이슈/유머

https://youtu.be/p8npDG2ulKQ

방탄소년단 뷔의 솔로곡 싱귤러리티

https://youtu.be/PquCI1KINUM

나카지마 켄토(Sexy Zone)의 Because of 愛

ㅊㅊ ㄷㅋ

+) 원글댓을 보니 같은 안무가라는 말이 있음

참고로 뷔의 싱귤러리티는 현재 뮤비 조회수 1억뷰를 넘긴 곡임

• tory_1 2019.08.10 01:08
    .......
  • tory_2 2019.08.10 01:08
    뭐야 존똑
  • tory_3 2019.08.10 01:09

뷔 말고도 기존에 저런 춤 흔히들 췄나???

• tory_4 2019.08.10 01:09

걍 베꼈는데? 

• tory_5 2019.08.10 01:09
    뭐야 왜 저래?
  • tory_6 2019.08.10 01:09
    원본도 지금 처음 보는데 따라했지만 넘사다
    케이팝 따라하지마 왜구팝은 답이 없어
  • tory_7 2019.08.10 01:09

따라하지마라.....니네가 그런다고 방탄소년단이 될 수 있을거 같냐....

옷걸이만 가지고 춤추는거도 아니고 가면까지...저 뮤비보고 안무짠 수준 아닌가

• tory_8 2019.08.10 01:09

헐....? 양심어디??? 저거 원작자도 있는 춤인데 (뷔꺼는 그 원작자 팀에 맡긴거고 같이 뮤비도찍음)

• tory_3 2019.08.10 01:11

아~ 원작자가 있구나

왜놈네는 왜 옷걸이도 꼴배기 싫게 생겼지. 무대용으론 영 아닌 것 같은데

• tory_8 2019.08.10 01:18
    @3

원작자라고 쓰긴했지만 옷에 팔넣고 추는 저 아이디어와 안무를 말한거고 마스크며 노래에맞는 컨셉 그런건 다 빅힛과 뷔의 독자적인걸텐데 저걸 따라하네 허

• tory_9 2019.08.10 01:09
    비커즈 오브 애?? 으휴 쪽바리 왜저럴까
  • tory_10 2019.08.10 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:46)
  • tory_10 2019.08.10 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:46)
  • tory_11 2019.08.10 01:10
    생김새도 엄청 비슷하게 생겼네.. 포즈가 비슷해서 그런가
  • tory_12 2019.08.10 01:10
    저건 대놓고
  • tory_13 2019.08.10 01:10

연구했나보네 

• tory_14 2019.08.10 01:11

따라하면 더 잘해야되는거아님? ㅋㅋㅋ

0%에서 100%를 창조한사람의

100%를 보고 120%이라도 만들었어야지 ㅡㅡ; 

• tory_15 2019.08.10 01:12
    왜저래
  • tory_16 2019.08.10 01:13
    따라한거 유튜브 댓글 보니까 안무가가 같은 사람이라는ㄷㅔ 맞아?
    뷔는 안무 비티에스 전속으로 해주는 분 계시는걸로 아는데
    그분이 자니스껄 해줄리도 없고;
  • tory_21 2019.08.10 01:13
    같은안무가래ㅋㅋ근데 그안무가가 컨셉을정하는건아님 그냥 저곡하나 저 옷걸이안무가 끝임ㅋㅋㅋㅋ미친듯
  • tory_16 2019.08.10 01:14
    @21 아하
  • tory_67 2019.08.10 01:50

같은 안무가라는 핑계로 맘놓고 다 따라했나봄 양심 도꼬?

• tory_17 2019.08.10 01:13
    대놓고 따라했는데 안쓰러울 정도로 이건 아닌거 같음 따라한건 맞는데 여튼 아님 진짜 왜 저러는 걸까 솔직히 이렇게 대놓고 따라하게 시키면 좀 많이 창피하지 않나
  • tory_18 2019.08.10 01:13
    어이가 없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.10 01:13
    뭐야 존똑.. 근데 구려
  • tory_20 2019.08.10 01:13
    으...왜저래
  • tory_22 2019.08.10 01:14
    논문에서도 자기표절은 유죄여
  • tory_23 2019.08.10 01:14
    ㅋㅋㅋ 뭐야 안무가한테 이 영상이랑 똑같이 짜주세요 한거여? ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.10 01:15
    방탄팬들도 일본 날조대비 자료 쟁여놔야함 저것들 수십년에 걸쳐 날조질종특 저런거 지들이 원조라고 지랄한다
  • tory_10 2019.08.10 01:16
  • tory_31 2019.08.10 01:19

222222222222222222 예전 연느 생각하면 지들이 원조라고 날조할 가능성 100%

• tory_21 2019.08.10 01:20
    날조할수없음 작년5월에 뮤비나오고 작년부터 무대만 수십개라ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.10 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 15:34:54)
  • tory_65 2019.08.10 01:53
    @21

