이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.10 22:18
    20대 중후반 같당
  • tory_2 2019.08.10 22:18
    많아서 그런가
  • tory_3 2019.08.10 22:18
    황이모생각난당
  • tory_4 2019.08.10 22:19

나이가 좀 있나보다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.10 22:19
    이십대 중후반 막 이랬는데 막 19세 이래 미자
  • tory_6 2019.08.10 22:19

학교 동창이나 친구처럼 가까운 사람이 말하면 어떡할라고...

• tory_7 2019.08.10 22:19

아니 이럼 나이가 생각보다 많아서 안알려주는거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.10 22:22

22222 나이 많아 땅땅 못 박는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.10 22:20
    궁금증 유발 마케팅인가 괜히 궁금하다..
  • tory_9 2019.08.10 22:21
    베이비복스 전 멤버 생각나네 근데 요즘같을 때 숨겨봤자..
  • tory_13 2019.08.10 22:22
    그 열살 속인 그분??
  • tory_68 2019.08.10 23:36
    @13 세또래.. 그 분
  • tory_10 2019.08.10 22:21

그냥 딱 보기엔 이십대후반에서 삼십대 초반 같아보임

• tory_11 2019.08.10 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:40)
  • tory_12 2019.08.10 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 07:13:49)
  • tory_13 2019.08.10 22:22
    아니믄 정작어린데 살짝 나이보다 있어보이는 얼굴이라 일부러 마케팅인거...일수도
  • tory_9 2019.08.10 22:24
    아 그럴 수도 있겠네ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.10 22:22
    나이 많은 줄 알았는데 미자...막 이런건가
  • tory_16 2019.08.10 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:40:44)
  • tory_22 2019.08.10 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:58)
  • tory_34 2019.08.10 22:33
    나도 그렇게 생각했어
    핑클보다 네다섯살 어린 정도?
    섹시한 이미지의 노래 부르면 완전 잘 멋있을 느낌
  • tory_17 2019.08.10 22:23
    어리면 안알려줄이유가 없을거같은데.. 못해도 20대후반느낌
  • tory_18 2019.08.10 22:23
    반전 노리는 것 같은데...
  • tory_19 2019.08.10 22:25

같은 그룹에 제일 나이 많은 멤버가 95인가 그렇던데...

• tory_20 2019.08.10 22:26
    알고보니 어려서 그런거인듯ㅋㅋ
    요즘같은 세상에 나이가 숨겨질리가ㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.10 22:26
    예상했던 것처럼 많거나 예상 외로 엄청 어리거나 둘 중 하나겠지 뭐
  • tory_23 2019.08.10 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 20:27:25)
  • tory_24 2019.08.10 22:28
    괜히 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.10 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 22:29:01)
  • tory_26 2019.08.10 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:09:16)
  • tory_27 2019.08.10 22:29
    곧 졸업사진같은거 뜰 듯
  • tory_28 2019.08.10 22:30
    어차피 이쁘면 다 언니니까 상관없어 (30대톨)
  • tory_29 2019.08.10 22:31
    나이 조금 있어보이네
  • tory_30 2019.08.10 22:31

28정도 되어보인다

• tory_31 2019.08.10 22:32

나이 숨기면 얼평 엄청 당할텐데....ㅠ동안이니 노안이니 소리 들어가면서....ㅠ 

• tory_92 2019.08.11 09:31
    이미 댓글환장파티열린듯
  • tory_32 2019.08.10 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:43:13)
  • tory_35 2019.08.10 22:35
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.10 22:38
    핑크판타지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.10 22:53

핑크판타지 대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.08.10 22:33
    사진만보면 40대로도 보인다 워낙 노안으로 나옴 요즘연옌들동안이라 김희선이랑 윤세아랑 동년배로보임
  • tory_36 2019.08.10 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:26:54)
  • tory_37 2019.08.10 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:50:42)
  • tory_66 2019.08.10 23:32

29! 만나이로 28!

• tory_67 2019.08.10 23:34
    @66 아이린 29라고....?
  • tory_81 2019.08.11 00:49
    @67 ㅇㅇㅇ 아이린 91년생이야
  • tory_38 2019.08.10 22:37
    30대같은디
    이쁘시긴 하지만!!
  • tory_39 2019.08.10 22:37
    근데 어차피 초중고 동창있거나 하면 알려지지않나?
  • tory_40 2019.08.10 22:37
    진짜 내또래 같기도하다..
  • tory_41 2019.08.10 22:38
    나이 많아보여
  • tory_42 2019.08.10 22:38
    30대같긴한데 예뿐데?
  • tory_44 2019.08.10 22:40
    나이가 어쨋든 상큼하고 이쁜뎅 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.10 22:41

