이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/1Zl/gDJ/1ZlgDJzO2IcqUuwg6sOSmG.png

한번도 말한 적 없는 걸 특정인 목소리로 떠올릴 수가 있다고?????

기껏해야 가족 정도일 듯
  • tory_1 2019.08.03 18:16
    직장상사로 된다
  • tory_4 2019.08.03 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:14:25)
  • tory_11 2019.08.03 18:17
    악 상상했어ㅠㅠㅠ 되는사람이구나 나
  • tory_55 2019.08.03 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 보자마자 나도 함

• tory_81 2019.08.03 18:57
    아아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.03 18:16

저게 왜 안되지?

• tory_3 2019.08.03 18:16
    못함
  • tory_5 2019.08.03 18:16
    목소리 특징 1도 기억안나....댕ㄷ청ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.03 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:20:01)
  • tory_7 2019.08.03 18:16

저건 기억하는 게 아니라 상상하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.08.03 18:24
    상상하려면 그 목소리 특징을 기억해야 하지 않을까...?
  • tory_7 2019.08.03 18:45
    @34

저 질문은 단순히 목소리 톤과 억양을 기억할 수 있냐고 묻는 게 아니잖아

• tory_8 2019.08.03 18:16

타인도 가능 

• tory_9 2019.08.03 18:17
    엥? 난 저거 내 목소리도로 안되는데
  • tory_10 2019.08.03 18:17
    교수님 가능
  • tory_12 2019.08.03 18:17
    으뜸이로 상상해보니 넘 잘되는데
  • tory_13 2019.08.03 18:17
    상상으로 가능하지않아!?
  • tory_14 2019.08.03 18:17
    방금 해봤는데 안 돼...
  • tory_15 2019.08.03 18:18
    ㅋㅋㅋ친한사람 다되는데...
  • tory_16 2019.08.03 18:19
    가족 친한친구 가능!
  • tory_17 2019.08.03 18:19

나 사람 얼굴 엄청 구분 못하는 편인데 이건 가능함 가까운 사람 말투 억양 특징 구분은 잘 해서...

• tory_18 2019.08.03 18:19
    안되지 않나.....
    속으로 타인 목소리를 아예 못 떠올림.. 되는 사람 있음?
  • tory_19 2019.08.03 18:21
    나도 가족이나 친구들 및 지인들은 되는데...
    안 되는 사람이 있다는 걸 처음 앎...
  • tory_20 2019.08.03 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:14)
  • tory_21 2019.08.03 18:22
    좋아하는 연예인 목소리로도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.03 18:22
    가족, 연예인, 직장동료, 친구들 다 가능
    이게 왜 안되지? 유재석 강호동 이런 사람들 목소리로 말하는거 생각하면 쉬울듯?
  • tory_74 2019.08.03 18:53
    이영애,송강호 등등 되는데?ㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.03 18:22
    안됨
  • tory_24 2019.08.03 18:22

가능!

• tory_25 2019.08.03 18:22

?? 이게 안된다고? 연예인이나 유명인 익숙한 목소리면 다 가능하지 않아?

어제 문프 담화 전문 기사도 문프 목소리로 자동재생하면서 읽었는데?

• tory_26 2019.08.03 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:57)
  • tory_27 2019.08.03 18:22
    가능
  • tory_28 2019.08.03 18:22

음독으로 책 한권도 읽을 수 있을 거 같은데

• tory_29 2019.08.03 18:23
    왜 안돼??? 꿈을 컬러로 못꾼다는 사람있을때보다 놀랍다
  • tory_30 2019.08.03 18:23
    못떠올릴수있나??떠오르지않아??
  • tory_31 2019.08.03 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/05 15:07:25)
  • tory_32 2019.08.03 18:23
    내 돌로 해보니까 되네......?
  • tory_39 2019.08.03 18:26
    22222 돌로 해봤더니 넘나 가능....
  • tory_33 2019.08.03 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:12:01)
  • tory_35 2019.08.03 18:25
    가능
  • tory_36 2019.08.03 18:26
    가능
  • tory_37 2019.08.03 18:26

맛있는 녀석들 보는 중인데 패널 4명으로 다 된다 ㅋㅋ

• tory_38 2019.08.03 18:26
    넘나 잘됨.
    매일 내 으뜸이들 데리고 머리속에서 영화찍음.
  • tory_34 2019.08.03 18:26
    된다...?!
    연예인, 예전 상사, 정치인 됨
  • tory_40 2019.08.03 18:27
    왜 안돼..?
  • tory_41 2019.08.03 18:27
    방금 목소리 떠올리면서 배너광고 문구 봤더니 그 목소리랑 말투로 상상된다ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.03 18:28
    교수님은 가능 으뜸이는 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지..... 으뜸이로도 하고싶어...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.03 18:28

되나? 잘 모르겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.08.03 18:28

외않되??

