이슈/유머
장이씽은 어제 캘빈클라인 관련으로 중국에서 논란이일어남

https://img.dmitory.com/img/201908/35p/AWl/35pAWlmeBGOAC26GsIIG4s.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/6mO/ieK/6mOieKiijKMWWwuiEmK0Gm.jpg

캘빈클라인 온라인 사이트에 홍콩 대만의 국가표기문제때문

그래서 캘빈클라인은 사과문올림

https://img.dmitory.com/img/201908/43s/Kj9/43sKj9uNbi42GYUywu0kW6.jpg

내용:죄송~~ 해석때문에 문제생긴거임 우린 하나의 중국 지지함

그리고 장이씽이 어제  낸 성명문

https://img.dmitory.com/img/201908/1GX/O4e/1GXO4eAvsoUoy82GwQyWI2.jpg

내용은

중국의 영토적 주권 어쩌구~~(결국 하나의중국 지지한다는뜻)
앞으로 해당건관련해서 문제가 있는 브랜드가 있다면
위약금을 감수하고 계약 해지할거다

그리고 하루지난 오늘 장이씽이 성명문을 또냄

https://img.dmitory.com/img/201908/2hY/4xy/2hY4xy7XoakmYs6o8sGCkG.jpg

삼성 공식홈페이지에 아직도 중국관련해서 지역과 국가 구분이 모호하다. 하나의.중국을 지지하는 입장에서 공식적으로 계약 해지를 발표하는바이다 

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.08.13 17:20
    지랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 돈도 토해내
  • tory_2 2019.08.13 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:57:30)
  • tory_3 2019.08.13 17:21
    계약해지=위약금 이게 기본 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
    더불어 중국 공략한다는 엔터업체는 제발 남의 나라 사람 데려다 키워서 이딴 소리 좀 안 듣게 해라.
    중국이고 일본이고 제대로 굴리는 엔터사가 없어.
  • tory_4 2019.08.13 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:20:28)
  • tory_5 2019.08.13 17:21
    위약금 물어내
  • tory_6 2019.08.13 17:21

중국인들 극혐이야 

• tory_7 2019.08.13 17:21
    염병하네
  • tory_8 2019.08.13 17:22

어지간이 정부 똥꼬빤다 싶음

• tory_9 2019.08.13 17:22
    위약금 물어^^
  • tory_10 2019.08.13 17:22

진짜 못배워쳐먹었네...에휴

• tory_11 2019.08.13 17:22
    위약금 물자~~~^^
  • tory_12 2019.08.13 17:22

난 얘 좀 무서워... 얘 집둘기인 이유도 되게 소름끼치는거같던데

• tory_32 2019.08.13 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 14:10:54)
  • tory_52 2019.08.13 17:41

뭔데?

• tory_54 2019.08.13 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 01:22:20)
  • tory_12 2019.08.13 17:58
    @54 ㅇㅇ 이거 맞음. 이수만한테 노하우 다 배워서 중국에 이식하고싶다고..
  • tory_65 2019.08.13 18:01
    @54 소름;;
  • tory_95 2019.08.14 17:08

산업스파이야 ㄹㅇ

• tory_13 2019.08.13 17:22
    위약금 토해내
  • tory_14 2019.08.13 17:22

얘 아직도 엑소야??

• tory_70 2019.08.13 18:10

중국애들 다 나간줄 알았는데 아니었나 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.08.13 17:23

위약금은 당연히 무는 거지..? 중국이라 배째라고 위약금 안낼까봐 

• tory_16 2019.08.13 17:24
    그래도 아직 에셈 아냐? 이래도 돼?
  • tory_17 2019.08.13 17:24

대박적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.13 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 06:53:08)
  • tory_19 2019.08.13 17:25
    sm도 쟤 손절해야하는거 아님? 중국 글케 좋으면 엑소 이름 떼고 중국 활동하셔;; 뭐 할때마다 엑소 엑소 나오네
  • tory_20 2019.08.13 17:25

위약금이나 제대로 내 

• tory_21 2019.08.13 17:25
    응 돈 뱉어~
  • tory_22 2019.08.13 17:25

슴은 얘 왜 데리고 있는거야?? 없어도 아무 영향 없지 않나? 중국시장 하나 보고 데리고 있는건가

• tory_23 2019.08.13 17:26
    중국 극혐 8888개로 쫙쫙 찢어지길~~~~~
  • tory_44 2019.08.13 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:08:28)
  • tory_90 2019.08.13 22:11
  • tory_24 2019.08.13 17:27

개극혐 적당히좀 해야지 진짜 

• tory_25 2019.08.13 17:27
    제발 나가주면안되냐
  • tory_26 2019.08.13 17:28

뭔 일개 중국 연예인이 우리나라 기업가지고 장난질 치는거 짜증난다;

• tory_27 2019.08.13 17:28
    얘 왜이래..
  • tory_28 2019.08.13 17:28

염병천병

• tory_29 2019.08.13 17:29
    미쳤다
  • tory_30 2019.08.13 17:29

나가라....

