여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.19 23:37

151번 추천!

한강대교, 서울역, 숭례문, 명동-을지로, 종각, 창덕궁, 혜화(대학로) 지나는 노선이야 ㅋㅋㅋ

• W 2019.08.20 00:20

정말 고마워 꼭 타 볼게ㅋㅋ 노선만 봐도 설렌다

• tory_2 2019.08.19 23:41
    740번도 추천!
    코엑스-강남역-반포한강공원-녹사평(이태원)-전쟁기념관-신촌-홍대-연희동 지나는 노선이라 좋아!
  • W 2019.08.20 00:20

고마워! 이 노선은 사람 보는 맛이 있겠다ㅋㅋㅋ 꼭 타볼게!

• tory_2 2019.08.20 00:29
    @W 이 노선 진짜 추천하는건 저녁에 이 버스 타고 한강 건너면 무지개분수? 그거 볼 수 있다는 점이야! 감성 터지기 딱 좋은 버스야 ㅎㅎ
  • W 2019.08.20 06:48
    @2 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대된다 진짜 이쁠것같고... 상상만으로 신나 너무너무 고마워!
  • tory_5 2019.08.20 07:34
    @2 무지개분수를 강가에서 봐야 조명 덕에 예쁘지, 버스 안에서 보면 조명은 안 보이고 물줄기만 보여서 안 예쁘지 않을까?
  • tory_2 2019.08.20 10:19
    @5 아 나는 무지개분수 안으로 들어가는 느낌이라 이쁘다고 생각했는데 그럼 호불호 갈릴 수 있겠다ㅠ
  • tory_4 2019.08.20 03:04
    402번 추천할게~ 광화문- 남산- 이태원-반포한강- 강남- 도곡 쭉 가는 코스! 이 버스는 남산이 대박이야 ㅜ ㅜ 남산 쭉 돌면서 경리단길 루프탑보다 훨씬 좋은 서울뷰를 볼 수 있오

272번! 우리 동네 버스인데 요건 강북의 대학 주위 둘러볼 수 있고! 연대, 이대, 성대, 한성대, 성신여대 근처 쭉 가~ 이대에서 터널 지나서 독립문이랑 인왕산 쫙 보이는 뷰가 진짜 굳,
    그리고 경복궁- 안국- 창경궁 - 창덕궁 - 혜화 - 쭉 가서, 궁보는 맛도 있어

그리고 마포대교 건너는 버스 꼭 타보기를 추천할게!! 진짜 이게 한강이다 눈을 뗄 수 없엉 ㅠ 마포역에서 여의도가는 버스 진짜 많지만 그 중에서 7611,7613 타면 여의도 한바퀴 구경할 수 있어~~
  • W 2019.08.20 06:51
    ㅠㅠ토리야 너무 고맙ㅠㅠ 추천해준거 하나하나 다 타볼게 정성스럽게 댓글 달아줘서 정말 고마워 너무 기대된다 다 재밌어 보여ㅋㅋㅋ 특히 402번!
  • tory_6 2019.08.20 09:54

https://www.dmitory.com/travel/9448095

요글 예전에 스크랩해뒀던 글인데 댓글참고해! ㅎㅎ 

• W 2019.08.20 12:14
    아ㅋㅋㅋㅋ 나를 위한 글이네 고마워 완전 유용해
  • tory_7 2019.08.20 10:31
    시티투어 버스는 어때? 좀 비싸긴 한데 원하는 데 내렸다가 다시 타도 되고 나는 좋아해!
  • W 2019.08.20 12:16
    그게 유명한곳은 많이 갈거같긴 한데 같이 타는 분들이 관광객이 대부분일것같기도 하고ㅋㅋㅋ 살짝 부담스럽게 느껴지더라구
  • tory_8 2019.08.20 16:42
    버스여행 너무 재밌겠다ㅎㅎ 찐토리 여행 즐겁게 하구 와!!
  • W 2019.08.21 02:39
    응 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ!