이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.29 11:13

그 나이에 화장품 비싼거 써야한다~가방 비싼거 들어야한다~이런 쌉쏘리하는인간들 상종 안함ㅋㅋㅋㅋ내맘인디?

• tory_6 2019.07.29 11:14
    222 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.29 11:17

• tory_24 2019.07.29 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:57:17)
  • tory_21 2019.07.29 11:19

55선물주면서 얘기하든가ㅋㅋ

• tory_31 2019.07.29 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:37:46)
  • tory_34 2019.07.29 11:23
    66666그니까 ㅋㅋㅋㅋ지가 사서 선물들고 오던가 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.29 11:25

777777 내 동년배들 다 이니스프리 쓴다

• tory_26 2019.07.29 11:32
    어쩌라고 법이 나와있대 ?
  • tory_52 2019.07.29 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:07:02)
  • tory_89 2019.07.29 12:36

11  아니..내가 들기 편한 가방 들겠다는데 왜 지가 난리인지... 가죽 가방 무거워서 싫다고..

• tory_105 2019.07.29 12:56
    맞아. 그런 말 할시간에 주댕이 나잇값부터 했으면..
  • tory_2 2019.07.29 11:14

술이 웬수가 아닌거같은데

• tory_3 2019.07.29 11:14
    베플 첫댓ㅋㅋㅋㅋ존나사이다ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.29 11:14

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 맥엿네

저렇게 현명하고 37살인데 피부도 좋으니 8살연하 만나 결혼했지

• tory_8 2019.07.29 11:15

• tory_36 2019.07.29 11:24

• tory_5 2019.07.29 11:14
    남의 피부가지고 관리하라마라;; 알아서 잘하고계시구만 뭘...
  • tory_7 2019.07.29 11:14

술먹은 핑계 대지 말지? 더 우스워보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.07.29 11:15
    본문 진짜 실화야? 대가리에 든게 없다 공감능력이;;;
    하긴 현실에서 천박한 사람 많으니
  • tory_10 2019.07.29 11:15

베플 첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.29 11:15
    어린애가 까불다가 된통 처맞았네
    글쓴이는 맘씨좀 곱게 쓰길ㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.29 11:16
    37살인데 돈 잘 벌고 꿀피부에 8살 연하 20대 남편이라니 크으bbb
  • tory_125 2019.07.29 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:26)
  • tory_13 2019.07.29 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:48:51)
  • tory_14 2019.07.29 11:17

남자친구의 친구중에 8살 연상의 여자랑 결혼한 친구가 있어요. 진짜 미친 거 아닐까 생각했는데 둘이 그렇게 사이가 좋대요.

글 초반부터 지랄났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.29 11:17
    자작아닐까 싶을 정도ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.29 11:17
    첫 서두부터 진짜 미친거 아닐까? 진짜 여러가지한다
  • tory_17 2019.07.29 11:17
    으구 모질아 댓글 존나 사이다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.29 11:17
    헉 나 저런 적 있어
    대학 동기들끼리 입생쿠션 꺼내서 자랑하는데 내가 젤 피부 좋아서 애들이 나 뭐쓰냐고 했을때 에뛰드라니까 갑분싸되고 갑자기 애들이 로드샵 욕하기 시작하는데 하면 할 수록 자기 여드름 피부에 먹칠하는 꼴이었음
  • tory_19 2019.07.29 11:17

수치심들어ㅠㅠ...대체 왜그랬냐...8살 연하랑 결혼했으면 나같으면 와 능력 쩌나보내 했을듯..

친하게 지내려고 해도 모자랄판에

• tory_21 2019.07.29 11:18

남자친구의 친구중에 8살 연상의 여자랑 결혼한 친구가 있어요. 진짜 미친 거 아닐까 생각했는데 둘이 그렇게 사이가 좋대요.

옆에서 남편? 웃기긴하지만 남친 친구도 아무거나 잘 쓴다고요. 

