이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.10 10:35

이런거 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.10 10:35
    ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.10 10:35
    강다니엘 원래 갤럭시 쓰더라
    그리고 또래에도 비율은 반반같음
  • tory_8 2019.08.10 10:37
    아 이거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.10 10:36

애플 위상이 좀 떨어진것도 있는듯 디자인도 별로고 너어무 비싸잖아ㅋ 한번 사볼까했는데 이제 갤럭시 길만 갈거야

• tory_5 2019.08.10 10:36
    2년만에 연장자 됨 ㅋㅋㅋ

그나저나 저때는 남초에서 저걸로 엄청 까였는데 추억 돋네 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.10 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:20:12)
  • tory_10 2019.08.10 10:38
    젊은 연예인들이 유독 아이폰을 많이 쓰는 것 같긴 해
    합당한 추측 같음ㅋㅋ
    사람들이 지코 갤럭시 쓴대서 깜짝 놀랐자나
  • tory_12 2019.08.10 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:05:03)
  • tory_5 2019.08.10 10:39
    저 나이 연예인들은 거의 다 아이폰 쓰긴 해 ㅋㅋ

연예인 말고는 갤럭시를 더 많이 쓸듯?
  • tory_16 2019.08.10 10:40
    @12 222222 한 2년전엔 진짜 20대는 전부 아이폰이었던거 같은데 요샌 갤럭시 늘어나는중인듯
  • tory_18 2019.08.10 10:43

젊은애들은 아이폰 졸라많이쓰더라

• tory_27 2019.08.10 10:47
    나 좋아하는 아이돌 스물한명인데 그 중 한명만 갤럭시얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.10 10:56
    @27 그거 혹시 마크니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코쿠키체
  • tory_47 2019.08.10 11:01
    @27 마크는 진차 갤럭시 쓰는 것도 귀여와
  • tory_49 2019.08.10 11:02
    @27

개웃기당ㅋㅋㅋㅋ마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.08.10 11:11
    @27 21명ㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티 멤버 진짜 많구나ㅋㅋㅋㅋ마크 갤럭시라니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.10 11:13
    @12 3333333
    내주변도 다 갈아탐 ㅋㅋ
  • tory_86 2019.08.10 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:13:18)
  • tory_130 2019.08.10 12:33

근데 아이폰이 보안이 훨 나아?

아이폰은 안 털린다는 소리에 연옌들 다 아이폰 쓰는 거 납득...

• tory_134 2019.08.10 12:39
    @27 ㅅㅂ 마크 얘기 하려고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 21명 중 유일하게 혼자 갤럭시 쓰는 래퍼 마크...
  • tory_146 2019.08.10 13:03
    @27 누군지 말 안해도 다 알수있는 네오함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.10 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:49)
  • tory_9 2019.08.10 10:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.10 10:38
    내 주변에 갤럭시 많은데 노인네 됐구만 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.10 10:39
    나 뭔가 개복치같은데 저거보다가 급짜식했던기억이 잇었짘ㅋㅋㅋㅋ내가 연장자가 된건가 싶어서...
  • tory_14 2019.08.10 10:40
    아이돌들은 아이폰 사용비율이 압도적이라 이해는 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.10 10:40

저때 방송보다가 상처받았었음 급 연장자취급ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.10 10:44
    222 솔직히 기분나빴음ㅋㅋㅋ 연장자라고 할만큼 나이 많지도 않은데ㅠㅠ
  • tory_17 2019.08.10 10:40
    휴대폰 이용 통계보면 10-20대 노트+갤스가 절반이야. 두가지 따로 집계해서 단일기종인 아이폰이 넘사로 보이지만 ㅋㅋ 다들 아이폰 쓰는거 아님
  • tory_18 2019.08.10 10:47

아냐 통계상으로도 10대는 아이폰이 여전히 높음ㅋㅋㅋ

1929 아이폰 50 > 갤SAJ 27 > 갤노트 12 > 엘GVX 8  (아이폰 50 / 갤럭시통합 39)

3039 갤SAJ 41 > 아이폰 25 > 갤노트 20 > 엘GVX 11 (갤럭시통합 61 / 아이폰 25)

• tory_17 2019.08.10 10:56
    @18 10퍼 차이가 아이폰 넘사로 보이게 할 정도는 아니니까. 그리고 다들 아이폰이라고 하기엔 통계상 안드폰 비중이 절반인데 체감의 오류지
  • tory_18 2019.08.10 11:22
    @17

절반까진 아니라는건뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

• tory_158 2019.08.10 14:13
    @18 50이랑 40이면 거의 반반인 거지 뭐ㅋㅋ 저 말은 압도적인 차이가 아니라는 거잖아 뭐 이렇게 융통성이 없어
  • tory_19 2019.08.10 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 10:08:31)
  • tory_21 2019.08.10 10:44
    아이돌들은 선물로 아이폰 들어가기도 하니까 주변에 다 아이폰쓰나봐
  • tory_22 2019.08.10 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 22:25:46)
  • tory_23 2019.08.10 10:45
    나도 내 주위 거의 반반인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 아이폰 구려져서 애플충성자들 점점 떠남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.10 10:45
    나 20대때는 무조건 아이폰쓰는 애들비율이 많긴했어 최근에는 아이폰 구려지기 시작하니 어느순간 갤럭시쓰는 비율 많아지더라구 그리고 첨부터 갤럭시 쓴 나같은 애들도 있고
  • tory_25 2019.08.10 10:46
    나도 20댄디 내 주변도 아이폰이 훵씬 많아 ㅋㅋ 나는 갤럭시파
  • tory_26 2019.08.10 10:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자본의 노예

