만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.27 18:40
    이아루 작가 어디갔냐.... 1부 완결 얼렁뚱땅 내고 탈레진 해서 2부 연재한다는 곳이 탑툰....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 말 좀 해보세요...
  • tory_8 2018.01.27 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 18:44:34)
  • tory_17 2018.01.27 18:45
    리트윗 몇 번 하고 사라짐ㅋㅋ 환멸ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.27 18:48
    2222 작가님 뭐하세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜환멸
  • tory_28 2018.01.27 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 13:07:29)
  • tory_53 2018.01.27 20:21
    4444 왜 갑자기 사라지셨어요~~~~?
  • tory_56 2018.01.27 20:23
    걘 그대로 할생각인가봄...안녕. 다시는 보지말자.
  • tory_2 2018.01.27 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/13 15:25:50)
  • tory_1 2018.01.27 18:41
    근데 토리야 5줄 이상...
  • W 2018.01.27 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 18:51:33)
  • tory_3 2018.01.27 18:41
    피력할 생각이나 있겠어? 본인이 10원이라도 덜받으면 그것만 피력하겠지. 다른 동료들 일은 손가락으로만 피력하는척~
  • tory_4 2018.01.27 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 03:05:02)
  • tory_5 2018.01.27 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 11:59:57)
  • tory_6 2018.01.27 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:27:45)
  • tory_7 2018.01.27 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:28:39)
  • tory_11 2018.01.27 18:43
  • tory_14 2018.01.27 18:44
    333 거기에 피드백이 여성의 구매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.27 18:45
    자업자득이지. 갑자기 잔다르크가 되어서 나불나불 떠든 건 푸죠킹이 먼저였지..
  • tory_4 2018.01.27 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:43:59)
  • tory_22 2018.01.27 18:49
    555555 불난집에 기름부음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.27 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:00:00)
  • tory_26 2018.01.27 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/29 15:59:10)
  • tory_33 2018.01.27 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 13:11:51)
  • tory_36 2018.01.27 19:11
    999999999 진심 자승자박이야
  • tory_39 2018.01.27 20:10
    자기가 말하면 다 어케 동의할 줄 알았던 걸까 ㅋ 구매력 저딴 말은 왜함?
  • tory_55 2018.01.27 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 02:31:01)
  • tory_72 2018.01.27 20:48
    총알받이 자처함 ㅋㅋㅋㅋ 입 잘못 털었으니 욕 먹는 게 당연하지
  • tory_161 2018.01.28 00:17
    레진 상위권 먹여살린 것도 여성독자들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전엔 뭐 여성들이 구매해주지 않아서 회사가 눈치 안보고 병크 터트린거야?
    굳이 병크 회사 구매해주면서 눈치 봐달라고 애원해야 되는 이유가 하등 없다.
  • tory_9 2018.01.27 18:43
    탑툰 어디갔냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ작가총알받이해놓고 잠수예~
  • tory_12 2018.01.27 18:43

작가 쉴드도 못 쳐주는 플랫폼에 가서 혼자 공지랍시고 소비력을 보여주라느니 개소리하다가

다른 작가에게 실체 까발려지고 솔까 멍청해서 저렇게 된 것 같음

• tory_13 2018.01.27 18:44
    내말이 그말이야 벌써부터 작가케어에 손놓고 고굽척하는데 나중에 참 잘도 약속지키겠다
  • tory_15 2018.01.27 18:44
    앗 아침에 헬퍼토리가 탑툰 사안은 불판에 하라고 올렸었어~ 근데 불판이 넘어가서 잘 안보이긴 한당..ㅠ 불판 새로 안 올라오려나ㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.27 18:45
    페이지넘어가면 불판 자유롭게 찌랬는뎀... 원토리혹시 불판으로
    바꿔줄수 있을까??
