이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.12 00:11
    남자들은 통풍이 잘 되고 편하 속옷 입잖아. 여자 속옷도 면으로 된 걸로 실용성 있게 해 줘! 누굴 위한 속옷이야 대체.
  • tory_2 2019.09.12 00:11

진짜 내가 질염으로 고생하다가 걍 내려놓는 심정으로 할머니 팬티입고 증상완화된거 생각하면 ... ㅠㅠ 여자들이 왜 저런 팬티로 고생해야 되는지...

• tory_3 2019.09.12 00:11
    나는 삼각만 널린것도 싫음 ㅜㅜ
    사각찾으면 모양만 흉내내놓고 뒷부분 뒤집으면 영락없는 삼각이거나 입으면 삼각돼는 팬티 너무많더라..
    왜 사각 안입고 불편해할거라 생각하지?
  • tory_4 2019.09.12 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 12:50:43)
  • tory_20 2019.09.12 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:35)
  • tory_27 2019.09.12 00:26
    맞아. 나 이거 볼때마다 입어는 보고 속옷을 만드나? 아님 여자 피드백 없이 남자들이 다 만드나; 싶을때 많음..
  • tory_35 2019.09.12 00:32
    맞아 ㄹㅇ 팬티 만드는 사람들은 이거 안 입어보나 싶어
  • tory_44 2019.09.12 00:39

덧댄부분에 맞춰서 혐리대 붙이면 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.12 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:13:25)
  • tory_60 2019.09.12 01:08
    나도 자연주의 면팬티 애용함! 죠아!
  • tory_94 2019.09.12 04:31

나도 이 조합으로 입음 세탁기 막 돌리고 몸도 넘나 편한 것. 트렁크도 함 도전해봐야겠다.

• tory_6 2019.09.12 00:12
    리얼 레이스 참 이런거 진짜...
  • tory_7 2019.09.12 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:58:12)
  • tory_8 2019.09.12 00:13
    ㄹㅇ 예전에 코르셋조일땐 저런 브라+팬티 무조건 세트맞춰 사고 씨스루 속옷 남친한테 자랑하고 그랬는데ㅋㅋ 요새는 다필요없고 무조건 사이즈 적당히 큰 면팬티 입어 진짜 최고임...
    글고 예전에 남친 속옷 한번 입어봤는데 진짜 안입은거같더라
  • tory_76 2019.09.12 01:39
    나도 지금은 무조건 사이즈 하나 큰거 사서 입어.
  • tory_9 2019.09.12 00:13
    레이스 리본 대체 왜 잇는건지
  • tory_10 2019.09.12 00:13
    면팬티만 입은지는 오래됐는데 엉덩이랑 사타구니 안 찡기는 팬티 찾기 너무 힘들어ㅜㅜ
  • tory_11 2019.09.12 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:42:27)
  • tory_12 2019.09.12 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/13 17:51:49)
  • tory_13 2019.09.12 00:16
    천 아끼려고 일부러 작게 만드는것 같기도 ㅅㅂ
  • tory_14 2019.09.12 00:16
    나 농담아니고 레알 남자팬티 입거든? 허벅지 한 3분의 1까지 내려오는걸로. 진짜진짜 편해... 허벅지 사이 쓸림 이런것도 당연하지만 1도 없고 스판 좋고 얇아서 통풍도 잘되고 걍 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 올 여름 이거랑 월경컵으로 진짜 쾌적하게 보냄.
  • tory_71 2019.09.12 01:24
    남자팬티 편하다길래 드로즈 보러갔는데 앞부분 불룩한거때문에 거부감이 좀 들더라구ㅠㅠ 괜찮다면 지금 입는거 추천해줄수있을까???
  • tory_15 2019.09.12 00:17

엄마가 수술했을때 수술부위가 하필 팬티입는 부분인거... 낫기전까지 저런 팬티 입고있는데 따갑고 아프다고 해서 내 면팬티 갖다줌 ㅠ...

나는 보여줄 사람도 없어서 유치하게 생겨도 그냥 싼 면팬티만 맨날 입었거든ㅋㅋㅋ 그거 입고 살만하다고 하는거 보고 얼마나 불편한지 느껴지더라.