• tory_28 2019.08.10 10:47

아무생각없이 아이폰 썼는데 주변에서 아이폰 안쓰는애들이 엄청 부러워하고 그러길래 깜짝 놀랐음...... 솔직히 전 안드 유저로서 아이폰 졸라 구렸어......애플 스토어에서 돈주고 산것들이 아까워서 못갈아타는중이지만 ㅠ

• tory_17 2019.08.10 10:48
    https://img.dmitory.com/img/201908/7dy/tMh/7dytMhzSy4kmIoiIQIqyYG.jpg
  • tory_29 2019.08.10 10:48
    자본의 힘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_30 2019.08.10 10:48
    난 삼십댄데 내 주위 전부 아이폰임 나만 엘지. 그냥 사람나름이야
  • tory_31 2019.08.10 10:48

실제통계도 내주변도 비슷하고 오히려 내체감은 특히최근 몇년은 갤럭시가 더많은느낌(아이폰 삽질로)

• tory_18 2019.08.10 10:50

벼룩같은거 많이 하는 편인데 급식들은 돈이 없어서 아이폰 쌩돈주고 못사서 그런가

아이폰 중고로 엄청 팔고 사고 함... 아이폰 엄청좋아해 카메라 때문에 그런지 거의 다 망가졌는데 카메라만 멀쩡한 아이폰도 사더라

• tory_32 2019.08.10 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 22:29:37)
  • tory_33 2019.08.10 10:51
    쟤 주변 기준인데 뭐 ㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.10 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 00:36:35)
  • tory_35 2019.08.10 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:56:01)
  • tory_36 2019.08.10 10:53
    내 주변은 반반인데 갤럭시 쓰는 애들은 갤럭시만 쓰고 아이폰 쓰는 애들은 아이폰만 쓰는거 같애
  • tory_37 2019.08.10 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 14:08:29)
  • tory_39 2019.08.10 10:56
    다음 핸드폰은 갤럭시 써보고 싶긴 하다ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.10 10:56

저 짤도 작년인가 재작년인가 그럴 거고 쟤 주변인이면 연예인이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.10 10:58
    농담(?) 이라해도 센스나 기분좋은 쪽은 아닌듯 본인주변 기준이라해도 늙은이취급하냐
  • tory_48 2019.08.10 11:02
    222 그러게..센스 부족
  • tory_57 2019.08.10 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:17:32)
  • tory_62 2019.08.10 11:13

444 광고 찍어서 지금 끌올되는거 같은데 처음 봤을때도 기분 별로였음

• tory_64 2019.08.10 11:14
  • tory_70 2019.08.10 11:17
    666666 진짜.. 말하는 센스가 부족하다.
  • tory_75 2019.08.10 11:21
  • tory_132 2019.08.10 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/26 20:25:06)
  • tory_166 2019.08.10 15:18
  • tory_42 2019.08.10 10:58
    헐 나는 s2부터해서 삼성폰만 쭉 써왔는뎅ㅋㅋㅋ지금은 노8
  • tory_43 2019.08.10 10:59
    나는 주위에 아이폰이 압도적으로 많은데 갤럭시는 가끔 남자애들 쓰는거 봤고 나머지는 무슨폰인지 신경도 안쓰는 애들
  • tory_44 2019.08.10 10:59
    아이돌들은 보안때문인지 아이폰 많이 쓰는 듯..슈주티비보다가 김희철이 자기만 갤럭시쓰고 멤버들한테 너네는 안쓰는 우주폰 이런 표현 본 적이 있어
  • tory_45 2019.08.10 11:00
    난 엘지폰만 쓰는데 음향때문에.. V시리즈만 쓰고 20대중반임 그러고보니 다 아이폰이긴 하네 주변애들 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.10 11:12
    나도 어쩌다보니 엘지폰 쓰는데 동년배들이 엘지폰 쓰는사람 못봤다,,, 폰 기종 물어보고 답하면 짜게식음 서로머쓱함 왜 머! 엘지폰 편해 노크온기능 좋단마량!!
  • tory_117 2019.08.10 12:05
    나 엘지만 쭉 쓰다가 s10으로 왔는데 돌아가고 싶음... v50 살걸ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_140 2019.08.10 12:42