• tory_31 2019.08.13 17:29
    제발 엑소 떼줬으면... 나가제발..
  • tory_33 2019.08.13 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 21:59:15)
  • tory_34 2019.08.13 17:30
    위약금내고 꺼지렴
  • tory_35 2019.08.13 17:30
    지랄이다 진짜..
  • tory_36 2019.08.13 17:30
    아 진짜 케이팝에 중국 일본 묻히지 마라
    그렇게 케팝 하고 싶으면 국적변경은 기본으로 깔고 가든지
    저 속내도 감추지 못하면서 커버댄스나 출 것이지 돈을 벌어?
  • tory_37 2019.08.13 17:30
    스엠은 대체 중국 멤버 왜 포기못하는거야??? 어쩜 단 한명도 통수 안친애가 없는데도 엔씨티에 슈퍼엠에 중국멤 있던데 이해를 못하겠다
  • tory_43 2019.08.13 17:34
    슈퍼엠에 중국멤 없어 외국인은 캐나다인 홍콩인 태국인 이렇게 있음
  • tory_6 2019.08.13 17:38
    @43

홍콩애가 중국지지 올렸던데 중국인이나 다름없지 

• tory_44 2019.08.13 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:08:27)
  • tory_49 2019.08.13 17:39
    @43 그 홍콩인이 하나의중국 오성홍기 올리고 중국 지지한다고 올린애아니야?
    지가 중국인이라고 밝히고 올린거니 중국인맞지
    오히려 홍콩입장에선 매국노..
  • tory_37 2019.08.13 17:47
    @43 홍콩애 걔가 저기 레이같은애야 하나의 중국 어쩌구 한 애임 그니까 스스로 중국인이라고 외치는 애라고
  • tory_74 2019.08.13 18:22
    @43

그 홍콩애 마인드가 중국애인데 왜 중국애가 아니라고 쉴드치는지 모르겠네

• tory_93 2019.08.14 00:16
    아니 다 떠나서 저기 홍콩도 중국인데 뭔 헛소리지?자치만 인정될뿐 홍콩도 중국으로 반환된 중국땅 맞아 암튼 중국애들 다 손절해라
  • tory_38 2019.08.13 17:30
    위약금이나 토해내고 나가지 뭔 성명문 ㅇㅈㄹ..
  • tory_39 2019.08.13 17:32
    소송 제대로 해서 10배 토해내길
  • tory_40 2019.08.13 17:32

웃긴다 하나의 중국, 하나의00 지지하면서 정작 엑소 완전체 활동할때 왜 안한대

• tory_41 2019.08.13 17:32
    얘가 아직도 엑소인게 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.08.13 17:33

꺼지고 한국 근처에 얼씬도 하지마

• tory_45 2019.08.13 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:59:04)
  • tory_46 2019.08.13 17:36
    이러니까 케이팝에 중국 일본 묻히지 말라고!
  • tory_47 2019.08.13 17:36
    지랄났네 퇴출 안되냐....얜원래도 존재감 없잖아 ㅋ
  • tory_48 2019.08.13 17:37

수만이는 이러고도 중국애들 끝까지 데리고 있더라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 그 슈퍼엠에도 홍콩시위 반대하는 오성홍기 올린 애 있던데 그런애도 케이팝에 끼워서 미국보내고 진짜 짜증남.

• tory_50 2019.08.13 17:40

잘 됐네!!!은혜도 모르는 사람 같지도 않은 거 모델 시켜주는 거 못마땅했었는데^^ 위약금 물고 꺼져~

• tory_51 2019.08.13 17:41
    난 엑소팬인데 얘가 중국에서 이런다는거 여기서 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋ진짜 관심 1도 없어섴ㅋㅋ 좀 알아서 나갔으면 좋겠다^^
  • tory_53 2019.08.13 17:43

쟤 지발로는 절대 엑소 안나간다 지 솔로 앨범으로 해외 나갈때 엑소 레이로 나가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소 나가면 이제 그거 못쓸테니 절대 지발로는 안나갈듯 

