여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.08 16:20
    홍콩 별로였어서 겨울 상해여행 갈까말까 고민했던 톨인데
    희망얻고가!!! 재밌었겠다~ 여름에 간거야?
  • W 2019.08.08 16:21

어 나 저번주에 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울이 말도 안되게 더워서 상해도 더운데 막 힘든 거 전혀 못느꼈어

오히려 바람도 곧잘 불어서 서울 보다 훨씬 나았음 ㅠㅠ

토리도 상해는 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.08.08 16:23

토리야 잘봤어! 상해 미세먼지는 어땠어? 그리고 상해 남자들 잘생겼다는데 진짜야?ㅋㅋ

• W 2019.08.08 16:25

나 갔을 때는 날이 엄청 좋고 맑아서 미세먼지는 별로 못느꼈어 !!!

그리고 상해남자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기대 1도 없었는데 기본 디폴트값으로 몸 좋은 남자들 많더라고...

외모 괜찮은 남자들도 꽤 있긴 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.08.08 16:24

으아 나도 상해 넘 좋아! 나토리는 특히 상해 삐까뻔쩍한 야경이 좋았었음!!

야경하면 홍콩이라고 사람들이 그러는데 나토리 무조건 상해가 짱이라고 외치고다녔지..카페도 이쁜데 넘 많고ㅜㅜ 

토리 부럽다ㅜㅜ나도 또 가고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ 혼자라도 또 가볼까봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.08.08 16:31

그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와이탄 야경 진짜 이쁘더라

동방명주 가까이서 보니까 더 예쁘고 

조계지 카페 마스터하고 싶음 !!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.08.08 16:33

나도 상해 너무너무 좋았어서 또 가고싶어.......................

• tory_6 2019.08.08 16:33

나 홍콩 개노잼이었는데......상해 궁금하다 ㅜㅜ 내인생에 중국 여행은 없을거라고 생각해왔는데 요즘 점점 달라짐 ㅜㅜ 한번 가보고싶어

• tory_7 2019.08.08 16:39

글 잘읽었어,,상해 넘 가고싶어졌다,,

스크랩해가꼐~

• tory_8 2019.08.08 16:40

홍콩이랑 비교도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상해 나도 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.08.08 16:57

상해 최고임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시아에서 상해 따라올 도시가 없음 나도 내 최애 도시가 상해야 유럽보다 더 좋아

• tory_10 2019.08.08 17:35

내년 상해 예약해놨는데 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.08.08 17:53

나도 홍콩보다 상해가 훨 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 상해 한번가고 넘 좋아서 또갔다옴ㅋㅋ 난 도시도시한거 글케 좋아하지않는데도 와이탄 야경 볼때마다 감탄함 홍콩 야경 보고 실망했었는데 ㅋㅋ 음식도 맛있고 조계지나 신천지 이런곳 분위기도 좋고 매년 가고싶어

• tory_12 2019.08.08 18:55
    한 달 전까지 상해톨이었던 나. 조계지 사랑했고 상해에 괜찮은 카페도 많아서 맨날 돌아다닐 맛이 났었는데 ㅠㅠ ㅠㅠ rac 사람 항상 바글바글한데 잘 맞춰 들어갔네. 상해 진짜 좋아. ㅠㅜ ㅠㅠ
    지금 홍콩 가까운 도시에 사는데... 이 도시가 재미가 없어서그나마 홍콩가면 재미져. ㅠㅠ ㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.08 22:59
    t상해 진짜 좋았어!! 동방명주 보이는 육교에서 사진 찍다가 친구들이랑 엄청 몰카당한거 빼면 ㅠ.ㅠㅋㅋ 몰카도 아니고 그냥 대놓고 넘 찍더라.. 한국인들 엄청 좋아하긴 하는 듯
  • tory_14 2019.08.08 23:26

박물관이나 유적지 좋아해서 상해 행복했다 먹을것도 많고 볼것도 많고 지하철도 편했어 

• tory_15 2019.08.08 23:51
    상해 너무 좋다ㅠㅠㅜㅜ 나두 홍콩2번 상해2번갔었는데 비교도안되게 상해가 넘사로 좋아.. 근데 토리얔ㅋㅋㅋ나 달러샵갔을때도 꽤기다렷는데 하이디라오 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.09 09:48

10월에 상해 가기로 햇는데 강같은 글이다!! 톨이 써준 음료 가게들 전부 가보려구!! 고마워!!!!

• tory_17 2019.08.11 00:18
    한 7년전에 상해갔는데도 너무 좋았음 야경 죽이고 건물 죽이고~~~
  • tory_18 2019.08.12 10:24

디디는 번호인증 때문에 한국에서 미리 해가야한다고 하더라구! 톨 후기 잘봤어~!!

• tory_19 2019.08.20 14:56
    나두 홍콩보다 넘사벽 상해였어ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.06 05:28
    얼른 가보고싶다 ㅠㅠ 잘 읽었어!!