이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.29 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:42:22)
  • tory_2 2019.08.29 14:31
    와 누군데 저렇게 고와?
  • tory_3 2019.08.29 14:31
    누구야??
  • tory_4 2019.08.29 14:31
    누구야?????
  • tory_5 2019.08.29 14:31
    네?? 여장이라고??
  • tory_6 2019.08.29 14:31
    진심ㅋㅋ 포샵좀했겠지만 이렇게 안어색할줄은 몰랐어
  • tory_7 2019.08.29 14:31
    헐 여장이란 말 보기 전까지 전혀 눈치 못 챘어
    분위기 있게 생겼단 생각만 함
  • W 2019.08.29 14:31
    장동윤이라는 신인배우야
  • tory_9 2019.08.29 14:32

와..상상도 못한 느낌이다. 쩌러 영상으로도 저정도 느낌이면 무조건 볼듯. 근데 단발이라니...말이되는 건가?

• tory_10 2019.08.29 14:32
    헐 곱다
  • tory_11 2019.08.29 14:32

???? 녹두역 누구야??? 나 드라마화 한대서 녹두 누가하냐고 못마땅했는데 어케 녹두를 찾아냈네 ㅋㅋㅋㅋ대박 잘어울렼ㅋㅋ

• tory_12 2019.08.29 14:32

와 궁금해서 검색하고왔는데 저 포스터같은 느낌 완전 없어;;;; 근데 이거 그 웹툰 녹두전이야??

• W 2019.08.29 14:32
    ㅇㅇ웹툰 드라마화 하는거
  • tory_13 2019.08.29 14:32
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ한지혜같아 저렇게 예쁠줄이야
  • tory_14 2019.08.29 14:32
    진짜 잘 어울린다
  • tory_15 2019.08.29 14:32

장동윤 잘생겼는데 여장도 잘어울리네; 연기는 본적없는데 잘했으면 ㅋㅋ

• tory_16 2019.08.29 14:33

동동주씨도 남자여?????????

• W 2019.08.29 14:33
    아니 김소현이라는 아역출신배우
  • tory_17 2019.08.29 14:33
    웹툰 녹두전이면 남주가 도망다니느라 여장하고 여자만 사는 마을로 흘러들어온 그거?
  • tory_18 2019.08.29 14:33
    헐 녹두전 웹툰 드라마로 나와???? 헐
  • tory_19 2019.08.29 14:33

이거 김소현이 한다던 드라마 아닌가? 설마 아래가 김소현?? 왜케 달라보이지

남주인공 여장 무리수라고 생각했는데 생각보다 훨씬 잘 어울리네

• tory_20 2019.08.29 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 14:48:53)
  • tory_21 2019.08.29 14:33
    단발은 소현이??
  • tory_22 2019.08.29 14:33

여장도 여장인데 소현이 머리도 뭔가 센세이션하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 배경인데 시스루뱅 앞머리에 단발이라니

• tory_23 2019.08.29 14:34

웹툰 원작 캐릭터가 원래 앞머리 있어~ 

• tory_22 2019.08.29 15:05
    @23

글쿠나 되게 신선하당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.29 14:34
    톨들아 단발은 소현이야ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.29 14:34

아니 잠시만요 장동윤이라구?????? 아 완전 못알아봄;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.08.29 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:31:59)
  • tory_25 2019.08.29 14:34
    ㅁㅊ 녹두전 드라마나와??? 와 장동윤이구나 개찰떡이다 녹두전 좋아하고 녹두 역할이 진짜 중요한데 장동윤 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.29 14:36
    김소현 좋아하는데 녹두 이미지에는 안어울릴 것 같은데... 싶다가도 보다보니 괜찮을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ기대된다진짜
  • tory_26 2019.08.29 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:21:13)
  • tory_27 2019.08.29 14:34

둘 다 여장????? 

• tory_31 2019.08.29 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:28)
  • tory_27 2019.08.29 14:37
    @31

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래는 긴가민가했는데 여자였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹두전이 뭔지 몰라서 여장 잘 어울린다는 글만 보고 둘 다 여장한 남자인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.08.29 14:34
    현실 남배우가 여장해서 녹두 캐릭터가 가능할까 걱정했는데 기대 이상으로 곱구만...
  • tory_29 2019.08.29 14:35
    여배우 두분이신줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 조녜
  • tory_30 2019.08.29 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:12:45)
  • tory_32 2019.08.29 14:35
    ?????헐
  • tory_33 2019.08.29 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:52:11)
  • tory_34 2019.08.29 14:36
    헐 소현이 나오네 꼭 봐야지!!!
  • tory_35 2019.08.29 14:37
    곱다
  • tory_36 2019.08.29 14:37

웹툰 녹두전인가 했는데 등장인물들 이름 보니 맞네... 중간 하차했는데 오... 드라마 하는구낭

• tory_37 2019.08.29 14:37
    첫번째는 딱봐도 남자였고 두번째가 너무 단아해서 흐미 대박..이랬는데 여자맞았구나ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.08.29 14:37

소현이도 못알아봄

• tory_39 2019.08.29 14:37
    와 이걸 어떻게 드라마화할 수 있을까 했는데
    이정도면 ㅋㅋㅋ 할만하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.29 14:38
    둘다 본인같이 안나온거같애 못알아보겠다ㅠㅠ
  • tory_41 2019.08.29 14:39

와 장동윤 선이 되게 곱구나

• tory_42 2019.08.29 14:39
    한예리인가 했네; 완전 선이 고와
  • tory_43 2019.08.29 14:39

헐!! 나 이거 웹툰 진짜 재미있게 봤는데 기대된다

• tory_44 2019.08.29 14:39

예뻐...........