• tory_55 2019.08.13 17:46
    하나의 중국은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.13 17:48
    엑소에서 꺼져 제바ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.08.13 17:48
    케이팝 배워서 씨팝 중흥을 목표로 하신다했다던 분인데 애국심이 어련하시겠지.....만서도 아직 소속팀인데 함께 했던 동료들 위해서도 좀 조용히 있으면 안되는 건가?
  • tory_58 2019.08.13 17:48
    제발 중국인 일본인 좀 쓰지마라
  • tory_59 2019.08.13 17:48
    엑소아니였으면 그냥 평범한 중국인1이였을애가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.13 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 01:43:24)
  • tory_61 2019.08.13 17:51

중국애들은 하나같이 이러냐ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2019.08.13 17:52
    얘 아직 엑소야??? 안나갔어?? 그럼 포토카드에 혹시 중국인 껴서나오냐...?
  • tory_62 2019.08.13 17:52
    솔직히 엑소는 중국멤버들 아니었으면 더 잘됐을듯
  • tory_63 2019.08.13 17:52
    일부러 삼성걸고 넘어지는 느낌인데 존나 뜬금없네
  • tory_64 2019.08.13 17:57
    ㅅㅂ이수만 돈 때문에 중국인들 저짓거리하는거 판깔아주지 마라... 이번에 홍콩인인데도 하나의 중국 이지랄한애도 엄청 밀어주잖아. 진짜 맘에 안들어. 미친 중국인들이 이새끼때문에 (좋으나 싫으나 한국경제에 영향력 제일크고 한국대표그룹인)삼성에 해끼쳐서 우리나라 경제 좌지우지하려고 할까봐 걱정되네
  • tory_66 2019.08.13 18:04
    에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.08.13 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:41:26)
  • tory_68 2019.08.13 18:07

근데 중국 애들은 다 저런다고 봐도 됨............

하나의 중국 운운하는거.......다 저래............안 저런 중국인을 찾기가 힘들어

어렸을때부터 저런 세뇌교육 다 받고 자라서

• tory_69 2019.08.13 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 14:11:27)
  • tory_71 2019.08.13 18:13
    엑소 중국인은 다 나간 줄 알았는데 아니었네
  • tory_72 2019.08.13 18:14

와... 미친 엑소에서 나가줘...

• tory_73 2019.08.13 18:16

염병이다 

• tory_57 2019.08.13 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 18:21:36)
  • tory_74 2019.08.13 18:23

이 정도면 에셈에서 내는 중국멤들은 에셈 팬들도 불매해야 하는 거 아냐?

이수만 입장에서야 내면 한국 에셈팬들도 다 소비하니까 내는거지 뭐

• tory_75 2019.08.13 18:27
    집둘기 좀 쫒아내라 스엠아 활동도 안하면서 그룹에 꾸역꾸역 남아있는 의도가 투명한데 대체 왜 안 쫓아내냐 망할 놈들아!!!
  • tory_76 2019.08.13 18:28

아니 뭐 쪼각냈다는것도 아니고 모호한걸로 계약해지?????? 미친거아님???

• tory_77 2019.08.13 18:31

슈스엠 겜에서 레이카드만 나와도 빡치고있구만 좀 쫓아내 ㅅㅂ

• tory_78 2019.08.13 18:32
    와 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.08.13 18:33
    https://img.dmitory.com/img/201908/64y/2t1/64y2t1a8gMs0A8QsKuuQau.jpg
    프사부터... 얘는
    찐이야ㅡㅡ
  • tory_82 2019.08.13 19:00

국가대표야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가 행정직인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2019.08.13 18:43
    또 둘기짓이야..?
  • tory_81 2019.08.13 18:48
    얘 아직도 엑소였냐.. 왜 탈퇴안해?
  • tory_82 2019.08.13 19:04

외국인 멤 편견이 안 생길수가 없어.... 특히 특정 아시아 국가들...

사례가 너무 많아서 정상 사례가 희귀할 정돈데 ㅋ

참 이정도 겪었으면 두눈뜨고 당하는 쪽이 바보들 인거지 뭐 ㅋ

• tory_83 2019.08.13 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:34:30)
  • tory_18 2019.08.13 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 07:59:57)
  • tory_84 2019.08.13 19:17
    시비거는 것 같은데? 왜저래?
  • tory_85 2019.08.13 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 13:22:46)
  • tory_86 2019.08.13 19:54
    중국 다 찢어지면 좋겠닿ㅎㅎㅎ
  • tory_87 2019.08.13 20:18
    중국애들 받지말라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당하고도 굳이~~~ 데뷔시키는게 신기하다 아님 애초에 둘기멤으로 중국팬 화력 잠깐 빨아먹다 버리는 용도인가
  • tory_88 2019.08.13 20:43
    응 위약금 물고 가~