이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.09 14:04
    뭐야 뱃지 뽀짝하고 귀여워...
  • tory_2 2019.08.09 14:04

너무 시원해보인다

중간에 금박 컵은 엄마 사드려야겠어

• tory_3 2019.08.09 14:04

헐 부채키링 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_4 2019.08.09 14:04
    뭐야 섬세하고 귀여유ㅓ
  • tory_5 2019.08.09 14:04
    뱃지미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽잖아
  • tory_6 2019.08.09 14:05

아 넘 귀여워 특히 마지막 선비 뱃지들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.08.09 14:05

뱃지 탐난다ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.08.09 14:05
    너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.09 14:06
    다그닥다그닥 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.09 14:06

뱃지 미쳤어...ㅜㅜㅜ

• tory_11 2019.08.09 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 03:53:45)
  • tory_12 2019.08.09 14:07

헐 대박 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.08.09 14:08
    와... 존예... 이제 스벅이나 다른데서 안사야겠다. 이건 국뽕렌즈빼도 존예네
  • tory_14 2019.08.09 14:08

헉 나 금박 컵 맘에든다 정신없는것 같은데 암튼 맘에들어.. 살까....?!

• tory_15 2019.08.09 14:08
    모야 진짜 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 컵도 예뻐
  • tory_16 2019.08.09 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:01)
  • tory_17 2019.08.09 14:08
    귀여워!!!!!!!
  • tory_18 2019.08.09 14:08
    와 너무 예뻐 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.09 14:08
    뱃지 취저!!! 컵도 이쁘다 ㅎㅎ
  • tory_20 2019.08.09 14:08

헐 콜드컵이랑 뱃지 넘 이뿌다

• tory_21 2019.08.09 14:08
    뱃지 사고싶다
  • tory_22 2019.08.09 14:09

우리집에 4번째 유리컵 있어!! 경주박물관에서 사왔는데, 음료수랑 얼음 담으면 진짜 존예!!

• tory_23 2019.08.09 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 11:47:21)
  • tory_24 2019.08.09 14:11
    귀엽다!
  • tory_25 2019.08.09 14:12
    헐 배지...매트...컵... 쉬벌 다 가져와 존예탱 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.08.09 14:12

국립박물관 금박굿즈 진짜 개 영롱함... 머그컵 샀었는데 아까워서 쓰지를 몬해ㅠㅠ

• tory_27 2019.08.09 14:13

앗 나 에트루리아전 금화뱃지 있지롱!!!ㅎㅎ 9000원이야!! 내가 봤을땐 국박 메인 기념품샵에는 없었구 에트루리아전쪽 기념품샵에 있었는데

들어갔으려나?!

• tory_28 2019.08.09 14:13
    물에 들어가지 않은 선비님 왜 이렇게 뽀-쟉하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.09 14:13

헐 기여워....

• tory_30 2019.08.09 14:14

뱃지 귀여운거 봐 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.09 14:14
    이거 인스타나 트윗에 많이많이 올려서 한국 관심 있는 외국인들에게 힙하고 핫하고 한국적인 기념품으로 널리 인기 얻음 좋겠다
    다른 요소 배제하고 디자인만 놓고 봐도 졸커

근데 '굿즈'라는 말도 일본에서 비롯된 거라 '상품' '기념품'으로 쓰자는 의견들이 많더라♡
  • W 2019.08.09 14:17

앗 고마워!!

습관적으로 굿즈라고 썼네ㅠㅠ 신상품으로 고쳤엉!

• tory_31 2019.08.09 14:20
    @W 홀홀 전광석화 같은 피드백 감사감사
  • tory_32 2019.08.09 14:14

조녜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고싶다!!!!! 

• tory_33 2019.08.09 14:15
    뱃지 탐난다
  • tory_34 2019.08.09 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:54:44)
  • tory_35 2019.08.09 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:16:14)
  • tory_36 2019.08.09 14:16
    어머 뱃지왜저래?왜 뜬금없는데서 모티브 따와서 귀엽고 난리????ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.08.09 14:18
    뱃지 미쳤다 와 뱃지욕심 없는데 갖고싶어
  • tory_39 2019.08.09 14:18

겁나 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.08.09 14:18
    뱃지 졸귀탱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.09 14:18
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋ뱃지 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.09 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:12:41)
  • tory_43 2019.08.09 14:19

뱃지가 장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.08.09 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:25:49)
  • tory_45 2019.08.09 14:21

원톨이도 글 귀엽게 썼네 ㅎㅎ

• tory_46 2019.08.09 14:21

뱃지 귀엽다 ㅋㅋ

• tory_47 2019.08.09 14:21
    갓 쓴 캐릭터 진짜 힙하고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 갓은 갓이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.08.09 14:21
    완전 취저 ㅠㅠㅠㅠ!!!
  • tory_49 2019.08.09 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:57:30)
  • tory_50 2019.08.09 14:24

뱃지 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.08.09 14:24

유리잔 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ국중박 진짜 기념품 잘뽑아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.08.09 14:25
    미친 ㅜㅜㅜㅜ 너무이쁘자나 다 사고싶다
  • tory_53 2019.08.09 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:56:29)
  • tory_54 2019.08.09 14:26

아이구 귀엽다 사고 싶다

딤톨친구들 몰리나 홈페이지 접속이 안되넴 ㅠ

• tory_55 2019.08.09 14:26
    우와 다 너무 이쁘구 귀엽다 첫번째 텀블러넘 맘에들어
  • tory_56 2019.08.09 14:28
    기념품 사러 박물관 가게 생겼네ㅋ 진짜 예쁘다.
  • tory_57 2019.08.09 14:28

뱃지 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ!

