이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/16j/5sn/16j5snW1wqWy6yiO0qqC68.jpg
  • tory_1 2019.06.28 17:53
    엥 손님이 개오바... 자격지심이지 뭐
  • tory_2 2019.06.28 17:54
    도대체 뭐가 문젠지 모르겠음...많이 먹을 거 같아서 그랬다고 생각하는 건 너무 피해의식 아냐?
  • tory_3 2019.06.28 17:54
    헐ㅋ... 세상엔 별별사람 다있닼ㅋㅋ 난 휘핑만 마니올랴줘도 빵긋인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.28 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 01:11:35)
  • tory_5 2019.06.28 17:54

자주가서 챙겨주면 고맙다고 할거 같은데...ㅜㅜ

• tory_6 2019.06.28 17:55
    대체 왜 기분이 나쁘지. 난 아싸~이러고 받을텐데.
  • tory_7 2019.06.28 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:09)
  • tory_8 2019.06.28 17:55
    손님 자격 지심있는듯....나도 한때 돼지였다가 살뺐는데 많이 주면 좋은데 살빼기전에 들었다면 좀 꽁기했을거야 근데 그거 겉으로 티는 안냈을걸...호의로 준거란 걸 아니까. 지금은 살빼서 저런 말 해도 별로 아무렇지 않음 ㅋ 그냥 아싸 개이득 이런느낌. 내 생각에는 손님이 개복치 같음
  • tory_128 2019.06.28 20:03
    나는 역으로 이 댓글 보고 많이 느끼는게 살빼기 전에 들었다면 저 말이 꽁기하게 들릴 수도 있다는것 + 그래도 티는 안냈을 거라는 것이 뭔가 충격이고 마음 아퍼.. 그리고 지금은 "살을 뺐기 때문에" 아무렇지 않다는 것도. 살이 얼마나 있든 모두가 항상 아무렇지도 않을 수 있는 사회가 되었으면 좋겠다
  • tory_9 2019.06.28 17:55
    베스킨같은데서 정량보다 많이 드렸어요 하면 기분 좋던데 ..
  • tory_10 2019.06.28 17:56
    나도 한 덩치하는데 그런 내가 봐도 손님이 좀 예민했던거 같아...
  • tory_11 2019.06.28 17:56
    자격지심 같다
  • tory_12 2019.06.28 17:56
    손님이 존나 꼬였네 난 단골 챙겨주는거 고맙던데
  • tory_13 2019.06.28 17:56

손님 자격지심이겠지....줘도 난리야

• tory_14 2019.06.28 17:56

사람들이.. 긍정적으로 살쟈 긍정적으로...

• tory_15 2019.06.28 17:57
    자격지심
  • tory_16 2019.06.28 17:57
    난 열라 고마울거같은데...
  • tory_17 2019.06.28 17:57

난 뚱톨이지만ㅋㅋㅋㅋ 자주 온 거 알아봐주시는군하고 속으로 생각하고 감사하다고 받을 것 가튼데..ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.06.28 17:57

손님이 자격지심 있는거 같은데?

나도 다이어트해야하는 살집있는 편이지만.. 저 말은 그냥 아.. 서비스로 더 챙겨줬구나? 라고 생각하지.. 저렇게까지 생각안할듯

내 기준 굉장히 예민한 사람

• tory_19 2019.06.28 17:57

자격지심

• tory_20 2019.06.28 17:58

나도 엄청 좋을거같은데...

• tory_21 2019.06.28 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:18)
  • tory_22 2019.06.28 17:58
    나는 진짜 쩜핑큰절하고 먹을텐데..ㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.28 17:58
    자격지심이네. 나도 살집이 많지만 저렇게 단골이라고 더 주면 기쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.28 17:58
    자격지심22
  • tory_25 2019.06.28 17:58
    예전에 강풀 만화에도 저 썰 있었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 예민하다 ㅠ 나라면 헐 ~~~~~!!! 진짜요?! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬을 듯 그리고 나도 알바할때 손님 겉모습으로 조금주고 많이주고 없었어 ㅠ 그냥 친절하면 팝콘 더 주고 콜라에 얼음 조금넣고 음료로 꽉 채워주고 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불친절하면 정량 딱 맞춰서 주고
  • tory_26 2019.06.28 17:59

정량보다 더 줬다고 하면 어? 정말요? 라고 하지 내가 더 먹을 것 같아요? 같은 생각 안할 것 같음. 근데 이건 내 기준이고 저 사람은 기분 나빴던 거겠지만?? 난 그냥 감사합니다~ 오~~ 하고 받았을 듯. 나도 뚱톨임요.

