이슈/유머
개인정보 데이터 대분실했스무니다...

https://img.dmitory.com/img/201907/6wp/avS/6wpavSTcJiuAYgMEAa8swi.png

방금 저런 캡쳐를 받아서 야후 재팬 가봤더니 진짜 기사가 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러모로 어메이징한 나라다 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 원본은 아래 링크로 들어가면 확인 가능

https://headlines.yah별oo.co.jp/hl?a=20190721-00000095-asahi-soci

https://img.dmitory.com/img/201907/64q/Gxl/64qGxl6PhUeEMi24SACwok.png
  • tory_1 2019.07.23 03:02
    미친 연금관련이슈있으면 선거 망할거같으니까 진짜 선거끝나자마자 발표했넼ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.23 03:09
    ?????? 저 나라는 어떻게 돌아가는 거지 국가 운영이 신기하네
  • tory_3 2019.07.23 03:09

이 정도면 연금 꿀꺽하겠다는 거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.23 03:09
    미친거아냐??? 일본인이 아니라서 다행이다
  • tory_5 2019.07.23 03:11

저런데도 일본에서 살고싶을까......? 내 인생이 보장되어 있지 않은 도박같은 나라 일본

• tory_5 2019.07.23 03:22

아 근데 쟤네는 저런 사실 크게 보도 안하고 평소 하던대로 치부는 덮겠지 ㅎㅎ... 조용히 넘어갈듯

• tory_89 2019.07.23 09:59
    @5

진짜로 그렇게 될지 궁금하다

흥미진진하게 지켜보고싶은데

나쁜거는 일본에서 배워오니까 맘편하게 팝콘냠냠도 안되네   

• tory_6 2019.07.23 03:13
    와 미쳤네 저게 가능한 일이야?????
  • tory_7 2019.07.23 03:14

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안망하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.23 03:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나라냐 어휴 일본에서 태어나지 않아 다행!
  • tory_9 2019.07.23 03:15
    아니 미친 저게 말이됨..?
  • tory_10 2019.07.23 03:16
    첫줄읽고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.23 03:17
    저래도 이십대 애들이 아베지지하는데 뭐.. 답없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속은 썩어가는게 겉으론 잘사는척 평화롭고 살기좋은 나라인척 태연하게 방사능올림픽 준비하고 완전 개판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 로 나라망할 징조 진행중임
  • tory_12 2019.07.23 03:17
    세상에... 저게 나라냐. 존나 숨기고 있다가 선거 끝나니까 공개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.23 03:17

일부러 잃어버린척 하는거 아냐?

예전에도 빚갚느냐 국민들 잔고 꿀꺽 했다던데 지금 빚도 엄청 쌓여있잖아

• tory_27 2019.07.23 03:41

• tory_38 2019.07.23 04:10
    333 잃어버린척하고 저 연금으로 빚갚는데 쓰는듯 미친새끼들 국민 돈 탈취해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개쓰레기 나라다
  • tory_47 2019.07.23 04:46
    이건 이거나름ㅇㆍ로 소름이다ㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_56 2019.07.23 06:04
    나도 44444 딱 이거 생각남
  • tory_66 2019.07.23 07:25
  • tory_67 2019.07.23 07:42
    나도 딱 이 생각....
  • tory_69 2019.07.23 08:04
    ㅇㄱㄹㅇ 너무 가능
  • tory_75 2019.07.23 08:50
    나도 이생각부터 들더라
  • tory_80 2019.07.23 09:18

나도 딱 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2019.07.23 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:47:31)
  • tory_98 2019.07.23 11:29
    나만 이런 생각을 한 게 아니군★
  • tory_14 2019.07.23 03:18
    지들 입으로 국민에게 주권이 있는 게 이상하다는 나란데 개인정보 분실이 뭔 대수겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.23 03:18

일본인이 아니라서 다행이다!

• tory_15 2019.07.23 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:21:52)
  • tory_16 2019.07.23 03:23
    꿀꺽 ㄱㅇㄷ~
  • tory_16 2019.07.23 03:26
    연금 부족하다고 하더니 그냥 초기화를 시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와쎄 어매이징 니네 가져 어매이징 일본해라
  • tory_17 2019.07.23 03:23
    아~~ 정말 한국인이라서 다행이다^^
  • tory_18 2019.07.23 03:24
    국민들 돈을 이런 식으로 홀랑 집어먹네....와....저게 나라냐?
  • tory_19 2019.07.23 03:24

