동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.01 00:55
    대박대박 너무 귀여워!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • tory_2 2019.07.01 00:57
    샤부야 세살 생일잔치때도 보자 ㅠㅠ 계속 행복하게 살렴 찐톨아 샤부 생일 진짜 축하해
  • tory_22 2019.07.01 03:26
    닉네임화조심
    첫번째생일파티 관련 글 링크없어
  • tory_38 2019.07.01 08:46
    @22 글 내용에 첫번째 생파도 했다고 써있옹
  • tory_22 2019.07.01 16:55
    @38 첫번째생파한거랑 생파한게 얼마전같단거랑은 연결이안되는데?? 닉넴화가뭔지 다시찾아보길ㅋ
  • tory_44 2019.07.01 18:00
    @22

'샤부야 오래오래 살자 3살 생일파티는 더 좋고 멋있는걸로 해줄수있으니깐' 라고 본문에 써있어 토리야;;

• tory_38 2019.07.01 23:00
    @22 얘는 왜 헛소리하면서 지가 잘난척하냐;;
  • tory_22 2019.07.02 00:58
    @38

야 말 가려서해ㅋㅋㅋㅅㅂ 악플달고쳐앉아잇네 ㅋㅋ

2톨이 핏백없이댓글수정햇고^^ 원래는 토씨하나안틀리고 "첫번째 생일잔치가 엊그제같은데 괜히 내가 다 찡하고 좋다" 이렇게 적혀잇엇단다^^

캡쳐한거 폰에있지만 지금 태블릿이라 첨부는못하겟네ㅎ

고나리질 눈치주기 하지말고 문제있는거같으면 문의넣어^^

참고로 니가방금한것도 악플이고 공지위반인거알지?ㅎㅎ

공지좀 제에에에발좀 제대로 읽길ㅋㅋ

수정다하고 뒤늦게와서 "헛소리하고 잘난척"하지말고ㅋㅋ

너도 핏백없이 튈껀 아니지?ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.01 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:02:36)
  • tory_4 2019.07.01 01:03
    할배 만수무강하세여!!!!!
  • tory_5 2019.07.01 01:03
    진짜 대존귀에 대감동이다....토리의 사랑이 하늘에도 닿을듯
    샤부 생일 축하해 건강해!!!
    내년에도 생일파티 꼭 보여줘!!!!!
  • tory_6 2019.07.01 01:03
    샤부할배 사랑해요 ㅠㅠㅠ♥♥♥
  • tory_7 2019.07.01 01:04
    샤부ㅠㅠㅠ넘 귀엽자나...나이를 먹었어도 작고 소중한 샤부...♡팔순잔치 퀄리티도 대박이다...미니어처 만드느라 엄청 힘들었겠는걸? 매년 정성스레 생일 파티를 챙겨주는 주인이있어 샤부는 아주 행복하겠어...! 샤부야 오래 살자!!
  • tory_8 2019.07.01 01:04
    잘 먹고 건강한 게 최고다 샤부 할배 장수 기원합니다~~
  • tory_9 2019.07.01 01:38
    샤부 할배 팔순 축하드려요. 만수무강하세요
    (큰절) 따흑...갑자기 눈물이..........
    이런 대박 고퀄리티 팔순 잔치에 초대되어 넘흐 좋네요
  • tory_10 2019.07.01 01:40
    헐 이 귀여움과 정성.. 실화냐...? 사부 장수하세요..
  • tory_11 2019.07.01 02:14
    샤부 생일 축하해♡♡♡♡
  • tory_12 2019.07.01 02:33
    너무 귀여워ㅠㅠ 샤부할아버지 건강하세요❤️❤️
  • tory_13 2019.07.01 02:40
    흑흑 제목도 귀엽고 햄찌도 귀엽고 친구들 옹기종기 모인 것도 귀여워 ㅠㅠㅠ 그냥 글이 넘 귀엽고 사랑스러워 ㅠㅠㅠ 샤부 오래 오래 찐톨이랑 행복하고 건강하게 살아라!
  • tory_14 2019.07.01 02:40

샤부야 생일 축하해 오래오래 토리랑 건강해 

• tory_15 2019.07.01 02:41
    샤부님 오셨다으아아!!!! 심지어 팔순생일잔치를 여셨다!!!!
    환영의 꽹가리 쨍!쨍!쟁쨍!쟁쨍!쨍쟁!!!! 넘모 축하해요 샤부할부지!!!! 할배라도 귀여워 샤부님은 최고야 ㅠㅠ 정성어린 한옥세트장이랑 팔순상차림도 멋있어ㅠㅠ 많이 먹고 아프지말고 오래오래 건강해서 100세 생일잔치도 하자!!!!!
  • tory_16 2019.07.01 02:47

세상에 내가 뭘 본건가!! 이런 금손들이 모이니 이런 결과물이!! 샤부님 만수무강 하셔요!!

