이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.09 17:58
    미국병이 요즘 유행병이라 하더라~~~~
  • tory_2 2019.08.09 17:59
    둘 다 망할 거 같지만 일본은 ㄹㅇ처참할 듯 스타일링이랑 와꾸 저게 최선?
  • tory_14 2019.08.09 18:02
    22222 일본 쟤들 스타일링 케이팝 스타일(그것도 한 십년 전 쯤 스타일) 나게 꾸민 거 같은데 영 아니올시다네. 촌스러워. 어떻게 저렇게 센스가 없을까.
  • tory_3 2019.08.09 17:59
    개고생하고 폭망하겠네
  • tory_4 2019.08.09 17:59
    미국병이 요즘 유행이라....
  • tory_5 2019.08.09 17:59
    어벤져스 오브 케이팝 이거 왜케 오글..
  • tory_6 2019.08.09 18:00
    아무리 봐도 정액같아 보인다....
  • tory_7 2019.08.09 18:00
    좆본 스타일링 뭐임?
    뭘 참고하면 저런 스타일이 나오지????
  • tory_8 2019.08.09 18:00
    일본 94-97이라며....... 미래가 암울하다 진짜
  • tory_19 2019.08.09 18:04
    거짓말하지마....... 설마....
  • tory_45 2019.08.09 18:11
    진짜로 거짓말하지마
  • tory_58 2019.08.09 18:17
    ㅇㅁㅇ .....
  • tory_84 2019.08.09 18:30

.........

• tory_93 2019.08.09 18:43
    ㅇㅇ 타싸 일본 게시판에서 94~97년생이라고 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2019.08.09 18:55

충공깽이다..어딜봐서 저게 97이야...

• tory_106 2019.08.09 20:52

넹???

• tory_109 2019.08.09 22:15
    왓?ㅋㅋ숫자 반대 아녀?49-79같은데?ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.09 18:01
    스엠은 방탄이 왜 미국에서 성공 했는지 좀 분석하고 일본은 케이팝이 왜 뜨는지 얼굴 좀 봐라 어유 진짜
  • tory_37 2019.08.09 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 17:40:42)
  • tory_102 2019.08.09 20:04

완벽하게 분석해도 못뜰 가능성99.99

• tory_10 2019.08.09 18:01
    일본은 정말 안먹히겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 일본 열도에서도 거부할거 같은딬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.09 18:01

일본은 아시아도 힘들거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 옷 봐....

• tory_12 2019.08.09 18:02

아니 일본 뭐야 몇년도에 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.09 18:02
    일본은 쟤네가 아이돌이라고?????
  • tory_15 2019.08.09 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친...위는 심각하게 절레절레했는데 아래보니까 그냥 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야?

• tory_16 2019.08.09 18:03
    일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네
  • tory_17 2019.08.09 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 07:26:32)
  • tory_18 2019.08.09 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 15:23:20)
  • tory_56 2019.08.09 18:15

빌보드가 어려운건 맞는데 스스로 작사작곡 능력있는거랑 무슨 상관?...빌보드가 자작곡이 있어야 들어갈 수 있는 것도 아니고; 가수가 본업 잘하면 되는거지 싱어송라이터 겨루는 곳이야?

• tory_83 2019.08.09 18:29
    @56

보통 미국은 가수본인이 작사작곡에 참여하는걸 당연하게 생각하는 편이고 k팝아이돌들이 조롱받던 것도 회사에서 찍어낸 공장형이라는것때문에 그래서 그럴거야.