김연아도 김연아가 먼저 경기에서 한 영상이 있고 직캠도 여러개였는데 우겼어

아사다 마오는 그 경기에서 한 적도 없고 그 담에 하고 나타났는데도 말이야

물론 팬덤의 차이에서 방탄이 유리하긴 하지만

일본 애들에게 상식을 바라지 마. 조금이라도 방탄 인기 흔들리면 바로 저걸 날조할 애들이야

• tory_99 2019.08.11 02:27
    @21

그럴 것 같지? 1n년 동안 연아 유튭 영상 얼마나 많이 삭제된 줄 알아? 뷔 무대가 그렇게 많아도 혐한 우익들이 어떤 방식으로든 저작권 시비털어서 하나씩 다 삭제할 거야 이미 발동 걸린 걸로 보이는데? 

김연아 팬들도 눈뜨고 당한 일임 저것들 얼마나 음습하고 끈질기고 집요한지 알아? 저작권자 사칭하면서 뷰수 높은 영상을 엄청 많이 삭제시키고 계정 폭파시키고 그랬어 절대 안심하지 마 10년 넘게 집착하면서 저짓거리 계속 하는 중임

• tory_25 2019.08.10 01:15
    쟤 뭐야?;;;;;;; 당황스럽네;
  • tory_26 2019.08.10 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:15)
  • tory_21 2019.08.10 01:17
    저기 저망토들 가면 저안무ㅋㅋ저거 방탄 작년 무대들 총컨셉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 3개다 겹치는건 그냥 갖다 똑같이 쓴거고 저 뷔 무대영상들 뮤비들 조회수 개높아..뮤비는1억어 넘음 무대들도 조회수들도 다합치면 몇백몇천만 뷰짜리들이야 저렇게 알려진걸 따라하냐ㅋㅋㅋ제팝부끄럽게 비교오지게 당할듯
  • tory_27 2019.08.10 01:17
    전세계적으로 까이고 싶어서 안달 났나, 왜 저래
  • tory_28 2019.08.10 01:17
    옷걸이 안무까진 비슷할 수 있지 했는데 갑분가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.10 01:24
    피식거리다 급 연아 생각나며 ㅈㄴ 기분나빠짐
    일본것들 연아 안무가 코치팀 의상팀 싹 뺏어가는 바람에 안해도 될 고생하고 별 개소리 다 들었었는데 이번엔 방탄이야?
  • tory_29 2019.08.10 01:18
    아니 저 가면이 여태 방탄 노래들과 쭉 이어지는 컨셉이고 저 가면의 의미를 대체 알고 쓴거야?
    미친거아냐???

안무야 안무가가 같아서 그런가부다 넘기려다가 가면 컨셉보고 어이없어서...
    미쳤냐?진짜!!! 저게 뷔가 그냥 멋있으라고 쓴줄알아??
    화딱지나
    방탄이 공들려 놓은거 홀라당 먹네
  • tory_30 2019.08.10 01:19
    창피하지 않을까
  • tory_32 2019.08.10 01:19
    같은 안무가가 맞긴한거지? 어디 오피셜있나?
  • tory_33 2019.08.10 01:19
    표절 대박이다 외국아미들아 얘좀 같이 패줘라;;;
  • tory_34 2019.08.10 01:19
    웃겨서 잠깰거같아 아침에 봐야지 지우지 말아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썸네일만 봐도 웃기네
  • tory_35 2019.08.10 01:21
    아무리 따라해도 퀄리티 수준이...
  • tory_36 2019.08.10 01:21
    따라한 것도 잡탕이네
    저 망토는 페이크러브에 나왔던거 같은데
  • tory_37 2019.08.10 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:15:43)
  • tory_38 2019.08.10 01:22
    조온나 나노단위로 연구한듯
  • tory_35 2019.08.10 01:23
    마오같아......일본수준;
  • tory_39 2019.08.10 01:22
    아니 왜 그런거야...
  • tory_40 2019.08.10 01:23

쟨 안부끄럽나?  하긴.. 왈본놈들 종특이라 그런거 못느낄수도 있긴 하겠다만 ㅋ

근데 너무 비교가 심하게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  하위버젼..이라고 부르기도 뭣하네...

• tory_41 2019.08.10 01:23
    안무가가 같으면 다른 곡에 맘대로 갖다써도 되는거야? 좀 많이 어이없네
  • tory_42 2019.08.10 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:11:54)
  • tory_43 2019.08.10 01:23

쟤 얼마전에 머리 색이나 V사인 하는 것까지 뷔 따라하는 거 아니냐는 의혹 있는 일본 아이돌이라고 트위터에서 본 애 같은데 맞나 

• tory_45 2019.08.10 01:24

와.............예전 연아때 생각나서 개빡치네............

