이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 21:38
    첫짤부터 저딴짓을 왜하지 라는 생각밖에 안든다
  • tory_2 2019.06.26 21:38
    2는 모르겠는데 1,3은 굳이 해야하나 싶다...
  • tory_3 2019.06.26 21:39

이정도는 친하면 할만한거같다ㅋㅋㅋ난 언니있엉

• tory_4 2019.06.26 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 17:05:56)
  • tory_5 2019.06.26 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 09:16:57)
  • tory_6 2019.06.26 21:39
    생각만해도 토할거같다...^^...
  • tory_7 2019.06.26 21:39
    나는 여동생, 남동생 다 가능
  • tory_8 2019.06.26 21:40
    1: 조건부 가능(걔 수저로 먹이기ㅇㅇ 내껀안돼)
    2: 시러 걔 더러워..
    3: 핵가능 가족티가 별거냐
  • tory_9 2019.06.26 21:40
    2는 왜? 옷도 뺏어입는뎅 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.26 21:40
    모자는 같이 나눠쓰는 기분이 아니라 훔쳐다 쓰는 느낌이라 가능한데 셔츠를 똑같은 걸 커플로...? 왜...? 1도 왜..? 굳이 왜..? 나 오빠랑 사이 살갑고 좋은 편인데도 왜 ㅋㅋㅋㅋ싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.26 21:41
    나는 다 가능하긴한데 남동생한테....굳이 하진 않아 2번은 지금도 하고있고ㅋㅋㅋ사실 내가 일방적으로 뺏어쓰는거긴하지만.....근데 내 동생은 1 3 죽어도 나한테 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.26 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 02:59:01)
  • tory_13 2019.06.26 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:56:11)
  • tory_14 2019.06.26 21:41
    우리애들 다하는데 딸 11살 아들7살임
    십년후에는 안하겠지 ㅋ
  • tory_15 2019.06.26 21:42
    다 가능
    서로 굉장히 의지하며 자랐어
    커플 남녀의 마음이 아니라 내 동생 챙기는 마음으로 하는 건데 뭐 어때? 남녀의 마음으로 생각하니 그렇지, 정작 당사자들은 서로 위하는 마음이 커서 그랬을 텐데
  • tory_16 2019.06.26 21:42

모자는 훔쳐쓰고 욕쳐 먹기 가능 나머지는 나는 못해 ㅋㅋㅋㅋ

카톡도 못함 ㅠㅋㅋ

사이 안좋아서 ㅋㅋ싸우지도 않아

• tory_17 2019.06.26 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 06:44:53)
  • tory_18 2019.06.26 21:43
    상상조차하기싫다
  • W 2019.06.26 21:43
    와 저거 되는 톨들 많구나
    난 오빠랑 카톡 해본적 한번도 없는 수준인데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 친추도 안 돼있음
  • tory_6 2019.06.26 21:49
    난 남동생이랑 자동 친추는 되어있는데 카톡해본적없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 안해서 지금은 전화번호 바꼈을지 어떨지도 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.26 21:50
    @6 오빠 전화번호부에 등록한 적조차 없음ㅋㅋㅋ...
  • tory_20 2019.06.26 21:43
    2는 뺏어쓰는거 아니가ㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.26 21:43
    싫어..
  • tory_22 2019.06.26 21:43

모자는 물건을 같이 쓰는거라 가능한데 나머지는 왜? 손있는데 왜 먹여주고, 커플티는 왜? 다른사람들 오해하게.. 

