이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/6kN/4tZ/6kN4tZeU4oymu6gW6UG2oy.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/6IV/u8Z/6IVu8ZPcZO6WG00aOyU8A.jpg

설리와 핫펠트가 방송에서 ‘소울메이트 의자매’를 결성했다.

오는 27일 오후 8시 JTBC2에서 방송될 예능 프로그램 ‘악플의 밤’ 14회에는 ‘국민 아이돌’ 원더걸스 출신 싱어송라이터 핫펠트(예은)와 힙합씬에 이어 예능씬까지 정복한 ‘힙합 베토벤’ 넉살이 출연한다.

핫펠트와 넉살이 뼈 때리는 악플들을 시원시원하게 인정, 숨겨왔던 쿨녀쿨남 매력을 거침없이 뽐냈다고 전해져 기대가 증폭된다. 이 가운데 설리와 핫펠트가 영혼을 나눈 소울메이트 의자매를 결성했다고 해 그 배경에 관심이 모인다.

최근 진행된 녹화에서는 핫펠트의 당당한 소신 발언과 관련된 악플들이 공개됐다. 이 가운데 눈길을 끈 것은 다름아닌 설리의 반응이다. 비혼 소재 예능 프로그램 출연 섭외와 함께 “결혼이 굳이 필요한 것 같지 않다”는 핫펠트의 비혼주의 고백에 설리가 “좋은 남자 찾는 것보다 우리 둘이 만나는 게 빠를 듯”이라며 동질감을 표한 것이다.

설리는 핫펠트가 결혼과 좋은 남자 등에 대한 소신을 밝힐 때마다 “후우” 깊은 공감의 한숨을 내쉬어 현장을 들썩이게 만들었다. 급기야 두 사람은 서로를 독려하자며 의기투합했고 MC 김숙은 “설리가 ‘악플의 밤’에서 게스트 번호를 많이 따간다”며 설리의 남다른 게스트 사랑을 전해 웃음을 자아냈다는 후문이다..

뿐만 아니라 이 날 핫펠트는 음악에 대한 남다른 소신을 밝혀 이목을 집중시켰다. 핫펠트는 “(음악을 하는데 있어)외모 등 다양한 부분을 수치로 비교하며 줄 세우기하는 게 너무 심하다”며 “나 역시 아직은 음악 외적인 걸로 손가락질 안 받고 싶다”고 당당하게 주관을 밝혀 모두의 고개를 절로 끄덕이게 만들었다.
  • tory_1 2019.09.28 23:40
    둘다 공개연애 전력이 있는데 저러는건 좀 별로임 ㅠ 진짜 tmi....
  • tory_2 2019.09.28 23:41
    어떤 점이 ??
  • tory_5 2019.09.28 23:42
    뭐가 tmi지 좋으면 계속 사귀고있겠지 별로니까 헤어진거고
  • tory_7 2019.09.28 23:42
    @2

사귀었던 상대방을 안좋게 얘기한거처럼 보이잖아

• tory_8 2019.09.28 23:43
    @7 안좋게 얘기하면 안되는거였어?
  • tory_7 2019.09.28 23:45
    @8

그 상대방도 연예인이니까 아무래도 피해가 갈수 있어서..?

• tory_14 2019.09.28 23:45
    별로였으니까 별로라고 했겠지
  • tory_1 2019.09.28 23:48
    @5 당장 이혼한 연예인 부부만 봐도 서로 괜히 말 아끼는거겠니...

그 사람들은 연애하다 결별한 커플보다 더 치를 떨면서 이혼했을텐데도 상대방 배려하니까 입 안 털잖아

뭐 당연히 그 공개연애한 남자 연예인 저격한건 아니라고 생각하지만
    당연히 자동으로 걔네 얼굴 떠오르는건 어쩔 수 없음

그냥 안 궁금해 ..
    남자든 여자든 저런식으로 얘기하는거 너무 별로
  • tory_1 2019.09.28 23:52
    @14 별로여도 별로라고 얘기 안 하는게 배려지.