안무가 데려갔어도 컨셉 소품 의상등은 방탄쪽에서 만든걸로 아는데(마스크도 앨범명과 관련있고 다 데뷔초부터 지금꺼까지 연결된 컨셉)

그거까지 다 베끼는건 진심 악의적인 수준인데

• tory_53 2019.08.10 01:29

22222222 존똑

• tory_41 2019.08.10 01:30
    222 연아 유니크한 동작이나 의상들 다 갖다쓴거 존내 빡쳤는데 딱 그때같네ㅅㅂ
  • tory_46 2019.08.10 01:24

같은 안무가 맞긴 한 걸까... 안무가가 쟈니스에 안무 줬던 적은 있을텐데(영상 본 기억 남) 안무도 안무인데 컨셉까지 다 똑같이 한 건 좀... 방탄 세계관 연출 촘촘해서 저거 그냥 안무가 혼자 하는 게 아니고 소속사랑 다 협업해서 안무랑 컨셉 자체 회의해서 나온 아웃풋일텐데...

• tory_46 2019.08.10 01:26

근데 진짜 웃긴다 일본... 잽라파고스처럼 굴 땐 언제고 좋아보이는 건 또 따라함ㅋㅋ 퀄리티는 비교 안되게 구리지만...

• tory_47 2019.08.10 01:24
    ㅅㅂ대충 보고 커버무대인줄ㅋㅋㅋㅋ헤어스탈도 뷔처럼 했는데 음...ㅎ 근데 비주얼 노래 안무 다 하위호환이라 무대 존나게 지루하네...
  • tory_48 2019.08.10 01:24
    퀄리티 차이 무엇
  • tory_49 2019.08.10 01:25

왜 그룹 이름이 섹시존인건 아무도 언급하지 않는것이야...? 섹시존..........?

• tory_50 2019.08.10 01:25
    모르겠고 일단 외모부터 탈락
    미모부터 노력이든 뭐든해서 따라와주라
  • tory_51 2019.08.10 01:25
    엑?
  • tory_44 2019.08.10 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 15:35:06)
  • tory_44 2019.08.10 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 15:34:43)
  • tory_32 2019.08.10 01:27
    안무가가 방탄 컨셉까지 짜진않았을거아님 안무가 같아도 방탄 컨셉까지 패키지로 넘긴거면 문제아냐?
  • tory_54 2019.08.10 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 12:55:38)
  • tory_21 2019.08.10 01:41
    안무가가 뭐라고 컨셉을 패키지로넘겨 지는 옷걸이만 넘긴거지 나머지는 그냥 따라한거지 유툽보고ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.10 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:11:54)
  • tory_52 2019.08.10 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:29)
  • tory_38 2019.08.10 01:29
    일본은 진짜 흉내내는거에 어떠한 자존심이나 체면도 없구나.
  • tory_52 2019.08.10 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:29)
  • tory_55 2019.08.10 01:32

서양아미들이 패러 달려갈것같은데?

• tory_56 2019.08.10 01:32
    비슷한 거라고 말하기도 싫은 퀄리티
  • tory_57 2019.08.10 01:32

안무가 얘기 섞인거같은데

방탄 담당 안무가 = 손성득= 쟈니스에 '헤이세이점프'라는 그룹에 안무 준 적 있음
    뷔가 저 옷걸이에 팔 넣고 1인 2역하는 안무 = 외국인 안무가가 짠 안무

밑에 일본 아이돌이 그 외국인 안무가한테 안무 받은건지는 모르겠음

• tory_46 2019.08.10 01:36

나도 이렇게 알고 있는데... 손성득 헤이세이점프한테 안무 준 적 있고, 정작 뷔 저 노래는 손성득 안무가가 만든 안무가 아닌 걸로 아는데... 진짜 일본....ㅋ....ㅋㅋ...

• tory_58 2019.08.10 01:32
    어차피 방탄이야 월드와이드 슈퍼스타고 팬덤 전세계적으로 개크니까 일본이 게거품 물고 지네가 먼저했다 날조 지랄 떨어도 씨알도 안먹힐거고ㅋㅋㅋㅋ
    뷔는 작년에 싱귤 뮤비 업로드한거 1억뷰 넘고 작년 올해 아레나 스타디움 투어 돌면서 무대한 영상 차고 넘치니

걍 저러고 따라한게 웃김ㅋㅋ 어디 더해봐랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.10 01:34
    빅힛이 소송걸었으면 좋겠다 ㅋㅋ 개또라이 염치도 없는
  • tory_21 2019.08.10 01:36
    문제는 저안무만 따라한거면 안무가미친새끼 양심뒤졌나.. 할텐데 어차피 일회성이라.. 근데 가면 망토 이게 다짜집기인게 존나 미친거ㅋㅋㅋ방탄 1년 컨셉을 다갖다쓴거야ㅋ방탄세계관ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤심지어 뷔 포즈랑이런거 다따라한다고 해외팬들한테 말나오던애아닌가
  • tory_60 2019.08.10 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:07)
  • tory_61 2019.08.10 01:37

하면서 안 창피하냐???