->이 부분 뭐야ㅅㅂ

• tory_22 2019.07.29 11:18
    뭐 화장품이나 사주면서 그러던가 ㅋㅋㅋㅋ 술이 아주 만능이여.
  • tory_23 2019.07.29 11:18
    니가 선빵을 쳐놓고 무슨 피부 부심을 부렸다고 부들대냐
  • tory_25 2019.07.29 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:02:18)
  • tory_26 2019.07.29 11:19
    아...그냥..창피하다
    ..
    .
  • tory_27 2019.07.29 11:19

왜 이렇게 남자가 지딴에 어린 여자 말투 흉내내서 쓴 것 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 모르는 여자만의 느낌 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.29 11:20
    이건좀 흔한 여적여 구도 주작삘 ㅎ 티 너무난다~ 사람들이 딱 열받을 포인트 있는 말만 골라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자가 글썼다에 핸표 던짐미다^^*
  • tory_32 2019.07.29 11:23

근데 남자들은 주작할 땐 늙은 한국 여자들한테 질투받는 착하고 어리고 순진한 여자ㅠㅠ 구도를 더 좋아하지 않을까?ㅋㅋ 넘 뻔해서 나도 주작각이긴 한데 관심 받고 싶은 여자들도 주작 가능한 내용 같음

• tory_45 2019.07.29 11:29

주작일 수도 있겠지만.. 내가 나이 먹어보니 이런 어린 애들 있더라. 가방부터 해서 화장품까지.. 난 그냥 가방도 그렇고, 화장품도 별 생각 없이 쓰는 편인데 나이 먹었으면 좋은 거 들어야 하고, 좋은 거 써야지 왜 그런 거 쓰냐, 뭘 모른다는 식으로 말하고.. 저렴하면 싼티나고 좋지 않다는 식으로 말해서 티는 못내고 상처는 받고ㅠㅠ

• tory_49 2019.07.29 11:32

이 글이 주작인지 아닌지는 모르겠지만

놀랍게도 나이 어린걸로 부심갖고 멕이려고 하고 비싼거 쓴다고 부심갖고 로드샵 쓰는거 낮게보는 애들 있긴 있어...

그 나이면 샤넬/입생은 써야하지 않아요? 그나이면 명품백하나는 있어야하지 않아요? 이거 실제로 들어본 말임....

• tory_50 2019.07.29 11:33
    @49 22... 여자가 불리한 글이면 다 주작이래
  • tory_46 2019.07.29 11:38
    @49 33333
    그 나이면 샤넬/입생은 써야하지 않아요? 그나이면 명품백하나는 있어야하지 않아요?

이거 진짜...
    저말듣고 아... 그래야하나.....? 하고 가방 하나 사긴 샀는데 걔 말에 휘둘려서 샀던 그때의 나 쪼다같음ㅠㅠㅠ
    지금 생각하니 내가 사고싶으면 걍 내가 사면 되는건데 저러말 듣고 나니 아 그래야 하는건가? 하고 위축되더라
  • tory_8 2019.07.29 12:13

스펙업이나 화장품 카테고리에 자주 올라오는 글이야.. ^^;;;

뒷얘기가 있으니 자기 나이대에 맞는 옷. 가방. 화장품 브랜드 추천해달라고...

남 뭐 쓰는지 뒷담화하지말고 지 스펙이나 올릴 것이지. 남 까내리기 바쁜 인간들 엄청 많아

• tory_78 2019.07.29 12:14
    무슨 이런글만 올라오면 주작이라는데 나이어리다고 부심 부리는 인간 존많입니다 "어머~~ 이건 모르시겠다"
    "이거 알죠?" 이러면서....(시불)
  • tory_86 2019.07.29 12:29
    @49 4444 명품이나 브랜드 안썼을 때 내리깔아는 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ안당해보면 모르지
  • tory_103 2019.07.29 12:52
    @49