• tory_27 2019.06.28 17:59
    손님이 예민
  • tory_28 2019.06.28 17:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 주면 좋은거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ 난 겁나 고맙던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.28 18:00
    손님이 예민하네 근데 왜 그런진 이해된다(왜그랬는지 알겠다는 말이지 정당한 행동이라는 뜻 아님) 사회가 살집 있는 사람들에게 하는 몸매 고나리가 좀 심해야지
  • tory_30 2019.06.28 18:00

아... 난 마른 사람인 줄. 나 뚱뚱할 때 자격지심 있었는데 많이 주면 티는 안내지만 좀 울적하긴 했을 거 같아. 알바생 때문이 아니라 나땜에.

• tory_31 2019.06.28 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:21:12)
  • tory_32 2019.06.28 18:00

개인의 자격지심이지.. 첨엔 발끈했다해도 자주와서 서비스로 더줬다는 설명 들었음 그냥 아 네 하고 말일 아닌가 뭐 어쩌라고 저렇게 화를 내 나도 뚱톨이라 위축되고 자격지심 생기는 포인트들 잘 아는데 저건 손님이 개에바..

• tory_33 2019.06.28 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:59:16)
  • tory_34 2019.06.28 18:01
    저렇게 예민한사람 본적도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
  • tory_35 2019.06.28 18:01

나도 뚱톨인데... 저러면 감사합니당 하고 처음 간 카페에서 저랬으면 음? 했을거 같긴한데 자주 가는 카페고 단골이면 그냥 고마운 마음만 들듯

• tory_36 2019.06.28 18:01

나도 살집 있지만 개이득 하면서 좋아했을 것 같은데.....;;;  그래서 내가 살을 못 빼나.... 

• tory_37 2019.06.28 18:01
    하.. 챙겨줘도 뭐라그래 저거 컴플렉스라서 그래
    이래서 자격지심 쩌는 사람들한테 뭔 말을 못함 나도 예전에 비슷한 일 있어서 자격지심 심한 사람하곤 별 말 안해
  • tory_38 2019.06.28 18:02

개인 자격지심...22333 무슨 마음인진 알겠는데 저렇게 반응한건 좀 많이 예민한거.

• tory_39 2019.06.28 18:02
    난 좋은데 같은 값에 많이 주면 좋은 거 아냐?
  • tory_40 2019.06.28 18:03
    저 손님 체격 통통한지 어떤지도 안나와있는데
    걍 초예민
  • tory_44 2019.06.28 18:04
    댓글에 있었대
  • tory_41 2019.06.28 18:03

나톨 고도비만인데 저러면 감사합니다이러고 속으로 신나서 노래부르면서 갔을 듯...

• tory_42 2019.06.28 18:03
    카페톨인데 우리도 가끔 단골손님오시면 공짜로 사이즈업 해드리는데 다들 기분좋게받아가셔서 저런사람도 있을 수 있겠단 생각을 못했네.. 근데 난 솔직히 기분이 나쁘다고해서 알바생한테 화낼일은 아닌거같다
  • tory_43 2019.06.28 18:04
    워 세상예민
  • tory_45 2019.06.28 18:05

자격지심에 예민한 사람이 카페 알바생이라 상대가 만만하니 맘껏 성질부린 걸로 보임. 왜 세상 만사를 다 꼬아서 봐. 꽈배기세요 ㅠㅠ?

• tory_44 2019.06.28 18:06
    알바생한테 화낼 일은 아님. 근데 평소에 콤플렉스 있었으면 저렇게 생각할 수 있었을 거 같아. 물론 나라면 존나 감사하게 받았을것~!^^ (뚱톨)
  • tory_46 2019.06.28 18:06
    저게 왜 기분이나빠ㅡㅡ
  • tory_47 2019.06.28 18:08

나도 살쪘고 다이어트 때문에 항상 스트레스 받지만

카페에서 딱봐도 많이 주면 기분 너무 좋고

예전에 배라에서 포장해갈때 정량보다 더 넣어드렸어요 하면 기분 째지던데 ㅋㅋㅋ 저 사람은 그냥 딴데서 화난거 풀고 간듯

근데 요즘 배라는 정량보다 더 넣어드렸다는 말 안하더라....

