만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.16 14:42

중국도 여자들 결혼시키려고 하더라.... 대륙 메갈 언니들 힘내 222222

• tory_2 2019.09.16 14:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ거기도 다를 게 없구나..그래도 변화한다는게 일본보단 낫네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.16 17:09

• tory_3 2019.09.16 14:45
    뭐야 재밌겠다 한글화된거야?
  • W 2019.09.16 14:50

응응 내가 다른 중국산 웹툰이나 웹소들 번역된거도 몇개봤었는데 이 작품 정도면 번역이랑 한국 로컬라이징화 되게 잘되어있는 편인듯

• tory_4 2019.09.16 14:46
    대.메 정서가 우리랑 비슷하더라 중드 연희공략보고 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.16 14:50
    어휴.... 동아시아 여자들 힘내길 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.16 14:51
    중국은 25살 넘으면 노처녀 이거 진짜 심하더라 우리는 30대중반까지 여성전문직이 결혼안하면 골드미스 소리라도 듣는데 거기는 집안의 수치니 뭐니 함 여자가 아무리 능력있어도 결혼못하면 퇴물취급;; 그런데서 나온 메갈웹툰이라니 조와용
  • tory_8 2019.09.16 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:11:22)
  • tory_9 2019.09.16 15:00

중국 여자 30살 넘으면 완전 노처녀에다가 데려갈 사람 없는데 어쩔래?? 이런 분위기임. 중국 다큐나 영화같은데 보면 고학력 고소득 28-29먹은 여자가 엄마한테 닦달이란 닦달은 다 받더라..

• tory_11 2019.09.16 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 13:37:11)
  • tory_13 2019.09.16 15:07

중국은 여자가 3천만명인가 부족한 상황인데 (성비 폭망함) 결혼안한 여자는 잉여 여자라고 부른대;;; 어떻게든 후려쳐서 남자 짝지워주려고 미쳐돌아감...

• tory_14 2019.09.16 15:07

ㅅㅂ...나 30대중반인데 중국가면 ㄹㅇ 독거할매취급 당하것네

• tory_19 2019.09.16 15:18
    여기도 1가구 1자녀라 선택적 낙태 오지게 많이 시켰잖아ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 여자 후려쳐서 결혼시키려는 것까지 프레이 포 동아시아녀
  • tory_25 2019.09.16 15:42

와 중국도 심하구나. 일본도 장난 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화만 봐도 25살 OL여주들 결혼 못한 노처녀소리 주위에서도 듣고 본인도 스스로 퇴물취급함.

• tory_38 2019.09.16 19:18
    헉 현실소름이다 ㄹㅇ 남이사 혼자살던말던 내버려둬 제발;;;
  • tory_60 2019.09.17 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:32)
  • tory_60 2019.09.17 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:32)
  • tory_10 2019.09.16 15:03

메...메갈? 글내용만 보면 사이다고 재밌을거 같은데 나중엔 전개가 극단으로 가는거야?

• tory_11 2019.09.16 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 13:37:14)
  • tory_12 2019.09.16 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:02)
  • tory_16 2019.09.16 15:10

ㅋㅋㅋ 죽은 메갈 잡고 울부짓는 사람들을 위한 밈이지뭐 ㅋㅋㅋ 어흥 메갈할매가 잡아간다~~~

• tory_17 2019.09.16 15:13
    하도 한국남자들이 저런거에 메갈메갈거리니까 그냥 어쩌라고 그래 내가 그 메갈이다ㅇㅇ~ 하는 느낌으로 메갈이라 하는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.16 15:15
    뭐야... 진짜 극단적인거 보고싶어서 그래? 홍녀 추천
  • tory_22 2019.09.16 15:35
    ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ메..메갈
  • tory_7 2019.09.16 15:36
    @16 메갈할맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.16 15:39
    ^메...메에가알?!^ ^극단^ 극단으로 가려면 주인공이 남자 머리통 부수고 살인하고 다니는 내용쯤은 나와야될텐데 글내용보니까 별로 그런것같지는 않은데^^
  • tory_24 2019.09.16 15:40
    메갈을 왜 더듬어?ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.16 15:43

ㅋㅋㅋㅋ 유명한 투리구슬이네ㅋ

• tory_27 2019.09.16 15:43
    극단이란게 뭘 말하는거지 이건 한남들 기준이지만 왕자는 필요없다는 문구 적힌 티셔츠 입는거?ㅋㅋ 왜 염소같이 말 더듬고 그래
  • tory_17 2019.09.16 16:06
    @27 염소 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메,메,메갈~~~ 메에에갈~~
  • tory_30 2019.09.16 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메,,, 메갈...??? 호오옷... 딤토에서... ㅁ.. 메갈이라는 말을... 보다니... 뿌래애야ㅐㅇ애애앵
  • tory_34 2019.09.16 18:15

혹시... 성별에 Y가 들어가나요?

