이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.29 20:23
    이거보고입금했습니다...
  • tory_2 2019.09.29 20:24
    오잉... 돈 안주는 사람이 이상한거 아니야?
    만화보니 머리가 복잡하군 허허
  • tory_3 2019.09.29 20:24
    어휴 극혐
  • tory_4 2019.09.29 20:25
    캬... 저렇게 당당하게 돈 안내는 멘탈 대단하다
  • tory_5 2019.09.29 20:25

축!!채경이 발암탈출!!하

• tory_7 2019.09.29 20:26
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.29 20:26
  • tory_26 2019.09.29 20:30

• tory_30 2019.09.29 20:32
  • tory_32 2019.09.29 20:33
  • tory_35 2019.09.29 20:34
    77777 채경아 내 속이 시원하다
  • tory_36 2019.09.29 20:35
  • tory_37 2019.09.29 20:38
  • tory_48 2019.09.29 20:45
    10 10 10 10 채경아 축하한다 아 속시원해 나래한테 왕창 뜯어먹어라
  • tory_55 2019.09.29 20:48
  • tory_58 2019.09.29 20:51

• tory_77 2019.09.29 21:41
    1313 채경아 진짜 축하한다
  • tory_78 2019.09.29 21:42
    131313 채경아 축하한다!!!!
  • tory_6 2019.09.29 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:57)
  • tory_8 2019.09.29 20:26
    솔이보다 나래가 더싫어
  • tory_93 2019.09.30 00:40

222  지 좋자고 억지로 화해시키려고 자리 만들고 

가해자 피해자 동급으로 묶어서 유치하게 싸우지 말자고 부추기는 애들 극혐 

• tory_9 2019.09.29 20:26
    돈좀 바로바로 갚아라 진짜 돈 안갚는애들 극혐
  • tory_33 2019.09.29 20:34
  • tory_79 2019.09.29 21:43
  • tory_11 2019.09.29 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:34:11)
  • tory_12 2019.09.29 20:26
    돈안내는애 : 거지근성 개극혐
    화해시키려고하는애 : 남친이랑 못만나서 심심할때만 친구찾는애 극혐
  • tory_71 2019.09.29 21:12
  • tory_13 2019.09.29 20:27
    ㅡㅡ으..
  • tory_14 2019.09.29 20:27
    오지랖은 ㅡㅡ 까만머리 친구가 이해간다...
    둘다 이상한테 특히 돈안갚는애가 제일 이해안감!
    굳이 상대방이 얘기안해도 알아서 바로바로 돈 갚거나 본인몫 줬어야지 그래놓고 무슨 심보야?
  • tory_15 2019.09.29 20:27
    와 존나 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채경아 탈출 축하해
  • tory_16 2019.09.29 20:27
    나래 개극혐. 지가 중간에 왜 나대고 생색내;; 바라지도 않은 오지랖은. 멍청한게...
  • tory_17 2019.09.29 20:27
    저렇게 채경이탓하는 애들이 나중에 당하고서 또 채경이한테 연락해서 다른 애 험담하지ㅉㅉ 지가 중립인지 아는 저런 애가 제일 극혐임.
  • tory_20 2019.09.29 20:28

ㄹㅇ

• tory_18 2019.09.29 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:11)
  • tory_19 2019.09.29 20:28
    중립충 개 싫다 진짜. 돈 안 갚는 것도 개 짜증 나고
  • tory_21 2019.09.29 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:16:32)
  • tory_22 2019.09.29 20:28

중간에 낀 애가 제일 짜증난다.돈 안갚는 애는 손절하면 그만이지만 쟤처럼 어중간하게 여기 걸치고,저기 걸친애가 여기저기 온갖 말 다 옮기고 제일 별로야

• tory_23 2019.09.29 20:29
    채경이가 빨리 잘 손절했넼ㅋㅋㅋ아 발암...
  • tory_24 2019.09.29 20:29

개빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.09.29 20:29

왠지 나래 저렇게 솔이한테 꽁기한 마음 쌓이다가 채경이가 일을 키웠다고 뒷담깐 애들한테 푸념하고 거기에서 돈 안 갚은 애가 잘못이라고 했던 애한테 지적들을 듯 

• tory_27 2019.09.29 20:30

결국 2달이나 지나도 돈 안 갚았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으 둘 다 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 채경아 탈출 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.09.29 20:31

해피엔딩이네 ㅋㅋㅋ 

중립충과 거지끼리 행쇼하길 

• tory_47 2019.09.29 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:42:58)
  • tory_29 2019.09.29 20:31
    ㅋㅋㅋ 진짜 채경이 탈출해서 속이 후련 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.29 20:32

채경이 손절 축하!!

