토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.03 15:28

정성글 고마워!! 덕분에 미뤄뒀던 애거서 크리스티에 도전할 때가 된것같아! ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.03 15:35

이거 영드 포와로에 거의 대부분 영상화 되어있어. 나일강의 죽음에는 에밀리 블런트도 나옴. 근데, 책이 더 재밌긴 함. 근데 나는 백주의 악마 재밌게 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.09.03 15:39

헐 블런트 무슨 역으로 나오지?리넷 리지웨이?

• tory_2 2019.09.03 15:42
    @W

ㅇㅇ 부잣집 여자, 남주도 잘생겼어 

• tory_3 2019.09.03 15:36
    거의 다 읽었던 것들인데 오랫만에 보니 기억이 가물하네 다시 읽어야겠다ㅎㅎ
    커튼ㅠㅠ 포와로다운 은퇴겠지만ㅠ
  • tory_5 2019.09.03 15:47

오리엔트특급은 진짜 대단하지... 허를 찌르는 내용에 2년전 영화도 좋았어!

• tory_6 2019.09.03 15:59

오리엔트특급밖에 못봤는데 다 읽어봐야겠다 ...ㅋㅋㅋㅋ 스크랩할게 정성글 고마워

• tory_7 2019.09.03 16:23

아 진짜 오랜만에 읽고 싶다 ㅠㅠ 난 인생작이 그리고 아무도 없었다인데 추리소설로 보아야 할지에 대해서는 의문이라는 점에 완전 동의해 ㅠㅠ

• tory_8 2019.09.03 16:27
    근데 본인 분야에서 이렇게 이름난 작가들 보면 진짜 대단한것 같아... 그래서 최근에 그리고 아무도 없었다 반디에서 삼. ㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.03 16:36

나도 요즘 크리스티 읽고있는데 하나같이 재밌단걸 전제로 평잼~존잼~개썅존잼 왔다갔다해서 넘 반가운 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ히코리 디코리 살인 읽어주세여..추리는 얼탱이없는데(포와로는 대체 어케 그걸 다아는지..?) 학생들 얘기인데다 갑자기 스케일 커져서 재밌었어

• W 2019.09.03 16:45

ㅋㅋㅋㅋ공감이다 읽다보면 추리 얼탱 없는 것도 꽤 있긴 해 백주의 악마도 그런 면에서 엥스러웠음

• tory_10 2019.09.03 16:40

나 한때 애거서 전집 보려고 쭉 달리다가 도중에 좀 쉬었는데 찐 톨 글 보면서 다시 달려야겠다ㅋㅋㅋ 개인적으로 오리엔트랑 ABC 진짜 좋아해

• tory_11 2019.09.03 16:44
    크리스티 작품 ㄹㅇ 추리미스터리 트릭 교과서같음...ㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.03 17:07

진짜 도서관 가면 줄줄이 꽃혀있어서 한권씩 격파하는 재미가 있음

• tory_13 2019.09.03 17:37
    그리고 아무도 없었다랑 비뚤어진 집은 재밌게 봤는데 오리엔트 특급살인은...난 왜지 이거 읽을 때 너무 지루했었다....
  • tory_14 2019.09.03 17:42

내가 못읽은 책 이야기도 있어서 스크랩햇어. 나중에 읽고 다시 이 글 봐야겠다.

• tory_15 2019.09.03 18:07
    오호ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
  • tory_16 2019.09.03 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 최근에 어떤톨이 애거서크리스티 글올린거보고 전집 격파중인데 재밌는건 재밌고 재미없는건 너무 재미없어서 죽겠어.....톨이 추천글도 봤으니 그편 볼때 더 열심히볼게ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.03 20:46
    앗 혹시 애크로이드 글?이면 그거 내가 쓴 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전집 격파하다가 지금은 좀 시들해짐ㅎㅎ
  • tory_17 2019.09.03 21:45

정원에서 애크로이드살인사건 글 보고 사놨는데 정성 가득한 정리글 올려줘서 고마워 

• tory_18 2019.09.03 21:54
    난 좀 끝이 허무하게 끝나든 아니든 읽을 때 난 대부분 재미있게 읽었어!
    전집 언제 다읽어 라고 생각하는 톨들은 왓챠에 미스 마플이랑 포와로 시리즈 봐도 좋고(그 드라마 시리즈에 낯익은 얼굴 꽤 많이 나옴 베네딕트랑 영화 오만되 편견 다아시 배우 매튜랑 등등) 아님 넷플에 나일강의 죽음 영화 있을텐데 그거 꼭 봐라 좀 지루하긴 하지만 옷들이 화려하고 맥고나걸 교수님이랑 올리비아 핫세 그 우디 앨런 전 와이프 미아 고라?? 그 옛날에 미아컷 숏컷으로 유명했던분 나오는데 화려하고 보는 맛이 있다!!
  • tory_19 2019.09.03 22:32
    애크로읻 정말 재밌게 봤는데
  • tory_20 2019.09.04 00:53
    고마워!
  • tory_21 2019.09.04 01:18
    글 고마워! 스크랩해가께!
  • tory_22 2019.09.04 01:53
    토리야 나랑같이 패딩턴발 보고 앓자^^
  • tory_23 2019.09.04 06:15
    나는 13인의 만찬도 무척 좋아해. 안하무인에 넘치는 재능, 눈부신 미모의 여배우..! 정말 매력적인 캐릭터라고 생각해! 크리스티 여사 좋아하는 토리 만나서 반갑네. 한동안 안읽었는데 덕분에 재탕하러 가야겠다~~
  • W 2019.09.04 11:18