• tory_23 2019.06.26 21:44
    1. 싫어. 주기도 싫고 먹기도 싫어.
    2. 머리 냄새나
    3. 뭐.... 취향은 비슷한거 있더라구....
    같은 날 같이 입고 나가거나 암튼 겹치게만 안입음 가능
  • tory_24 2019.06.26 21:44
    1.죽임
    2.는 걍 서로 뺏어쓰기 하지 않나 걸리면 서로 죽음
    3.죽임
  • tory_25 2019.06.26 21:44
    자매인데 (오빠가 없어서 ㅠㅠ) 더러운건 괜찮지만 남들이 보기에 친해보이기 싫기 때문에 1,2는 되지만(대신 모자렌트비 1회 5천원) 3은 절대 싫음
  • tory_26 2019.06.26 21:44
    굳이...? 근데 오빠옷은 많이 훔쳐입었음. 후드집업이나 라운드티 같은거.
  • tory_27 2019.06.26 21:45
    2,3은 그러려니하는데 1은 왜? 상상만 해도 개더러워 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.26 21:46
    1번- 응? 했는데 생각해 보니 저런 다정한 분위기는 아니지만 먹여주기 하고 있음ㅎㅎㅎ 명절 때 전 부치다가 서로 먹을래? 하고 주는데, 수저는 ㄴㄴ 젓가락으로, 젓가락은 입에 안 닿고 그냥 음식만 넣어줌.
    근데 2, 3번은 굳이..? 옷은 사이즈 자체가 다르니 패스.. 인데 어릴 땐 동생 잠바 입고 동네 슈퍼 가는 것 정도는 해봤네. 뭐야, 나랑 동생은 은근히 다 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.26 21:46
    1은 진짜 가끔 (둘 중 한명만 수저있을때)
    2,3은 자주 ^^,, 물론 내가 남동생 옷 뺏어입음 ㅋ
  • tory_30 2019.06.26 21:46
    다 가능 ㅋㅋㅋㅋ
    부모님 맞벌이라 어릴때부터 외가에서 둘이서만 자라서
    서로 의지 많이하고 챙겨버릇해서 가능 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.26 21:47
    3번은 싫은데 1 2는 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1은 그냥 아무생각 없이 먹고 먹인적이 있는거같음. 저렇게 다정하게 마주보고는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 이미 내게 오빠거고 오빠거가 내거임. 옷도 잘 뺏어 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.26 21:47

오빠한테 작은옷 내가 입은적은 있지만 ㅋㅋ

• tory_33 2019.06.26 21:48
    먹어보라고 해서 먹어보는 정도? 탐나는 아이템은 몰래 훔쳐입음
  • tory_34 2019.06.26 21:48
    사바사 아녀? 오빠 셋인데 저런거 할 수 있는 오빠는 큰오빠뿐,,, 나머지는 상상만으로 개패버리고싶은데;
  • tory_35 2019.06.26 21:49
    2만 가능
  • tory_36 2019.06.26 21:50
    다가능
  • tory_37 2019.06.26 21:50
    많이 안친한데 셋 다 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번째는 내가 뺏고 3번째는 취향이 비슷해^^...
  • tory_38 2019.06.26 21:50
    큰 오빠랑은 서로 욕해서 안되고
    모자 빼고는(크기 안맞음) 작은 오빠랑 다 하는 거!
    큰 오빠랑 서로 성질 드럽다고 욕함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.26 21:51

2번은 아주 가능 1번은 조금 고려..... 3번은 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 사이 좋은데도 싫어 ..... 3번이 2번처럼 뺏어입는 거면 오케이 

