이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.19 18:54

17억 개꿀

• tory_2 2019.08.19 18:54
    안하고 17억을 받겠습니다.......
  • tory_3 2019.08.19 18:54

나도 걍 17억. 그걸로 집 사고 차 사게..

• tory_4 2019.08.19 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 14:02:30)
  • tory_5 2019.08.19 18:55
    생각만해도 가능
  • tory_6 2019.08.19 18:55

아니 옷도 못사게 하냐.. 뭘 사란거야 그럼 대체ㅠㅠ

그냥 안하고 17억 받고 말지

• tory_7 2019.08.19 18:55

집, 차, 의류를 사지 말라니 돈이 아니라 종이 쪼가리인데

• tory_8 2019.08.19 18:56
    하루에 54억을 어케 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무리임 17억 받는다
  • tory_9 2019.08.19 18:56
    17억 콜
  • tory_10 2019.08.19 18:56

한국에도 비슷한 미니시리즈 있었던 기억난다 가정부한테 죽어가는 회장이 매일2억쓰라고 했던가 돈쓰기 힘들어해서 공감은 안되었음 ㅎㅎ

근데 이건 1700억을 집차없이 쓸자신이 없어서 그냥 17억 받을듯

• tory_11 2019.08.19 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:21)
  • tory_12 2019.08.19 18:57

7번도 힘든 미션인게 저거할때 모든 사회적 관계 끊고 잠수타야되 아니면 미친척하고 돈쓰는거 걸리면 뒷감당이..

• tory_98 2019.08.19 21:10
    잠수 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 톨아 되아니고 돼~!!
  • tory_13 2019.08.19 18:57
    어지간한 모바일 게임 가챠 다 돌리면 금방 쓰겠는데
  • tory_21 2019.08.19 18:59

게임도 어찌보면 자산 아님? 몇억에 계정 파는 사람들 있잖아ㅋㅋ

• tory_12 2019.08.19 18:59

소비금액 제한없으려나?? 그리고 게임 여러개한다고해서 한번에 5만원씩 쓴다고해도 340만번 돌려야되.... 

• tory_29 2019.08.19 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:52:30)
  • tory_13 2019.08.19 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/19 19:01:45)
  • tory_41 2019.08.19 19:02
    사실상 도박ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.08.19 20:08
    @21 계정거래는 불법이야~~
    리니지면 이주 쌉가능....
  • tory_14 2019.08.19 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 20:54:23)
  • tory_15 2019.08.19 18:57

안하고 17억 받을래.

• tory_16 2019.08.19 18:57
    아니 여행도 못다니고 옷도 못사면 먹는걸로만 써야되나....웨....
  • tory_17 2019.08.19 18:57
    집차의류 등 다 금지라니...그냥 17억 받겠습니다
  • tory_18 2019.08.19 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 22:33:22)
  • tory_6 2019.08.19 18:58

오 이거 그럴싸한데!!

• tory_49 2019.08.19 19:06
    슈퍼볼 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.19 19:30
    고용인원 100명이라고 했는데...
    일반 근로다가 아니라 부르는게 값인 톱스타. 스포츠스타 부르면 되지.
    내가 그걸 내집에서 보든. 한강둔치에서 보든. 넓은 공원에서 보든 (다른사람이 보든말든)상관없을거고...
  • tory_19 2019.08.19 18:58
    결제만 미리해두면 되고 실제 이용은 몇달 몇년에 걸쳐서 사용해도 괜찮은거지? 저기에 안써있으니깐
  • tory_12 2019.08.19 19:00

안되 사용권리도 자산에 포함될거야.

• tory_20 2019.08.19 18:59

답은 랜덤박스 게임이다 

• tory_22 2019.08.19 18:59

카드만 써야하나? 1700억원 한번에 받아서 태우면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.08.19 18:59

게임 안하고 17억 받아서 집 살래..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.19 18:59
    자산 못남기는건 그래 그렇다 치는데 시장가로만 하라는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안주겠다는거지... 17억 내놔
  • tory_25 2019.08.19 19:00
    17억 줘라 당장 집사게
  • tory_26 2019.08.19 19:00

100명을 한달 월급 10억으로 고용하고 매일마다 비싼식당 여러개 대여해서 사람들 공짜로 먹을거줘야 할듯.