• tory_37 2019.09.16 18:59
    메...메운갈비찜? ㅠㅠ
  • tory_39 2019.09.16 19:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~
  • tory_40 2019.09.16 19:38
    무서워서 우는건아니지?울지마ㅜ
  • tory_41 2019.09.16 19:40
    @34 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.09.16 20:17

극단?? 극단은 워마드고... 

• tory_47 2019.09.16 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:44:29)
  • tory_48 2019.09.16 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:18)
  • tory_51 2019.09.16 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 22:45:44)
  • tory_52 2019.09.16 22:39
    응 존나 무서워
    세계 여자들이 세계의 남자 고추 다떼가지고 다른 행성에 버리고 최고의 유전자를 가진 여자만 태어나는 유전공학을 만든 다음에 지구를 정화하고 발전시켜가는데
    그 와중에 다른 행성의 남자들은 자기들끼리 적대하다 멸종해버리는 개무서운 테러 멸망 치유스토리로 감
  • tory_54 2019.09.17 10:43
    @48

이건머얔ㅋㅋㅋㅋ아씨 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.09.17 16:27
    언제부터 극단적일때만 메갈이라했어? ㅋㅋㅋㅋ 남자가 잘못한거 까거나 당연한 권리 주장하면 메갈이라함 ㅋㅋㅋㅋ 잘 살고 있단 증거지 ㅇㅇ
  • tory_59 2019.09.17 17:20
    한국남자 한남이라 하면 울겠다
  • tory_69 2019.09.17 22:18
    거... 걱정해야될건 니 대... 대갈?
  • tory_75 2019.09.18 00:50
    하여간 국산남들 개복치야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.09.18 01:55
    ㅋㅋㅋㅋ여기 댓글 넘 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.09.18 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:53:07)
  • tory_84 2019.09.18 11:53
    아 여자들 노는 커뮤에서 나가라고
    먜. . . 먜걜. . . ? 호달달
  • tory_89 2019.09.18 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:06)
  • tory_93 2019.09.19 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/19 18:00:02)
  • tory_95 2019.09.20 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:47)
  • tory_15 2019.09.16 15:09
    중국 만화도...매갈이네여...큼큼...
  • tory_18 2019.09.16 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:00)
  • tory_20 2019.09.16 15:22

여기 댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아시아녀들 화이팅^^!!

• tory_21 2019.09.16 15:22
    메갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큼큼
  • tory_28 2019.09.16 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/26 01:07:10)
  • tory_29 2019.09.16 16:17

중국도 결혼문제 심각해서 드라마에서 어린 여주/나이 많은 남주 이렇게 얽더라. 나 보는 어떤 청춘 드라마에서는 남주랑 여주랑 라이벌이여서 그 지역 짱이 누군지 겨루는데 여주가 19살이란 말야? 그래서 남주도 그 또랜줄 알았어. 27살이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마에서 나이 나오는데 현타왔음

• tory_88 2019.09.18 15:32
    시밬ㅋㅋㅋ그래도 300살 도깨비할아버지랑 고딩이랑 얽는 것보다는 낫다..
  • tory_32 2019.09.16 17:38
    중국애들 진짜 결혼 일찍하던데 후려치기가 장난 아니구나.. 소문의 메갈만화 뭔지 구경하러 가야겠다
  • tory_33 2019.09.16 17:56
    메..메갈이란말야? 당장보러간다 ^^
  • tory_35 2019.09.16 18:22
    메..메갈..!!!!메에에가으아으알~~!!!^^)/ 맛있는 메운갈비찜!!
  • tory_36 2019.09.16 18:39
    메...메갈..!! 메드포갈릭...! 당장 보러간다~~
  • tory_65 2019.09.17 20:58
    메드포갈릭 갈릭페뇨파스타!! 당장보러간다2222
  • tory_42 2019.09.16 19:50
    국적불문하고 여자 사는건 다 똑같구나...에혀
  • tory_43 2019.09.16 19:52
    댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리들 너모 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.09.16 20:02
    아ㅋㅋㅋ 댓글 완전 시원햌ㅋㅋ 좋아 접수~
  • tory_46 2019.09.16 20:19
    여기 댓글 존나 웃곀ㅋㅋㅋ좋아 보러간다
  • tory_49 2019.09.16 21:44
    아 댓글 너무 웃겨서 여기서 못 빠져나가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 보러간다!!
  • tory_50 2019.09.16 21:53