나도 음향때문에 V시리즈만 씀 ㅋㅋㅋ 벌써 3대째 ㅋㅋㅋ 이거 약정 끝나면 V50 살라고 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.08.10 11:00
    고정관념인지 몰라두 난 아이폰이 셀카가 잘나온다는 친구말 들어서 아이돌들 아이폰 쓰는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 서구권에서 온 세련미? 이런 고정관념 아냐...?ㅋㅋ
    약간 안드쓰면 공돌이 너드 실무보는 어른 이런느낌이고
    음악 디자인계는 실무도 애플로 소화하니까 이해가는데
    굳이 윈도우 공화국인 한국에서 그외이유로 쓰는건 노력과 인내가 필요한거라 나머진 그냥 개인 취향인듯
  • tory_50 2019.08.10 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:06:25)
  • tory_50 2019.08.10 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:06:24)
  • tory_51 2019.08.10 11:02
    저또래 연옌들은 아이폰 마니 쓰긴 하더라
    일반인들은 반반인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.10 11:03
    연예인은 진짜 대부분 아이폰 쓰더라 왜지? 보안 때문에 그런가 사생들한테 털리니까?
  • tory_86 2019.08.10 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:13:16)
  • tory_53 2019.08.10 11:04
    내 친구들은 엘지 반 아이폰 반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇고.. 끼리끼리라 그런가
  • tory_49 2019.08.10 11:05

난 안드로이드 소프트웨어적으로 결함도 많고 보안도 취약하다고 생각했는데....요즘보면 예전느낌은 아닌거 같더라 지금 아이폰 4년째 쓰고 있긴한데 올해 선택약적 끝나면 바꾸려고 삼성폰도 염두해두고 있어.

• tory_54 2019.08.10 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:18:08)
  • tory_72 2019.08.10 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 15:12:03)
  • tory_55 2019.08.10 11:08

나 니 또랜데 갤럭시써요ㅜ

• tory_56 2019.08.10 11:09
    30 초인데 한 번도 아이폰 써본 적 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ
    그냥 별로 안 끌리더라...
  • tory_59 2019.08.10 11:12
    나도 학생때 아이폰 한번 써보고 갤럭시 써봤는데 나같은 사람은 갤럭시가 짱이더라구 ㅋㅋ호환쉽고 인터페이스도 나한테 잘맞고
  • tory_61 2019.08.10 11:12

갤럭시는 그 바탕화면 말고 앱스 들어가면 또 똑같은 어플들이 주르륵 있잖아 나 그게 너무 싫어서 아이폰 쓰는데 이거 어케 방법 없어? ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 지저분해 죽겠음 ㅠㅠ

• tory_78 2019.08.10 11:24
    정리하면 되는거아냐? 바탕화면은 즐겨찾기같은거라 싹 비울수있고
    앱스도 폴더 정리하면 되잖아
  • tory_61 2019.08.10 11:27
    @78

앱스에서 어플 지우면 바탕화면에 있는것도 지워지지 않아?

• tory_81 2019.08.10 11:30

홈화면만사용 인가 하면 아이폰처럼 바탕화면에만 설치되고 보이는거 가능하더라 s10 쓰고 있어서 다른건 모르겠지만... 일단 이건 됨ㅋㅋ 나도 그렇게 쓰고 있고

• tory_38 2019.08.10 11:13
    난 아이폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 갤럭시 쓰다가 지금 아이폰 안 쓰면 영원히 나는 갤럭시만 쓰겠구나 싶어서 아이폰 넘어옴ㅋㅋㅋ 왜냐면 내기준 갤럭시가 훨씬 기능이나 여러모로 나아서 아이폰을 살 이유가 없었거든ㅋㅋ 지금 아이폰 쓰는데 다음폰 갤럭시 가고싶음.. 근데 에어팟을 샀고요..ㅠㅠ
  • tory_65 2019.08.10 11:14
    뻘인데 아이폰 사면 일본지분 겁나 크니까 앞으로 사지 말자 톨들아
  • tory_66 2019.08.10 11:16
    나 지금은 아이폰 쓰는데 저거 볼 당시엔 갤럭시 써서ㅋㅋ 나이대로 나누는 거 좀 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.08.10 11:22
    그리고 지금이야 뭐 그렇진 않겠지만 예전엔 보안문제 그런 거 이유로 연옌들 아이폰 많이 씀 팬들 선물로도 아이폰 많이 들어가긴 하겠지만ㅋㅋ
  • tory_67 2019.08.10 11:16

지금 갤럭시 쓰고 있는데 LG쪽으로 넘어가도 아이폰은 안 쓸 거 같음 불편할 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 내 주변은 아이폰 많아

• tory_68 2019.08.10 11:16
    자런 이미지로 아이폰이 먹고 살아온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 싫어 바보같음
  • tory_57 2019.08.10 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:17:31)
  • tory_69 2019.08.10 11:17
    근데 내 주변도 다 아이폰이라 (30대 초반인데도) 젊은비중이 확실히 크긴한듯 그래도 저렇게 말하는곤ㅋㅋㅋㅋ 아니라고봄
  • tory_71 2019.08.10 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 14:47:25)
  • tory_73 2019.08.10 11:19

평생 LG만 쓰고 있는데 진짜 드물긴 하네...ㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.08.10 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 14:35:38)
  • tory_76 2019.08.10 11:22
    ㅋㅋㅋ아 근데 난 저말 공감했는에 쳐맞는 분위기..ㅜ