• tory_33 2019.08.19 19:01
    시장가 이상으로 살 수 없다는데 인력도 비슷할거 같으
  • tory_12 2019.08.19 19:01

자신만을 위해서 써야되서.. 안되..

• tory_27 2019.08.19 19:00
    가전 잡화 보석은 돼?? 그럼 도전ㅋ
  • tory_12 2019.08.19 19:00

중고로 팔수있는건 자산일걸...

• tory_28 2019.08.19 19:00
    ㅁㅊ 월급루팡만 100명 다 1달 급여 17억으로 고용해서 월급 나눠주면 끝이넹
  • tory_12 2019.08.19 19:01

시장가라서 안되...

• tory_30 2019.08.19 19:00
    1700억 버리면 안 됨? 누구 주거나 하는 거 아니고 걍 쓰레기봉투에 넣어서 버리기.
  • tory_31 2019.08.19 19:00

걍 17억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심 부리면 안 됨.. 자산 남기지 말라는 거부터 이미 실패 기운 강해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.08.19 19:00
    엠카를 집에서 찍으면 될 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.19 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:25:32)
  • tory_34 2019.08.19 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:14:05)
  • tory_12 2019.08.19 19:02

도박..

• tory_35 2019.08.19 19:01
    저게 안되면 뭘 사지???1700억을?????땅도 안될거고... 여행 한달내내가도 못쓸것 같은데...난 17억 받을거지만 그냥 궁금하네ㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.19 19:01

어..몸값 존나 비싼 스타들 델꼬와서 내 앞에서 공연시키는 건 안 되나??

• tory_37 2019.08.19 19:02

수표로 끊어서 휴지대신 사용하면 가능할라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번땜에 안되나..?

• tory_20 2019.08.19 19:02

글고보니 옛날에 공중파 단편드라마에 비슷한 내용있지 않았나

평생 아끼고 없이 살던 아주머니에게 저런 기회가 왔는데 

돈 쓰는 방법을 몰라 마트에서 온갖 물건 다 쓸어담다 시간되서 안돼에에에 하면서 우는거

• tory_38 2019.08.19 19:02
    아바타같은 영화 만들고 필름 불태우면되지 않나?
  • tory_30 2019.08.19 19:08
    1달 안에 1700억짜리 영화 만들기 힘들 듯...
  • tory_39 2019.08.19 19:02
    그래서 저 영화에선 어떻게함?
  • tory_40 2019.08.19 19:02
    한국에서 헐리웃셀럽모아 개란티 수십억씩 주고 불라 파티열고 끝내기
  • tory_12 2019.08.19 19:03

이것도 쉽지 않은게 누구한테도 알리면안되서.. 자기가 그돈을 쓸수있다는 보장증명이 안될걸. 

• tory_40 2019.08.19 19:04
    @12 게임인거만 안 알리면되지않아?이벤트업체나 프리ㅣ어행사 하는곳에 요청해서 행사 유치해서 내가 즐기면안되낭

이미 다른 스케줄 잇는 셀럽 위자려 물어주고 데려오면 될거같은데
  • tory_12 2019.08.19 19:10
    @40

선금쓰면 어떻게 될거같긴한데 시장가라서 그런셀럽들 꽉꽉 채워서 델고온 경험있는 사람이 얼마나 될지 모르겠어. 전에 날두올때 개판인거보면.. 