위에 적힌 개소리 하던 사람들도 하나같이 남자는 모름지기 집안일을 잘해야 한다고 함ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 메갈 궁금하다 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.09.17 00:43

동아시아 여자들 참 살기 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.09.17 16:26

중국도 여자 나이로 후려치기 장난 아니라던데 사실이었구나 ㅋㅋㅋ 1자녀정책+남아선호 사상때문에 중국에 결혼적령기 여성이 부족해서 노총각인 남자들이 많다고 그래서 저 나이로 후려치기가 많대. 빨리 시집이나 가라고 

• tory_57 2019.09.17 16:52
    ㅋㅋㅋ 보러가야디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.17 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/29 13:59:59)
  • tory_59 2019.09.17 17:25
    같은 여혐국인데 한국은 집안일마저 떠넘기는게 참ㅋㅋ 한남들 어릴때 불주사랑 메갈촉진제 같이 맞은거 아닌지 몰라..
  • tory_61 2019.09.17 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:41:54)
  • tory_62 2019.09.17 18:41
    내가 만난 대만분은 50대 싱글 여성인데 아무도 자기한테 결혼해라 마라 같은 말 안한대. 동네마다 문화가 다른가 보네
  • tory_92 2019.09.18 19:43
    거긴 대만이니까? 그렇지 않을까?
  • tory_63 2019.09.17 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 23:30:45)
  • tory_64 2019.09.17 20:08
    같은 여혐국이지만 중국은 남자가 집안일 하고 일본은 시댁 명절이 없네ㅠㅠㅠㅠ 아이고 한녀살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.09.17 21:02
    메...메... 맥시칸걸 코리안걸 재팬걸!!
  • tory_68 2019.09.17 21:26
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 못참고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물낰ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.09.17 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 웃다가 힘들어가서 방구보로록 나옴
  • tory_75 2019.09.18 00:51
    마..마... 마젤토브...!
  • tory_82 2019.09.18 08:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 회사차타고 있어서 대놓고 못웃고 끅끅거림
  • tory_84 2019.09.18 11:54
    존나웃겨진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_91 2019.09.18 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 19:05:12)
  • tory_67 2019.09.17 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 할메 웃겨 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.09.17 22:38

여기 댓글 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난꾸러기들

• tory_71 2019.09.17 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 23:15:02)
  • tory_73 2019.09.17 23:46
    메갈은 이제 칭찬으로 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.09.18 02:00

원래 칭찬 아니냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.09.18 00:11
    매운갈비 먹고싶다.......
  • tory_76 2019.09.18 00:51
    나 중국인이랑 결혼했는데 절대 한국>>>>>>중국임
    남자가 가끔 요리한다는거 빼고는 뭐...
    남자 애기 낳아야한다. 30살 넘어서 결혼하면 집안의 수치다. 밥상에는 고기에 생선 다 올려져있어야한다. 대를 이어야한다. 효도해야한다 등등 장난 아님. 나도 보러 가야쥐~~~
  • tory_14 2019.09.19 18:06

아니 한남이 올려치기 당할 정도라고?!

• tory_77 2019.09.18 01:57
    제목은뭐야? 나도 보고싶다 그나저나 여기 댓글 꾸러기들 정말 유쾌존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ딤토 넘나 즐겁다ㅎㅎ
  • tory_78 2019.09.18 02:00
    메...갈 맛있겠다 나 매운갈비찜 처돌이자너ㅜㅜ!!
  • tory_80 2019.09.18 02:04
    한국남자들이 메갈하도찾아서 이제 내친구같자나
    내친구 김메갈~~
  • tory_81 2019.09.18 06:53
    메갈한테 진짜 감사할 사람들은 한국남자들인듯. 아주 뭐만하면 메갈메갈.. 그동안 메갈 없이 세상 어떻게 살았대.. 정작 나는 사이트 한번 구경도 못해보고 사라진 그 메갈..