  • W 2018.01.27 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 18:51:36)
  • tory_13 2018.01.27 18:46
    @W 고마워♡♡
  • tory_15 2018.01.27 18:47
    @13 앗 그렇군! 13톨 고마워~
  • tory_18 2018.01.27 18:46
    솔직히 탑툰 짜증나지만 ㅍㅈㅋ은 자업자득이라~ 구매력이니 뭐니 대리피드백에 뭐에 너무 화난다
  • tory_19 2018.01.27 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/28 15:00:00)
  • tory_22 2018.01.27 18:51
    헐 ㅋㅋㅋ 하룻밤새에 진짜 많은 일이 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.27 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/21 17:59:56)
  • tory_41 2018.01.27 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 18:29:54)
  • tory_119 2018.01.27 22:45
    해지 안했어
    해지'의사'만 밝힌거야~
  • tory_20 2018.01.27 18:48
    나는 ㅍㅈㅋ도 그렇지만 작가 욕하지말라는 수많은 실드가 더 빡치더라구 ㅇㅅㅠ 같은 작가 중에 저러는 사람 존많이더라ㅠㅋ
  • tory_21 2018.01.27 18:48
    푸죠킹만 유독 총알받이되는거 이상하긴 함 어쨌거나 난 푸죠킹 썸머 아이루 저승고작가 그외 연루된 모든 작가들 다 거를거라서ㅋ ㅅㄱㅇ~~
  • tory_23 2018.01.27 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 19:54:28)
  • tory_24 2018.01.27 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/02 01:18:39)
  • tory_25 2018.01.27 18:49
    처음에 ㅍㅈㅋ 관심도 없었는데 남아있는 작가 배신감 느꼈을거라 생각하니 진짜 노답이다
  • tory_27 2018.01.27 18:50
    탑툰 피드백이 나올리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 19금
    여혐야망가로 먹고살던회사가 기존 구매층을 버릴리가없자나 그리고 넘어서 회사가 줄쓰큰 그자체인데 ㅋㅋㅋ 메갈년 짜른걸로 무슨 피드백을해? 오히려 자기가 짜를수있는 고용주라 겁나 신났을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    일개 계약 작가가 그런 피드백을 받아낼수있다고 진짜 믿었다면 푸조킹이 멍청했던거임ㄹㅇ 합리적인 피드백 받느니 진짜 자기가 클린한 플랫폼 하나 새로 만드는게 더 빠를걸 ㅎㅎ 푸조킹 하는거 보면 설령 만들 돈이 있더라도 굴리는것조차 못굴릴거 같아서 문제 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.27 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:00:04)
  • tory_29 2018.01.27 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/21 17:59:59)
  • tory_46 2018.01.27 20:14
  • tory_53 2018.01.27 20:23
    333 아주 탑툰 홍보 리트윗 요란하게 하더니
  • tory_30 2018.01.27 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:27)
  • tory_31 2018.01.27 18:54
    이아루 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋ 탑툰 트윗도 리트윗해놓고는 왜 잠수야?
  • tory_25 2018.01.27 18:55
    근데 난 썸머작가한테 너무 실망이 크다ㅠㅠㅠ진짜 퀄도 좋으신분인데 너무 작품이랑 괴리감든다
  • tory_123 2018.01.27 22:51
    나도 살짝....식음;;; ㅠㅠ 물론 어플 얘기는 ㅍㅈㅋ작가 작품제목인거 알아채긴 했는데,,, 어쨌든 두분 다 심사숙고 안하고 말한건 사실...
  • tory_2 2018.01.27 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/13 15:25:34)
  • tory_32 2018.01.27 18:58
    다른 계약한 작가들 누구누구 있을까 ㅋㅋㅋㅋ 몰래 계약해지하고 하하호호 평소처럼 굴려나
  • tory_34 2018.01.27 19:04
    신나게 트윗하던 이아루는 어디갔나?ㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.27 19:05
    이아류 어디감?? 오늘 추워서 손가락 얼었나
  • tory_6 2018.01.27 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:27:34)
  • tory_37 2018.01.27 19:22
    ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 이와중에 가만히 있는 ㅇㅇㄹ..아니 말좀하세요 진짜 입장 궁금하네
  • tory_8 2018.01.27 19:30
    탑툰은 피드백하면서 계약했고 연재예정이었던 작가들 목록부터 피드백해주면 좋겠네
  • tory_13 2018.01.27 19:48
    내가 부탁해서 찐톨이 불판돌려줬는데 다 탈출하네ㅠㅠㅠ 괜히 미안;-;... 여기 써주면좋을텐데...
  • tory_38 2018.01.27 20:07
    https://twitter.com/Lezhin_illegal/status/957182521589968902
    레진 연대에서 입장문 발표했다네
  • tory_30 2018.01.27 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:27)
  • tory_27 2018.01.27 20:09
    탑툰 그래서 누구누구 가는지나 알고싶다 계약해지 안하고 그냥 연재할 사람도 분명 있을듯
  • tory_38 2018.01.27 20:10
    이번 기회에 놓게 되는 작가들이 점점 늘어나넼ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.01.27 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:09:10)
  • tory_42 2018.01.27 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/05 22:52:18)
  • tory_49 2018.01.27 20:16
    맞어 최소 천 이상은 빠져나간것 같더라ㅋㅋ....
