쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.14 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 04:16:56)
  • tory_2 2019.09.14 21:21
    1.2.3다 받고
    나영석 예능 개취로 나한텐 정말 노잼~~
    교훈주려는듯 하는것도 내 기준 작위적이야

연예인들 일반인보다 더 잘벌고 더 누리고 사는게 팩트고
    원래 저렇게 해먹고 살지도 않으면서
    예능이랍시고 나와서 이런저런 이야기 늘어놓는거
    별로 와닿지도 않는다.
  • tory_74 2019.09.15 09:39
  • tory_3 2019.09.14 21:25

정우성 부분 받고 게스트로 남주혁 부른것도 정말 아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.09.14 21:25
    성의없는거 너무 티남 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.14 21:26

동물 뺀 거 보고 나영석이 이거 띄울 생각 없다는 건 충분히 알았다. 옛날엔 뭐 닭 한마리한마리에도 이름 다 붙여주고 그러더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 성의없는 게 거기서도 보이대... 

• tory_56 2019.09.15 00:26
    헐 듣고보니 정말 그러네ㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.14 21:28
    나피디 너무 비호감임
  • tory_7 2019.09.14 21:30
    글쎄 난 개인적으로 나영석보단 김태호판데
    자기 프로그램을 일부러 안띄우는 사람이 있을까
    망하면 나영석이 젤 욕먹는건데
    좀 궁예가 심한듯
  • W 2019.09.14 21:38
    남자게스트 띄우는게 목적이라고 써놨잖아 일부러 망하게 만들었다고 안 썼는데 댓글이 궁예가 심하네
  • tory_58 2019.09.15 00:55
    -남-
  • tory_8 2019.09.14 21:30

솔직히 나피디 알탕예능의 끝판왕이라 욕먹어도 할말없음

• tory_9 2019.09.14 21:32

그 성별이었으면 지금보다 훨씬 성의있게 찍었다

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_10 2019.09.14 21:35

모팔모 따라하는 김신영 텍스트만 보고 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.14 21:37
  • tory_26 2019.09.14 21:58
    333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다ㅜㅜ
  • tory_27 2019.09.14 22:01
    벌써 재밌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.14 22:08
    진정한 예능 천재 김신영
  • tory_29 2019.09.14 22:09
    나 아직도 웃고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃길거같아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.14 22:11
    나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.14 22:12
    아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 상상하면서 웃겨하면서 내려왔는데 다들 같은맘
  • W 2019.09.14 22:15
    @33 비보에 이력서 내야하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.09.14 22:27

아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 두리안 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.09.14 22:42

ㄹㅇ 벌써재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.09.14 22:44
    나도 상상해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.09.14 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:22)
  • tory_52 2019.09.14 23:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능치트키
  • tory_58 2019.09.15 00:56
    나 이거 상상돼서 아직까지 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.09.15 05:33
    나만 그런줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
  • tory_70 2019.09.15 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:27)
  • tory_97 2019.09.16 13:08

그니까.. 글만 봐도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.09.14 21:35
    ㄹㅇ 정우성은 호감인데 진짜 너무 띄워주더라
    거기다 게스트 남주혁에 박서준 뭐냐고....

불 하나 피우는 거 슬로우 걸고 마늘 까고 감자 깎는 것도 난리치는 편집 보다가 이번 산촌편(나피디 본인이 편집 안해도) 무성의하고 멤버의 매력 포인트 전혀 이해 못하고 있고 포장해줄 의도도 없는 거 느껴짐

삼시세끼 진짜 우려먹을만큼 다 우려먹은 거 이제서야 여자들만 캐스팅해놓고 게스트마저 나피디 픽인 거 진짜 짜증나
  • tory_13 2019.09.14 21:37

맞어 다 받아. 여성 출연진들 띄워줄 생각1도 없는게 진짜 보여 엄청 차이 난단 말야ㅋㅋㅋㅋㅋ 투-명

• tory_15 2019.09.14 21:38

보통 멤버들하고 친한 사람 게스트로 부르지 않나?

여긴 피디랑 친한 사람을 게스트로 불러 

왜 그러는지 모를

• tory_95 2019.09.16 09:16

그러네....