나이가 많아보이는데 예상대로 나이가 많으면 굳이 숨길 이유가 없을거 같아서 의외로 어릴거 같은 느낌

• tory_46 2019.08.10 22:41
    노래 잘 부름 됐지뭐...
    이쁘다...
  • tory_47 2019.08.10 22:42
    아이린 또래 정도 느낌 ..?
  • tory_48 2019.08.10 22:44
    뭐 얼마나 많길래.. 이미 십년전 앺스, 이십년전 와썹멘도 있었는뎅ㅎㅎ
  • tory_49 2019.08.10 22:44

진짜 티비에 나오는 동안처럼 나이 많으면 대박이겠다 50~60대면 화제성 대박일듯ㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.08.10 22:44
    30대 아니고서야 20대 후반정도로 숨길이유는 없어보이고 최소 20쯤인데 30으로 오해받아 그거 이용한거 아닐지.... 아무리 20대 중반이 대뷔 늦는다해도 20대 후반이라고 안될건없으니
  • tory_51 2019.08.10 22:47
    아이린이랑 비슷할거같은데
  • tory_52 2019.08.10 22:48

오히려 숨기니까 막 40대인가? 하게되는듯;;

• tory_53 2019.08.10 22:50

많아봤자 걸데 소진이랑 비슷할 거 같은데

• tory_54 2019.08.10 22:50
    아이돌은 동창들이 졸업앨범 인증같은거 한번씩 하지않나..? 그런식으로라도 알려질법한데 설마 이름도 개명하구 그런건가
  • tory_55 2019.08.10 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 22:52:07)
  • tory_57 2019.08.10 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 12:56:39)
  • tory_58 2019.08.10 22:58
    35?
  • tory_59 2019.08.10 23:02

최소 이십대중반이상같은데..

• tory_60 2019.08.10 23:03

30대로 보이는데 ...사진이 그렇게 나온건가..

• tory_61 2019.08.10 23:05
    저기 멤버중에 95년생 있음. 그거보다 많으니까 숨기는거겠지? 아마도 20후반~30초반 아닐까...
  • tory_62 2019.08.10 23:07
    아이도루에 나이 제한 있는 것도 아닌데 뭐하러 숨기지,,, 궁예하는 걸로 마케팅 효과 노리나 개인적으론 남의 나이 궁예하는 거 좀 별루
  • tory_71 2019.08.10 23:54
  • tory_74 2019.08.11 00:05

33333 여기 댓글만해도 환장.... 그다지 좋은쪽으로 반응 얻지는 못하는데 어쨌든 관심 얻으면 성공인 건갘ㅋㅋㅋ

• tory_94 2019.08.11 13:00
    @74

4444 환장인거 몇개 보여

• tory_63 2019.08.10 23:07
    얼평 난리네
  • tory_64 2019.08.10 23:13
    숨기라 했으면 나이 많은갑다 싶네
  • tory_65 2019.08.10 23:31
    28 예상합니다
  • tory_69 2019.08.10 23:42
    30대 중후반 같아 보이는데 노안일수도...
  • tory_70 2019.08.10 23:49
    30대 초반? 연륜있어 보이는 느낌
  • tory_72 2019.08.10 23:59

애초에 왜 숨기는거야 회사 일 못하는거 티내냐.. 90년대냐고..

• tory_73 2019.08.11 00:02
    뭔 나이를 꼭 밝혀야 하는 것도 아니고 얼평하면서 몇살같네 나이들어보이네 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 수준 천박해보인다...
  • tory_52 2019.08.11 00:32
    아무래도 멤버중에 혼자만 비밀이라고 하니까 다들 외모로 예상해보는거지뭐.. 얼평은 자제해야겠지만 그렇다고 수준 천박까지야.....
  • tory_20 2019.08.11 00:37
    다른톨 저격 댓글다는 본인은 수준있는줄아나봐ㅋ
  • tory_73 2019.08.11 00:38
    @52 궁금해서 궁예해본다기엔 30대같다 40대같다 이런 말하는게 좋은 의도로 하는 말 같아? 다 멕이는 말 같은데ㅋㅋㅋ 연예인이어도 생판 모르는 사람을 함부로 품평하는거 천박한거 맞다고 생각하는데 나는
  • tory_73 2019.08.11 00:43
    @20 쌍욕 써야만 악플이야? 여기 있는 댓글들 보고 기분 좋아할 사람 아무도 없을 것 같은데ㅎㅎ;; 설령 저 아이돌이 진짜 30대나 40대라고 쳐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나이 따지는거 수준 떨어지는거 맞잖아
  • tory_33 2019.08.11 00:55

에 본인은 엄청 깨끗하고 남들과 넘나 다른 깨시민이라서 다른 토리들 천박하다고 말하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 비밀이라면서 나이 안 밝히니 얼굴보고 그냥 별 생각없이 글보고 나이 궁예 들어가는 거지 속의도까지 파악하면서 다른토리들 인성 궁예하는건 안 천박한가? 