• tory_45 2019.08.29 14:41
    https://img.dmitory.com/img/201908/4dP/r9g/4dPr9ghRlSGsc6KQOCu2G.jpg

이뻐...
  • tory_46 2019.08.29 14:41

남주 걱정 많이 했는데 포스터로 봐선 괜찮다 ㅋㅋㅋ 소현이는 너무 예쁘긴해 ㅠㅠ 

• tory_47 2019.08.29 14:42

미스터션샤인에서 ... 그 이병헌한테서 훈련받던 학생중 한명 아님?? 

• tory_55 2019.08.29 14:52
    ㅇㅇ마저
  • tory_48 2019.08.29 14:43

남잔데 목젓이 없네 신기

• tory_52 2019.08.29 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:01:13)
  • tory_71 2019.08.29 15:12
    그러게 나 여장물 나오거나 남장물 나올 때도 목젖 유무만 봐도 딱 알텐데 왜 속지? 이런 생각하면서도 그래 소설이니까....이랬는데 진짜 안 보일수도 있구낭
  • tory_49 2019.08.29 14:44
    와우 남주가 중요해서 걱정했더니 포스터보니 드라마봐도될듯ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.29 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:32:11)
  • tory_51 2019.08.29 14:45

미쳤다 아름다우셔 ㄷㄷ 

• tory_53 2019.08.29 14:51
    예쁘잖앜ㅋㅋㅋㅋ단아하다
  • tory_54 2019.08.29 14:52

아!!!!! 녹두전 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋ네이버 웹툰 미호이야기 작가 후속작 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐스팅 진짜 잘 어울린다!!

• tory_56 2019.08.29 14:52

대본리딩 사진 때부터 기대했는데 상상 이상이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.08.29 14:52
    우주를 줄게 뮤비 남주 아냐??
  • tory_56 2019.08.29 14:53

ㅇㅇ맞아

• tory_58 2019.08.29 14:54
    장동윤 땐뽀걸즈에서도 여장했는데 제대로넼ㅋ 소매치기인가 뭐 잡아서 데뷔한애자나 ㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.29 14:59
    어머 소현이 너무 이쁘다아아
  • tory_60 2019.08.29 15:01

장동윤 진심 서예지인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.08.29 15:01

어우 예쁘다 청량하게생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.08.29 15:04
    오 캐스팅 잘했네 연기는 어떠려나
  • tory_63 2019.08.29 15:04
    장동윤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다음카페에서 인기글 보면 누가 홍보하던 걔 맞지?
  • tory_69 2019.08.29 15:10
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고 있었는데 생각낫다 맞아 ㄷㅌㅅ 장동윤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.29 15:07

원작에 비해 여주가 너무 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주가 여주보다 예쁜 설정이고 여주는 박색인데

• tory_13 2019.08.29 15:09
    그러게ㅠㅠ 좀 평범한 친구로 캐스팅돼야 했는데 소현이가 너무 예쁘다...
  • tory_72 2019.08.29 15:12

지나가던 드덕인데 그거 설정 없어지고 각색 됐음 

• tory_65 2019.08.29 15:07
    와 비주얼 뭐야 미쳣따 ㅠㅠㅠ 드라마 보고싶다
  • tory_66 2019.08.29 15:08
    장동윤 아직 신인이야 ? 본지 되게 오래된거 같은데 ㅋㅋㅋ 여장 존예다 기대됨
  • tory_67 2019.08.29 15:09

근데 소현이 드라마 또 들어가넹 미리 찍어놓은건가??

• tory_68 2019.08.29 15:10

헐 장동윤 존나 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.08.29 15:11

소현이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_73 2019.08.29 15:14

여장이야?????/ 헐.....너무 곱다 모르고 보면 여장한지 모르겠어

• tory_74 2019.08.29 15:15

그래서.... 남주 두고 둘이 싸우는거야? ㅇㅁㅇ? 

• tory_75 2019.08.29 15:19
    장동윤 내 이상형인데 ㅠ 연기만 잘하면 완벽할텐데
    껍데기 내 취향이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_76 2019.08.29 15:20

장동윤 미스터션샤인인가? 거기서 첨봤는데 연기는 좀 그런데ㅠㅠㅠㅠ얼굴은 넘 취저 

• tory_82 2019.08.29 15:58

장동윤이 미스터 선샤인 나왔어??????

• tory_77 2019.08.29 15:44
    장동윤 살 많이뺏네..ㄷㄷ
  • tory_78 2019.08.29 15:46
    장동윤 좋아!!
  • tory_79 2019.08.29 15:46

장동윤 비주얼은 완벽한데(나 톨 취향..ㅠㅠ) 연기가...연기만 나아졌으면 이 드라마 기대할만하다

• tory_80 2019.08.29 15:49
    볼빨간사춘기 우주를줄게 뮤비 배우야ㅜㅜ 얼굴내취향
  • tory_81 2019.08.29 15:50

와 이거 볼만하겠닼ㅋㅋㅋ비주얼좋네 ㅋㅋ

• tory_83 2019.08.29 16:08

소현이 너무너무 예쁘다...ㅜㅜ

• tory_84 2019.08.29 16:31
    이제훈인줄;;
  • tory_85 2019.08.29 16:44
    에,,엥,,,,,,?
  • tory_86 2019.08.29 16:51
    와 처음에 뜬 사진??? 했는데 포스터 보니까 싱크로 완벽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹두전 재밌게 본 사람으로 기대됨
  • tory_87 2019.08.29 16:57
    헐 녹두전??? 대박이다 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.08.29 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:26:15)
  • tory_89 2019.08.29 17:16
    이제훈인줄ㅋㅋ
  • tory_90 2019.08.29 17:39
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘네 깜놀했네
  • tory_91 2019.08.29 18:03
    어머세상에 너무 분위기있다