22222222222222 진짜 있어 이런애들~

• tory_135 2019.07.29 19:42
    @49

66 요즘 여자 안좋은 이야기만 나오면 다 남자라 그러고..ㅋ

• tory_138 2019.07.30 08:45
    근데 나도 묘하게..보통 이런 글 쓸 때 자기한테 불리한 얘기나 들은 얘기 빼고 쓰는게 사람 심린데 ~한 상황을 봐달라 도 아니고 내 말이 맞죠?하는 글에 자기 욕먹을만한 사족이 많은게 좀..ㅎㅎ..
  • tory_29 2019.07.29 11:21

자업자득

• tory_30 2019.07.29 11:22
    저 언니라는 사람 얼마나 어이없었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 화도 안났을듯
  • tory_33 2019.07.29 11:23
    이런 글 쓰는 사람은 정말 본인이 정상이라고 생각하고 글 쓰는 건가
  • tory_35 2019.07.29 11:24
    오빠한테 좋은거 사달라고 하세요... 부터 별론데ㅋㅋ 돈없어서 못사는거 아닌데 왜 말뽄새가 저따위야 ㅋㅋㅋ 하긴 그거 깨달을 사람이면 애초에 저런 무례도 안저지르겠지
  • tory_38 2019.07.29 11:26
    온갖 개똥같은 마인드 다 때려넣고 만든 허구의 인물 같은데? 처음부터 끝까지 다 환장 포인트라 뭐 지적할 것도 없다
  • tory_64 2019.07.29 11:47
    나도... 왤케 가짜 같냐 ㅋ
  • tory_39 2019.07.29 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:26:25)
  • tory_40 2019.07.29 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 02:08:19)
  • tory_131 2019.07.29 16:23
    2222 나도 3n살인데 샤넬 에스티로더 다 필요 없고 피부과 관리and줄기세포 한방 그리고 끌리메 같은데서 윤곽관리 받는게 백배 더 낫더라고 ㅋㅋㅋㅋ저 글 나오는 분도 화장품=보습 공식 깨달고 피부과 투자하는 분일 수도 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.29 11:27
    20대는 가만히 있어도 젊음이 깡패라 반은 먹고 갈텐데 왜 나대서 30대의 관록에 쳐발리는짓을 할까
    그 언니가 니 나이때 써볼거 다 써보고 로드샵에 정착했는지 알게 뭐야
  • tory_42 2019.07.29 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 21:45:58)
  • tory_43 2019.07.29 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:39:14)
  • tory_44 2019.07.29 11:28

주작이 아닌가 싶을 정도로 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍충한것도 정도가 있지 ㅉㅉ 

• tory_46 2019.07.29 11:31
    이런애들 존많....
    대학교 졸업반때 들어봄 취준한다고 정신없어죽겠는데 언니 화장하고 다니면 더 이쁠텐데 이소리 신입생한테 들어봄.. ㅁㅊ
  • tory_47 2019.07.29 11:31

토니모리 씁시다 요즘 토니모리 좋더라...

• tory_48 2019.07.29 11:32

술이 웬수가 아니라 술이 본심을 드러나게 한것 같은데?? 자격지심과 질투

• tory_51 2019.07.29 11:33
    주작아니야?
    저런 사고를 가진 사람이 흔치 않을텐데;;
  • tory_31 2019.07.29 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:37:46)
  • tory_42 2019.07.29 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 21:45:54)
  • tory_52 2019.07.29 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:07:00)
  • tory_68 2019.07.29 11:50

진짜 디토 패션방만 가도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.07.29 11:50
    @42 22 멀리갈 필요가 없이 딤토도..
  • tory_8 2019.07.29 12:14

디토 다른 카테고리만 가도 매번 저런 이야기로 추천해달라는 글이 올라와..;;;;

• tory_80 2019.07.29 12:18

연애방에도 종종 올라오던데 나이대가 그정도면 선물금액이나 브랜드는 뫄뫄여야한다...