• tory_16 2019.09.14 21:41
    맞아! 나도 이 생각했어.
    남자들은 뭐만 하면 불의 신, 요리의 신 취급하고 동물들 의인화 해서 벌이, 산체, 밍키, 겨울이 하다못해 염소랑 오리한테까지 의미 부여하고 재미를 뽑았는데 산촌 편에서는 아무것도 없어. 기본적으로 출연자들에게 애정이 없음. 그나마 염정아가 웃기니까 그걸로 재미를 뽑았지 윤세아나 박소담은 아무것도 없어.
  • tory_17 2019.09.14 21:41

나영석 원래 범죄 저지르거나 인성쓰레기인 남자 연예인들만 좋아하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.09.15 04:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
  • tory_18 2019.09.14 21:46
    성의가 없긴 해 이전편들은 보면서 뭐 저런걸 저렇게까지 호들갑을 떨지 했는데 이번편은 담백... 이게 더 좋긴한데 이 글보니 그렇네 성의가 없는거네 싶음
  • tory_19 2019.09.14 21:47

삼시 시즌별로 다 봤었고 산촌편도 스캐 재밌게 본데다 1박때 염정아 기억에 남아서 기대 많았었는데 아쉬움이 꽤 크지만 본문에 노공감.   

닳고 닳은 컨셉이라해도 삼시 시즌별로 다 흥하기도 했었고, 이전부터 여성편 나왔으면 하는 의견들 많았었어. 출연진들 보고 나름 나영석이 고심했다고 생각했던게 숲속의 작은집의 경우에 본인이 하고 싶었던거라 청률 크게 염두하지 않고 다소 정적이고 다큐처럼 제작하긴 했지만, 그렇다해서 제작사 입장에서 청률, 시대흐름이나 대중들이 바라는것들을 배제할 수 없다고 밝히기도 했었어. 그래서 신서유기나 강식당, 윤식당, 삼시 시즌이 계속 나오는 이유이기도 하고. 스캐가 흥한이후이기도 하고, 1박때 예능적인 재미에서 어느정도 보장된 염정아 그리고 윤세아를 섭외한건 기대가 있었던거라 생각함. 캐스팅 기사나고나서도 반응 꽤 좋기도 했었고.

근데 생각보다 재미가 없어. 염정아 이외에 캐릭터가 확고한것도 아니고, 예능적으로 센스있게 드립칠 수 있는 사람이 있는것도 아니고. 티키타카가 잘맞다는 생각도 안들어.

삼시 게스트로 나름 반응 좋았다고 생각하는게 김하늘. 한지민. 박신혜인데 이쁘고 싹싹하고 러브라인 만들어서라고? 그건 아님.

김하늘 서툴러도 열심히 하기도 했었고 예능적인 재미도 있어서 캐릭터도 만들어지고. 한지민은 이서진하고 친분도 있는데다 티키타카 잘맞는게 느껴져 재밌기도 했었고 박신혜는 일 진짜 열심히하고 없는 살림에 요리 잘해서 놀람. 역대 게스트중에 일 제일 많이한 배우라고 나오기도 했었지만 이서진 김광규한테 일안하냐고 뭐라고 할말 다 하면서도 박소담처럼 알아서 척척 일 잘하는 스타일이라 보기 편하기도 했었고. 러브라인 일부러 만든다기보단 옥택연이 또래 여자 게스트들오면 기분업되서 텐션 높아져서 그렇지 각자 위치에서 캐릭터가 확고해서 더 그렇게 느껴진것도 있을듯

그리고 동물들 윤균상때도 그렇고 나올때마다 워낙 말들 많아서 난 피드백된거라 생각함. 아쉽기도 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