• tory_62 2019.08.10 01:38
    참내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이걸 고대로 따라하냐 안무가가 같고 말고의 문제가 아니라 자존심도 없나 싶다진짜ㅋㅋㅋㅋ 차라리 커버무대로 하던가ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.10 01:38
    안무가가 같으니 안무가 겹치는 건 이해하겠는데 가면쓰고 백댄서들 가운같은거 입고 다크한 저 컨셉은 방탄 세계관 컨셉인데... 뷔 저 노래가 페이크러브 인트로곡임 방탄 세계관의 핵심곡;;; 뷔 무대에서 가면을 쓰는건 방탄이 만들어낸 세계관의 스토리텔링 핵심인데 그런 컨셉이랑 미장센을 다 베껴놓고 안무가 같다는 소리로 해명이 됌? 저 안무가는 빅힛에서 일하는 사람도 아니고 그냥 해외 안무가인데 저 사람이 방탄 세계관 컨셉까지 창조해냈냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.08.10 01:42
    근데 쟤넨 뭔 의민지도 모르고 장치만 베낀거 빼박ㅋㅋ
    세계관에 맞춰서 구성한건데 ㅋㅋㅋ
    연아 버선코안무 베낀 마오 생각나구요..
  • tory_44 2019.08.10 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 01:41:22)
  • tory_64 2019.08.10 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 06:24:09)
  • tory_65 2019.08.10 01:42

설사 안무가가 같았다고 해도 일본 애들 특징이 지들이 먼저 하면 베낀거라고 우기는 건데

예전에 쟈니즈 타키&츠바사가 외국 작곡가였는데 그 곡 jtl에게도 같이 팔았어

그런데 타키&츠바사 곡이 먼저 나오긴 했거든 그래서 jtl보고 표절이라고 난리치다가

작곡가 같다고 밝혀지니까 막 일부러 같은 작곡가 곡 샀느니

그렇게 난리치면서 한국은 역시 베끼는 거 아니면 안된다는 식으로 후려치기 했던 기억나네

내가 구 핫순이면서 저 때 쟈니스 팬도 했었는데 미묘하게 기분 나빴었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말해서 내가 보기엔 뷔 저 안무가 엄청 센세이션 일으킨 걸로 아는데

그걸 보고 같은 안무가 거 가져온 거 아닐까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.08.10 01:44

그나마 방탄 거 베낀데다가 해외에서도 인기 많고 반응 좋았던 뷔의 안무라서

날조하기 힘들긴 하겠지만 윗 톨들 말대로 대비하는 게 좋을 듯

김연아 유툽 장난 친 거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.08.10 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 15:35:17)
  • tory_4 2019.08.10 01:44

아무리 안무가가 같아도 어떻게 저렇게 똑같은 옷걸이 안무를 줄수있고 그걸 쓸수있냐 ㅋㅋㅋㅋ 뷔 뮤비 조회수랑 콘서트영상 대박 많은데ㅋㅋㅋ 안부끄러워? 쟈니스 정도면 일본에서 대기업 아냐? 너무 촌스럽게 컨셉잡고 도둑질이라니 어이없다 창피하게 왜이래

• tory_65 2019.08.10 01:46

요새 쟈니스가 그런 자존심을 내팽겨쳤는지 은근히 한국 아이돌 의상 안무 컨셉 따라 많이 해

물론 그게 쟈니스 촌빨이랑 합쳐져서 태가 안 난다는 게 문제

• tory_52 2019.08.10 01:46
  • tory_57 2019.08.10 01:47
    아니 ㅅㅂ.. 검색해보니까 이거 얼마전에 툭하면 표절이네뭐네하고 욕먹었던 그거네ㅋㅋㅋ 파란머리했다고 표절이냐 이러고 겁나 화내길래 우리 팬덤 병크인줄 알고 있었는데 어이x
  • tory_66 2019.08.10 01:49
    도랐나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심도 없냐 저것들은... 하긴 아사다 마오보면 쟤네 종특같기도 하고 (쑻)
  • tory_65 2019.08.10 01:50

사진만 봐도 뷔랑 너무 차이나서 안 보고 싶었지만 댓글 들어가봤는데

일본 아미인지....뷔 얼굴 달고 있으면서..뷔 거 보고도 저게 멋있다는 댓글이 달리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뷔 팬이면 절대 저런 말 안할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.08.10 01:54
    팬이라서 오마주한줄알고 애써 칭찬한 거 아닐까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.10 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 06:24:01)