이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 16:09

저건 기본 매너지

태워주는 사람이 운전기사도 아니고

그럴거면 돈이나 주던가 ㅎ

• tory_2 2019.07.23 16:09
    엥미친새낀가ㅋㅋㅋ얻어타는 입장에 꼰대니 뭐니 거지근성오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.23 16:10
    까마득히 높은 상사도아니고 왜 뒷자석에 타
  • tory_4 2019.07.23 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:03:45)
  • tory_5 2019.07.23 16:10
    ㅈㄴ 짜증나네 ㅋㅋ 미친놈이 뭔 꼰대야
  • tory_6 2019.07.23 16:10

내돈주고 차 타면 어디 타도 상관없다고 생각하는데

태워주는 사람이 옆에 앉으라고 하면 옆에 앉아야지

• tory_7 2019.07.23 16:11
    태워주기만 해~ 이건가.. 개인적으로 저러는거 노매너라 생각함.
  • tory_8 2019.07.23 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 22:45:39)
  • tory_9 2019.07.23 16:12
    얻어타면 태워주는 사람 마음이지. 옆자리에 여자나 남자 앉는거 싫어하는 부인이나 남편있으면 시키는대로 뒷자리에 앉으면 되고 기본은 조수석에 앉는게 맞는거같음.
  • tory_10 2019.07.23 16:13
    근데 나도 성인 되서도 차가 없어서 한참 몰랐음... 어릴때부터 엄빠차 타도 항상 뒤에 타서 인터넷 보고 알게됨 ... 근데 알려주면 그렇구나 해야지 꼰대니 어쩌니는 그렇게 생각하는게 이상한듯
  • tory_11 2019.07.23 16:13

뒷 자석이 상석같은 개념이잖아.. 태워다 주는 사람이 운전기사도 아니고 옆자석에 앉아야지... 

• tory_12 2019.07.23 16:13
    난 일할때 좀 어르신분이 운전하는 차 몇번 얻어탄적 있는데 그분은 오히려 일부러 핸드백 조수석에 놓고 나한테 뒷자리 타라고 했었는데...이건 그냥 개인취향인가?
  • tory_19 2019.07.23 16:16

태워주는 사람이 원하면 그렇게 하는거지 근데 그게 아니라면 뒷자석에 홀라당 타는건 노매너 맞아

• tory_25 2019.07.23 16:16

그분이 먼저 말씀하셨으면 운전하는 사람이 해달라는대로 하는게 맞징..ㅇㅇ 

조수석에 다른사람 태우는거 싫어하는 분들도 계셔서 보통 차 얻어탈땐 [조수석에 타면 될까요?]하고 먼저 물어보고 대답 돌아오는대로 앉는편....ㅇㅇ

• tory_53 2019.07.23 16:30

운전자가 먼저 얘기하면 오케이. 편한 사람은 나도 앞에 타라 하는데 그렇게 친하지 않으면 나도 뒤에 타라고 먼저 말할 때 종종 있어..

• tory_75 2019.07.23 16:55
    나도 나보다 열살 어린 직원 태워줄때 뒤에 타라고 해 앞자리 앉으면 내 가방같은거 두기가 불편해서
    운전자가 원할때만 뒤에 타고 보통 옆자리 앉는게 예의지
  • tory_13 2019.07.23 16:13
    ㅁㅈ 우리집은 자차 없어서 몰랐었어 ㅠ
    성인되기전에 알아서 그나마 다행이지..
  • tory_14 2019.07.23 16:13

예전 고딩때인가 몰라서 친구랑 둘이 뒤에 탔는데 선생님이 그러면 안된다고 선생님을 운전기사 만드는 거라고 해서 그 후론 안 그럼. 못 배워먹었나보다.

• tory_20 2019.07.23 16:15

난 미성년자는 괜찮아 그치만 성인은 안돼

• tory_15 2019.07.23 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:03:41)
  • tory_16 2019.07.23 16:13
    나 22살에 아는 언니 차 탔다가 저 말 첨 들었옹! 아빠차 말고는 타본적이 없어서 몰랐찌.... 언니가 기본매너라고 기분나빠해서 미안했음... 근데 지금도 기본매너 잘 몰라...ㅠㅠ 그런거 어디서 배워야하는걸까... 앞으로도 혼나가며 배워야하나 혼내주면 배우기라도하는데 말 안하고 걍 평판만 깎이는 것도 걱정....
  • tory_105 2019.07.23 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:15:06)
  • tory_17 2019.07.23 16:14
    아니 그래 뭐 모를수도 있지 나도 미자땐 잘 몰랐음 근데 남의 차 얻어탈때 앞에 탈까 뒤에 탈까 묻지도 않나 얻어타놓고 꼰대 ㅇㅈㄹ
  • tory_18 2019.07.23 16:14

뒷자석에 타는 건 택시 타는 거 이외에는 안 되지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.23 16:15

글고 몰랐으면 아 그런 게 기본 매너고 상식이구나 하고 배우면 되지 꼰대 ㅇㅈㄹㅋㅋ

• tory_19 2019.07.23 16:15

택시타니?