• W 2019.09.14 21:53
    러브라인 일부러 안 만든다니....옥택연한테 박신혜 꽃주라고 시킨 거 안 봤음???
  • tory_42 2019.09.14 22:35
    나도 이 의견에 동의
  • tory_54 2019.09.14 23:38
    나도 동감
  • tory_83 2019.09.15 13:49
    난 다른건 몰라도 동물들은 이 의견에 동의
    그동안 욕을 너무 많이 먹어서 피드백한거라고 생각함
  • tory_20 2019.09.14 21:52
    내가 볼 때 산촌편 나피디 의도는
    꽃보다 누나 이승기처럼
    여자들이 남자 우쭈쭈하는 그림인듯 22222
    정우성 남주혁 박서준 게스트만 봐도 뭐....
    그래도 언니들이랑 소담이 좋아서 잘보고있음!
  • tory_21 2019.09.14 21:52
    불만 피워도 오바쌈바 1절부터 100절 하던거에 비하면 진짜 성의 없긴 해
  • tory_22 2019.09.14 21:53
    ㅇㄱㄹㅇ
    지가 원하는 이미지에 부합하는 여자에 여배우를
    끼워 맞추는거 겁나좋아해 ㅋㅋ
    그러니 재미가 안나오지
  • tory_23 2019.09.14 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/14 22:01:01)
  • tory_24 2019.09.14 21:56
    어느정도 동의해ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이전시즌은 맨날 불 피우기만 해도 호들갑 쩔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 초반시즌 몇개 보다 나중엔 지루해서 안 봤는데, 식사 때 티비 돌리다 볼 거 없어 틀어놓을 때도 그놈의 불 붙이는 걸로 오만 야단법석 다 떨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 그거 뭐 되게 어려운줄 알았는데 소담이는 별거 없이 금방 하길래 엥 싶었다ㅋㅋㅋㅋ
    게스트도 별로야. 정우성은 그나마 염정아 지인인데 남주혁-박서준도 출연진이랑 연이 있어? 잘 몰라서. 난 어촌편 볼때도 남주혁 노잼이라 여기 나온달때 왜...? 싶었고 박서준도 마찬가지ㅋㅋㅋㅋ
    난 셋이서 바지런하게 분업화해서 일 잘하구 밥도 뚝딱 잘 해먹구 사이좋아보여서 재방하면 배경으로라도 무조건 틀어놓거든ㅋㅋㅋ 재밌기도 하고.
    근데 동물도 안 나오고 해서(이게 쇼방에선 의인화로 호불호 많이 갈렸지만 외부 반응은 나쁘지 않았을거같음) 거기서 뽑을 수 있는 분량이 없기도 하고, 다들 능숙하니까 이전에 요리 못하는 거에서 뽑았던 분량도 못 뽑고. 근데 이러면 자기들이 출연진의 다른 매력을 뽑아내야하는데 그게 제대로 안 되고 있는 것처럼 보여.
  • tory_25 2019.09.14 21:58
    동물 의인화 없어진 거 말고는 특별히 편집에서 달라지거나 차별하는 거 못 느꼈는데
  • tory_41 2019.09.14 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 01:57:39)
  • tory_53 2019.09.14 23:21
    근데 토리말 대로면 일단 동물 의인화 없어진 것 부터가 차이 아닌가?
  • tory_25 2019.09.15 00:03
    @53 아니 시즌이 다른데 당연히 차이야 있지... 내가 느낀 차이는 그 정도고 이름 붙여준 동물 등장 유무를 떠나서 다른 토리들이 느낀 차이는 못 느꼈다는 뜻이야 편집이 성의 없다거나 그런 걸 못 느꼈다고
  • tory_73 2019.09.15 09:00
    @53 동물의인화 ㅈㄴ 조리돌림 당했잖어
  • tory_84 2019.09.15 14:54
    3333나도 잘모르겠음 물의요정 불의요정 하면서 별명지어주는거 여전한것같고 웃긴장면 슬로우로 여러번 걸면서 재밌게하던데. 그리고 난 셋 조화도 재밌어서 잘보고있어서 재미떨어지는것도 모르겠긴해
  • tory_28 2019.09.14 22:02
    나만 그생각한게 아니구나.... 남자게스트 뭔 불피우고 커피 볶고 별거아닌 하나하나에 칭찬 해주고 해줘야 하는 분위기;; 아들이야 뭐야... 오나라 나왔을땐 일 잘하는게 너무 당연한 느낌이고....
  • tory_27 2019.09.14 22:05
    다 받아! 그래서 오히려 나는 이번편이 더 편하고 재밌어! 예전엔 뭐 불 만드는것만 몇분씩 보여줬었잖아. 에릭편 진짜 답답해서 죽는줄... 요리하는 데 대체 밤열한시 넘을 일이야? ㅠ
    그리고 동물의인화는 진짜 개취로 너무 싫어. 장모치와와 나왔을 때 난리났었고 입양 엄청 많이했었자나 지금 포인핸드보면 장모치와와 엄청 많아..ㅡ 물론 유기하는 사람들이랑 업자들이 제일 나쁘지만 우리나란 매스컴 영향이 크다보니까.. 이번편에는 동물 의인화해서 안나와서 마음이 편하더라.
  • tory_30 2019.09.14 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 03:41:50)
  • tory_31 2019.09.14 22:10
    이번에 조심스러운건지 아님 좀 덜 신경쓰는건지는 모르겠는데 첨에 출연진들은 요리 잘못한다고 했잖아 그럼 제작진측에서 메뉴를 골라주는것도 괜찮을것같은데 그게 없어서 아쉽더라...좀 도전할거리를 줘도 좋을것같은데..
  • W 2019.09.14 22:12
    여자가 요리 못해서 쩔쩔매는 모습은 보여주고 싶지 않은 거지
  • tory_34 2019.09.14 22:15