• tory_92 2019.08.09 18:48
    @83 ㄴㄴ 미국도 송라이팅 참여 거의 안하는 가수들 꽤 많음... 참여하는 사례가 유독 알려져서 그런 거지 그리고 그쪽은 가사 한 줄만 써도 아티스트한테 크레딧 부여하는 경우 많은데 우리나라 가수들도 앨범 작업과정 들어보면 그 정도 의견 반영시키는 가수들 많아. 요즘 와서는 싱어송라이터 의미 부여하려고 이름 넣어주는 경우도 있는것 같지만. 오히려 마돈나, 머라이어 캐리처럼 거의 전곡에 메인으로 참여하는데 상대적으로 싱어송라이터 이미지는 결여되어 있는 경우도 많음. 대신 일부 평론가나 시상식(대표적으로 그래미)이 참여도를 중요하게 보는 경향이 있긴 함.
  • tory_98 2019.08.09 19:18
    @83 무슨 ㅋㅋㅋ 미국에서 잘나가는 애들중 작사작곡 안하는 사람 존많이야 kpop무시하는건 인종차별적이었다고 봄 지금도 여전히 무시하는 시선 많고 그리고 우리가 빌보드나 미국에서 잘나간다하면 우와 하는것도 사대주의지
  • tory_20 2019.08.09 18:04
    그 놈의 미국병 진짜 ㅜㅜ
  • W 2019.08.09 18:04
    우리나라 보아-일본 우타다 히카루
    우리나라 원더걸스-일본 핑크레이디
    우리나라 싸이-일본 사카모토 큐
    이렇게 존똑인듯
    레이블빨로 프로모션 퍼붓고 콜라보해서 겨우 기록만 세운 마츠다 세이코는 한국에선 딱히 기억나는 가수는 없고 ㅇㅇ
    하여튼 난리다 난리ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.08.09 18:37
    존똑이라는 게 무슨 의미임? 보아 우타다 히카루 빼고는 다들 진출 시기도 완전 다르고 다들 음악성향도 다른데...
  • W 2019.08.09 18:40
    @92 핑크레이디&원더걸스=국내 조지고 미국가서 망하고 그사이 국내팬덤도 아작난 케이스
    싸이&사카모토큐=유튜브/드라마오스트등 미디어때문에 강제진출해서 빌보드상위권 그러나 원히트원더
  • tory_92 2019.08.09 20:41
    @W 이게 한일전도 아니고 굳이 붙이는 이유도 모를 뿐더러 왜 은근 한국 가수들까지 후려치는거 같지? 방탄 말고는 다 의미없는 진출이었다고 말하고 싶은건가..
    그리고 싸이가 원히트원더에 가까운 건 맞지만 강스는 현지 기준으로도 역대급 성적 냈고, 상대적으로 아쉽다 소리 듣는 후속싱글 젠틀맨도 한국 가수로는 역대 2위에 해당하는 성적임
    방탄이 종합했을때 가장 성공한 건 맞지만 지금같은 팬덤형 한계 못뚫으면 싱글로는 이 둘 절대 못넘어
  • W 2019.08.09 21:04
    @92 뭔소리야 특징적으로 비슷한 케이스로 묶어놓은건데
    갑자기 갑분방탄..
    방탄같은 케이스는 일본에서 없어서 안묶었는데 문제있어? 사카모토큐도 싸이랑 비교하면 얜 1위 아님?
    왜 갑자기 방탄은 싸이 절대 못넘어!!!하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 방탄을 올려치기라도 했어?어이없네
  • W 2019.08.09 21:07
    @92 그리고 한일전ㅋㅋㅋ저기 나열한 가수중에 어느나라가 더 나았다 내가 그러기라도 했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비슷한케이스끼리 묶어놨다고 말했는데 혼자 북치고 장구치고 다하네 본문 자체가 한일 가수 미국진출인데
    댓글에서 진출가수 나열하면 안되는 이유가 있어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.09 18:04
    도죠머리 씨발
  • tory_23 2019.08.09 18:04

스엠 미국병 걸려서 왜저럼... 이랬는데, 아래애들 보니까. 음... 그래도 우리 애들이 다 이쁘고 잘생기고 비율도 좋긴하네.

• tory_24 2019.08.09 18:05
    일본뭐야? ..,.심각
  • tory_25 2019.08.09 18:05
    ㅋㅋㅋ방탄이 한 번 되니까 만만한가ㅜ
  • tory_32 2019.08.09 18:08
    옛날부터 도전은 계속했었지
    이제 방탄처럼 미국진출한다고해서
    잘될 보장도 없고
    새로운방법으로 두드리는거지 뭐
  • tory_26 2019.08.09 18:06
    superm은 그룹이름도 그렇지만 외국인멤 있지않나... 솔직히 난 이게 제일 싫음. 일본 쟤들은 진짜 헛웃음나곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.08.09 18:06

일본은 ㄹㅇ 최선이냐.....