• tory_42 2019.08.19 19:02
    롯데월드 통째로 빌려서 며칠 놀고 해외 박물관 소장품 대여해와서 나만의 전시회 열고 그러면 다 쓸수있을꺼같다ㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.19 19:02

17억이면 충분하다

• tory_44 2019.08.19 19:03

영화에선 어케댐? 궁금 

• tory_45 2019.08.19 19:03

게임 안하고 17억 받을거얌 

• tory_46 2019.08.19 19:04
    17억원 주세염
  • tory_47 2019.08.19 19:04
    삼십분만 공연하지만 출발지부터 공연하고 다시 되돌아가는 경비 일체 주고, 만약 이미 스케쥴있어서 안된다고 하면 그거 위악금까지 다 해서 주는 조건으로 24시간 30분마다 세계급 가수로만 초청해서 공연하면 될거 같은데.
  • tory_48 2019.08.19 19:06
    백화점이나 호텔 놀이공원 등 전체를 빌리는건? 일 매출 n배 줄테니까 나한테만 열어달라고 매일매일 ㅋㅋ 백화점 지점이랑 호텔은 돌아가면서 ㅎㅎ 이것도 시장가가 있나
  • tory_50 2019.08.19 19:07

매일 엄청 비싼 스위트룸에서 자고 룸서비스 펑펑  시켜대고 매일 제일 비싼 밥을 아침-점심-저녁-야식 챙겨먹고 제일 비싼 디저트 투어다니고

제일 비싼 마사지, 피부관리, 받고 쉬는시간에는 요트빌려서 내내 놀고 해외여행(특히 스위스, 유럽) 모든서비스 모든걸 다 먹어보면 17억 훅 쓸듯....

• tory_30 2019.08.19 19:09
    1700억을 써야함. 1700쓰고 5억받기 포기하면 17억 받는 거고.
  • tory_33 2019.08.19 19:10
    일단 1700억원이고
    투어 여행 안 됨
  • tory_51 2019.08.19 19:08
    집, 차, 의류 자산을 하나도 못 남기면서 저 돈을 다 쓸 수가 있어? 뭘 남기면 안 된다니.. 세계일주 하면서 맛있는 것 퍼먹는 수밖에 없나ㅎㅎㅎㅎㅎ 게임 해도 되는 거면 원없이 현질 좀 해보고.. 현질하는 사람들의 기분을 느끼고 싶어ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_52 2019.08.19 19:08
    완전 가능 호텔에서 막 쓰면서 놀이공원 빌리면 됨ㅎㅎ 이건 시장가로도 몇억이라ㅎㅎ.... 개꿀인데 하고싶다 시켜줘
  • tory_12 2019.08.19 19:11

10억씩 한달써도 300억이야 ㅠㅠ

• tory_53 2019.08.19 19:09

게임 현질 하며 신나게 놀다가 마지막날 계정 날리면 될 것 같은데

• tory_54 2019.08.19 19:09
    남는거 사면 게임 후에 남고 +17억 개이득아닌가 가져가나
  • W 2019.08.19 19:10
    써야하는건 17억이 아니라 1700억이라는.. 17억 쓰는거면 일주일이면 탕진일듯
  • tory_55 2019.08.19 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:04:59)
  • tory_12 2019.08.19 19:12

그술 내가 다 마셔야될걸..