• tory_6 2019.09.29 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:54)
  • tory_34 2019.09.29 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:41)
  • tory_40 2019.09.29 20:39
    오 그렇구나ㅋ 뜬금없이 왜 전경나오나 했어
  • tory_82 2019.09.29 21:47
    22222 사회적 메세지 전달하는 연출에서 감탄했어
  • tory_38 2019.09.29 20:38
    저런 친구를 한번도 안만나봐서 너무 충격적이다ㅋㅋ머리가 존나 꽃세상인가???
  • tory_39 2019.09.29 20:39
    중립충이네 진짜 딱ㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.29 20:39
    돈 안 갚는 사람들은 도대체 왜 지가 더 화내는 거야...?
    내 지인 중에도 저런 사람 있어서 돈 빌려준 내가 눈치보고 있는 상황인데 난 도저히 이해가 안 감
  • tory_52 2019.09.29 20:46

ㅋ정곡찔려서 그런걸껄..? 

• tory_76 2019.09.29 21:40

그런 사람은 자기에게 원인이 있든말든 상관없이 본인이 부정적으로 보이는걸 싫어해서 그래. 이기적이고 자기중심적 사고의 극한을 달리는거... 언젠가 갚을건데 왜 재촉해서 나를 나쁜 사람으로 만들어? 이런거.

• tory_42 2019.09.29 20:40
    채경이랑 머리묶은 친구랑 둘이 친구해...
  • tory_43 2019.09.29 20:41

하 진짜 돈 빌려간 사람이 말 하기 전에 줘야 하는거 아니야? 천원 이천원이라고 적은 돈이라고 하는데 그거 모으면 큰 돈 된다. 그렇게 적은 돈이면 애초에 빌리지 말던가, 아니면 바로바로 주던가.. 극혐이야.

• tory_44 2019.09.29 20:42
    근데 저런애들 조오오오오오온나많아 현실이야
  • tory_45 2019.09.29 20:43
    내친구 저러는애 있는데 돈 절대 안쓰다가 남친선물은 수십만원씩 씀 얄미워서 절교했어
  • tory_44 2019.09.29 20:44
    와 ㄹㅇ 존나 짜잘하게 빌리면서 지쓸건 다쓰는 ㅇㅇ
  • tory_46 2019.09.29 20:44
    헐 저런 사람이 있어? 난 아직 운이 좋은가보다 주변 친구들이 돈 진짜 잘 갚고 중립충도 없어...
  • tory_49 2019.09.29 20:45
    채경아 탈출 축하해!!!
  • tory_50 2019.09.29 20:46
    중립충이 제일 ㅂㅅ같음 당해봐야알지
  • tory_51 2019.09.29 20:46
    저거 그냥 미친년ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그자리에서 딱딱쏴주고 받는게 맞지 뭐하는짓??
  • tory_53 2019.09.29 20:47

걔가 1500원 안 갚아서 때매 토라진 내가 좀 그러긴 하는데 난 그래도 짜증나서 그냥 연 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 후련함

• tory_54 2019.09.29 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:01)
  • tory_56 2019.09.29 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 18:46:28)
  • tory_90 2019.09.29 22:55
    아 이 만화 이곳저곳에서 많이 봤는데 경선님 작품이었구나!
    이분 봄툰에서 연재하시는 데일리 프랑스도 재밌어!
    현실적인 프랑스 생활 내용인데 보면서 같이 화남 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.09.29 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:01:40)
  • tory_59 2019.09.29 20:52
    아니 돈을 왜 안갚아;;??? 빌린돈에 이자까지 치면 화가 다 누그러질거 같은데;;??? 나진짜 이해가 안간다
  • tory_60 2019.09.29 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:53:53)
  • tory_61 2019.09.29 20:55
    돈 안 갚는 애들 개짜증남 말할때도 존나 눈치보면서 말해야하고.. 한꺼번에 카드로 계산하면 집갈때 바로 주는 게 난 최고라고 생각해
  • tory_62 2019.09.29 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:17:18)
  • tory_66 2019.09.29 21:02
    마자마자 알아서 먼저 줄 생각해야지
  • tory_71 2019.09.29 21:15
    22232 진짜 상거지 돈이 있든없든 마음도 거지고 행동도 거지고 사고방식도 거지
  • tory_86 2019.09.29 22:16

3333 지가 알아서 빨리 갚아야지 갚으라는 말 나올때까지 안갚았다는것 자체가 문제임 이런애들은 결국 돈 안갚음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2019.09.29 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:52)
  • tory_63 2019.09.29 21:01

중립충들 진짜...자기들은 아무것도 안하고 싸움 중재했다고 생색내고 화낸 사람 병신만들고 자기가 옳다고 생각하더라 두고두고 당하길^^

• tory_70 2019.09.29 21:11

2222 중립충이 제일 짜증남

• tory_64 2019.09.29 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 11:11:52)
  • tory_65 2019.09.29 21:01

별 중요한 것도 아니라는 말 존나 혈압오르네 니 돈이니까 안 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에도 저런 애 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 두 달 동안 결국 돈 안 갚은거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.09.29 21:03
    끝까지 돈 안주네ㅡㅡ
  • tory_68 2019.09.29 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:43:48)
  • tory_69 2019.09.29 21:08
    나래 꺼져 ㅡㅡ
  • tory_72 2019.09.29 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:02:58)
  • tory_73 2019.09.29 21:13

중립도 아니고 이미 한 쪽으로 기울어져 있으면서 중립인 척 하는 애들 존나 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_71 2019.09.29 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 거지랑 친구안해.
  • tory_74 2019.09.29 21:27

거지새끼와 중립충병신끼리 잘 지내봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.09.29 21:40
    ㅋㅋ나 예전에 이거 어딘가에서 봤을 땐 의견 완전 반반으로 갈렸었는데 신기하다!! 난 채경이 맘이라 속시원~
  • tory_80 2019.09.29 21:46

ㅋㅋㅋㅋ나래 당할 게 눈에 훤하다ㅋㅋㅋㅋ씌원!! 