나중에 남자 팬티 도전해보려고...

• tory_16 2019.09.12 00:18
    나도 집에선 남성용 트렁크팬티 입는다
    외출할땐 여성용 사각드로즈
    저딴팬티 진짜 극혐이야
    어릴때 싫다 하니까 엄마는 이해를 못했어
    선택지도 없었고 ......
  • tory_17 2019.09.12 00:18
    평생을 면팬티만 입었는데 저런 팬티 못입겠음ㅅㅂㅠㅠ 개까글까끌
  • tory_18 2019.09.12 00:19
    좃같은 레이스 너무 공감하구요
    우리 할머니가 내 팬티 보고 애기꺼아니냐고 놀람
  • tory_19 2019.09.12 00:20
    집에서 남자사각입는데 최고다... 만원에 다섯장이나 준다
    밖에서도 입고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.12 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:36)
  • tory_21 2019.09.12 00:23
    어!!!!!!! 나만 싫은 거 아니지?? 나 진짜 너무너무너무 싫은데 죄다 저래서 코데즈만 입어.... 레이스는 왜있고 앞에 저 짤랑짤랑 대체 왜 있어? 진심 디자이너 소환해서 물어보고싶다... 위에서 컨펌을 저런 것들만 해줘? 하... 진심 싫어..
  • tory_22 2019.09.12 00:23
    남자팬티 진짜 신세계.. 그동안 왜 너네만 이런거 입었냐쉬벌
  • tory_23 2019.09.12 00:23

울엄만 거의 이런거 입는데 나는 어릴때부터 면팬티만 입어서 요런팬티 진짜 불편해서 못입겠더라

• tory_24 2019.09.12 00:24
    여러분 트렁크 입으새오 질염을 없애주고 사타구니 착색을 완화하고 와따 편하고 싸고 트렁크를 입고 화병이 가라앉았읍니다.
    와이트팬츠나 롱치마나 추리닝이나 남자반바지 입을땐 트렁크 입고 나간다! 개편하고요
    청바지 입을땐 아직도 삼각입는데 곧 갖다버릴예정
  • tory_24 2019.09.12 00:27
    부라쟈도 가슴한가운데 쓸데없는 리본에 구슬같은거 달려있고 (가끔 금속장식이랑 보석같은거도 달려있음)각종 까끌까끌한 레이스 왜있는거임??
    꽃다발 포장같애
    내 찌찌 누구 보여줄때는 존나 가끔인데(내가 내 브라쟈 보는 순간도 하루에 한 5분 되나...) 왜 365일 포장된 상태로 존재해야 하는지 이해x
  • tory_47 2019.09.12 00:39
    트렁크면 딱 붙는거 아니구 약간 통큰거 맞지? 아ㅠㅠ 고민된다
  • tory_24 2019.09.12 00:51
    @47 응 통큰거 ~ ! 고민되면 마트 가서 (홈플 이맡 같은) 한개만 사봐 몇천원 안해. 사이즈는 널널하게~ 앞에 구녕 안뚫린 것도 많아~
    너무 빤스 안같은 무난한 무늬로 사서 일단 집에서 반바지처럼 입어바
  • tory_25 2019.09.12 00:24
    난 그래서 만들어 입은지 오래 됨
    한 10년 팬티 안샀다
  • tory_26 2019.09.12 00:25

허리부분 레이스 진짜 하.......... 