• tory_58 2019.08.09 14:29
    뱃지 너무 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_59 2019.08.09 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 19:42:21)
  • tory_60 2019.08.09 14:31
    역시 이번에도 예쁘게
    잘 뽑은듯
  • tory_61 2019.08.09 14:32
    뱃지랑 키링 너무 예쁘다 ㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.09 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:06:52)
  • tory_63 2019.08.09 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 11:00:58)
  • tory_64 2019.08.09 14:33
    아 머야 너무 귀여워 ㅠㅠㅜㅜㅜ중앙박물관 안 그래도 조만간 가려고 했는데 빨리 가야겠네
  • tory_65 2019.08.09 14:33
    미쳤다 ㅋ컵사러 박물관가야하나
  • tory_66 2019.08.09 14:34
    손수건졸귀♥
  • tory_67 2019.08.09 14:34

세상 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_68 2019.08.09 14:36

컵...너무 이쁘다ㅜㅜㅜ 인터넷에서도 살 수 있나?? 

• tory_69 2019.08.09 14:36
    귀엽당 히히 사러가야지ㅎㅎ
  • tory_70 2019.08.09 14:37

다그닥다그닥 탐난다

• tory_71 2019.08.09 14:37
    졸귀 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.08.09 14:40

뱃지 존나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가운데 멀뚱멀뚱 서있던 아저씨 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2019.08.09 14:41

뱃지 진짜 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_74 2019.08.09 14:43
    우와 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.08.09 14:44
    배지 뭔데 핵귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 내신 분 상줘야댐ㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트를 잘 아시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.08.09 14:45

뱃지 모야 귀염뽀작이 바로 저거구나

• tory_77 2019.08.09 14:51
    뱃지 아이디어 굿굿
  • tory_78 2019.08.09 14:55

키링 뱃지 대박 ㅋㅋ

• tory_79 2019.08.09 14:57

키링 넘나 예쁘다

• tory_80 2019.08.09 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:49:53)
  • tory_81 2019.08.09 14:58
    우와 너톨 영업 잘한다ㅋㅋ
  • tory_82 2019.08.09 15:00
    정확한 명칭은 ‘국립박물관 문화상품’ 입니다요 ㅋㅋ
  • tory_83 2019.08.09 15:04

키링 맘에 든당

• tory_84 2019.08.09 15:06

우와 뱃지 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 하나 더했다고 저렇게 귀여울 일이야

• tory_85 2019.08.09 15:10
    물병 너무 이쁜데
    안 새게 업체좀 잘 골라줬음 좋겠다
    디자인은 만만세
  • tory_86 2019.08.09 15:14
    키링 뱃지 존예다...
  • tory_87 2019.08.09 15:19
    뱃지랑 유리컵 너모 귀엽고 예쁘다. 물욕이 마구마구 생성중 ㅠㅠㅠ
  • tory_88 2019.08.09 15:20
    너무 귀여워!!!너무 예뻐
  • tory_89 2019.08.09 15:21

헐 넘 귀엽다 뱃지 대박 ㅠㅠ

• tory_90 2019.08.09 15:24
    국중박 엠디 다 너무 예쁘고 좋아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이제 향수 안 나오나....국중박 향수 완전 좋았는데....재생산 안 하는 줄 알았으면 사재기 좀 해둘걸
  • tory_91 2019.08.09 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:25:49)
  • tory_92 2019.08.09 15:44
    금박컵 산다 아아 마시면 딱일듯 존예ㅜㅜ
  • tory_93 2019.08.09 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:40)
  • tory_94 2019.08.09 16:00
    신라컵 이뻐! 선비들 중에서 나귀까지 두배로 귀여운 마지막 선비님이 좋네. 귀여워라...
  • tory_95 2019.08.09 16:05
    너무이쁘다ㅠㅠ 이거는 현장구매밖에 안되는거니? 인터넷에 검색해봐도 안뜨네ㅜ
  • tory_96 2019.08.09 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:32:24)
  • tory_97 2019.08.09 16:21

오...!

• tory_98 2019.08.09 16:22
    보는 눈 다 똑같나봐ㅋㅋㅋㅋ 나도 뱃지보고 진짜 사고싶어졌어 뱃지 평소에 사고싶단 마음 1도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2019.08.09 16:22

뱃지 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