• tory_28 2019.08.09 18:07
    일본 맨 오른쪽 대충보고 송강호인줄...
  • tory_29 2019.08.09 18:07
    일본그룹은 왜 식스톤즈라고 쓰고 스톤즈라고 읽는거지
  • tory_30 2019.08.09 18:07
    일본은 90년대랑 스타일링 차이도 없다 저걸 벗어나질 못하네
  • tory_31 2019.08.09 18:07
    나 진짜 일본애들 사진보고 코웃음나옴
  • tory_33 2019.08.09 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:07)
  • tory_34 2019.08.09 18:09
    우리나라 잘됐으면 좋겠다 뭐든 잘되면 좋지 뭐 ㅋㅋㅋ 일본은 망했으면 좋겠고 ㅋ
  • tory_40 2019.08.09 18:10
    222 일본 보란듯이 대성했으면(스엠 그룹이!!) ㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파 뒤져라 섬숭
  • tory_35 2019.08.09 18:09
    한국 저거 발음 정액이라며ㅠ 이름부터 좀 바꾸자ㅠ
  • tory_36 2019.08.09 18:09

비웃을 일인지는 모를;; 에스엠 팬이 아니라서 별 생각 안들어 물론 그룹명은 바꿨으면ㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.09 18:09
    일본은 옛날 오방신기때 스타일 따라한거같다
  • tory_39 2019.08.09 18:09

일본애들은 아시아에서도 안먹히겠는데

쟈니스 진짜 한물갔구나 

• tory_41 2019.08.09 18:10
    과거 쟈니스팬이었지만..너네는 일단 옷 좀 어떻게든 해봐라ㅠ
  • tory_42 2019.08.09 18:10
    일본쟤네들은 아시아다른나라에서부터 인기얻으라고해ㅋㅋ 같은 아시아에서도 인기없으면서 무슨 미국ㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.09 18:10
    슈퍼엠은 이름부터 바꿔라......
    일본은 ㄹㅇ 시대역행하냐
  • tory_38 2019.08.09 18:10
    그나저나 한국그룹은 이름좀 바꿔야겠는데ㅜㅜ
  • tory_44 2019.08.09 18:11
    그래도 이왕 하는 거 우리나란 잘됐으면 좋겠네 ㅋㅋㅠㅠ 팬은 아니지만 잘되면 나쁠 것도 없고 좋자너ㅠ 그리고 태민이랑 백현은 곧 군대갈 나이 아닌가.. 가기전에 더 잘되면 좋지
  • tory_46 2019.08.09 18:11

일본은 진심 노답인데. 저게 통할거라고 생각하는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.08.09 18:11
    일본보단 잘될듯
  • tory_48 2019.08.09 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:17:30)
  • tory_49 2019.08.09 18:12
    처음엔 싫었거든.. 근데 이왕 가는 거 성공했으면 한다.. 태민아 잘하고 샤이니로 다시 보자.. (((일본은 눈에 보이지도 않네 구리다))
  • tory_50 2019.08.09 18:12
    일본은 실력만 봐? 외모 안봐?
  • tory_39 2019.08.09 18:22

실력도 안봐 

• tory_73 2019.08.09 18:23
    실력도 암전이야....
  • tory_72 2019.08.09 18:24
    이름 들어본 일본돌들 유튜브에 검색해서 1분만 봐봐. 코창력에 어린이 율동 하고있음. 우리나라였음 온 커뮤에 박제당해서 조롱당할 실력들임ㅠ +외모는 도죠ㅠ
  • tory_76 2019.08.09 18:26
    그나마 예전엔 외모는 보고 실력은 안 봤는데..요샌..ㅋ
  • tory_51 2019.08.09 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 11:47:25)
  • tory_52 2019.08.09 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:19:15)
  • tory_52 2019.08.09 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:41:11)
  • tory_76 2019.08.09 18:36
    @52 소속사가 달라 걔네보다 지금 글에 나온 얘들이 쟈니스라는 일본 내에서는 더 대형 남자 아이돌 회사
  • tory_53 2019.08.09 18:14