그 브랜드는 20대용 브랜드다 이러믄서 ㅋㅋㅋ 맨날 퐈이어........ 

• tory_81 2019.07.29 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:21:28)
  • tory_91 2019.07.29 12:39
    @80 2222 좋음 그냥 쓰는거지 나잇대별 브랜드 겁나 따지던데?
  • tory_94 2019.07.29 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:41:23)
  • tory_97 2019.07.29 12:46
    @42

333 저래서 패션방 리젠도 느리고...더 안가게 됨 예전에는 장바구니 검사해달란 글도 자주 올라오고 인쇼 옷 살지 안살지 봐달라는 글과 그 후기, 가성비 괜찮은 제품 후기 꽤 있었던 걸로 기억하는데 데 어느 순간 명품, 고가브랜드 위주의 글만 올라옴

• tory_53 2019.07.29 11:34
    이세상에 젤로 쓸모 없는게 나이부심이란다...
  • tory_54 2019.07.29 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:17:24)
  • tory_55 2019.07.29 11:38
    걍 화장품은 비싼거나 싼거나 상관없이 자기한테 맞는거 쓰는게 중요하지 뭐.. 나도 트러블때문에 이것저것 다 써봤는데 결국 로드샵 저렴이 스킨케어에 정착했어ㅋㅋㅋ 할인하면 만원도 안하는거ㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.29 11:38
    솔직히 30대쯤 되면 이미 화장품 비싼거 싼거 이래저래 온갖 개삽질 다해보고 아 이쯤되니 걍 나한테 맞는게 좋은거다 하면서 해탈한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대가 얼마나 같잖았겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런다고 신제품 좋단 소리 들리면 안 흔들리는건 아니지만...
  • tory_89 2019.07.29 12:42

222222 내가 쓴 댓글인줄 ㅎㅎㅎ 돈지랄 해볼거 다 해보고 맞는거에 정착한건데...ㅎㅎㅎ 명품백 다 있지만 무겁고 거추장스러워서 안들고요.. 차에 가방 놔두고 파우치만 들고 다닐 때도 있고요...하.. 진짜 고만고만한 인간들끼리 돈 부심 브랜드 부심 부리는게 얼마나 웃긴건지 깨달았으면 ㅠㅜㅠㅜ 그렇지만 나도 토리처럼 신제품은 들여다 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.07.29 11:40
    뭐만 하면 주작이래... 솔직히 어느 나이에 무슨 브랜드 정도는 들어야 한다/써야한다 아직까지 너무 흔하게 보고 듣는 얘기 아니냐고.
  • tory_58 2019.07.29 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:37)
  • tory_59 2019.07.29 11:40

37살에 로드샾 쓴다고 하길래 너무 안됐어서

- 요즘 화장품 질 좋은데ㅠ 30줄이지만 로드샵 드럭스토어 계속 애용할거야 크흑

• tory_60 2019.07.29 11:41
    나이가 아니라 사람이 어리다 어려..본인에 대한 자존감이 바닥이니 비싼 물건에 자기 대입하는 인생사는거지 근데 저런 인간치고 본인을 레알 비싼 물건에 대입하는 꼴을 못봤음 고작 화장품 조금 더 비싸봤자 명품가방 등 꼴랑 6만원정도에 본인대입하는 거 넘 불쌍하지 않나 정작 비교군으로 후려치는 대상은 그런거 안써도 본인 인생이 더 빛나고 사람이 비쌈 된 사람들은 명품 써도 그게 비교군이 되지 않는데ㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.29 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:05:02)
  • tory_62 2019.07.29 11:45
    나이차 결혼 얘기듣고 미친거 아닐까..부터 애가 제정신이 아니네ㅋㅋㅋㅋ 어린애가 남자가 화장품 사주는게 당연하다 생각하는거부터 놀라움. 생각이 하도 옛날사람이라 동년배식의 주작인줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.07.29 11:46
    .....이건 또 ㅁㅓ냐......
  • tory_65 2019.07.29 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 21:54:16)
  • tory_66 2019.07.29 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:45:34)
  • tory_67 2019.07.29 11:49