  • tory_42 2018.01.27 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/05 22:52:12)
  • tory_11 2018.01.27 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 01:28:50)
  • tory_43 2018.01.27 20:12
    탑툰 어디갔어 피드백 왜 안해
  • tory_65 2018.01.27 20:37
    이번 피드백도 2년후에 하려나보지~~
  • tory_44 2018.01.27 20:12
    푸죠킹은 ㅋㅋㅍ가는거 잠정적 연기라더니 서지정보보니까 한달 미룬거던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠정적 연기 뜻이 먼지 모르나
  • tory_48 2018.01.27 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 17:22:49)
  • tory_45 2018.01.27 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:16:03)
  • tory_14 2018.01.27 20:14
    도트리왜저래;;???
  • tory_6 2018.01.27 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:29:28)
  • tory_47 2018.01.27 20:15
    근데 ㅍㅈㅋ 이랑 ㅇㅇㄹ는 왜 인기많았던거야? 난 무료만보고 놔가지고 내기준 ㅍㅈㅋ 은 그림은 예쁜데 스토리 별로고 (깊이가 없다고 해야하나.....) 자기복제경향에 이아루는 여기에 더해서 그림까지 별로였는데 인체 엄청뻣뻣해서 애들옷벗은 거 보면 푸쉬쉬....
  • tory_50 2018.01.27 20:17
    야해서.
  • tory_45 2018.01.27 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:16:02)
  • tory_7 2018.01.27 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:28:39)
  • tory_51 2018.01.27 20:19
    진짜 이래서 웹툰 플랫폼들이 그냥 입닫고 있는거구나 ㅋㅋ.. 나아지려는 생각도 안하고. 그럴 필요도 없이 가만히있기만 하고 사과같지도 않은 사과 한다고 언급만하고 웅얼거리면 알아서 작가들이 계약해주고 일부 팬들은 따라가고 ㅋㅋ.. 그러다보면 묻혀서 잘 모르는 사람들도 결제하고.. 버티면 알아서 수요공급생기는 꼴이니 나아지려는 모습을 안보이지 ㅋㅋ.. 물론 작가생계때문에 계약건에 관해서는 할 말 없다는 입장이었지만 라인업이라는 사람들 보고 생계랑은 좀 다른 경우라고 생각되던데..
    도트리작가는 처음보는 작가인데 방금 트윗 글 보고 할말을 잃음.. 무슨 말을 하면서 물귀신 작전을 쓰는거냐 확실하지도 않은 정보가지고 와서는.. 웹툰작가가 아무리 좀 마이너한 직업이라고 하더라도 많은 독자에게 영향을 미치는 사람인데 자기 위치 생각 안하고 아무말대잔치하면 어쩌자는거지
  • tory_52 2018.01.27 20:21
    누가 창작물은 자기 속 보여주는 거랬는데 그말이 딱 맞네
  • tory_54 2018.01.27 20:22
    도트리 입장문 내렸네 ㅋㅋㅋㅋ 재작성 중이래 재작성해서 얼마나 나아질지 의문
  • tory_14 2018.01.27 20:25
    응 안사~~
  • tory_55 2018.01.27 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 02:31:11)
  • tory_20 2018.01.27 20:25
    거르게 되는 사람 너무 많아 ㅠ df도 그렇고.. down 이 작가는왜 자꾸 작가 입장에서 화내는거임?
  • tory_22 2018.01.27 20:27
    그냔 상황 파악 못하는 애들이 있더라 ㅋㅋㅋ 어젯밤 저승고 작가 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.01.27 20:27
    걍 앞뒤 파악 못하고 >작가 욕한다!<에 버튼 눌린 사람 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.27 20:26
    아니 빨리 그 깜짝놀랄 라인업다 알려줘라 거르게
  • tory_57 2018.01.27 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/23 23:27:28)
  • tory_59 2018.01.27 20:27
    정보는 어디서 보는거야?
  • tory_45 2018.01.27 20:27 Files첨부 (1)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:16:01)
  • tory_62 2018.01.27 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:49:40)
  • tory_14 2018.01.27 20:28
    아니 다시 생각해도 빡치네 '연대에 속한 다수의 작가들도 탑툰 쪽으로 이동할거라고 들었다' 라고 어떻게 지금 회색작가님이 글쓴거보고도 저딴 확인되지않은 문장을 쓸수가있지?
    ㅋㄲㄱㅋㄱ오진다 자기방어에 연대발목잡기
  • tory_60 2018.01.27 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:59:22)
  • tory_72 2018.01.27 20:52