사석에서 사정 아는 친구들끼리 입터는거면 모를까 동성이든 이성이든 한쪽에서 나와서 저렇게 입 터는거 개별로야 진짜..
    특히나 쌍방이 다 얼굴 팔려있는 상황인데 저러면 뭐가 되나싶음
  • tory_26 2019.09.28 23:54
    @1

22222얘기 안 하는게 배려

• tory_29 2019.09.28 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:37:09)
  • tory_30 2019.09.28 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:15:06)
  • tory_35 2019.09.28 23:59
    @30 제대로 된 사람이면 헤어졌겠어? <이런 말 나오게 만드니까 말 안하는 게 예의하는 거..
  • tory_1 2019.09.29 00:02
    @30 아니 그러니까..
    남자 하나만 사귄거도 아닐거고 설사 걔네를 저격한답시고 얘기한거라고 생각하지도 않는데 그러면 더 문제가 되는거지 ;

당장 나부터도 저 얘기보면서 떠오르는 얼굴이 둘밖에 없는데

참고로 최자 아재라 노관심이고 정진운 그냥 얼굴만 앎

반먄 설리 얼빠고 나 원더풀이라 예은 원걸때부터 좋아했음 핫펠트 데뷔할때 Me? 음반사고 스밍까지함

그럼에도 진짜 별로라고 느껴짐

만약 정진운이나 최자가 저런식으로 입털었으면 별로가 아니라 혐오수준으로 느꼈을거
  • tory_42 2019.09.29 00:03
    엥 근데 난 1톨 댓글 보고서야 전남친이 누구였지? 하고 한참 생각했음 ㅋㅋ 저 둘다 완전 독립적인 존재로서 할 수 있는 말이라고만 생각했지 아 쟤네 누구 여친이었는데 별로네 이런 생각은 안들었어 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.29 00:05
    @42 나도 ㅋㅋㅋ 댓글보고 ???전남친 누구지??아~ 이럼ㅋㅋ 그래서 좀 공감이 안갔음ㅋㅋ
  • tory_48 2019.09.29 00:07
    아니 좋은남자 찾는게 어렵다는 말이 어떻게 전 연인이 별로였다는 말이 돼. 저 말에 전연인이 별로였다는 소리아니냐는건 비약이지;; 개인의 발언에 끝난 연애상대 묶어 생각하는게 오히려 구시대적 사고방식 같아.
  • tory_50 2019.09.29 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:02:38)
  • tory_1 2019.09.29 00:11
    @48 저 방송보면 더 심하게 말했어...

그리고 전 연인도 연예인이라는 특수한 상황이였고 그걸 또 방송이라는 특수한 매체에서 얘기한 너무나 일반적이지 않은 상황이니까 하는 말이지

많은 사람들이 엮어서 떠올리니까 문제고
  • tory_1 2019.09.29 00:12
    @48 정말로 반대경우에도 납득가능해 ?

최자 정진운이 방송 나와서 제대로 된 여자 웅앵웅 하면서 전 여친은 똥차랑 파리떼였다고 해도 과거 공개열애 했던 여자 연예인 떠올리지 않고

독립적인 발언으로 정말 아무렇지않게 받아들일수 있니?
  • tory_57 2019.09.29 00:15
    @50

22222 특정 인물 말한 것도 아닌데 오바 육바... 

• tory_48 2019.09.29 00:16
    @1 아 설리가 방송에서 전연인들 진짜 다 별로였다 이렇게 얘기한거야?
  • tory_60 2019.09.29 00:24

난 오죽 거지같았으면 저럴까 싶어서 쟤들 편

• tory_63 2019.09.29 00:26
    평생 만난 남자가 애인만 있는것도 아니고 연애 외에 만나는 남자 모두 포함된 말 아닌가. 괜찮은 남자는 다 게이더라 이런 발언과 뭐가 달라.. 연애하기 좋지않은 대상인지 상황인건지 어떤건지 오히려 저 발언 하나로 전 연인들을 마음대로 판단하는거고 비약이 심함.
  • tory_48 2019.09.29 00:29
    @1 방송에서 정확히 어떻게 더 말을 붙였는지 모르겠지만

네가 예시로 든 " 전 여친은 똥차랑 파리떼였다 " 는 알려진 전여친 중 특정 상대까지 전부 포함하여 생각하는게 응당한 말이지만

좋은 남자 찾기 어렵다는 말에서는 전 남친 누가 별로였다는 의미는 전혀 유추해낼 수 없는데?