• tory_48 2019.06.28 18:08
    손님이 자격지심 덩어리
  • tory_49 2019.06.28 18:08

단골을 알아봐주는군 하고 좋아했을거같은데...

• tory_50 2019.06.28 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:09:18)
  • tory_51 2019.06.28 18:09
    자격지심이 넘 심하네 전혀 사과할일아닌듯.
  • tory_52 2019.06.28 18:09
    자격지심이지 뭐 어휴
  • tory_53 2019.06.28 18:10

뭐든지 많이 주면 존나 개이득 아니냐??????? 나라면 완전 세상 행복해할텐데....

• tory_54 2019.06.28 18:10
    단골이라 더 챙겨줘도 ㅈㄹ
  • tory_55 2019.06.28 18:10
    베라에서 정량보다 더 드렸어요~~하면 감사합니다 하고 함박웃음으로 받아오는디...
  • tory_56 2019.06.28 18:10
    bmi로 비만판정 받을사람이겠지 뭐
    우리집에도 비만한명있는데 딱 성격이저럼 할머니가 잘먹네 소리했다고 수저 던지면서 우는 그런 피해의식
  • tory_57 2019.06.28 18:13
    통통이라도 많이주면 고마운거 아니냐
    물론 나도 통통이라.. 자격지심으로 뜨끔할 수 있을 것 같지만
    단골 혹은 체격을 보고 더 줬어도 좋은 마음에 준거잖아
    그걸 많이 먹든 적게 먹든 내 마음인거고..
  • tory_58 2019.06.28 18:13

피해의식있나 심뽀가 참... 단골이라 더 챙겨드렸단 부연설명듣고도 어째 저래..

• tory_59 2019.06.28 18:13

나였으면 제자리에서 한 바퀴 돌고 감사합니다 한다...

• tory_60 2019.06.28 18:14
    엥 개오바... 많이주면 난 진짜 감사해서 넙쭉 절한다...... 진심..... 첫대면에 다짜고짜 많이 준것도 아니고 늘 오시는 단골이여서 더 담아드렸어요 라는데도 화내는거면 진짜 자격지심 심한 사람인거지 뭐
  • tory_61 2019.06.28 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/25 12:20:26)
  • tory_62 2019.06.28 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:08)
  • tory_63 2019.06.28 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:08:25)
  • tory_64 2019.06.28 18:17

많이 드렸다고 하면 내적환호 하고 단골 될거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.06.28 18:17
    손이 예민하네
    사장이 자주 온다고 느꼈으면 본인도 자주 간다는 걸
    알텐데
  • tory_66 2019.06.28 18:17
    진짜 자격지심 오진다
  • tory_67 2019.06.28 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/24 16:20:18)
  • tory_68 2019.06.28 18:18
    되게 피곤한 성격이다.....아니 카페 직원이 또라이도 아니고 돈내고 오는 단골 엿먹이려 많이 줬겠냐고;;
  • tory_69 2019.06.28 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 07:44:20)
  • tory_70 2019.06.28 18:18
    오바쌈바에바 살집있다고 예민하게 굴거면 아예 먹지를 말아야지
  • tory_71 2019.06.28 18:19
    단골 알아봐주면 좋지 않낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    많이 예민하긴 한데
    앞으론 그냥 아무리 단골이어도 정량만 칼같이 주긴 해야겠다.
    저런 사람 또 만나지 말란 법 없으니..
  • tory_72 2019.06.28 18:20
    나 살집있는데 완전 땡큔디..ㅜㅜ
  • tory_73 2019.06.28 18:21
    존나예민 ;;;
  • tory_74 2019.06.28 18:21
    저정도로 자격지심이 심하면 살을 빼..
  • tory_75 2019.06.28 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:05)
  • tory_76 2019.06.28 18:22
    많이 주는건 일반적으로 호의에 속하는 서비스아닌가?
    어차피 줘도 다 먹던 남기던 그건 주문한 사람 맴이고...
    저 손님은 베스킨 절대 안가겠네. 거긴 정량보다 더 드렸습니다가 거의 고정멘트던데
  • tory_83 2019.06.28 18:27
    2222222 베라는 어딜가든 맨날 더 많이 줬다고 하는데
  • tory_77 2019.06.28 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:27:38)
  • tory_78 2019.06.28 18:24