• tory_17 2019.07.01 02:52

혹시 초상화 그려준 친구 미대나왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 작은데다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 모여서 찍은 거 너무 귀엽고 햄스터 이렇게 귀여운지 처음 알았엌ㅋㅋㅋ톨이 정성 대단해서 감동이얔ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.01 02:53
    완전 축하해!!! 샤부 할부지 구순잔치도 꼭 함께 축하해주고싶다!
  • tory_19 2019.07.01 03:01
    나 왜 울어..? ㅜㅜ 샤부야 오래오래 건강하자!!
  • tory_20 2019.07.01 03:05

아악!!!귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부할배 건강해야해!!!ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.07.01 03:20

아 정말 따숩고 ㅠㅠ 예쁘다 ㅠㅠ 토리도 정말 사랑스럽다 ㅠㅠ 샤부 얼마나 사랑받는 햄찌인지 온 세상이 다 알거야 엉엉

넘나 뭉클해짐.. 오래오래 건강하구 행복해야해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아!!!!!!! 너무 예뻐!!!!!!

• tory_23 2019.07.01 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:38)
  • tory_24 2019.07.01 03:31
    샤부 오래오래 건강하길!!!
  • tory_22 2019.07.01 03:32
    워후... 퀄리티무엇...?
    찐톨이 유투브 계정 팔생각없어..?
    그 심티비? 그거생각나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.01 04:20

찐톨이랑 친구들 솜씨 장난 아니다... 샤부 건강해라!!!

• tory_26 2019.07.01 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 04:50:33)
  • tory_27 2019.07.01 05:04

3살 생신상도 기대하겠어! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.01 05:09
    웬일이니...모든 것이 존귀
    애기도 소품도 음식도 초상화도 토리와 친구들도 ㅜㅜ
    아 진짜 넘 잘봤엉!!!
  • tory_29 2019.07.01 06:42
    정성봐 정성 ㄷㄷ
    샤부 사랑받고 있구나! (찐톨이도 친구들에게 사랑받고 있구나!)
    샤부아, 무병장수 하자!!
  • tory_30 2019.07.01 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 16:16:23)
  • tory_31 2019.07.01 07:21

아미틴 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤뷰너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ샤뷰오래살고햄볶하쟝

• tory_32 2019.07.01 07:38
    와...직접 무늬 그리는 거 보고 내 눈을 의심했자나..
    결과물은 더 대박이다
    샤부야 건강하자!!
  • tory_33 2019.07.01 07:49
    샤부도 넘 귀엽고 잔치도 진짜 잘만들었다!
  • tory_34 2019.07.01 08:17
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정성 대박 ㅠㅠㅠ
    너무 예쁘고 귀엽고 다하뮤ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.07.01 08:22
    스크롤 내리면서 꾸방 게시물 방탈한 줄ㅋㅋㅋㅋ 샤부 팔순 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • tory_36 2019.07.01 08:26
    집사와 친구들이 금손이라 만드는 과정도 보는 재미가 있다
    샤부 건강하게 오래오래 살아!!
  • tory_37 2019.07.01 08:41

토리 미쳐따 미쳐쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.07.01 09:02

샤부야 오래오래 ㄱ ㅓㄴ강해ㅜㅜㅜ기 받고 갑니다 울 햄찌도 만수무강해야 하는데ㅜㅜㅜ

• tory_40 2019.07.01 09:08
    샤부도 너무 귀엽고 미니어쳐 생파 만든것도 진짜 귀여워!! 오래오래 건강해 샤부야 ㅎㅎㅎ
  • tory_41 2019.07.01 09:12
    엄청난 퀄이다... ㅠㅠㅠ 샤부 내년에도 글에서 보자!!
  • tory_42 2019.07.01 09:30

정성 뭐야 대박이야!!!!!!!!!!!!!!