남자 예능인들이 하도 사고치니 새로 뽑기 겁나니깐 이제서야 안전한 여자들 데려다가 구색맞출려고 만든느낌.... 그리고 특정견종들 데려다가 찍으면서 화제성 올렸는데 이제 사회분위기가 그게 아니니깐 눈치 보느냐고 못하는거지.

삼시세끼라는 브랜드도 한물갔잖아. 전편이 2년전에 했었는데 새로울것도 없고.. 뽑아먹을거 다 뽑아먹은거 간신히 출연자들 덕에 사골 우려내고 있는거같아

• W 2019.09.14 22:19
    밍키는 믹스견인데 인기 많았었어
  • tory_34 2019.09.14 22:46
    @W

믹스견 따지는거 아닌데??  환경에 맞지도 않은 어린 강아지 고양이 데리고 와서 방송용으로 쓰는거 예전부터 지적 많았거든. 사람도 가기 힘든 섬에 어린 강아지랑 영역동물인 고양이까지 데려와서 그림따서 화제성 올리면, 그 특정 종들 유행타서 애견샵에 깔리고 2~3년 지나면 유기되는 문제를 예전보다 심각하게 생각하는 사람이 많아졌으니깐 이번엔 못하는거를 말한거야. 

사회분위기가 달라졌으면 좀 더 고민하고 새로운 소재를 가져와야하는데 안전한 범위내에서 닭들 조금 보여주는걸로 재탕하니깐 노잼된거지.

• tory_35 2019.09.14 22:18
    매우 동의
  • tory_36 2019.09.14 22:18
    아 어쩐지 재밌더라 ㅋ...나피디랑 나랑 안맞나보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본방 시간 기다리는거 이번 편이 첨인데 글보니까 이제 왜 내가 이 편 좋아하는지 알거같아서 빡춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.09.15 00:28
    그러게ㅋㅋㅋ 나피디 손이 덜 가야 내 입맛에 맞는다는 결론을 얻음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.09.15 10:55
    나도 보가 편하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2019.09.16 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:37:29)
  • tory_37 2019.09.14 22:19

나는 삼시세끼 자체를 이번에 염정아 나온다고 해서 처음 봤고, 그나마 안 맞아서 1편만 보고 말았어. 근데 내가 싫었던 부분은 프로그램이 무슨 연예인들 섭외해서 육성게임 하는 것 같은 분위기라고 해야 하나? 제작진이 만들어 놓은 세팅 안에 배우들 넣어놓고 되게 습관적으로 자막 달아가면서 시청자한테 어떤 감성을 계속 주입하고 싶어하는데 그게 공감이 안 되고 종종 너무 짜증 나더라고. 남은 음식 정리하는 데 똑같은 효과음 반복하면서 keeping, keeping 이런 거 보고 있으면 막 어쩌라고 싶고 ㅋ 그냥 자기 전에 창문 닫는 건데 동생들 감기 걸릴까봐 창문 닫아주는 언니, 이런 식으로 자막 달리는 거 못 견디겠어 ㅠㅠ 배우들은 다 좋아서 보고 싶은데 딱히 이 배우들이 해야 하는 프로그램같은 느낌도 별로 안 들고 그냥 누가 해도 비슷할 거 같음

