헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201908/667/CIV/667CIVbCTKIW8cqM4qMA0Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/1Fi/4ug/1Fi4ugd8sEeyOqeUaQcoeA.png
https://img.dmitory.com/img/201908/566/ct3/566ct3T0zmmseOsq2wCMsc.jpg

일본 제국주의 얘기하니까 너네도 베트남가서 많이 죽였잖아^^ 시전 후 태극기나 태우라고 함
베트남전 얘기한 인스타스토리 추가함

ㅊㅊ..ㄷㅋ

썅똘아이네
  • tory_1 2019.08.22 14:55

나치전범기랑 같이 해줘도 저럴려나

• tory_2 2019.08.22 14:55

그 베트남 전쟁 시작한게 바로 미국인디요

• tory_25 2019.08.22 15:13

22222 아니 그니까 너무 멍청해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_82 2019.08.22 18:09
  • tory_3 2019.08.22 14:56
    전범기 지적받고 부들부들 거리면서 저거 검색해서 캡쳐해다 올렸을 생각하니까 개찌질ㅉ
  • tory_4 2019.08.22 14:56
    ?????????????? 왜저래
  • tory_5 2019.08.22 14:56

저건 또 뭐야

• tory_6 2019.08.22 14:56
    얜 진짜 완전체다
  • tory_7 2019.08.22 14:56
    미친 백인년이 돌았나...그 논리면 넌 지금 흑인들한테 돌맞아 뒤져야죠...
  • tory_8 2019.08.22 14:58
    개미쳤네;; 댓글보니까 걍 존나 말 안통하던데? 둘 다 존나 완전체더만 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.22 14:58
    전형적인 일빠 루트네..
    아까 인스타 가보려고 검색하다 보니까 일본에 팬이 있는지 일본을 자주 가는지 연관이 좀 있어 보이던데
  • tory_12 2019.08.22 15:00

남친이 션 오노 레논. 존 레논 + 오노 요코 아들. 둘 다 지금 키배 뜨는 중 ㅋㅋ

• tory_15 2019.08.22 15:01
    @12 지 부모는 반전운동하던 사람들 아님? 미친새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.22 15:03
    @15 오노요코가 존레논 데리고 야스쿠니 갔잖어ㅋㅋ
    반전은 무슨ㅋㅋㅋ역사수정 단체 일본회의 대빵이랑 오노요코랑 사촌이여
  • tory_26 2019.08.22 15:12
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋ오노요코가 데리고 갔다고 표현할 필요가 있음? 존 레논도 가고 싶으니까 갔겠지 그냥 끼리끼리 핏줄에서 빡대갈 태어난 건데ㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.22 15:53
    @12

톨 댓글보고 생각나는게 있다..어쩐지..주전장 영화보면 일본회의 라는 단체가 있는데...거기에 오노요코가 있더라...(각 지부?) 그게 금방 지나간 부분이라 내가 잘못봤나? 했는데....어의 없네..

• tory_10 2019.08.22 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:44)
  • tory_16 2019.08.22 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 01:36:09)
  • tory_11 2019.08.22 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 14:51:40)
  • tory_13 2019.08.22 15:00
    존나 빡치는데 개듣보라 웃김ㅋㅋㅋㅋ 인스타 댓 늘어서 좋아할듯ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.22 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:02:22)
  • tory_17 2019.08.22 15:02
    보통 미국인들 저기까지 관심도 없는데 쟨 제대로 역사수정교육 받은 티가 남
  • tory_6 2019.08.22 15:06
    인스타 가면 쟤랑 쟤 남친 홍인 둘이 나서서 전범기에 대해^한일관계 역사^까지 덧붙여가며 ^한국인에게^ 선생질 하고있는 눈물의 똥꼬쇼 관람 가능
  • tory_17 2019.08.22 15:14
    @6