• tory_21 2019.07.23 16:15
    나도 20초반에 택시말고는 다른 사람 차룰 탄적이 없어서 아는 오빠가 여자친구 있어서 조수석에 앉으면 실례일줄알고 ㅋㅋㅋ 뒤에 타려다가 앞에타라해서 탐 ㅋㅋㅋ
    그땐 그게 예의인줄 몰랐음 ㅠㅠ
    이제는 바로 조수석에 타지만 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.23 16:16
    나도 이렇게 알고있는데
    가끔 남친 차 옆자리에 여자 앉는거 싫다는 사람 있어서 고민됨
  • tory_23 2019.07.23 16:16
    딴말인데 셋이서 타고가다 조수석 탄 사람이 먼저 내리는 상황이면 조수석 사람 내릴때 뒷사람이 앞으로 옮겨가야돼? 어찌해야할지 난감하더라고
  • tory_68 2019.07.23 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 00:50:59)
  • tory_71 2019.07.23 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:29:23)
  • tory_72 2019.07.23 16:50

보통은 옮겨타 그리고 나중에 내릴 사람이 애초에 조수석에 탐

• tory_117 2019.07.23 22:22

자연스럽게 내려서 인사하고 앞자리에 타서 운전자랑 자연스레 대화를 이어간다~!

• tory_24 2019.07.23 16:16
    택시는 돈이라도 내고 타지 ㅋㅋ 얻어타면서 무슨 뒷좌석이야 ㅋㅋㅋㅋ기본중의 기본 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 예외는 있지 운전자가 뒤에 타라고 할 경우 빼곤..ㅋ
  • tory_26 2019.07.23 16:16
    난 막 성인 됐을 때 앞좌석이 상석 같아서 못 탔었어ㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.23 16:17
    택시가 아닌 이상엔 사람이 운전자와 본인밖에 없다면 특별한 이유가 없는 이상엔 당연 조수석이지ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.23 16:17

기업 세미나있는데 사장님 보좌하는 직원들이 다 면허가없었음;;; 사장님 차로 이동하는거라 운전석 사장님 앉는데 이...이..직원 2명이 뒷좌석에 냉큼 타는거야. 서류 전달땜에 주차장갔다가 그 모습보고 진짜 너무 놀랐음. 친한 친구가 운전해줘도 조수석에 앉아야지 꼰대라니 진짜 상식도 없나;;

• tory_29 2019.07.23 16:17
    걍 운전자한테 어디앉을지 물어보면 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.23 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 20:14:32)
  • tory_34 2019.07.23 16:21

• tory_59 2019.07.23 16:35
    444 모르면 물어보면댐 ~~~~~
  • tory_60 2019.07.23 16:37
    444 배우자나 애인 있으면 그거 때문에 조수석 꺼려하는 사람도 있어서 그냥 어느 장단에 맞출지 물어봐야....
  • tory_61 2019.07.23 16:37
    5555 어려운것도 아니고 1초면 물어보는데
  • tory_64 2019.07.23 16:39

6666이게 제일 낫더라

• tory_30 2019.07.23 16:17
    난 한번씩 꼭 물어봄 조수석 타도 되냐고ㅋㅋ전에 지인 차에 그냥 탔다가 자기 여친한테 혼났다는 얘기를 웃긴 얘기랍시고 전해주길래 엄청 눈치보였거든 그후로는 타도되냐고 한번 물어보거나 될수있으면 남의 차를 안탐 걍 택시타지ㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.23 16:18
    뒷좌석.....
  • tory_32 2019.07.23 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 20:14:30)
  • tory_33 2019.07.23 16:21
    난 별루 상관 없는데 오히려 옆에타면 내가 다 불편해서 걍 뒤에 탔으면 좋겠음 ㅋ
  • tory_35 2019.07.23 16:21
    나도 미자때까지 몰랐음.. 성인 되고 알았어
  • tory_35 2019.07.23 16:21
    이거랑 차에선 자면 안되는것두
  • tory_36 2019.07.23 16:21
    이거 근데 사람마다 달라서ㅠㅠ 옆자리에 가방이나 짐 올려두는 거 좋아하는 사람 있거든 그냥 물어보고 타는 게 맞는듯!
  • tory_37 2019.07.23 16:21