설리입장에서 전연인이 좋은 사람이라고 생각했지만 안맞다고 생각하든 특정 이유가 있어서 헤어졌고, 그 후에 알게된 남자들이 다 별로여서 "좋은 남자 찾기 어렵다" 라고 느껴서 저렇게 말했을 지는 모르는거 아냐?
  • tory_68 2019.09.29 00:36
    @1 최자는 설리랑 사귀는 도중에 컵케익 위의 체리 맛보고싶다 이런가사 썼는데 설리가 헤어진지 몇년이나 지나서 저런 소리 하나 못할게 뭐람
  • tory_70 2019.09.29 00:37
    ??? 솔직히 예은 남친은 단톡방도 터졌는데 ㅋㅋ 그럼 단톡방터졌을때 예은생각하고 그랬어 1톨은? 그렇게 연관시키는 애들이 등신인거지
  • tory_73 2019.09.29 00:42
    @68 아 대박 드러 ;;;;;;
  • tory_48 2019.09.29 00:43
    @48 글고 솔직히 저 말을 들은 사람들이 오히려 비약해서 "최자 도 별로였다는 말인걸까? 그런말을 하고 싶은건가?"라고 생각하게 되는건, 설리의 저 발언들 때문이 아니라 전연인이었던 사람이 평소에 내보인 행실에 따른 이미지 자체가 별로였다는 반증일 뿐임
  • tory_30 2019.09.30 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:55)
  • tory_3 2019.09.28 23:42
    진짜 한국남자들 중에 좋은 남자 찾기란.....
  • tory_4 2019.09.28 23:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅈ
  • tory_6 2019.09.28 23:42
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_9 2019.09.28 23:43
    사실이야
  • tory_10 2019.09.28 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:42)
  • tory_11 2019.09.28 23:44

이것도 맞말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.28 23:45
    완전 동감!!!!!!!!
  • tory_13 2019.09.28 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:20)
  • tory_18 2019.09.28 23:50
    내말이 결혼한 남연예인들은 나와서 맨날 저소리하는데 이건 애교지
  • tory_19 2019.09.28 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 03:44:20)
  • tory_32 2019.09.28 23:58

ㅋㅋㅋ맞아 설리 전남친이 설리한텐 별로였나보지 TMI는 말 그대로 그냥 TMI지 말하지 말아야될 것도 아니고ㅋㅋㅋ 쓸데 없는 정보면 그냥 지나가면 되는 거 아님?

• tory_33 2019.09.28 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 16:06:34)
  • tory_37 2019.09.29 00:00

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음과 결혼은 미룰 수 있을 만큼 미루라느니 이런 거 보고 잘만 웃었으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.09.29 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:58)
  • tory_56 2019.09.29 00:15
    ㄹㅇㄹㅇ
  • tory_62 2019.09.29 00:26
    근래 본 댓중에 제일사이다닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.09.29 00:34
    이거다 이거
    남자연옌들은 허구헌날 결혼하지마라 유머랍시고 치는데 여자들도 받아칠 때가 되었어
    그동안 마치 결혼하면 여자들만 좋고 남자들은 좋은거 하나 없는 냥 코스프레 얼마나 해왔냐고
  • tory_67 2019.09.29 00:35
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 남연옌들이 티비나와서 그런 말하면 너무나도 한 사람으로 특정되는데 설리나 예은 발언 정도면 애교지 뭐
  • tory_71 2019.09.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:48:34)
  • tory_11 2019.09.28 23:44