저러고도 일본 국민들은 안 일어나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.23 03:25
    이게 가능한 일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냨ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.23 03:25
    ㅋㅋ 연금 안줄 핑계 찾느라 일부러 날린거 아니냐 날조와 거짓이 일상인것들
  • tory_22 2019.07.23 03:26
    와우... 진짜 돈 있는 사람은 진작에 떠날만 하다 ^^;;;
  • tory_23 2019.07.23 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:49:20)
  • tory_24 2019.07.23 03:32
    일부러 먹은 거네. 어차피 줄 수도 없는 수준으로 빚진 상태였으니까... 이야... 근데 진짜 어메이징하다. 이거 어떻게 되려나;;
  • tory_25 2019.07.23 03:36
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 일본에서 안 태어나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.23 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:54)
  • tory_28 2019.07.23 03:46
    연금으로 쓰일 세금을 전쟁대비 무기 만드는데에(?) 사용한다는 후기글을 봤는데 그런건가......
  • tory_56 2019.07.23 06:04
    이거네
    난 그냥 고령화로 돈이 부족해서 라고만 생각했는데
    이거네 이거
  • tory_29 2019.07.23 03:51
    와 쟤네 저러고도 잠이 올까? 난 미칠거같은데
  • tory_30 2019.07.23 03:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:57:00)
  • tory_31 2019.07.23 03:53

나라빚 갚으려고 국민 연금 쓰나보다 ㅋㅋ

• tory_32 2019.07.23 03:53
    미쳤다;;;
  • tory_33 2019.07.23 03:54
    야 니혼 국민들아 니들이 정상이면 들고 일어나라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.23 03:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:53:27)
  • tory_35 2019.07.23 03:55
    남편 일본인이랑 같이 일하는데 연금 어떻게하냐고 물어보니까 포기했다더라...아니 포기하지 말고 항의하라고;;;
  • tory_36 2019.07.23 04:00
    아베 자민당을 21일 선거에서도 이기게 해 줬으니 이 짝이 나지; 그러게 누가 자민당 뽑아주래?
    자업자득임
  • tory_37 2019.07.23 04:05
    와..일본인들 저기서 참을수가있나?ㄷㄷㄷ;;;분실은 개뿔...;;;
  • tory_39 2019.07.23 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:58:38)
  • tory_40 2019.07.23 04:17
    내가 일본인이면 정말 화 날것같다. 하지만 일본인들은 가만히 있겠지...
  • tory_41 2019.07.23 04:24

?????뭔소린지 이게??????

• tory_42 2019.07.23 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:19:27)
  • tory_43 2019.07.23 04:34
    우리나라였으면 탄핵감 아니냐
  • tory_53 2019.07.23 05:41

정말이지 일본인이 아니라 다행이야!^^

• tory_44 2019.07.23 04:38

저 돈으로 극우 혐한들 조직 동원해서 유튜브 댓글부대 해외 웹사이트 댓글부대 동원해 혐한글 써대며 댓글 여론선동 왜곡 날조 조작질하겠지

저거 죄다 자민당 극우들 돈파티에 해외 미국과 유럽 정치인들에 뿌려댈 거 뻔함 전세계에 신친일파 인재양성 열심히 하잖음?

전세계에서 사랑받는 일본 선진국 미국 유럽이 편들어주고 아시아 최고로 인정해주는 자유 민주주의 선진 국가 일본 이미지 고수하시느라 해외 정치인들한테 국민들  피같은 연금 뿌려대겠지

방사능 올림픽을 치루고 후쿠시마 홍보해도 입 싹 닫는 IOC 보면 각 나오는 거 아님? 얼마나 돈으로 구워삶았으면 핵폐기물 200미터 안쪽에 경기장을 지어도 용인해주는 클라스ㄷㄷㄷ

거기다 나라 부채는 지금 당장 망해도 이상할 게 없는데도 세금 계속 더 올리면서 국민 조이고 남은 평생 받을 연금 저렇게 뺏겨도 아무 소리도 못내는 일본 국민들도 ㅂㅅ이고 이 쌓인 국민 불만을 또 혐한으로 풀 게 뻔해서 앞으로도 지랄같아 

• tory_62 2019.07.23 07:06

ㄹㅇ

그래도 일본인들은 안 들고 일어날거고 극소수 머리 제대로 된 사람만 속타 죽겠지

일본인이 아니라 다행이긴 하지만 옆에 있는 나라가 저딴 나라라 여러모로 빡친다

• tory_45 2019.07.23 04:40
    세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야, 진짜 개돼지는 따로 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이 밑에 개돼지인가보다. 저걸 가만 있어? 넘어간다고?????
  • tory_46 2019.07.23 04:44
    연금 다 날라갔네 나라돌아가는 꼴 봐라 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.23 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:22:57)
  • tory_49 2019.07.23 05:25
    저런데도 들고 일어날 왜국인들 없겠지 ㅋㅋㅋ
    참 대애단한 나라야 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.07.23 05:28

미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 저지랄떠는거 보면 들고 일어날 인간들이 진짜 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 죽기전에 망하는 꼴 봤으면^ㅅ^~~~

• tory_51 2019.07.23 05:30

굳이 총선끝나고 발표한건, 

일부러 일어버렸다고 내보내고, 한반도 전쟁일으키는데 올인하겠다는 거 같음;

• tory_52 2019.07.23 05:32
    저게 개인 회사여도 겁나 띠용할만한데 연금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.07.23 05:48
    여론 나빠져도 북한이랑 우리나라 까면서 혐한 해대면 저기에는 관심도 안 둬 그런 나라임
  • tory_55 2019.07.23 06:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.07.23 06:05
    저래도 뽑아주니까 자업자득
  • tory_58 2019.07.23 06:32
    저런데도 아무도 말을 안 해? 진짜 개돼지들이네
  • tory_59 2019.07.23 06:36
    진짜 전쟁하고 싶어하는구나
  • tory_60 2019.07.23 06:39
    연금 꿀꺽???? 오ㅏ 일본인 아니라 다행이다
  • tory_61 2019.07.23 06:41
    어메이징 자빵...와우.....
  • tory_62 2019.07.23 07:03