성별이 다를 경우 서로 불편할수 있으니 따로 뒷자리에 타는건 이해 가능(단, 운전자 요청시) 

몸이 불편한 분이거나 미성년자 및 어르신, 임산부일 경우 이해 가능

조수석에 차주의 짐이 많을 경우 가능 

운전자가 뒤에 타라고 하면 냉큼 타도 됨 

이 외의 경우는 이해 불가 ㅋㅋㅋㅋ 택시타니???

• tory_38 2019.07.23 16:21

어린애들은 모를 수 있지

• tory_39 2019.07.23 16:22

나도 20살 넘어서 알았어;

동아리 나이많은 선배 차 얻어타는데 한 번도 조수석에 앉은 적이 없어서

(집에서도 내가 조수석에 탈 일이 없었어)

뒤에 탔다가 앞에타라해서 앞에 탔는데

그 분이.. 나한테 얘기 한게 아니라 동아리에 쟤 뒷좌석에 탔다 말해서

선배들한테도 욕먹고 동기도 와가지고는 

너 뒷좌석에 탔다며?ㅋㅋㅋㅋ 하고 비웃어서 굉장히 당황했었지 하하..

그냥 저 사람처럼 조용히 둘이 있을 때 말해줬으면 참 좋았을것을

• tory_40 2019.07.23 16:22

어디로 탈까요? 하고 물어보는 게 나아 ㅎㅎ 나 전에 상사가 태워주는데 옆자리 앉으려다가 몇 번 ㄴㄴ 뒤에 타 옆자린 좀.. 이란 븐응 몇 번 받아서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.23 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 14:07:02)
  • tory_44 2019.07.23 16:24

222 나도 이것때문에 이성 차 타려면 옆자리는 좀 꺼려짐

• tory_46 2019.07.23 16:25
    3333......
  • tory_52 2019.07.23 16:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식장 들어가기 전까지 어찌될 지 모르는것을.... 무지몽매한것들이 많더라
  • tory_42 2019.07.23 16:23

이거 사회생활 못해보고 남의 차 안타보고 가족차만 타는 애들은 모를 수 있음...

몰라서 그런거면 넘어 가는데 알고도 저러면 싸가지 

센스 있는 사람이라면 먼저 물어보겠지 앞에 탈까요 뒤에 탈까요

• tory_43 2019.07.23 16:24
    조수석이 사고나면 젤 위험하지 않아? 그냥 뒷자석에 타도 뭐라 안하는 문화가 정착됐으면...
  • tory_32 2019.07.23 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 20:14:17)
  • tory_56 2019.07.23 16:35

위험하고 안하고를 떠나서

공짜로 얻어타는거면 조수석에 앉아서 운전자가 졸지 않도록 하거나 필요한 일이 있으면 도와주는게 맞지

그렇게 위험하면 돈내고 택시타면 됨..

물론 돈 내는거면 뒷좌석에 앉아도 됨

• tory_37 2019.07.23 16:40
    운전자는 목숨 내놓고 운전해? 남이 운전해주는 차 타면서 이게 무슨 논리야... 뒷좌석에만 타고 싶으면 돈내고 타는 차 타야지... 
  • tory_70 2019.07.23 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:19:30)
  • tory_76 2019.07.23 16:56
    잉 그럼 운전자는 목숨이 두개야? 돈주고 기사고용하는것 도 아니면서 남의 차 얻어타는데 내목숨 중요하다는건 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.07.23 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 16:57:22)
  • tory_79 2019.07.23 17:03
    매번 얻어타서 모르나보네~^^
  • tory_81 2019.07.23 17:07

문화래ㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.07.23 17:07

진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 운전자는 안위험하냐? 공짜로 타면서 지목숨만 소중해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.07.23 17:09
    개환장ㅋㅋㅋㅋ 그럼 운전자 목숨은??? 이럴거면 남의차 얻어타지마 제발
  • tory_87 2019.07.23 17:30

이게 뭔 소리여....