샤부야 오래오래 건강해야해♥

• tory_43 2019.07.01 09:36
    세상에 이 정성좀 봐ㅠㅠ 샤부 할아버지 오래오래 건강하게 사셔야해요!
  • tory_44 2019.07.01 09:37

아이고 세상에 팔순이 이렇게 귀엽다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 친구들이랑 준비과정도 너무 귀엽고 예쁘다 샤부 건강하세요!!

• tory_45 2019.07.01 09:37

샤부ㅠㅠㅠㅠ벌써 2년이구나ㅠㅠㅠ  오래오래 건강해 ㅠㅠㅠ 내년에도 꼭 생파하자요 ㅠㅠㅠ

• tory_46 2019.07.01 09:46
    정말 모든 것이 완벽한 팔순 잔치다...!ㅠ샤부 할배 여전히 귀여우세요ㅜ동안이셔!찐톨이랑 친구들은 그저 따봉...당신들은 꾸방의 도덕책...생일상 퀄리티 무엇...!너무 따숩고 귀여워ㅜ찐톨네가 얼마나 샤부를 사랑하고 귀여워하는지 확 와닿았다!샤부 할배요 우리 찐톨의 정성을 봐서라도 오래오래 건강하고 행복하이소!내년 잔치도 기대할게~~~!
  • tory_47 2019.07.01 09:52
    어휴 너무 귀엽고 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.07.01 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 23:31:04)
  • tory_49 2019.07.01 10:07
    오래오래 건강하게 살자ㅠㅜ
  • tory_50 2019.07.01 10:21

햄스터가 저 작품을 알아본다면 더 즐거울텐데... 인간만 알아보는게 아쉽다

그나저나 옆에 과자랑 말랭이들 한입 먹고 던져놓은거야?ㅋㅋㅋㅋ 역시 견과류가 짱이구만

• tory_51 2019.07.01 10:23
    샤부 찐톨이랑 행복해!!!! ㅜㅜㅜㅜ 친구들 옹기종기모여서 만드는것부터 귀여움으로 지구뿌셔ㅠㅠㅠㅠ 샤부먹방도 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.07.01 10:31

진짜 사랑스런 주인톨이랑 햄찌다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2019.07.01 10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오래오래 사세요 ㅠㅠㅠ

• tory_54 2019.07.01 10:35

토리 정성 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미니어처 너무 이쁘고 거기에 샤부가 더해지니 귀여움 우주 대폭팔급!!! ㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.07.01 10:38
    샤부할배 만수무강하세요 ㅠㅠㅠ
    반짝반짝 귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠ찐토리랑 오래오래 햄복하게 사셔야 해요 할배!!
  • tory_56 2019.07.01 10:50
    아 졸라 귀엽다 ㅋㅋㅋ 인테리어도 대박이야
  • tory_57 2019.07.01 11:19

심술보할배 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 땅콩 스캔하다가 옆에있는거 먹는거 진짜 귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔가 수염도 희어있는거 같아서 더 귀여워

• tory_58 2019.07.01 11:26

아 너무 귀겨워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성 엄청나다 톨아!!! 햄찌 할부지 ㅇ ㅗ래오래 만수무강 하시길!!!

• tory_59 2019.07.01 11:37

샤부야 백년만년 건강해!!!!!!!!!!!!!!

• tory_60 2019.07.01 11:41

만수무강하세요 할배 절 넙죽

• tory_61 2019.07.01 11:51
    샤부가 최고다♥♥♥!!!!!!! (형광봉)(형광봉)
    잘먹는게 최고지 ㅠㅠㅠㅜ 샤부 앞으로도 꼭꼭 잘 먹고 행복해야해!!!!!! 그리고 찐톨은 내년 생일에도 꼭 우리 초대해주기야???? 샤부 생일 축하해!!!!!!!!!
  • tory_62 2019.07.01 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 23:47:12)
  • tory_63 2019.07.01 12:00

ㅠㅠㅠ 생신 축하드려유 할배ㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.07.01 12:15
    아미쵸 넘귀여워 사부할배 생신 축하해유♡
    토리 꾸방에도 들려죸ㅋㅋ
  • tory_65 2019.07.01 12:16
    만수무강하셔요ㅠ 샤부님ㅠㅠㅠ
    초상화퀄 정말 ㅎㄷㄷㄷ
    파파라치 보고 넘 웃었다ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.07.01 12:57