• tory_28 2019.09.12 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:13:01)
  • tory_27 2019.09.12 00:27
    진짜 레이스에 살 짓눌리면 조오오온나 아파ㅠ
  • tory_29 2019.09.12 00:27
    아 저런 팬티 가랑이 사이 개아퍼... 자꾸 줄 파고들어서 안 보이는 곳에서 땡겨줘야함ㅡㅡ
  • tory_30 2019.09.12 00:27
    여성용사각팬티입고 광명찾음
  • tory_31 2019.09.12 00:28
    나 면100퍼인 좀 추레한 디자인 팬티만 입는데 이것도 윗라인에 쓸데없이 레이스 박음처리는 왜하는거야?ㅠㅠ 어차피 이거 누구 보여줄때 입을 팬티도 아닌데 걍 깔끔하고 튼튼하게 만들어달라구..
  • tory_32 2019.09.12 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 18:03:33)
  • tory_33 2019.09.12 00:29
    팬티 밑위가 너무 짧지 않니. 내 밑위가 너무 긴건가.... 적어도 배꼽까진 덮어줬으면 좋겠는데ㅠ 팬티가 하나같이 비키니마냥 골반에 걸쳐지게 만들어져있어서 불편해.
  • tory_24 2019.09.12 00:31
    맞아 '젊은여성'용은 미니 기장으로 밑위 짧게내더라 미디~맥시는 '부인용' '중년용' 따위 이름으로 나와 ㅋㅋㅋㅋ........ 누구맘대롴ㅋㅋㅋ....
    미디 이상으로 선택하면 좀 나을거얌 톨아!
  • tory_120 2019.09.12 13:32
    @24 누구맘대롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.12 00:32
    나 여기서 여성용 사각팬티 있다는 사실을 처음알고간다. 당장 사입을게. 고마워 토리들아.
  • tory_36 2019.09.12 00:33
    어우 나만 레이스 따가운가 했더니ㅠㅠ 다들 그랬구나ㅠㅠ
  • tory_37 2019.09.12 00:35
    https://youtu.be/Wro4KBuemt8
    혹시 사각팬티 입어볼 사람 위 영상 참고해봐

나는 위에 나온 브랜드는 아니고 우연히 사각팬티 발견해서 구매한다음 한번 입어봤는데 완전반해버렸잖아ㅠ
    그치만 파는곳도 많이없고 여성용이 붙으면 또 비싸지더라 같은 사각팬티여도 여성용이 더 비쌈... 보니까 그냥 여성 속옷자체가 남성용보다 더 비싼것 같던데 옷도 그러더니 속옷까지 너무해...
  • tory_39 2019.09.12 00:36
    이 영상 좋아 이 영상에서 제일 추천하는 자주 트렁크 지금 입고있는데 개편함
  • tory_37 2019.09.12 00:37
    @39 오 그래? 나도 자주꺼 한번 사봐야겠당
  • tory_50 2019.09.12 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:19:08)
  • tory_68 2019.09.12 01:21

나도 이거 보고 자주거 샀는데 진짜 신세계 사이즈 좀 크게 샀는데 입은 것 같지도 않음 ...

• tory_93 2019.09.12 03:57

와 여성용은 가격이 다 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.09.12 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:01)
  • tory_40 2019.09.12 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:51:57)
  • tory_41 2019.09.12 00:37
    질염 수시로 걸렸었는데 남자 빤쓰 사입고 나서부터 안 걸리고 보지 통풍도 잘 됨 심지어 소재도 원래 입던 빤쓰보다 구린 거 입는데도 더 좋음 다들 남자 빤쓰 사입고 보지 해방시키자
  • tory_42 2019.09.12 00:37
    면팬티에 골반쪽 레이스는 대체 왜 만드는 건지 모를....
    여성용 속옷은 브래지어도 그렇고 팬티도 그렇고 생리 팬티도 그렇고 다 불편해 ㅅㅂ
    그나마 편하다 싶음 꼭 단점이 하나씩 있음 ㅋ 빨 때마다 늘어난다거나 리본 달려있거나 레이스가 면마다 붙어있다던가 아주 그냥 총체적 난국
  • tory_43 2019.09.12 00:39
    앗 내팬티 요기 있네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 혈액순환 안 되고 팬티자국 남은게 당연한건줄 알앗어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.09.12 00:39
    뭐 묻으면 팬티 앞쪽인데 그걸 커버해줘야 할 두툼한 부분은 뒤로 가있으니..
  • tory_46 2019.09.12 00:39
    난 네2버에서 모달팬티만 같은색으로 사입어. 여성용 사각드로즈 사고싶어서 알아봤는데 한장에 거의 2만원 하더라고..ㅎ
  • tory_44 2019.09.12 00:40

좃같은 레이스때문에 지하철이나 버스에서 긁고싶어 죽어

• tory_48 2019.09.12 00:40
    덧댄부분 앞이 아니라 그 딱 요도?부분에있어서 거슬리고...<br />
    난 면팬티만 대부분 입긴하지만
  • tory_49 2019.09.12 00:41
    이마트에서 4장에 00원 해서 싸게파는 면팬티 애용함ㅋㅋㅋ 면 아니면 염증생기고 건강 나빠지는거 딱 느껴져서ㅋ
  • tory_80 2019.09.12 01:50

야 나두 ㅋㅋㅋㅋ 평생 아토피라.