• tory_56 2019.08.19 19:11
    코엑스 빌려서 파티 일주일 정도 하면 다 쓸수 있으려나...
  • tory_57 2019.08.19 19:13
    1700억 가능할거 같은데
    초호화 호텔같은 곳을 한달 대여(대부분을 통으로 대여)하고
    배나 차, 전세기를 한달로 잔뜩 대여함. 매일 번갈아가면서 사용.
    인원을 고용하는건 100으로 제한되지만 음식이나 음악 서비스는 고용범위에 안들어 갈테니까 서비스를 구매.
    온갖 산해진미를 다 시켜서 한입씩 먹고 남은 건 고용인들에게 줌( 기부아님) 톱스타들을 줄줄이 부르고 공연(공연장도 존나 좋은 곳으로 통으로 빌림) 시키고, 하루에 한명씩 유명인(조지소로스 등)을 돈뿌리고 만남. 이러면 솔직히 1700억 아무것도 아니게 쓸거 같은데.
    예를들어 방탄(나 방탄 잘 모름;) 일주일 1000억주고 나만을 위한 공연을 시킨다고 하면 돈이 모자르려나?...
  • tory_64 2019.08.19 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 00:17:04)
  • tory_57 2019.08.19 19:20
    그냥 개인적으로 하고 싶은건 초호화 전세기를 빌려서 최고의 기장, 최고의 서비스 제공자들, 최고의 전세계 통역사, 최고의 가수들(하루 몸값 시세대로 해도 어마어마할듯), 음악가들을 계속적으로 섭외해서 비행기에 계속 태우고 다니면서 전세계에 돈뿌리고 다니면 한달이 많을듯....
    근데 다시 생각해보니까 현시세대로라는게 좀 걸린다. 갑작스럽게 그렇게 고용하는데 웃돈도 안주고 그냥 현시세주면 싫어서 거절할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.08.19 19:21
    @64 서비스만 제공받고 싶다고 사면 그 스텝은 가수가 알아서 하지 않을까? 나는 서비스만 구매하는거고 내 하청은 아니지. 난 콘서트 관람객같은거고 그럴때 스텝을 하청이라고 안하잖옹 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.19 20:32

서울이라고 치면 다 안되. 한강 유람선 빌려봤자고 크루즈 못들어와 그리고 서울공항 서울에 없어 ㅠㅠㅠ

• tory_119 2019.08.20 14:20
    @57

서울안에서써야하자나 ㅠㅠ

• tory_59 2019.08.19 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 21:48:45)
  • tory_60 2019.08.19 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 22:10:26)
  • tory_67 2019.08.19 19:24
    영화에 버핏비슷한 사람 나오는데 기분나쁘다고 한끼만 먹고 갔어ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.19 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:25:32)
  • tory_61 2019.08.19 19:16
    실패하면 1700억중에 쓴 금액을 토해야하는건가?
    아니라면 1700억원어치 부동산이든 뭐든 내 재산만들고 5조 안받음ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.19 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 22:10:24)
  • tory_62 2019.08.19 19:17
    솔직히 가능... 없어서 그렇지
  • tory_63 2019.08.19 19:18
    자산이 어디서 어디까진디 ㅋㅋㅋ 옷도 못사는 건 진짜 개오바다 다른건 돈으로 쳐바르는데 옷만 거지꼴을 해야해 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.19 19:20

프리미어리그, 라리가 중계권 사서 한달간 나 혼자 즐기는 것도 괜찮나.  축구팬들한테 욕은 오지게 먹겠지만..^^

권리 남아서 안되면 우리팀 경기장에 배너 광고로 돈지랄 한번 해보지 뭐 ㅋㅋㅋ 금방 쓰겠네

• tory_65 2019.08.19 19:20
    집차의류가 안되면 뭘로써야되는겨
  • tory_58 2019.08.19 19:22
  • tory_66 2019.08.19 19:24
    축구 구단 인수해서 탑급 선수들 영입하면... 이것도 안되려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.08.19 19:24

구단도 자산 ㅇㅇ

• tory_68 2019.08.19 19:24

1700억 가능할듯 ㅋㅋ 일단 나는 1:1피티, 필라테스 끊어놓고, 외국어 1:1 선생 다 고용해서 풀로 돌리는데, 그걸 전부 방문서비스로하는거야. 호텔 통으로 임대해서 거기로 부르고, 매일 메이크업 부르고 헤어 불러야지. 그리고 의류는 대여도 가능할걸? + 차도 가능함 대여서비스 최대한 이용해야징....ㅋㅋㅋ 식사도 나혼자? ㄴㄴ 가족들 불러서 같이 먹고 친구들 불러서 같이먹고 완전 최고오급으로 먹어야지.

• tory_12 2019.08.19 20:33

시중가격이라 그런 하찮(?)은데 돈쓰면 시간 모자를거같아. 

• tory_69 2019.08.19 19:24
    1700억은 힘들듯