• tory_24 2019.09.14 22:23
    토리 댓글 보니 전에 어떤 토리가 나영석 프로들 불편한 점인가 불호점 썼던거 생각난다. 그 토리도 토리랑 같은 의견이었거든. 무해하고 평화로운 무대 세팅해두고 거기에 각 역할을 맡은 연예인들 섭외해서 역할극 하는 느낌이라고.
    별 거 아닌 행동도 본인들 자의적 해석으로 뻥튀기하고 자기네가 원하는 그림에 끼워넣으려는거 심하긴 해ㅋㅋㅋ 그리고 시청자에게 '이런 감정을 느껴라'하고 자막으로 몰아가는 면도 많고. 보면서 각자 느낌은 다 다른건데 끊임없이 자막 달아 설명하면서 시청자 개인의 감상을 차단해버리는 느낌?
    물론 다른 쇼프로도 다 설정이 있지만, 나피디 프로는 그게 더 심한 느낌임.
  • W 2019.09.14 22:26
    꽃보다 누나 봤어? 나피디 작품 중에서 토리가 말한 육성게임 제일 실패한 작품인데 ㅋㅋㅋ그래서인가 촬영 끝나고 나피디 입원했다 함
  • tory_37 2019.09.14 22:30
    @W

아, 정말? ㅋㅋㅋ 난 사실 1박2일부터 안 맞아서 나피디가 만든 거 쭉 안 봤거든 이번에도 정말 오로지 염정아 때문에 본 건데...  이 분이 원래 그런 감성이 좀 있구나 ㅠ

• W 2019.09.14 22:33
    @37 제일 힘들었던 촬영을 콕 집어 여성 출연자들이랑 한 작품이라고 인터뷰 ㅌㅋㅋ
  • tory_40 2019.09.14 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:44)
  • tory_55 2019.09.14 23:58
    삼시세끼 띄엄띄엄 보는 톨인데 이거 진짜 공감!
    이거였어..! ㅋㅋ 난 나피디가 원하는 방향으로 몰이하는게
    너무 느껴져서 불편할 때가 종종 있었어.
    프로그램 자체에서 <나피디>의 존재가 보인달까?
    그래서 지금 목소리 출연하는 것도 거슬림 ㅜㅜ
  • tory_103 2019.09.17 23:41
    와 나도 완전 그렇게 느낌...
    저기 나오는 출연진들 지금 연기하는 거 같다는 생각 진짜 많이 함ㅋㅋ 물론 연기가 아니겠지만 나피디가 설계해놓은 나피디 월드에서 숨만 쉬어도 자막달이주고 연출해주고 브금 깔아주는 그런 예능드라마 같은 느낌쓰..
  • tory_39 2019.09.14 22:33
    토리야 글 진짜 잘쓴다ㅠ 내가 머릿속에서 대충 감으로만 오던게 텍스트로 있네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오만프로 공감해
  • tory_43 2019.09.14 22:39
    전체적으로 다 받아 성의가 없음
    근데 그 동물들은 아마 밍키 이후로 나영석 사단이 동물 유기햇다는 의견이 나올정도로 욕 많이 먹었고 출연진 혹은 제작진이 키우는 동물만 참여시키는거 같더라고.
    그리고 지난번에 그 윤균상 고양이도 오지라퍼들이 고양이 데리고 이동을 그렇게 오래하냐는 둥 쓸데없는 구설수가 많이 나왓어서 그마저도 안하려고 싶엇고.
    나도 동물 좋아하는데 못키워서 우쭈쭈하는거 보고싶긴 한데 안나오는게 나은거같아 ㅠ
  • W 2019.09.14 22:40
    동물이 나와야 한다는게 아니고 옳고 그르고를 떠나서 동물이 인기요인이라는 걸 말하고 싶었어
  • tory_43 2019.09.14 22:43
    @W 그치. 무슨 말인지 알아. 그니까 인기요인이니까 더 신중해야하는거 같아서.
    지금도 윤세아 배우가 닭 예뻐하고 케어하는거만 봐도 재밋는데 다른 동물들 잇엇으면 더 재밋엇겟어서 아쉽긴해
  • W 2019.09.14 22:52
    @43 닭들한테 이름이라도 지어주지
  • tory_44 2019.09.14 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:12:18)
  • tory_46 2019.09.14 22:43

정우성 나온다길래 함 봤는데, 그냥 재미가 없었어.

편집하는 피디 누군지 모르겠지만, 그사람부터 바꿔야할듯.