• tory_51 2019.09.12 00:42
    ㄹㅇ 레이스 극혐... 면빤스 최고다
  • tory_52 2019.09.12 00:42
    나도 집에선 남자 트렁크 입구~ 평소엔 생리때 제외하곤 면팬티!!
    생리할때는 좀 딱 붙어줘야 생리대가 편안하게 위치해서ㅜㅜ
    그리구 좀 빨리 마르는 재질이 혈 묻어도 좀 잘 지워져서
    그때만 입고 평소엔 무조건 면팬티~~ 짱편함
  • tory_53 2019.09.12 00:42
    외출시에는 무봉제 노라인으로 입고
    그 외에는 무조건 순면 트렁크입음
    완전 편하고 통풍 최고야ㅋㅋㅋ
    순면 여자 트렁크 검색하면 체크무늬에 무난하고 저렴한 제품들 많이 나옴
  • tory_54 2019.09.12 00:49
    난 심리스 접한뒤로 심리스만 입음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.12 00:50
    면팬티 최고임.. 비싸고 실용성 없는 레이스 팬티 시러...
  • tory_56 2019.09.12 00:53
    레이스 너무 가려워 싫어...ㅠㅠ
  • tory_57 2019.09.12 00:54

이렇게 여자들이 불만인데 속옷회사들은 뭐하는건지 모르겠다 ㅜㅜㅜ 빨리만들어서 시장에 내놓아줘ㅜㅜ

• tory_58 2019.09.12 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:57:07)
  • tory_59 2019.09.12 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:54:39)
  • tory_90 2019.09.12 02:54
    단순히 디자인이야기인가;; 좀 제대로읽자
  • tory_100 2019.09.12 07:37
    @90 제대로 읽을게 있어? 동네 마트만 가도 레이스 없는 면 팬티 많은데.. 자기 선택이라고 생각해. 불편해도 예쁜걸 입느냐 오로지 편한걸 입느냐. 누가 강요한 것도 아닌데. 연애 상대가 강요하고 그게 싫다면 안만나면 될 문제. 이게 이슈인게 이상해.. 강요하는 사람이 있어? 그런 디자인도 있을뿐이지 뭐가 문제인지..
  • tory_8 2019.09.12 10:20
    @100 강요하는 사람이 있냐닠ㅋㅋㅠ 하 진짜 울고간다...통탄스럽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_120 2019.09.12 13:35
    @100 불편해도 예쁜걸 입느냐 오로지 편한걸 입느냐. 누가 강요한 것도 아닌데.
    <=자 100톨아 잘 한번 들어봐
    그럼 남자팬티에는 왜 본문같이 실용성 해치는 눈요기용 장식이 없을까? 그들한테는 없는 선택지가 왜 여자팬티에는 있을까? 그게 사회적 강요가 아니면 뭐니?
  • tory_61 2019.09.12 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:56:47)
  • tory_62 2019.09.12 01:11

나 그래서 면팬티 넉넉한 사이즈로 입음ㅋㅋㅋㅋ 디자인은 꼭 어르신들이 입을것같은 수수한 느낌이지만 이게 짱임 여성용 속옷으로 나온거보면 레이스 빡! 땀흡수 1도 안되고, 방울은 왜 달아두는지 모르겠고.... 상의 속옷은 더함 여름에 얇은상의 입으면 레이스자국이 비치는것도 아니고 윤곽으로 보이는거 진짜 와... 욕나와 

여러분들 집에선 노팬티 노브라 꼭 실천해주시고요  팬티는 면팬티 좋습니다 배꼽까지 다 가려지고요 남성용 면사각도 굳입니다 제발  입어주세요ㅠㅠ 착색에도 좋고 통풍도 존나 잘되고 땀흡수가 최곱니다

• tory_63 2019.09.12 01:11

대형마트 가면 심플한 디자인의 여성용 면팬티 많이 팔던데? 난 그래서 마트에서 최대한 단순한 디자인의 면팬티만 사다 입어. 면팬티가 좋은 사람은 면팬티를 사고 레이스 펜티가 좋은 사람은 레이스를 사면 되는일 아닌가? 저런 레이스 팬티가 예뻐서 좋아하는 사람이 있을수도 있지.

