이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.29 21:12
    맞춰가긴 뭘 맞춰가 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.29 21:12
  • tory_2 2019.08.29 21:12
    헤어지는 게 맞지
  • tory_4 2019.08.29 21:13
    남자 어머니말은 맞는듯. 결혼생각 있는사람이랑 없는사람은 만나기 힘들지. 근데 아들 이야기는 동의못하겠다. 이미 안낳고싶다 이야기하는데 타협을 해봐야겠다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.08.29 22:42
  • tory_5 2019.08.29 21:13
    근데 이건 애초에 얘기 확실히 하고 끼리끼리 만나야함 기독교랑 똑같아 나랑 있으면 바뀌겠지 하는 마음이면 안됨
  • tory_6 2019.08.29 21:13
    애낳기 싫은 걸 어떻게 맞춰????... 생각하는 게 참 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.29 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 14:50:14)
  • tory_8 2019.08.29 21:13

여자분 저런 남자말에 넘어가지 마시길 결혼하면 백퍼 바뀔 상임ㅎ

• tory_22 2019.08.29 21:15
    2222 결혼하면 결혼했는데 당연히 애를 낳아야지 이러면서 말 바꿀 듯
  • tory_89 2019.08.29 22:58

3333333 얼마 전에 본 글 생각나네. 여자분이 비혼이고 아이 낳기 싫은데 남친이나 남편이 결혼전에는 분명 동의해서 막는수술 하고 결혼했는데 덜컥 임신이 됨. 여자가 울고불고 난리쳤는데 남편이 너무 좋아해서 이상해서 알아보니 본인 몰래 빼는 수술했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남자들 믿지맙시다...

• tory_104 2019.08.30 07:33
    @89 빼는 수술이 뭐야?? 이미 막았는데 어떻게 임신이 됐지?? ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_110 2019.08.30 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:20)
  • tory_9 2019.08.29 21:13
    남자 할많하않
  • tory_10 2019.08.29 21:13

본인이 쳐낳으라고해 그냥  지가 낳을것도아닌데 뭔 타협 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 지가 안낳으니 타협웅앵웅 거리고있네 

여자분그냥 헤어지시는게 비혼주의로 사는게 더편할꺼같은데 ㅋㅋ

그때그때맞춰나가는 개소리도 진짜 ㅋㅋㅋ 지야 그때그때 맞춰나감편하겠지 여자는 과연 그렇게될까??

• tory_11 2019.08.29 21:13
    안 낳는다고 분명하게 말했는데 왜 낳거나, 안낳거나야?
    아이 낳고 싶은 여자랑 결혼해서 애 낳고 살아
    누구 인생 망칠려고
  • tory_12 2019.08.29 21:14

안 낳겠다는데 이걸 어떻게 맞춰가? 낳는걸로 맞추고 싶다는거 아냐.. ㅋㅋ 

• tory_13 2019.08.29 21:14
  • tory_38 2019.08.29 21:25

• tory_45 2019.08.29 21:33
    444 안낳는다고!!
  • tory_54 2019.08.29 21:38

555555555 존나 진짜 말귀 못 알아듣나봐 ㅠㅠ 안낳는다고 NO라는데 뭘 맞춰가 

• tory_59 2019.08.29 21:44
  • tory_63 2019.08.29 21:50
    7ㅋㅋ 결국 낳는쪽으로 가겠다는거잖아 ㅎ
  • tory_88 2019.08.29 22:58

ㄹㅇ

• tory_90 2019.08.29 23:06
  • tory_108 2019.08.30 10:11

10101010 남자 지능 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.29 21:14
    스트레스 받고 맞출 것도 없이 맞는 사람 찾으면 됨 <br />
    여자친구들도 그래도 결혼 해야하고 애는 낳아야 한다는 사람 많음. 내 주위 다 비혼이 어쩌고하더니 다 결혼하고 나 공격중 듣기 싫어 한마디 해도 훈수둠
  • tory_15 2019.08.29 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 15:37:59)
  • tory_16 2019.08.29 21:15

타협점 찾자는건 백퍼 결혼하면 낳자는 이야기지 어쨌든 결혼 하려고 저딴 말 해대고 결혼하면 낳자고 할 거 뻔함

• tory_17 2019.08.29 21:15
    본인이 낳아 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 배 찢고 본인이 건강 상하고 본인이 열달 고생하고 본인이 육아휴직 내고 키우면 인정~ 낳기 싫다는 여자한테 조르지 말고.
  • tory_18 2019.08.29 21:15