꼭 저렇게 본인이 안 당했으니, 피해자가 이미 당한 건 쏙 빼고 앞으로 분란 만든다고 지랄하는 애들이 있더라. 그럼 계속 당하란 거야?ㅋ

보면 다른 친구 무리에서도 그거 짚어주는 애 있는데 절대 안듣는다는 게 개 현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 당해라~~ ㅊㅋㅊㅋ!! 

• tory_81 2019.09.29 21:46
    솔이 개거지
  • tory_81 2019.09.29 21:47
    근대 진짜 저런애들 까먹는거 아니고 돈내기싫어서 저러는거지?
  • tory_83 2019.09.29 21:58

십만원도 안 된다며 두달이 지나도록 안 갚은???? ㅋㅋ

갚을 마음 있었으면 애저녁에 갚았겠지.

두번째 호구 물었네.

• tory_84 2019.09.29 22:03

친구 중 저런 애 있었는데 하도 당하다 보니 그냥 돈 쓰기 싫어서 나 만나는 것 같았음

그래서 한 번 터트리고 이후 사과받았지만 서서히 멀어져서 이젠 연락 안함

• tory_85 2019.09.29 22:08
    결국 안갚앗어 대단...
  • tory_87 2019.09.29 22:22
    돈 뜯긴애 = 페미니즘
    돈 빌리곤 안갚고 적반하장 하는 애 = 여혐종자들

중립충 = 방관자들
  • tory_89 2019.09.29 22:42
    진심..
    왜 빌려가고 몇일이지나도 먼저 돈 안주는거임?
    내돈인데 내가 눈치보면서 말해야될 상황까지 가는게 이해안가ㅜ
    그러고 달라그러면 돈떼먹는 애로 보지말란식이고~
    그럼 달라하기전에 몇일날줄께~ 이러던가~~~~~
    진짜 이런애들 심리는 왜 이러는거야?
    난 찝찝해서라도 바로 계좌싸주는데
    이래서 친구들 만나면 카드 안들고나감ㅋ
    현금가져가서 그 자리에서 깔끔하게 하지
  • tory_91 2019.09.30 00:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 솔이같은 년 친구로 있었는데. 지거 물건 살때나 혼자 있을때는 간식이고 뭐고 잘도 사는 년이 꼭 둘 이상 있으면 자기 이번달 용돈 부족하다고 빌려달라고. 직장인이면 사주겠지만 고딩때부터 친구여서 아웃백 같은데 갈때는 계획하고 갔거든. 그래놓고 돈 쌓이면 그거 내가 언제 빌렸어? 니가 사준거였잖아? 그러거나 돈 달라고 하면 기분 나쁘다고 돈 생기면 알아서 줄건데 니가 재촉하니까 주기 싫다고 천원 깎아달라곸ㅋㅋ 이지랄하고 ㅋㅋ
    결국 인연 끊음ㅋ 고딩때부터 친하게 지냈는데 내가 너무 잘해줬지. 난 누구한테 뭐 얻어먹어도 마음에 짐이어서 다 기억하고 있다가 갚는데 저런 개뻔뻔한 것들은 대체 뭐가 문제길래 저렇게 자랐을까
  • tory_92 2019.09.30 00:20

와 처음부터 끝까지 어쩜 저리도 공감백개 날리고 싶냐 ㅋㅋㅋ

돈 안갚는애도 그지같은데 옆에서 중립인척하는애도 존나 싫어 ㅋㅋㅋ 결국 나만 나쁜사람되고 ㅋ

채경이처럼 손절했지만 결국 돈은 못받았;ㅋㅋ그나마 앞으로 안봐도 되니 속은 편해져서 다행이랄까 ㅋㅋ

• tory_94 2019.09.30 02:25
    하이퍼리얼리즘 만화네... 저중에 제일 발암은 나래야. 본인이 착하고 옳은 줄 알지만 현실 보는 눈 없고 이기적임.. 근데 저런 타입 꽤 많다ㅜㅜ 사회 만화라는 것도 공감인데 꼭 저런 인간들이 사회발전 저해하면서 사람들이 투쟁해서 이뤄낸 거 날로 먹음
  • tory_95 2019.09.30 08:02
    솔이, 김나래 캐릭터 마인드가 완전 쪽본마인드네
    돈 빌려준 사람이 기어야하냐? 해피엔딩이라 다행이다