ㅇㅈㅇㅈ 설리 요즘 너무맞말만하네

• tory_15 2019.09.28 23:46
    축하한다면 사실될일
  • tory_16 2019.09.28 23:50
    그만큼 별로였는갑지ㅋㅋㅋㅋ최자나 정진운 이미지야 내 알 바 아니고...얘네 이미지는 원래 별로잖어
  • tory_17 2019.09.28 23:50
    글쎄... 마냥 맞말이라고 하기엔 설리는 저런 말 좀 안 했으면 좋겠음. 본인이 무대 설렁설렁하고 갑자기 활동중지하면서 남친이랑 놀러다니고 연애하는거 SNS로 다 공개하고 하는 동안 자기가 소속한 팀은 남은 멤버들끼리 뭐라도 해 보려다가 결국 안돼서 해체까지 했는데... 그래놓고 이 프로그램 나와서 열심히 하는 사람이 별로라느니 예전 연애가 좋았니 어쨌니 하는거 보고 있으면 착잡함.
  • tory_21 2019.09.28 23:53
    설리가 말하니까 걍 어이없음...
  • tory_26 2019.09.28 23:55

• tory_20 2019.09.28 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:35)
  • tory_22 2019.09.28 23:53
    아니 헤어졌는데 걔는 빼고말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은(만날수있는)남자에 전남친이 포함될수가있나??? 아예 판단제외지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인데 괜히 그러네
  • tory_23 2019.09.28 23:54

예은이 그러면 그런가보다 하겠는데 ㅋㅋㅋ 설리가 저러니 지는 지 할일 1도 안 하고 멋대로 굴며 그룹에 피해 다 주고 하면서 ㅋㅋㅋ 남이 못한 건 또 입터네 싶음

• tory_24 2019.09.28 23:54
    존나 맞말인데 왜그러지....
  • tory_25 2019.09.28 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:49:48)
  • tory_27 2019.09.28 23:55

ㅎㅎ최자가 설리 사귀고 나서 쓴 가사, 방송태도 생각하면 이정도야 할 수 있는 말 아닌가싶어 난..

• tory_28 2019.09.28 23:55
    맞는말....
  • tory_31 2019.09.28 23:57
    맞말이구만 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.28 23:58

여기 뭐 fx 멤버 있음? ㅋㅋ 왤케 설리한테 화가 났어~ 그래봐야 당사자들도 아니면서;;

• tory_17 2019.09.29 00:00
    웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ fx멤버여야지만 설리한테 화낼 수 있음? 그럼 너는 설리 본인이세요?
  • tory_36 2019.09.29 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/29 00:04:01)
  • tory_38 2019.09.29 00:00
    @36 이런 댓글은 좀 지양하자;
    모니터 뒤에 사람있어
  • tory_34 2019.09.29 00:01
    @36

그것도 아니면서 설리 글만 올라오면 설리가 맞는 말을 했음에도 불구하고 과거 타령하면서 설리 죽일년 만드니까 하는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리 글 댓글 망한 게 한두번이야? 당사자들 어떻게 지내는지도 모르면서 왜 설리가 무슨 말만하면 맨날 이 난리를 치는데?

• tory_39 2019.09.29 00:01
    넌 그럼 설리 시녀겠넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.29 00:02
    @34 글쎄... 고장난 시계도 하루 두 번은 맞는단다. 그리고 설리 본인이 과거에 그렇게 살라고 누가 떠밀기라도 했나? 본인 의지로 팀 깽판치고 나가고 본인 의지로 잘만 연애했고 지금도 다른 멤버들은 다 떠나가고 본인만 회사에 남아서 솔로 앨범 푸시받고 연예활동 밀어주고 하는데.
  • tory_34 2019.09.29 00:02
    @17

그럼 맞을 땐 뭐라고 하지말고 좀 뒤로 가세요 ㅠㅠ 멀쩡한 글 망치지말구

• tory_36 2019.09.29 00:03
    @38 아 난 공감능력도 지능이라고 생각해서 한말이었는데 듣고보니 좀 그렇네ㅜㅡ댓글은 지울게
  • tory_34 2019.09.29 00:04
    @36