일본 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.08.09 18:14
    굳이 미국에?라는 의견엔 동의하지만... 일본이랑 나란히 둬서 조롱하고 싶진 않고 기왕 해외진출하는거 잘 됐으면 함
  • tory_55 2019.08.09 18:15
    쟈니즈는 어떻게 20년 전보다 더 인물이 없냐
  • tory_57 2019.08.09 18:17
    우리나라에서도 성공못하게 생겼는데
  • tory_59 2019.08.09 18:18
    일본 당황스럽네
  • tory_60 2019.08.09 18:19

일본 왼쪽 두번째 저거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 깃발 휘두르고 온거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 센스 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.08.09 18:19

그래도 나란히 보니 우리나라 애들 얼굴이나 체형 스타일링도 확실히 더 좋긴 하네

일본은 인구도 우리나라보다 더 많으면서 왜 저렇지?

• tory_62 2019.08.09 18:19
    저 스엠그룹은 왜 슈퍼m이라고 지었지. 슈쥬m만 생각나ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.09 18:19

솔직히 진출 자체가 의미가 없긴함. 미국이 아이돌시장도 아니고.. 다 케이팝붐에 편승해서 그 한정된 파이만 계속 파는거지.

아이돌 극성팬층 때문에 미국미디어/레이블이 엄청 밀어주고 우호적인데 아이돌이기 때문에 거기서 더 나아가지 못하는게 현실이고..

방탄이 역대급 특이케이스지 나머지는 다 고만 고만한 이유. (방탄도 따지고보면 팬덤만 미친듯이 쌓였지 대중성은 없는편임.)

진출해서 활동을 해도 의미가 없음. 더 이상 시장이 없기 때문에..

• tory_64 2019.08.09 18:20
    일본은 진짜.... 갈라파고스 맞나봐 객관화가 안되는 듯ㅠㅠㅠ
    그리구 한국은 누구의 팬도 아닌 입장에선 솔직히 케이팝 부흥 쭉 이어나갈 수 있게 진출하는 팀들 다 잘됬으면 좋겠음 ㅠㅠ
  • tory_65 2019.08.09 18:20
    아 근데 슈퍼엠이랑 쟤네랑 같은 선상에 두는거 진짜 아닌것 같다. 그래도 슈퍼엠은 해외팬도 많고 국내 커리어도 장난 아닌데 저런 거지같은 애들이랑 같은 선상에 두고 조롱이라니. 존나 자존심 상해. 한국 가수가 진출해서 잘되길 바래야 되는거 아닌가???
  • tory_66 2019.08.09 18:21
    일본이랑 같이 싸잡혀서 언급되기엔 한국이 너무 불쌍하고 불편한 수준...... 외모부터 한국압승
  • tory_67 2019.08.09 18:21
    일본 스타일링 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날 아이돌 멤버들이 다시 뭉친거 아니냐고
  • tory_68 2019.08.09 18:21
    외모, 비율, 스타일 다 심각한데....
  • tory_69 2019.08.09 18:21
    sm은 잘생기긴했는데 저 흑백샷 약간 90년대 백스트릿보이즈 때 사진같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.08.09 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:02:29)
  • tory_71 2019.08.09 18:22
    미국병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전 정신만 높이 사자 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.08.09 18:23
    sm은 걍 진부함.. 했던대로 한다면 그닥 미국에서 먹힐 것 같지는 않네. 일본은 대체 실력 얼굴 비율 스타일 다 족구린데 대체 뭘 보고 덕질하란거야ㅋㅋ 차라리 걍 병맛으로 나가던가. 재미라도 있게ㅋ
  • tory_74 2019.08.09 18:24
    일본은 그냥 탈락아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.08.09 18:24
    왜구네 아이돌은 어... 좀... 타고난 촌스러움을 못 버린거 같은데요..
    방탄 베낀 탄도소년단인지 뭐시깽이는 활동은 좀 한대니? 킹&프린스인지도 있었던거 같은데.
  • tory_76 2019.08.09 18:25
    에셈은 그래도 기존 kpop 팬들에게는 어필해서 딱 그 정도는 할듯한데(이수만 목표엔 훨씬 못 미치겠지만) 일본은 진짜...할말않....
  • tory_77 2019.08.09 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:42:55)
  • tory_78 2019.08.09 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 18:47:41)
  • tory_114 2019.08.10 01:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.08.09 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:37)