국살아야할까봐

• tory_84 2019.09.30 00:00
    아 배고파 치킨땡겨
  • tory_85 2019.09.30 00:07
    나도 닭다리 싫어하고 닭가슴살만 좋아해서 친구들이랑 치킨 먹을 때 완전 이익
    다 닭가슴살은 나한테 줄려고 하고 서로 닭다리 먹을려고 함
  • tory_88 2019.09.30 00:40

나도 다리 싫어 미끌거리고 냄새남.. 퍽퍽살 최고!!!

• tory_89 2019.09.30 00:55
    토마토지롱같군
  • tory_91 2019.09.30 05:07

닭가슴살파라서 닭다리 먹어주는 친구가 넘우 고맙고 조움

• tory_92 2019.09.30 05:43
    닭가슴살파가 이렇게나 많다니!