공감능력은 니가 더 없어보여... 설리 남자 관련 과거사 누구나 다 아는데 저런 말도 못함? 설리가 도대체 저 말을 한 게 무슨 잘못이라고? 지능이 누가 없는지는 스스로 돌아보자 ㅋㅋㅋ 여자연예인한테 참 가혹하다 가혹해

• tory_38 2019.09.29 00:07
    @36 끝까지 꼬인거 봐..
    누구한테 공감하는 진 모르겠지만 지능 얘기는 정말 아닌거같다
  • tory_17 2019.09.29 00:09
    @34 쟤 때문에 피해본 같은 팀 동료들도 여자연예인, fx 앨범 사주고 스밍 돌리면서 활동 응원한 나도 여자야. 여자연예이란 이유 하나로 사회생활 깽판치고 그걸로 계속 이야깃거리 만드는데 실드받는 것도 어찌보면 대단하다 대단해.
  • tory_34 2019.09.29 00:12
    @17

설리한테 그런 과거가 있으니까 방송에서 남자에 대해 저런 발언도 못한다는 거야? 설리는 쇼프로그램 나와서 그러면 아무말도 못하겠네 무슨 말을 하든 그런 과거가 있으니까? fx 관련으로 입턴 것도 아닌데 겨우 제목의 저 '좋은 남자 찾는 것보다 우리 둘이 사귀는 게 빠를 것' 이 한마디 가지고 저런 말 안하는 게 좋겠단 얘기 듣는 게 맞다는 거야? 양심에 손을 얹어봐라 진짜

• tory_53 2019.09.29 00:13
    지금 fx꼴 난거 보면 팬들 빡칠수도 있지 ㅋㅋㅋ팬들은 당사자 아냐?
  • tory_55 2019.09.29 00:14
    @34 뭐래 설리가 피해 준 상대들고 여자연예인인데?ㅋㅋㅋ 뭔 맨날 논란 있는 여성 쉴드칠때는 여성여성 하더니 니들이 패는 게 여성이다 이 논리 들고 나오더라ㅋㅋㅋ 응 남자는 존나 더 심하게 패니까 걱정 ㄴㄴ...
  • tory_34 2019.09.29 00:16
    @55

응 남자 존나게 패봐야 이런 일로 여자 존나 패면 무슨 의미~~ 설리가 범죄를 저질렀어 뭘 저질렀어 고작 

"좋은 남자 찾기 어렵다"는 발언 가지고 이만큼 댓글 달리고 말하지말란 소리 들을 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.09.29 00:18
    @34 응 나는 양심에 손을 얹고 예은이는 저 말 방송 나올 때마다 하고 다녀도 아무런 문제 없고 저 말로 티셔츠를 만들어 입고 다녀도 응원할 거거든. 근데 설리는 아니야. 똑같은 프로에서 똑같은 자리에 앉아서 열심히 연습하던 다른 멤버들 윗사람들 눈치보는 사람으로 만드는 이야기한게 불과 얼마 전 일 아닌가? 그리고 쟤 연애사가 팀 와해랑 직결된 거란 것도 뭐 쉬쉬하는 이야기도 아니고 알만한 사람들은 다 아는 이야기인데 그걸 또 천연덕 스럽게 방송에서 얘기하고... 세상 다른 사람들은 다 한남들 별로라고 외치고 다녀도 쟤는 좀 그 이야기 안 했으면 좋겠음.

암튼 fx응원 하면서 돈 쓴것도 나, 설리가 sns로 별 짓 다 할때 상처입은 것도 나, fx 결국 해체 수순 밟는거 보면서 마음아픈 것도 난데 다른 사람은 몰라도 설리는 저 말 안했으면 좋겠다는 이야기 하나로 나는 졸지에 fx멤버 아니면 가만히 있어라 라는 소리나 듣고 여자라고 연예인 패는 사람이 되어버렸네. 설리는 34톨처럼 실드 쳐주는 사람이라도 있지 참.
  • tory_61 2019.09.29 00:25
    에프엑스 팬 아니더라도
    설리 로리화보때문에
    페미들은 싫어해
    여기도 여초잖아