딱 봐도 결혼하면 헬이다. 절대 결혼하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.08.29 21:15
    결혼 전에는 저렇게 두루뭉실 말하다가 결혼하면 시댁에서 들들볶는거 안막아주고 은근슬쩍 지도 애 원한다고 말 흘리는 남자들 개많아 다들 말로만 저렇게하지 속으로는 설마 진짜 안낳겠어 지금은 일땜에 그런거고 결혼하고나서 시간지나고나면 생각바뀌어서 낳겠지 이생각할걸
    그리고 남자가 여보는 낳기만해 육아는 내가할게 알잖아 나 애기 좋아하는거 이러면서 구워삶아서 애기낳으면 막상 육아휴직 쓰는건 여자쪽. 남자는 회식이다 뭐다 핑계로 늦는 날 많아지고 결국 육아를 도맡아서 하는건 여자..
  • tory_20 2019.08.29 21:15
    여자가 안낳는다는데 타협이 어딨어...? 아기 갖고싶으면 지가낳든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.29 21:15
    애를 뭐 반만 낳을 수도 없고 어떻게 맞춰간다는 거야 (여친의 생각을 나에게)맞춰가겠다는 거 아님?
  • tory_65 2019.08.29 21:52
    반만 낳을 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 구구절절 맞는 말이다
  • tory_23 2019.08.29 21:16
    낳거나 안 낳거나를 어떻게 맞춰나가ㅋㅋㅋㅋ
    중간에 상황에 맞춰서 그때그때 맞춰나가는 게 결혼 아닐까 싶다는 것도 참
  • tory_109 2019.08.30 12:12

222 존나 머릿속 꽃밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 비현실적인 남자와는 결혼하는거 아님 100% 문제생김

• tory_24 2019.08.29 21:17
    타협 같은 소리 하고 있네. 남자도 임신해서 낳을 수 있으면 그때 타협 이야기 꺼내라.
  • tory_15 2019.08.29 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 15:37:57)
  • tory_25 2019.08.29 21:18
    이건 안맞으면 헤어지는게맞음
    애낳는걸 어떻게 맞춰가나;;;;
  • tory_26 2019.08.29 21:18
    신념을 뭘 맞춰간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ타협 웅앵ㅋㅋㅋㅋ남자랑 시모 보니 결혼하면 백퍼 낳아야되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 보면 오히려 저런게 도움은 됨. 숨기고 뒷통수 치는 사람도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ여자도 비혼주의 남자 만나야되고ㅇㅇ
  • tory_27 2019.08.29 21:18

남친은 솔직히 놓지 못해서 저러는거같아보이고 엄마말이 맞지;; 결혼안할거면 헤어지는게 맞음 

• tory_28 2019.08.29 21:19
    근데 그냥 헤어져야되지 않아? 남자는 결혼 생각 있고 여자는 없으면... 같이 비혼 성향인 남자를 찾아야 될듯
  • tory_29 2019.08.29 21:19
    저렇게 애매한 말로 안낳을것처럼 해놓고 결혼하고 나서 애 안낳을거면 결혼 왜 했냐, 이따위로 나오지 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.29 21:19
    지가 안낳은다고 타협 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.29 21:21

책임지지 못할 소리만 지껄이고 있는데 뭘 고민해

상황에 맞춰가긴 결국 그냥 시가에서 해달라면 해주고

애 낳자면 낳아주고 그러고 살라는 거 아냐 다들 그러니까

+특히 나쁜건 그러면서 각자 집에 가듯 쿨하게 살고 싶다는거

완전 토나오는구만 여자분 속지 마시길

• tory_60 2019.08.29 21:46

맞아 마지막 줄이 포인트지 결국 각자 집에 가는것처럼 서로에게 가해지는 압박은 본인이 싫고 근데 부모의 결혼해라 요구는 지금 여자를 통해 해결보고 싶고.... 이런 마인드면 나중에 지 부모가 애 낳아라 하면 와이프보고 찡찡대면서 설득하는척 강요하겠지 

• tory_32 2019.08.29 21:21
    비혼인데도 굳이 연애를 해야겠다면 그냥 연애만 추구하는 남자를 만나는게 나을 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.29 21:21

헐 서로 원하는게 너무 다른데 연애한다고 하니 깜놀 

• tory_34 2019.08.29 21:22
    타협점을 찾아야 한다 = 애 안낳기로 타협할 생각 없다. 낳는 쪽으로 설득할 것이다
  • tory_35 2019.08.29 21:22
    맞춘다=내 의견을 따르도록 지겹게 설득/협박/애원을 한다
  • tory_36 2019.08.29 21:24
    너무 안맞는데 헤어지는게 낫다 남자는 남자대로 결혼 원하는 여자 만나서 애낳고 살고 여자는 여자대로 비혼하면서 살아야지 저게 어떻게 타협이 돼
  • tory_37 2019.08.29 21:24
    뭐 ㄹ어케맞춰 ㅋㅋ 애 0.5인분씩 반반 낳아서 합친다음 남자가 키우면 인정
  • tory_38 2019.08.29 21:25