보는 내내 "대박"만 백만번 외치면서 감탄했다! 찐톨의 애정과 정성이 가득한 팔순잔치라 샤부도 행복했을꺼라 믿어. 그리고 열정의 파파라치샷에서는 현실웃음 터짐 ㅋㅋ

• tory_67 2019.07.01 13:02
    헐 너무너무 귀엽고 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 정성 가득하다 진짜ㅠㅠ
  • tory_68 2019.07.01 13:31

샤부야 건강하게 오래오래 찐톨이랑 행복하게 살자!!ㅠㅠ

• tory_69 2019.07.01 13:37

하라버

지채고

샤부님 오래오래 만수무강 하소서!!!! 너무 귀여웡 >_<

• tory_70 2019.07.01 13:45
    톨 완전 능력자 아냐..... 할아버지 만수무강하세요
  • tory_71 2019.07.01 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:38:19)
  • tory_72 2019.07.01 14:36

너무 귀여워 심장아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할배 오래 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_73 2019.07.01 14:40
    친구들ㅋㅋㅋㅋ완전 노동했넼ㅋㅋㅋ그리고 다들 파파라치로 변신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀엽고 샤부는 당연 제일 귀여우시고ㅜbb 샤부 생일 축하하고 찐톨이랑 오래 행복하길 바라!!!
  • tory_74 2019.07.01 14:48

ㅠㅠ 정성이다... 아... 할배 넘 귀여

• tory_75 2019.07.01 15:28

샤부할배 부디 오래오래 사세요!!!!! 너무 귀여워 우아앙

• tory_76 2019.07.01 15:36
    으아아아 너무 귀엽지나 ㅠㅠㅠ 샤부할배 생일 축하합니다!!! 오래오래 건강하자!!
  • tory_77 2019.07.01 15:49

어르신 부디 오래 건강하십쇼

• tory_78 2019.07.01 15:49

샤부가 벌써 두돌이라니!!!!!ㅜㅜ 샤부옹 팬이에요 오래오래 건강하게 해씨길 걷자!!

• tory_79 2019.07.01 16:10
    아 너무귀엽고 훈훈해ㅜㅜㅜㅜ 생일축하해 샤부야!!!! 내년에도 잔치해서 올려주라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.07.01 16:11

ㅠㅠㅠㅠ대박 샤부샤부 오래 건강해라!! 토리정성도 대단하고 너무귀엽다 끄윽

• tory_81 2019.07.01 16:16
    와 정성대박...샤부도 고마워 할 거야 햄찌 넘 귀엽다 진짜ㅜㅜㅜ샤부할배 만수무강 하세요!
  • tory_82 2019.07.01 16:22

샤부 할부지!! 건강히 오래오래 사세요ㅠㅠㅠ

• tory_83 2019.07.01 16:28

샤부야 오래오래 건강하자!!!! 찐톨이랑 행복하게 잘지내!!

• tory_84 2019.07.01 16:37

너무 귀여워 눈물 날 것 같아 건강해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2019.07.01 16:43

미쳐따 존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할배 오래사세요~~~

• tory_86 2019.07.01 17:44

와 진짜 존귀...저거 같이 만들어준 친구들도 너무너무 좋은사람들이다 ㅠㅠ 사부 오래 사세요~!!!!

• tory_87 2019.07.01 17:57

샤부샤부야 행복해!

• tory_88 2019.07.01 17:59

우리 할아버지도 곧 팔순이신데!!! 뭔가 반갑다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 샤부선생님 오래사세요~!

• tory_89 2019.07.01 18:00
    샤부님~~무병장수 기원합니다~~찐톨과 행복햄찌~~~
  • tory_90 2019.07.01 18:12
    샤부 오래오래 건강하세요!!!!!!
  • tory_91 2019.07.01 18:37

샤부 너무 좋았겠다 ㅋㅋㅋㅋ 3살 생일땐 뭐해줄지 기대되네

• tory_92 2019.07.01 18:45

아 미춌따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤부 우리 또 보자~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_93 2019.07.01 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 15:02:12)
  • tory_94 2019.07.01 19:34
    샤부야 건강해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박이야
  • tory_95 2019.07.01 20:21

샤부 2살 축하해@! 건강한 샤부 보니까 넘 좋다. 그나저나 친구들 진짴ㅋㅋㅋ 재능 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 대단해서 뭐라 말해야 할지 적절한 단어를 못고르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