13인의 만찬=엔드하우스의 비극일걸? 나도 그 캐릭터 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.10 07:16
    @W ㄴㄴ 13인의 만찬 = 에지웨어 경의 죽음이야~
  • tory_24 2019.09.04 12:40

토리는 어느 출판사 버전으로 읽어?? 

• W 2019.09.04 14:05

난 걍 다 황금가지로 읽고 있어ㅎㅎ집 근처 도서관에서 소장하고 있는 게 다 이거여서

• tory_25 2019.09.04 16:24
    정성글 고마워. 어릴 때 읽었던 작품도 몇 개 빼고는 기억도 안난다ㅠㅠ 토리 추천작부터 다시 읽고 싶다.
  • tory_26 2019.09.04 17:57

난 비뚤어진 집 읽고 너무 충격받았던 기억이...그냥 내 안의 넘버원 크리스티 명작임. 나일 강의 죽음은 영화화 된 버전이 너무 좋았어 진짜 미친 인간들 파티ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_27 2019.09.04 19:29
    나 스크랩하고 도서관 가서 하나씩 빌려봐야겠엉 ㅎㅎ 고마워~
  • tory_28 2019.09.04 20:17
    나도 크리스티 좀인데 반갑다ㅋㅋ난 여기 더해서 회상 속의 살인(다섯마리 아기돼지) 추천해ㅋㅋㅋㅋ
    남편을 죽인 죄로 사형된 여자의 딸이 성인이 되어 그 당시 남겨진 편지와 목격자들의 증언으로 진범을 찾아달라고 옴. 살인 사건은 이미 20년 전에 일어났기 때문에 정말 회상 속의 살인임ㅋㅋㅋ
    트릭은 뻔하고 범인도 그럭저럭 예측 가능인데 20년 전 사건을 회상으로 재조사한다는 설정과 포와로의 마지막 대사가 인상 깊었음.
    그리고 포와로 팬이라면 꼭 봐야하는 커튼도... 근데 이건 꼭 다른 포와로 작품을 다 보고 보길바람 포와로가 지 입으로 주요사건 스포일러를 줄줄이...
  • tory_29 2019.09.05 03:15

하나 둘 빼고 다 모았어. 내가 잘 한짓중 하나지..

• tory_30 2019.09.05 15:43
    앗 0시를 향하여 좋아하는 톨 반갑다 ㅋㅋ 나도 저 대사칠 때 분위기가 넘 인상깊어서 최애작품중 하나임 ㅋㅋ그리고 난 예고살인이랑 화요일 클럽의 살인도 추천해!
  • W 2019.09.05 16:01

이게 출판사마다 제목이 좀 다르게 나왔나봐ㅋㅋㅋㅋ예고살인=살인을 예고합니다일거야ㅎㅎ

• tory_31 2019.09.07 15:50
    나는 어릴때 그리고아무도없었다만 읽고 악몽에 시달렸는데......^^ 3*살이 되었어도 무서울것 같지만 찐톨이 추천한거 읽어볼게! 스크랩스크랩!
  • tory_33 2019.09.22 18:47
    이 글 덕분에 애크로이드랑 ABC부터 보고왔는데 진짜 존잼존잼이여 ㅜㅜㅜ 찐톨 다시한번 고맙
    에이 뭐야~ 하다가도 우와!!하게 만드는 요소가 꼭 있음 글고 헤이스팅스가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 자기는 진지한뎈ㅋㅋㅋ
    이 글 스크랩해놓은 톨들 많은것같아서, 찐톨 말대로 애크로이드랑 ABC 완전 추천!!!
  • tory_34 2021.08.22 09:34
    오 나도 여기서 몇권만 읽어봤는데 추천작 한번 읽어봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.11.12 15:51
    추천 고마워
  • tory_36 2023.03.08 21:16
    고마워
  • tory_37 2023.12.25 18:37
    설명고마워!
  • tory_38 2024.02.04 19:47
    다 읽을 생각하니까 설렌다 고마워!!
  • tory_39 2024.05.06 20:32
    추천 고마워!