션레논은 부모이름 떼고는 처음으로 받아보는 관심이라 흥분 많이 했나보네ㅋㅋㅋ관종새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.08.22 16:23
    내보기엔 쟤는 위키피디아 긁어 붙이기한듯 ㅋ
  • tory_18 2019.08.22 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 12:14:27)
  • tory_19 2019.08.22 15:05
    왜저래 관심이 필요한가봐ㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.22 15:06
    욕도 아깝다 ㅉㅉ
  • tory_21 2019.08.22 15:07
    와 저러고 싶을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.22 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:28)
  • tory_15 2019.08.22 15:08
    https://img.dmitory.com/img/201908/2PE/vIh/2PEvIh1M524sQO4cwcWISi.jpg
    이분 존나 찰지게 패서 웃겨죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.22 15:47
    난 이유모르게 미국 역사 짧다고 놀리는게 그렇게 재밌고 통쾌하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴얘기지만 옛날에 비정상회담에서 300년 산 사람 가능vs불가능 했을때 가능 측인 장위안이 불가능하다는 타일러한테 역사가 200년인 미국은 이해하지 못할거라고 한 것도 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_82 2019.08.22 18:12
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 무식한 건 빻은 미국인 종특인듯
  • tory_10 2019.08.22 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 15:08:55)
  • tory_23 2019.08.22 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:56:18)
  • tory_10 2019.08.22 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:44)
  • tory_24 2019.08.22 15:10
    명예황국신민이네 미친년
    https://img.dmitory.com/img/201908/5dx/RMU/5dxRMUNZCUMmeM26yQAgqC.jpg
  • tory_25 2019.08.22 15:11

저거 미국애 아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국애가 베트남 전쟁 얘기를 꺼내??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 무식하다...

• tory_27 2019.08.22 15:12
    저거 베트남전 참전한 미국 군인들 보여주고 싶다... 뭐라고 할까
  • tory_28 2019.08.22 15:12
    지금 지 남친새끼랑 둘이 쌍으로 ㅈㄹ중인데 하나는 나이가 33이고 하나는45이라는 게 너무나 충격임....나이는 먹을대로 먹어놓고 하는 짓을 중2보다 못해 개찌질해ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.08.22 15:14
    이 미친년 진짜 찐왜구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.22 15:15

당시 국군이 베트남에서 민간인 학살하는 등 전범 저지른 것도 사실이긴 해서..

김대중 대통령이 공식 인정하고 사과하기도 했고...

• tory_32 2019.08.22 15:17

그래서? 그게 뭔상관이지? 

• tory_29 2019.08.22 15:17
    ㅂㅁㄱ
  • tory_33 2019.08.22 15:18
    응 바로 그 말이 일본 극우들이 하는말임!일제강점기나 전범기,위안부 지적할때 뜬끔 베트남 끌고오는거ㅋㅋㅋ그게 전범기랑 뭔상관이야ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.22 15:18
    @32

본문에 관련 내용이 있길래 

사실을 말한 것 뿐..

• tory_34 2019.08.22 15:18

아니ㅋㅋ근데 미국인이 베트남전쟁 웅앵 이러는게 웃기지 않나?

일본 전범기 얘기하는데 열심히 한국잘못한거 찾아와서 너네도 이랬지 태극기 불태워라 이건 또...?

• tory_33 2019.08.22 15:18
    @30 그럼 한국 군인들이 베트남 사람들 죽였으니까 위안부 할머니들은 일본에 사과하라고 요구하면 안됨? 뭔 논리야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.22 15:19
    @33

뭔 소리지? 내 댓글에 그런 내용은 없는데.

본문에 관련 내용이 있길래,

사실을 말한 것 뿐인데,

괜시리 흥분한 애들이 많네.

역시 흥분한 애들이랑 말 섞으면 안 돼.

워워.

• tory_35 2019.08.22 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:20)
  • tory_10 2019.08.22 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:53)
  • tory_32 2019.08.22 15:19
    @30

그러니까 그게 전범기랑 무슨 상관이 있느냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이야기 흐름을 잘 못따라가시나?