• tory_93 2019.07.23 17:42
    운전해봤으면 이 말 안나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2019.07.23 17:55
    그럼 남의 차 타지마ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야
  • tory_101 2019.07.23 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 23:01:39)
  • tory_108 2019.07.23 19:08
    이런 사람들은 그냥 안전하게 걸어갔으면........
  • tory_110 2019.07.23 19:24
    헐....
    남의 차 얻어타면서
    이런 생각하는게 놀랍다
    돈내고 기사부리는것도 아니고
  • tory_120 2019.07.24 00:14
    걸어가
  • tory_45 2019.07.23 16:25
    좌석.....
  • tory_51 2019.07.23 16:29

222,,

• tory_88 2019.07.23 17:32
    333.. 아 무슨 n극 s극이냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.23 16:28

조수석 타긴 타는데 이성의 차를 얻어탈 경우엔 물어보는 게 좋은 거 같아. 

• tory_48 2019.07.23 16:28

나도 성인될때까지 몰랐음.. 다행히 친척이랑 같이탄거라 좋게 알려주심

• tory_49 2019.07.23 16:28

우리아빠가 택시해서 말해줬어.. 기본예절이라고 ㅋㅋ보통 조수석에 타려고하면 운전자가 뒤에 타도 된다고 말하는 사람도 있더라구 ㅋㅋ

• tory_50 2019.07.23 16:29

난 근데 대학생때까지는 몰랐음... 부모님도 차 없고 누구 차 얻어타고 다녀본 적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 끽해봤자 택시 타거나 친척어른들 차 얻어타본게 전부라 인터넷 보고 알았음

• tory_54 2019.07.23 16:32

헐...나 지금 앎....대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.07.23 16:33

나는 당연히 물어봐야한다고 생각했는데.. 매너없는 행동이라고 생각함.

• tory_56 2019.07.23 16:35

조수석 타는게 맞는데 운전자가 원하면 뒷좌석 앉아도 괜찮음

돈 내고 타는거면 몰라도.. 

• tory_57 2019.07.23 16:35
    ㅁㅈ... 나는 울집에 차가 없어서 몰랐음.
    대학생 돼서야 알게됨..
    선배 차 타는데, 나는 둘다 아직 안친해서 어색하니까
    내가 뒷좌석 타는게 서로 편할거라고 생각하고 오히려 배려한다고 탔는데,
    조수석 타는게 매너라구 알려주셨다. 놀람,당황ㅠㅠ
  • tory_58 2019.07.23 16:35
    나도 대학생되서 알았음.. 그 전까진 그냥 부모님 차에서 항상 뒷자석 탔었거든 다들 별 말 없었고.. 대학생 되서 친구 차 타면서 알게됐음
  • tory_62 2019.07.23 16:37
    나도 엄빠 차만 타다가 회사 다니면서 남의 차 타보면서 한소리 듣고 알게됐음 조수석 항상 엄마 자리였기 때문에 연인관계? 같은 친밀한 사람만 앉는 줄 알았거든;;
  • tory_63 2019.07.23 16:38

우리집에서는 앞자리가 상석 개념이라 서로 앞자리 타겠다고 싸웠는데 ㅎㅎ

• tory_65 2019.07.23 16:39
    나도 스무살 되어서야 배워서 알았어
    전까지는 운전자보다 어른인 상대가 앉는 자리인 줄 알았음;
  • tory_66 2019.07.23 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:24:25)
  • tory_67 2019.07.23 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:30:20)
  • tory_69 2019.07.23 16:45
    성인되서도 모를 수 있지 않나... 난 주변에 차 있는 사람 없었고 얻어타도 친척차 가족들이랑 다 같이 탄 적 밖에 없어서 매너인지 사회생활 하면서 알았는데... 지금도 다른 사람 차 혼자 탈 일이 생각 보다 없어서 문득 까먹어...
  • tory_73 2019.07.23 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 16:05:55)
  • tory_74 2019.07.23 16:54

근데 조수석에 앉으니까 뭐라하는 사람도 있더라....

걍 첨부터 어디앉을까요? 물어보고 타는게 속편함

• tory_78 2019.07.23 17:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ우물쭈물하지도 않고 뒤에타는애들은 좀 기분나브긴해
  • tory_80 2019.07.23 17:05
    나 이 글 보고 첨 알았어... 차 얻어탈때 항상 어디 앉냐고 먼저 물어보고 타는데 그때마다 너 편한 데 타라 하시는 분들이 대부분이어서 정작 내가 어디 탔는지 기억이 안남ㅜ 택시 탈때도 항상 조수석 타고 평소 조수석을 더 선호하긴 하는데 약간 거리감이 느껴진다 싶으면 뒤에 탔던 거 같기도 해 매너없는 애로 보였겠네ㅋㅜ 다음엔 아무데나 타라고 하면 무조건 조수석으로 가야겠다..