인공자궁달고 니가낳아ㅋㅋ

• tory_39 2019.08.29 21:26
    으휴
  • tory_37 2019.08.29 21:26
    남자들은 꼭 마포대교에서 다이빙 해봐라. 죽을까봐 지레겁먹지말고 ㅋㅋ 안죽을수도있는데 왜겁먹냐 꼭뛰어봐라
  • tory_40 2019.08.29 21:26

.저건 남자 여자 욕할 필요 없이 그냥 둘이 헤어져야함 둘 다 서로한테 이기적인 관계라.. 결혼하고픈 사람과 비혼을 원하는 사람이 연애해봤자 돌아오는 건 상처지..

• tory_41 2019.08.29 21:27
    자기 자식 낳아도 자기가 기르지도 않을 거면서
  • tory_42 2019.08.29 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:38:40)
  • tory_43 2019.08.29 21:28
    뭘 어케 맞춰 낳고 안낳고의 문제를.. 헤어져야지
  • tory_37 2019.08.29 21:31
    신념을 체질에 비유했을때
    알콜알러지인 사람이랑 주당인 사람이랑 맞추는 길은 둘이 밥먹으면서 각자 음료&술 먹는 거지
    넌 왜 술을 안먹냐, 사이다만 먹다니 이기적이다, 겁먹지말고 먹어봐라
    그럴거면 왜같이먹냐? 술안먹는사람이랑 먹는사람은 같이식사하지말아야한다
    하는게아님ㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.29 21:31
    니가 낳아ㅋㅋㅋㅋ 한남들 지들이 낳는거 아니니까 맞춰간다 이지랄 떨고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.29 21:33

내 구남친인줄. 난 씨원하게 헤어짐!!! ㅋㅋ

• tory_47 2019.08.29 21:36
    뭐 입양이라도 하겠다는거야? 맞추긴 뭘 맞춰가. 맥락맹인가.
  • tory_48 2019.08.29 21:36
    비혼인데 상대는 결혼하고 싶으면 헤어지는게 맞지
  • tory_48 2019.08.29 21:36
    애 낳아줄 다른 여자 찾아가든가 ㅉㅉ 여자가 싫다는데 뭘 맞춰 븅신
  • tory_50 2019.08.29 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:13:26)
  • tory_51 2019.08.29 21:37

식모살이할일 있니 점점 나도 나이먹을수록 비혼이 확고해지는 거같아 ㅋㅋ

• tory_52 2019.08.29 21:37
    왜 안헤어지지? 가치관이 다른데
  • tory_53 2019.08.29 21:38
    뭘맞춰 강제설득하겠다는 얘기네 ㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.29 21:38
    타협점을 찾자=애를 낳아라 임.
    애를 안 낳는다는데 대체 무슨 타협점이 있음?
  • tory_55 2019.08.29 21:40
    나도 비혼임 안맞는데 무슨 결혼이야
    일찌감치 비혼선언했어
    동생도 비혼 친구중에도 비혼 있고
  • tory_56 2019.08.29 21:41
    뭘 맞춰 ㅅㅂ 내가 안낳겠다는데 니가 낳던가
  • tory_57 2019.08.29 21:43
    유부의 촉으로 도망가세욧! 외치고 싶다.
    비혼남 아님 만나지 않는 게 좋아.
  • tory_58 2019.08.29 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 23:54:15)
  • tory_60 2019.08.29 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하는 남자 믿고 결혼하면 인생 망하는거임 애를 안낳겠다는데 무슨 타협점???? 지금 당장 설득할 방법은 없는데 결혼은 해야겠고 일단 결혼하고 나서 생각하겠단 얘기잖아 게다가 저렇게 말하는 사람치고 자기 부모님 요구 제대로 커트해주는 사람을 본 적이 없음 

• tory_61 2019.08.29 21:44
    애갖기 싫은 여자랑 애갖고싶은 남자랑 타협은 남자가 낳고 기르고 여자는 애 보고싶을때만 보기..?
  • tory_62 2019.08.29 21:50

절대 결혼하지 마시길.

타협점이 뭔데?

밖에서 애 낳아오는 거?

콘돔에 구멍 뚫어서 강제로 임신시키는 거?