• tory_28 2019.08.22 15:22
    @30 워워 맥락맹 워워
  • tory_34 2019.08.22 15:22
    @30

30톨이 갑분싸댓달았네~~~

망글만드려고 작정했나벼

• tory_22 2019.08.22 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:28)
  • tory_36 2019.08.22 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 18:07:42)
  • tory_37 2019.08.22 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:18:25)
  • tory_17 2019.08.22 15:23
    @30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 화법이 샬롯캠프랑 똑같다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.22 15:24
    @30 존나 아싸화법ㅋㅋㅋ누가 그 사실 모르냐 맥락못읽고 아는척 산통깨는거 극혐
  • tory_15 2019.08.22 15:24
    @36 SG워너비 팬인가봐
  • tory_40 2019.08.22 15:26
    그전쟁 저여자애네 나라애들이 시작 ㅋ
  • tory_16 2019.08.22 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 01:36:34)
  • tory_18 2019.08.22 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 12:14:25)
  • tory_43 2019.08.22 15:40
    친구 없을 거 같은데 말하는 거 보니까 대화 안되는 유형
  • tory_45 2019.08.22 15:42
    @30 워워충 등판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 베트남전이랑 별개로 비판하는게 맞는거지 웬 물타기야. 그러니까 댓글로 쳐맞지.. 니네도 베트남전에서 잘못한게 있으니 일본 욕하지말라는 논리는 동양인도 동남아, 흑인 차별하니 다른데서 인종차별 당해도 화내지말라는 말과 똑같단다. ㅇㅋ? 뭔말인지 알아들었지?
  • tory_47 2019.08.22 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:56:33)
  • tory_51 2019.08.22 15:49
    @30

사람한테 얻다대고 워워질이야 내가 니네 집 밍키냐? 예의나 먼저 배워와

• tory_52 2019.08.22 15:51
    일본 전범국 얘기에 베트남 얘기 꺼내는거 누구 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다 투명해. 있는 그대로 역사 지우고 수정하는 유사민주주의 국가랑 베트남 방문할때마다 사과하는 대한민국이라느비교를 하네? 일베충이면 일베가서 놀아 ㅎ 쪽바리 성애자면 쪽본으로 꺼지시고. 아니면 둘다인가?
  • tory_53 2019.08.22 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/25 22:00:19)
  • tory_61 2019.08.22 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 20:55:41)
  • tory_64 2019.08.22 16:24
    우리가 왜 베트남전쟁에 참전하게됐는지부터 얘기해주라.....^^
  • tory_63 2019.08.22 16:26
    사실이긴해서 뭐어쩌라고 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 같다는것임? 쟤네가 일으킨 전쟁에 우리는 거의 끌려간거나 다름없는 파병인데? 그렇게 치면 미국군인들도 625때 한국인 민간학살했어! 근데 왜 사과안하냐고 우린 다사과하고 받아들이고 아무도 그거 잘못아니라고 하는사람없잖아. 일본사람견해좀 버려라
  • tory_72 2019.08.22 17:11
    토착왜구나 조선족같다...
  • tory_76 2019.08.22 17:25
    여기 토착왜구가 있다해서 왓읍니다
  • tory_78 2019.08.22 17:38

30톨 너가 말하는게 이 글에 있는 저 여자애랑 말하는 논리랑 존똑인데 뭐하러 댓글에서 반복하지?

베트남에서 민간인 학살 한 적 없다고 부정하는게 아니라

저 맥락에서 나올 케이스가 아니라고 얘기하는건데 이해가 안돼 그게??;; 혼자 아는 척 하는데 그거 다른 토리들은 모르는게 아냐;

• tory_84 2019.08.22 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:43:27)
  • tory_88 2019.08.22 23:50

미국인이 할말은 아니지않아? 맥락맹인가 진짜 요즘 글 제대로 못읽는 사람이 이렇게나 많다

• tory_31 2019.08.22 15:15
    구글에 즈그 이름 치면 나오는것도 없어보이는 ×이
    저러니까 개빡치네.
  • tory_39 2019.08.22 15:24