• tory_49 2019.09.14 22:55
    마자 나도 이거 받음
    솔직히 이미 삼시세끼 라는 포맷 자체가 벌써 몇년이야 닳고 닳아빠진 컨텐츠 가지고 대박이라는거 자체가 무리인가같고 몇년을 우려먹다가 이제야 여자들 데리고 하는 것도 짜증나
    정우성 게스트로 부른거까지는 좋았는데 그 이후 게스트들도 ㅋㅋ 아니 보통은 친한 사람들을 부르잖아 남주혁까진 그렇다쳐도 박서준??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게스트 부르는거에서부터 이미 성의없잖아요 정말
  • tory_50 2019.09.14 23:00
    난 재미는 없는데 희안하게 채널 돌리다보면 끝까지보게되
    걍 편한예능이라 좋아
  • tory_51 2019.09.14 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/17 07:17:36)
  • W 2019.09.14 23:04
    칭찬 좀 해주세요에서 환멸 느꼈다 왜 자기가 정우성에 감정이입해????
  • tory_52 2019.09.14 23:16
    맞아 본인이 여자들에 대한 이해가 없고 남자들 위주 예능에 여자들 병풍이나 배경으로 써보기만 했으니 재미가 없을수밖에 ㅋㅋㅋ 편집하는거보니 본인도 원하는 그림 안나오니까 손 놓은듯
  • tory_53 2019.09.14 23:16
    단순히 성의문제를 떠나서 여성과 남성 기본 기대치의 차이로 보이기도 함 삼시세끼 보면 남자가 요리하고 남자가 불피우고 이런걸 굉장히 대견해하는게 자막에서 느껴지는데 반대로 여자가 이런 일 하는건 당연한 일로 치부하는 것 같음 제작진들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 차이 없다고 말 못해
  • tory_55 2019.09.15 00:03
    내가 볼 때 산촌편 나피디 의도는
    꽃보다 누나 이승기처럼
    여자들이 남자 우쭈쭈하는 그림인듯 33333

애초에 만드는 사람이 여자들 노는거에 공감을 못하니까 촬영된 분량에서 뭘 살려야하는지 캐치를 못하는 느낌이야.
    자기가 보던 시각에서 (남배우가 요리도 한다 우와~) 벗어나질 못해.
  • tory_57 2019.09.15 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:32:56)
  • tory_59 2019.09.15 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:23:33)
  • tory_60 2019.09.15 02:09
    원글이랑 같은 맥락으로 공감했던 트윗이야 남자편은 뭐든 오바쌈바 호들갑떨면서 편집하더니 여자편은 뭐든 당연하게 훅훅 편집해버림 전문은 너무 길어서 전부는 첨부 못했고 공감가면 함 눌러서 이거에 딸려있는 트윗 다 읽어봐주라
    https://mobile.twitter.com/minimiz_d/status/1162933982255652864
  • tory_73 2019.09.15 09:01
    오나라 나올 때 수도 꼭지만 묶어도 장금이테마깔리고 난리도 아니었음
  • tory_61 2019.09.15 02:18
    남자pd의 한계를 나영석이 잘 보여준다고 생각함..
  • tory_62 2019.09.15 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:20:48)
  • tory_63 2019.09.15 02:50
    공감해 정우성 불 피웠을 때 칭찬해달라고 징징거린 것도 졸라 지긋지긋했고... 진짜 그냥 여자들 모아두고 너네끼리 놀아라 수준으로 편집하더라
  • tory_64 2019.09.15 03:00

홍현희는 솔직히 불호라서 공감 안되다가 (다른 내용엔 공감함. 그쪽감성 나피디..;

셀럽파이브 모팔모에서 개 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 셀파 모셔서 했으면

을마나 재밌었을까 ㅋㅋㅋ 진짜 개 존잼이었을 듯..

• tory_28 2019.09.15 03:34

삼시세끼 예전에 봤을때도 알탕이라 걍 안봤는데 이번에 본 이유는 오로지 세 여배우 때문임.... 나피디 다른 예능도 알탕연대라 진부하고 범죄자들 많이 나와서 보다가 끈적 겁나많다. 차라리 대본써서 영화나 드라마 하나 제작하는게 낫겠다 싶을 정도로 작위적인 감성 팔이... 오글거릴 때도 너무 많음...

• tory_65 2019.09.15 04:02
    전작들에 비해 편집 성의없이 대충한거 보이는건 사실
    솔직히 그동안 출연자중에 차유빼고 재밌는 예능캐가 얼마나 되는데? 이서진 손호준 에릭 윤균상 남주혁 다 편집으로 잘 다듬고 만들어낸거지