뷰웅신ㅋㅋㅋㅋ 썩어가는 피부로 타고난 피부한테 화장품 훈계라니 

염병하네 

• tory_70 2019.07.29 11:55
    나도 30대 미샤 쓰는데 피부좋단소리들었음 들었지.. 글고 에스티로더 써봤는데 큰차이없어
  • tory_71 2019.07.29 11:57

클렌징이나 잘하길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_72 2019.07.29 11:58
    패션방만 가도 나이대별로 이정도는 들어줘야한다 뭐 그러던데....정말 저런 애들 있어...ㅎㅎㅎㅎ
    우리엄마 내일모레 70인데 로드샵 홰장품 쓰신다. 피부 좋고 워낙 동안임...솔직히 비싸고 말고 자기한테 맞는건 따로 있고 타고나는게 90%임....
  • tory_73 2019.07.29 11:58

울엄마가 피부가 진짜 꿀인데 울엄마 아무꺼나써..ㅋㅋㅋ

난 저거 주작아니라고 생각하는게 실제로 20대 초반여자애한테 저런말 들어본적 있거든(그것도 몇번이나^^)

나도 울엄마 닮아서 피부 겁나 좋은편이고 (여드름 나본적 없음 뾰루지 같은건 나도 금방 없어지고 화장품 안가림..)

뭘써도 진짜 잘먹는데 모임에서 어떤 여자애가 나한테 충고?랍 시고 진짜 저런 비슷한말 했는데

진짜 우습더라.

피부부심 부린적 없는데 걔 앞에서는 부리고 싶었어..ㅋㅋㅋ 

몇번은 그냥 웃어 넘기다가 화장품 부심부리는게 너무 짜증나서

그렇게 좋은 화장품 쓰는데 걔보다 10살이나 많고 아무화장품이나 막바르는 나보다 피부가 안좋아서 대놓고 뭐..좋은거 쓴다고 피부가 다 좋은건 아니지 라고 해주긴했는데 진짜 웃겼어.

그뒤로는 뭐 저런 화장품 부심 부리는 애들 없긴함

그런데 저런 화장품 부심 부리는애 치고 진짜 나보다 피부 좋은 사람 한명도 못봤어..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.07.29 12:02
    나 38짤인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어릴 땐 로드샵이 없었어야....
    미샤는 뷰티넷에서 포인트 쌓으면 증정하는 화장품이었어야 네가 그 포인트 쌓는 언니한테 저 말 똑같이 함...언니 그런거 막 쓰면 피부 클나영~ 01년도 말쯤? 에서야 샵 생기고 그랬징...뭔 말이냐면 저 친구도 왠만한건 다 써봤을거란 소리...ㅋㅋㅋㅋ그리고 별로 피부에 일희일비 안할만큼 트러블도 안남 나도 화장품 부심 부리는 애 만나봐서 주작 같진 않다...내 경우는 파데였지만...내 연하 구남친은 그 파데부심 부리는 애랑 바람났지만 ㅋㅋ(쓰고보니 넘나 tmi)
  • tory_75 2019.07.29 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:24:17)
  • tory_76 2019.07.29 12:10

저런애들 은근히 있어 ㅋㅋㅋ 

• tory_77 2019.07.29 12:12
    딤토 패방글은 왜 소환되는거지ㅋㅋㅋ 도움되고 좋은데.. 가방은 온라인에서나 안따지지 현실에선 더 따짐 남이 뭘 들거나 상관 없다 기억도 못한다,는게 대부분 의견이지만 또 막상 현실에선 그렇지도 않아.. 경조사용으로 쓸 가방도 필요하고