34토리궁예이상해
  • tory_34 2019.09.29 00:30
    @61

설리가 로리 화보 찍은 이후에 로리 화보 노선 쭉 고집했음? 노브라에 관해 소신 얘기한 것만으로도 긍정적으로 얘기하는 페미들 많은데 도대체 무슨 자신감으로 페미들은 다 설리 싫어한다고 하는거야? 모든 페미를 싸잡는 그 궁예력이 더 어처구니없다... 설리 남초에서 메갈이라고 존나 까이는 건 알아? 오히려 여초에서 쉴드쳐주는 게 설리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 페미를 들먹여

• tory_64 2019.09.29 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:30:17)
  • tory_34 2019.09.29 00:31
    @17

그럼 그냥 개인적으로 응원하지마. 여자연예인이 남자에 대해 소신 밝히는 글에 대고 저런 소리 하지 말라고 훈계하지 말고.... 혼자 응원 안 하는 걸 누가 뭐라고 해? 토리가 대체 무슨 권리로 설리한테 저런 말을 하라 하지마라 뭐라고 하냐고.... 그런 사람이 되어버린 게 아니라 그냥 그런 사람이야. 남탓 하지 말고.... 이 기사에 나와있는 설리의 한마디는 고작 "좋은 남자 찾기 어렵다"는 얘긴데 그거에 대해 구구절절 붙잡고 이러해서 까고 싶고 이러해서 말 안했음 좋겠고 하는 게 정말 정당하니? 다 핑계고 변명이지 

• tory_16 2019.09.29 00:33
    @61 페미들은 싫어한다는 궁예가 더 이상해....설리 최근 행보때매 오히려 난 좋은데
  • tory_27 2019.09.29 01:06
    @61

네가 말하는 페미가 뭔지 모르겠다

• tory_99 2019.09.29 08:48
    @61 나도 페민데 설리 최근 행보 매우 마음에 들고 좋은데? 너 혼자 페미하니?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.09.29 00:02
    남연예인이 결혼은 무덤이다~~~혼자가 최고다 하면 맞는말이고 여연예인이 결혼 안한다 하면 틀린 말이야?
  • tory_41 2019.09.29 00:03
    존나 ㅇㅈㅋㅋ
  • tory_43 2019.09.29 00:04
    설리도 별로 좋은 사람같아보이진 않은데 연애 상대로든 뭐든 ㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍 예은에 묻어가려니까 웃기넼ㅋ
  • tory_44 2019.09.29 00:05
    설리 안 좋아하는 편이지만 여자연예인 말 하나하나에 트집 잡기는 참 쉽다 쉬워
  • tory_45 2019.09.29 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리 메갈됐누 맞말이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.09.29 00:06
    예은이면 몰라도 설리는 글쎄... 사귈 때 이상한 짓 한 거로 보면 얘가 더 별로라서(볶음밥, 물고기 등등...). 최자가 찌질했다면 설리는 좀 제정신이 아니게 보였음.
  • tory_47 2019.09.29 00:06
    무대 설렁설렁하면서 아프다고 스케줄 나 빼고 남친이랑 놀러간 설리가 할말은 아닌듯 설리 때문에 에펙 활동 무산된건만 생각하면 열뻗치는데 쟤는 왜자꾸 입을 터는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_49 2019.09.29 00:08
    예은은 저 말해도 됨 진운도 강인이랑 이철우? 모델이랑 해외 성매매 터졌잖아
  • tory_69 2019.09.29 00:37
    와 예은이랑 정진운 사귀었던거 이 글 댓글에서 처음알고간다... 정진운 세미듣보라 잘 몰랐네
  • tory_51 2019.09.29 00:10

둘이 친한거 의외다 아무튼 둘 다 저런 소리 해도 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 설리 별론데도 이해될 지경

• tory_52 2019.09.29 00:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아주 못잡아먹어서 드릉대는 꼴 웃기지도 않네
  • tory_58 2019.09.29 00:18
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_59 2019.09.29 00:21

그냥 저 말 들은 예은이한테 도망가 예은아 하면 끝나는거 아님 ㅋㅋㅋ