잃어버린게 아니라 없앤거겠지 ㅡㅡ

국민 수준에 딱 맞는 정부네

• tory_63 2019.07.23 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 07:51:47)
  • tory_64 2019.07.23 07:19
    ㅇㅇ 나도 들었음. 우리나라에서 먼저 말 나왔음. 연금관련 정보 분실했는데 선거때문에 언론에서 못 떠들게 했다고. 그걸 안 떠드는 일본기레기들도 대단해. ㅋ
  • tory_65 2019.07.23 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 00:45:29)
  • tory_68 2019.07.23 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 00:19:12)
  • tory_70 2019.07.23 08:10
    진짜 노답나라다 연금을;; 진짜 저렇게 돈 꿀꺽먹고 그 돈으로 무기만드는거 아님??
  • tory_71 2019.07.23 08:31
    댓글보니 일본애들 또?하고 하는거보니 자주 실수했나봄ㅋㅋ
    그런데도 저정도로 끝나는 일본애들 스고이~.
    정말 한국인이라서 다행이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.07.23 08:37
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베가 난리친 이유가 있넼ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.07.23 08:41

이거 때문에 아베가 무역 건드리고 혐한 조장한거라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.07.23 08:46

태그 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.07.23 09:02
    개돼지의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.07.23 09:10
    정부에서 저 짓해도 소수나 시위하지 다수는 뭐 개돼지잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.07.23 09:14

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개돼지 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우매;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_79 2019.07.23 09:15

수십년간 월급에서 꼬박꼬박 떼어간 연금을 못 받게 된다는데, 왜 조용해????? 

진짜 개돼지의 나라구만 

• tory_81 2019.07.23 09:18
    뽑은사람 투표안한사람이 할말이 뭐있겠어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.07.23 09:21

이 얘기 예전부터 있었는데 외국인들이 알 정도인데 일본인들이 조금만 관심 가지고 두드려봤으면 다 알았을걸? 몰랐어도 알았어도 결국 결과 보면 다 자업자득임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2019.07.23 09:35

이거 딱 그거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국에서 브렉시트는 좋은거에요!! 우리 돈 퍼다가 왜 유럽의 가난한 사람들 먹여살려야 합니까!! 빼액질해서 브렉시트 투표하고 오케이! 브렉시트 가결!! 했더니 바로 영국 미디어에서 미안. 우리 실제로는 EU에서 돈 받아쓰고 있었어 데헷. 한 거. 기겁한 영국 서민층이 투표 다시하자고 했지만 이미 브렉시트 물건너감....

• tory_85 2019.07.23 09:41
    영국이랑 일본 섬나라라 그런지 닮은점 은근 많다고 생각했는데 이것조차... ^^ 이딴거조차 닮을 필요 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨 요약 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 싷제로는 EU에서 돈 받아쓰고 있었어 데헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통수갑 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.07.23 10:26

근데 그럼 이유 탈퇴 안하는게 좋았던거 아냐? 왜 나간거야?

• tory_98 2019.07.23 11:43
    @93 2008년에 세계 금융 위기로 그리스를 비롯한 여러 유럽국가가 파산 지경에 이르렀을 때 EU에서 구제 금융을 모으다 보니 재정적 부담이 커서 불만이 나왔고 2013년엔 시리아 난민 사태가 터져서 결국엔 탈퇴하자는 소리가 기정사실화 되고 만 거임. 그 외에도 여러 이유를 또 찾아보면 나올거야. 행정법이라던지, 유로 통화 갈등이라던지.
  • tory_84 2019.07.23 09:39
    와.....대단하닼ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ순간 벙쪘어ㄱㅋㅋㅋ일본은 저게 가능한 일이구나....일본인들은 저걸 그냥 놔두는구나...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • tory_86 2019.07.23 09:44

와 미친거 아님? 이래도 국민들은 암말 안해?? 일본 고령화 인구들 연금만 바라보고 사는 분들 존나많던데;;;;;; 진짜 북한이랑 다를게 뭐냐

• tory_87 2019.07.23 09:53
    ㅋㄱㅂ 다 거지꼴로 도와달라고 징징거리겠네
    그치만 한국돈은 시렁 우끼끼ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.07.23 09:55

저렇게 썩어빠졌는데 좋아라 하는 일본인들이 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2019.07.23 10:01

개개인 연금 빠져나간 기록같은거 다 모으든 무슨수를 써서라도 최대한 복구하고 연금 받아야하는사람 줘야지

설마 개인정보 잃어버렸다고 땡 아니지????

• tory_90 2019.07.23 10:04
    와... 우리나라같으면 진실규명하고 들고 일어날 감인데 왜 다들 가만있음???진짜 대단한 나라야