• tory_30 2019.08.11 01:00

꼭 이렇게 잘난척하면서 회초리질하는 애들 있다니까 자기 댓글은 얼마나 고상하길래 ㅋ

• tory_52 2019.08.11 01:02
    @73 옛날도 아니고 요즘 아이돌인데 일부러 멤버 중에 유일하게 혼자 나이 감추는게 흔치 않으니 다들 크게 올려서 생각해보는거지 그게 뭐 멕이는 말이 되니........
  • tory_73 2019.08.11 01:03
    @33 아진심개그해?개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 40대같다 노안이다 써놓고 나한테 깨시민 어쩌고 하는거 민망하지도 않아? 품평 거하게 해놓고 뭐가 그렇게 당당해서 나한테 니는 얼마나 잘나서 이런 댓글 다냐고 묻는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.11 01:07
    @52 저 소속사에서 이런 식으로 화제가 되길 원해서 저 아이돌 나이를 숨기는 건지는 모르겠지만 이상하지 않아? 나이가 뭐 그렇게 중요하다고 부위로 품평하는 댓글도 있고 노안이다 몇살같다 이런거 면전에서 들으면 불쾌할 말들 아니야? 나이가지고 이렇게 화제되고 집착하는게 이상하다고 나는....
  • tory_73 2019.08.11 01:12
    @30 얼평하고 칭찬받고 싶은거야? 품평 지독해서 그거 지적 한건데 찔려서 나한테 화내면 웃긴거 알지ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.11 01:19
    남돌은 내가 잘 몰라서 모르겠고 여돌 중에 연장자 멤버들 이십대 중반만 넘어가면 나이 집착하면서 특히 남초에서 누구누님 줌마 이러면서 멸칭 다는거 극혐했는데(누님이나 아줌마 단어 자체가 욕이라는게 아니고 남초에서 쓰는 의도가 저열하단말임 오해x) 왜케 연예인 특히 아이돌 나이에 집착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 본인들이 얼굴 품평당하면서 나이 궁예하는거 들으면 기분나빠할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 아이돌 이 글로 처음 봤고 아는 사이도 아닌데 어이없어서 그래 나이 하나 안 밝혔다고 별의 별 소리 다 듣고 있는게
  • tory_85 2019.08.11 02:56
    나도 73톨 댓 어느정도 받음 몇몇 댓글은 진짜 멕이는 것 같아
  • tory_86 2019.08.11 04:10
    @73

댓글 그대로 다 받음. 본인들이 쓴 댓글 타인이 면전에서 본인에게 해도 기분 나쁘거나 무례하다고 하지 않을 자신 있음? 

내 얼굴 보면서 30대 같네, 40대 같네, 노안같네 하는 소리 듣고 기분 안나쁘다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2019.08.11 06:09

4444 꼭 이런식으로 얼평+나이 궁예 해야하나???

• tory_90 2019.08.11 07:34
    73톨 맞말만 하는데 왜케 버튼 눌려서 부들대는 애들이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_92 2019.08.11 09:35
    속이다시원하다

이 부분에서 나이가 보이니 어떠니

자기얼굴보고 나이 찾아보라고 하면 퍽이나 기분 좋겠다
  • tory_93 2019.08.11 10:02
    옳은 말해도 피씨충 소리 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2019.08.11 13:03
    @85

222 나도 73톨 다 받아. 멕이게 써놓고 모르는척하면 완전 눈가리고 아웅 아니냐고

뭘 그냥 본문 보고 유추해 ㅋㅋㅋ .. 나이 하나 안 알려줬다고  ㅇㅇ 40대로 보임 ^^ 30대 같지만 뭐 상큼하네 ㅎㅎ 이러는거 진짜 속보여. 

그 와중에 악플 안 같아보이려고 ㅎㅎ 섹시한거 잘 어울리겠다 ^^ 좀 많이 많나보네~~ 성숙하게 예쁘네~~  이러는 것도 개별로 

요즘 30대 피부 괜찮아~~ 이러는것도 30대가 메인인거 누가 몰라? 피부 좋으면 걍 피부 좋다고만 하던지. 

• tory_96 2019.08.11 14:46
    73톨이 맞말만했는데 거기에다가 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ하시면...^^^!;;;;천박한본인의 수준을 탓하시길!
  • tory_97 2019.08.12 11:06

인정 ㅋㅋㅋㅋ 얼평 오져

• tory_75 2019.08.11 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 10:37:28)