• tory_64 2019.08.29 21:52
    상황에 그때그때 맞춰서 살아가면 그게 사는 거고 결혼이라고?????? 네??????
  • tory_66 2019.08.29 21:54
    내친구도 애 안낳고 산다고 약속하고 결혼하고 6개월도 안돼서 임신해서 걍 낳았음
  • tory_67 2019.08.29 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:45)
  • tory_68 2019.08.29 21:56
    그냥 헤어지지 뭘 맞춰가 애 낳는걸 어떻게 맞출건데
  • tory_69 2019.08.29 21:57

그 상황에 맞춰서 그때그때 -> 제일 노답인 말ㅡㅡ 구체적 상황별 행동을 어떻게 할 건지를 얘기해보라고ㅋㅋ

• tory_107 2019.08.30 09:11

저말 뜻은 시모가 저 여자분 까면 중간에서 막지도 않고 '상황에 맞춰서 유도리있게 니가 참아~' 의 예고편인듯 ㅋㅋㅋ

여자분보고 참고 시집 얘기 다 들어주라는거같음ㅋ 시집에서 하라는대로 애도 낳고 제사도 지내고ㅋㅋ.. 여자분 얼른 도망가셨으면..

• tory_70 2019.08.29 21:57
    그냥 헤어져야지 여자분 괜히 넘어가지 마시길ㅠ 결혼하고 싶은 사람끼리 결혼해도 후회하는데 결혼하고 싶지 아노으셨던 분이 결혼하면 더 힘들걸... 애 안낳는 거 이해할 남친이면 애초에 결혼하자는 말을 저렇게 하도 않을 것 같은데.
  • tory_71 2019.08.29 21:59

근데 여자는 비혼이라는데 왜 남자는 혼자 결혼 고민해? 

• tory_72 2019.08.29 22:04

제목보고 비혼주의 여자랑 (위장)결혼 원하는 남자(게이)커플인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 결혼하면 애낳아야한다고 하면서 말 쏙 바꿀거같은데 헤어져야겠네

• tory_109 2019.08.30 12:17

나돜ㅋㅋㅋㅋ 나도 이건줄 알고 들어옴...

• tory_73 2019.08.29 22:06
    안 낳고 싶은데 뭘 맞춰가잔 거야 ㅅㅂ
  • tory_74 2019.08.29 22:15
    법이 가로막은 댓글입니다.
  • tory_75 2019.08.29 22:20

멍청해

• tory_76 2019.08.29 22:26
    정말 대책없는 말이지. 상황봐서 그때그때...ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들한테는 결혼한 가족관계. 임신 및 출산이 와닿지않거든...ㅎㅎㅎ
  • tory_77 2019.08.29 22:26

한쪽에서 비혼을 원하고 한쪽에서 결혼을 원한다면 그냥 헤어지는게 답임 우리나라에선 아직까지는 결혼하는게 연애의 끝, 인생 지향점 중 하나라는 인식이 자자하고 10대도 아닌 2,30대에 연애 하는 사람중에는 결혼을 목표로 생각하는 사람들이 대부분임 맞춰가자는것도 대충 내가 잘하면 되겠지, 계속 만나다보면 생각이 바뀌지않을까? 이런식으로 신념이 아닌 변덕정도로 생각하는 사람들이 많아서 비혼이라고 땅땅 박았는데도 결혼얘기를 꺼낸다면 헤어지는게 답

• tory_78 2019.08.29 22:26
    맞춘다= 슬슬 돌려서 내가 원하는대로 한다 같애
  • tory_79 2019.08.29 22:26
    답답해
  • tory_80 2019.08.29 22:28
    저래서 내가 연애도 안 해. 남자는 절대 이해못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라 교육도 문제고 남자로 태어났으니 더더욱 공감 못하는 것도 있고. 암튼 결론은 안 맞춰져. 여자분 제발 헤어져요~ 남자보니 비혼 아주 우습게 아는 것 같은데 ㅋㅋ
  • tory_81 2019.08.29 22:28
    비혼인데 남자가 결혼원하면 헤어져야지 왜 계속만나는거지?
  • tory_82 2019.08.29 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:08:19)
  • tory_83 2019.08.29 22:31
    맞추긴 뭘 맞춰가... 지금같은 상황이면 절충안이라면 하나 뿐이네.

여자는 아이 낳을 생각 없고 남자는 절충하자=아이를 낳아 기르자 이거니까

남자네 집 돈으로 대리모 구해서 여자분 난자 남자 정자로 인공수정해서 남자네 어머니가 키우면 되겠네. 성인 될 때까지 시댁이 100% 비용과 육아 전담하라해.
  • tory_85 2019.08.29 22:46

이미 남자가 애 낳는 방향으로 생각 하고 있는 걸로 보면 결혼 하면 결국 남자 의견 따라 가게 될 확률이 99%...