시벌 멍청한가???ㅋㅋㅋ 지는 지금 전범기를 쳐 입은 거고 지금 우리나라 연옌이 베트남전 옹호하는 그런 이미지나 글 올린 적이라도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기랑 태국기를 왜 비벼 시발ㅋㅋㅋ 전범기라고 이 미친 것앜ㅋ

• tory_40 2019.08.22 15:28
    본인아버지랑 하도 안 닮고 엄마 존똑이라 아빠닮은 코스프레하고다니는 그 션레논......?
    줄리앙레논이 보살이지 ㅇㅅㅇ
  • tory_50 2019.08.22 16:30

그니깐..신시아랑 줄리안레논이 백배는 낫지 !!!

• tory_41 2019.08.22 15:29
    미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 베트남전 한국이 일으킨 줄 알겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.22 15:35
    미친년 얼씨구 ㅋ
  • tory_44 2019.08.22 15:40
    ㅁㅊㄴ....
  • tory_46 2019.08.22 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 08:07:27)
  • tory_49 2019.08.22 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:04:59)
  • tory_63 2019.08.22 16:27
    이미 다들 논리로 개박살 내줬는데도 존나 무식한 고집충이라 안쳐들음 정신승리중 쟤네
  • tory_50 2019.08.22 15:49

완전 미친아이구나!!! 우리가 그래서 사과를 안했나? 그리고 그게 잘한짓이라고 했나? 정신병자같아!!!—++ 그리고 미국요청으로 파병간거잖아..!!!!아 진짜 열받네 !!—+

• tory_54 2019.08.22 15:53

미친년 진짜....대가리에 뭐가 든걸까...

• tory_55 2019.08.22 15:53

썅년 소리가 절로 나옴

• tory_56 2019.08.22 16:00
    멍청아~~~~~멍청하면 나대질 말자~~~~~~~대가리 텅텅 소리 비행기타면 14시간 정도나 걸려 날아오는 우리나라까지 들린다~~~~~~~~
  • tory_57 2019.08.22 16:01
    와... 대부분 지적해주면 바로 사과하던데 애는 진짜 좀 혼났으면 좋겠네???
  • tory_58 2019.08.22 16:03

이 또라이는 뭐지?? 단단히 돌아버렷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.08.22 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 00:40:09)
  • tory_17 2019.08.22 16:18

진짜 웃긴게 문대통령이 베트남 방문시에 사과 제스처 하려고 하니까 베트남에서 요구하지 않는다고 했고 큰 반응도 안보였음

이유는 역사적 아픔을 다시 부각시키고 싶지 않고, 본인들이 승리한 전쟁이기때문에 사과받을일도 없다는 이유였음

베트남전 관련으로 제일 물고 늘어지는건 일본이랑 토착왜구밖에 없다 이 뜻이야

• tory_64 2019.08.22 16:29
    @17 2222 베트남전 사과 공식적으로 받으면 미국에도 책임물어야되는데 그럴순없거든 그리도 사실상 내전이라 배상금액 산정하려면 내부에서 조사들어가야하는데 그게 본인들 정부에 부담이 되니 우리정부는 민주정부수립때마다 공식사과표명해도 받질않으니 한단계낮춰서 유감등의 표현으로 대체하고 민간차원에서 피해회복위해 노력하는것.베트남정부의사 상관없이 우리는 사과해야한다??? 이건 입진보들이 자주얘기하는 주장인데 피해자가 원하지않는 사과를 나좋자고 강요하는게 폭력인걸 왜몰라..
  • tory_2 2019.08.22 16:59

그리고 시기적으로 안 맞는 것들도 있다고 하더라. 군복 색이 아예 다르던가.....나 수업 받던 교수님이 관련 연구를 하셨었거든. 아무래도 입에서 입으로 타고 내려오는 이야기들도 있어서 기억이 흐릿하거나 아니면 일본군 학살에 덧씌어지는 경우도 많대.

• tory_60 2019.08.22 16:09

댓글에 일본이 그렇게 좋으면 먹어서 응원하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.08.22 16:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
  • tory_69 2019.08.22 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