• tory_64 2019.09.12 01:13
    그 면팬티 레이스팬티만의 문제가 아닌데?
  • tory_83 2019.09.12 02:00
    63/ 어후... 전형적인 맥락맹
  • tory_84 2019.09.12 02:04
    맥락맹 오져따...
  • tory_86 2019.09.12 02:16

한글 읽을 줄 아는거 같은데 독해가 제대로 안되나봐?

• tory_88 2019.09.12 02:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 꾸욱 누르고 갑니다^^
  • tory_100 2019.09.12 07:48
    다들 맥락맹이라고 하는데 뭐가 문제인거야? 나도 이렇게 밖에 생각이 안되는데.. 글 읽으면서 내가 편한 팬티 사면 그만 아닌가 생각했거든
  • tory_113 2019.09.12 11:00
    뭐가 대체 맥락맹이라는 거야 ㅋㅋㅋ 어디 설명이라도 들어보자
    요즘 뭐만하면 맥락맹 웅앵웅 응 한남쉴드친다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.12 22:21
    @113 왜 맥락맹이라 하는지 댓글에 그렇게 많은데 좀 읽어나 보고 얘길하지..
  • tory_65 2019.09.12 01:17
    남자트렁크빤스 하나에 삼처넌에도 팔던데ㅋㅋ 비와이씨꺼 인터넷에서 몇 개 사서 집에서 트렁크에 티샤쓰만 입고 있어
  • tory_66 2019.09.12 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:07:10)
  • tory_67 2019.09.12 01:20
    골반에 쪼여지는 팬티 진심 장이 너무 아파 그런팬티 입는날엔 계속 가스차고 배아픔... 진심 누구를 위한 디자인인가
  • tory_69 2019.09.12 01:22
    레이스 존싫 내팬티 내가 알아서 할께 걍 심플하고 편하게 만들어줘
  • tory_70 2019.09.12 01:24
    나눈 byc거!
  • tory_72 2019.09.12 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:06)
  • tory_73 2019.09.12 01:27
    나 궁금한거 있는데...!! 남자 속옷 입는 토리들 소중이부분 공간 안 남아?? 모양 맞춰나온 거(???) 많잖어 이거땜에 진입장벽이 왠지 높게 느껴진다 ㅠ
  • tory_81 2019.09.12 10:22
    면으로 된 큰 사각팬티는 안튀어나오고 붙는 사각팬티는 튀어나와있는데
    그분들이 작아서 그런가 조금 튀어나와있고 그런 팬티는 찰랑거리는? 소재가 대부분이라 거슬리진않더라
    보기엔 좀 그렇긴해

근데 개편하고 속바지도 같이 입은 느낌에 의외로 생리대도 잘붙어있어
    남자팬티여자팬티있으면 남자팬티에만 손이가
    뭔가 더 기능적이고 편해
  • tory_74 2019.09.12 01:31
    단순하고 질 좋으면서 기본 색상(검정회색베이지)면팬티 찾기가 너무 힘들어
    전에 코스트코에서 사서 입었는데 이제 안나와서 낡은 팬티 계속 입고 있음
    대체 뭘로 바꾸냐ㅜㅜ
  • tory_75 2019.09.12 01:37
    찾으면 편한 민무늬 팬티 나오는 걸 몰라서 한탄하는게 아니구ㅋㅋㅋㅋ 애초에 속옷에다가 기능적으로 전혀 쓸모없고 건강에 해롭기까지한 장식들 주렁주렁 달아놓은 데에 대한 화까지 겹친거지. 내몸인데 심지어 또 가장 안쪽인데도 남에게 예쁘게 보여져야함을 의식한 디자인인데다가 보편적이기까지 하니까.
  • tory_79 2019.09.12 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 01:51:16)