걸어다니는 자격지심이네

• tory_82 2019.06.28 18:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.06.28 18:25
    컴플렉스... 자격지심... 이해가 안 가는건 아닌데 그렇다고 남한테 저러는건 정당하지 않지;;
  • tory_80 2019.06.28 18:26
    손님 개오바야 ㅠ 저렇게 예민해서 어떻게살지...
  • tory_81 2019.06.28 18:26
    줘도 못얻어먹을 인성이네. 손님이 살집있는 게 무슨 상관이야. 그런 걸 자격지심이라고 하지. 건강한 자존감 있는 사람은 '와~ 내가 인상이 호감상이긴 한가봐^^' 하고 감사히 받아먹음.
  • tory_84 2019.06.28 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 00:14:02)
  • tory_85 2019.06.28 18:28

난 배스킨에서 직원이 정량보다 많이드렸습니다 하는거 그거 매뉴얼같아서 그러려니 하긴 하는데

한번은 어떤 직원이 일에 지쳐서 그런가 인상만 안썼다 뿐이지 눈도 안마주치고 정색하고 퉁명스러운 말투로 그렇게 말하니까 좀 민망하긴 하더라 ㅠ 본문처럼 좀 친근하게 챙겨주는 느낌이 아니라 니가 말안해도 많이줬으니까 더달라고 해도 못줘요 이런느낌?

오죽 많이달란사람들이 많았으면 그랬겠나 싶긴 해 많이 주는것도 고맙고. 본문은 좀 저렇게까지 받아들여야하나싶음 식당에서 단골한테 서비스메뉴 더 주는거랑 다를게 없어보여서

• tory_86 2019.06.28 18:29
    에반데..
  • tory_87 2019.06.28 18:31
    ?? ....걍 글쓴이 알반데도 장사 잘하네 이 생각뿐...
  • tory_88 2019.06.28 18:34

자격지심 오졌다...;

편한 사람도 아니고 일주일에 한, 두 번 보는 카페 알바생한테 저렇게 자격지심으로 화내는 거 보면 주변에 사람이 남아나질 않겠네

• tory_89 2019.06.28 18:35
    에휴 알바생 욕봤네ㅜㅜ
  • tory_90 2019.06.28 18:37
    너무 예민하다...그냥 단골이라 좀더 챙겨주는건 흔한일이잖아..
  • tory_91 2019.06.28 18:39
    자격지심.. 저정도로 정신이 건강하지 않으면 살을 빼..
  • tory_92 2019.06.28 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:17:17)
  • tory_93 2019.06.28 18:42
    손님 개오바. 내가 알바일 뿐이라도 단골 손님 오면 특별히 잘해줘야겠다는 마음 생기던데...
  • tory_94 2019.06.28 18:42
    ??? 자주 와서 챙겨준거라고 말해도 오해를 안 풀면 어쩌잔거야
  • tory_95 2019.06.28 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:40:10)
  • tory_96 2019.06.28 18:46

아 살집이 있는 타입이면 진짜 예민한 문제임. 

예전에 살집있는분이랑 중식집갓는데 말도없이 사장님이 오셔서 그쪽분은 밥 더 많이 드렸어~ 이러신거.

진짜 크게 상처받고 계속 곱씹으시더라 ㅠㅠㅠ 안쓰러웟음 

의도하진 않았는데 오지랖이 상처가 되는 일도 있더라

• tory_81 2019.06.28 18:51

이건 경우가 다르지.

단골도 아니었는데, 둘 중 더 살집있는 사람에게만, 양을 많이 주고 그쪽한테는 더 줬어, 이러는 거랑

단골이고 나중에는 단골이라 많이 드렸다고까지 했는데 저렇게 반응하는 거는 완전 다른 경우잖아.

만약 토리 경우도 사장이 그냥 테이블로 와서 '서비스로 많이 드렸어~' 하면 그 분도 그냥 그런가보다 했을 거야.

• tory_153 2019.06.28 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:30:49)