• tory_45 2019.08.03 18:29

안돼ㅠㅠ

• tory_46 2019.08.03 18:29
    오 신기하다 다 되는건줄 알았어
  • tory_47 2019.08.03 18:29
    어떻게 해? 안 되는 사람이 비정상은 아니지?ㅠㅠ
  • tory_48 2019.08.03 18:30
    나 잘 안됨ㅠㅠ 가족도 잘안돼ㅜㅜ
  • tory_49 2019.08.03 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:02:03)
  • tory_50 2019.08.03 18:31
    불가능. 목소리 뿐만 아니라 얼굴도 안떠오름.

https://img.dmitory.com/img/201908/4h9/jZw/4h9jZwRslyUAQAU28kKIAC.png

이런식. ㅠㅠ
  • tory_90 2019.08.03 19:13
    나도 ㅜㅜㅜㅜ얼굴도 안떠올라 봐야지 떠오르는 ㅜㅜ
  • tory_8 2019.08.03 18:32

저거 안 되어도 먹고 사는데 문제 없어 

걱정 하지 마  

• tory_51 2019.08.03 18:32
    내 으뜸이들론 얼마든지 가능.
  • tory_52 2019.08.03 18:34
    들어본 사람 목소리로 다 가능.
    그 사람이 마치 진짜로 내게 얘기한 것 같은거 말하는 거지? 심지어 토왜들도 가능 ㅡㅡ
  • tory_53 2019.08.03 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 00:54:07)
  • tory_54 2019.08.03 18:35
    이게 왜 안되지? ㅜ 시험볼때도 막 헷갈리는 보기 있으면 선생님이 두가지 버전 모두로 설명하는 목소리가 막 속에서 들리는데 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.03 18:36
    다 됨
  • tory_57 2019.08.03 18:36
    딱 내 으뜸이만 되고 가족부터 친구 다 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.08.03 18:49
  • tory_58 2019.08.03 18:37
    난 그사람이 자주 하는 말이나 자주 할법한 말로는 상상되는데 처음보는 텍스트가 그 사람 목소리로 읽어지진 않음..
  • tory_59 2019.08.03 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:37)
  • tory_60 2019.08.03 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:59:50)
  • tory_61 2019.08.03 18:41
    가능
  • tory_62 2019.08.03 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 13:24:59)
  • tory_63 2019.08.03 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 17:08:18)
  • tory_64 2019.08.03 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:39)
  • tory_65 2019.08.03 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 12:51:56)
  • tory_66 2019.08.03 18:45
    다들 되는게 당연한거라 생각했는데 아니야?
  • tory_67 2019.08.03 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:07)
  • tory_94 2019.08.03 19:25
    예문의 상태가...?
  • tory_68 2019.08.03 18:49
    라디오스타 엠씨들로 됨ㅋㅋ 김구라 잘됨
  • tory_70 2019.08.03 18:49
    좋아하는 성우로만 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.08.03 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 14:59:38)
  • tory_72 2019.08.03 18:51
    내 으뜸이 버금이로 완전 가능
  • tory_73 2019.08.03 18:52
    난이런건 허프라님이 단연 독보적이라생각함..
    특유의 발음으로 자동음성지원ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
  • tory_75 2019.08.03 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:15)
  • tory_76 2019.08.03 18:53

가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.08.03 18:54
    내가 아는 사람은 다 가능한데..?
  • tory_78 2019.08.03 18:56
    오 된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.08.03 18:57
    난 다됨
  • tory_80 2019.08.03 18:57
    너무 잘되는데
  • tory_82 2019.08.03 18:58
    헐이게 안될수도있구나, 왜 유머글이 음성지원된다라는 말이 진짜 어떤 특징적인 글 읽을때 그 사람 목소리가 머릿속에 들려서 음성지원된다고 하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 난 카톡읽을때도 그사람 목소리로 읽히는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.08.03 19:03
    22 나도 카톡이나 문자읽을때 그 사람 목소리로 들려
  • tory_83 2019.08.03 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/11 21:18:55)
  • tory_84 2019.08.03 19:00
    오 한번도 생각해본적 없는건데ㅋㅋ난 됨!
  • tory_85 2019.08.03 19:00
    성덕인데 특정 성우들은 뇌내재생 된다.
  • tory_87 2019.08.03 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:12:00)
  • tory_88 2019.08.03 19:06

익숙하면 다되는듯? 호박고구마!!! 으음~맛있다~ 세경씨 그렇게 안봤는데 무서운사람이네 등등..?

• tory_89 2019.08.03 19:06
    성대모사가 특기여서인지 다 되는데..
  • tory_91 2019.08.03 19:22
    나 안 됨ㅠ
  • tory_92 2019.08.03 19:23
    된당
  • tory_93 2019.08.03 19:24
    성덕 완전 가능 매우 가능 최애한테 최애 성우 입혀서 (행복)회로 가능.... 흑흑
  • tory_107 2019.08.03 20:04

성덕 완전 가능222222 이 목소리 어울린다 싶으면 머리에서 자동 재생

• tory_110 2019.08.03 20:19
    3333 상상하고 캐스팅 기원하는 자급자족의삶
  • tory_119 2019.08.03 21:19
    444 성덕 토리 외국어로도 가능합니다요...