• tory_40 2019.06.26 21:51
    2,3 가능
    3은 옷취향 비슷하고 내가 남자옷 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.26 21:52
    오빠랑 거의 해본 적 있는데 저런.. 다정한 느낌이 아님ㅋㅋㅋ
    1 지나갈 때 한 입 적선용으로 주는 경우.. 대신 식기에 입술 닿으면 죽일거라서 진기명기 해야됨
    2 나는 종종 가져다 쓰고.. 그러다 내거 됨ㅋㅋ 반대 경우는 없음
    3 후드같은거 빌려 입는거 말고 굳이 같은 걸 사진 않음ㅋㅋ 신발은 딱 한번 같은거 산 적 있는데 같이 신고 나가지 않음..
  • tory_42 2019.06.26 21:52
    남동생이랑 셋다 가능1번은 안해봤지만 2번 3번은 실제로 종종하는데 옷은 아예 같이 입을 생각으로 사기도 함 저번주 주말에도 옷 같이 샀다
  • tory_43 2019.06.26 21:53
    2만 가능
    3은 커플티개념x훔쳐입는거는 가능
  • tory_44 2019.06.26 21:53
    나는 다 가능! 동생이 거부할듯ㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.26 21:53
    1-2 가능 존나 자주하지않나
    1번은 먹기전 테스트 용으로 2번은 귀찮아서 옷 빼입음
  • tory_76 2019.06.26 22:37
    1-수저는 쫌 그렇고 젓가락은 뭐 가져가기 귀찮거나 하면 뺏
    2-모자인데 뭐(남자 티가 박시하니 레깅스 입을 때 조음)
  • tory_46 2019.06.26 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 23:06:21)
  • tory_47 2019.06.26 21:54
    나도 다 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 남동생 옷이 커서 내가 자주 빌려입음ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.26 21:57
    제정신 아님
  • tory_49 2019.06.26 21:57
    1은 나은이 건후 나이대나 가능한거 아님?
  • tory_50 2019.06.26 21:58
    난 다 가능은 해ㅋㅋ 오빠랑 사이 좋아서..
  • tory_51 2019.06.26 21:59
    1은 내껀 오빠가 먹는데 나는 오빠꺼 안먹 ㅋㅋㅋ
    2는 가능 ㅇㅇ 같이 살았을때 같이씀
    3은 반팔티 샀는데 소재 너무 맘에들어서 하나 사줌 ㅋㅋㅋ 같이는 절대 안입고
  • tory_52 2019.06.26 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:03:10)
  • tory_53 2019.06.26 22:02
    1 미쳤어
    2는 내가 훔쳐쓰고
    3도 커플티 미친 그냥 오빠꺼 훔쳐입는다
  • tory_54 2019.06.26 22:04
    오빠옷은 훔쳐입어야 제맛
  • tory_55 2019.06.26 22:06
    다 가능
  • tory_56 2019.06.26 22:09
    남동생이라 마냥 애기 같아서 다 가능
    인데 남동생이 거부 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.26 22:10

1은 가끔 하지만 보통은 서로 먹기 바쁨. 2는 내가 남동생 모자 훔쳐쓰고,,, 커플티??? 가끔 남자옷 입고싶을때 뺏어입은적은 있음.

• tory_58 2019.06.26 22:13
    1정도는 하는데 (뭐 먹는데 한입만 달라할때)
    2,3은 노노.. 굳이 왜...
  • tory_59 2019.06.26 22:13

엄마 아들이 나보다 더 깔끔하기땜에 1 완전 가능

엄마 아들 옷 보는 안목은 있어서 이미 그냥 암 말 안하고 내가 막 쓰고 다님

엄마 아들 옷 보는 안목은 있어서222 사이즈 나한테 맞는걸로 나도 사고 살 때 내꺼도 사달라 한 적 있음. 같은 자리에서 만나는거 아니면 굳이 커플옷처럼 보이지도 않을거라 완전 괜춚

• tory_60 2019.06.26 22:13

빢치네 갑자기

• tory_61 2019.06.26 22:15
    남동생인데 1번은 위생상 자주는 아니지만 집어서 먹여주고
    2번은 겉옷이나 모자 가방 등은 맘에 들면 쓸 수 있고
    3번은 굳이 할꺼 같진 않지만 동생 옷 예쁘면 입기 때문에ㅋㅋ 다 가능
  • tory_62 2019.06.26 22:17
    1은 절대 노노
    2는 이미 허리 안맞는 오빠 바지빼고 다 내꺼라고 생각함
    내 옷은 나만 입지만 오빠옷은 내꺼임ㅇㅇ 가방도
    3은 애매한게 일부러 맞춰서 산건 아닌데 신발은 똑같은거 있음
  • tory_63 2019.06.26 22:18
    다 가능은 한데 1,3 굳이??????
  • tory_64 2019.06.26 22:19
    3번은 싫고 나머진 괜춘~
  • tory_65 2019.06.26 22:21
    1,2 가능
    3은... 실수로 비슷한 디자인 옷 입으면 둘중한명이 갈아입음
  • tory_66 2019.06.26 22:21
    다 싫어
  • tory_67 2019.06.26 22:21
    1은 내가 쓰던거로 줄순 있는데 먹여주기 시름 니는 손이 없나 2는 뺏어쓰기 3은 미친
  • tory_68 2019.06.26 22:21
    가능은 한데 굳이...
  • tory_69 2019.06.26 22:23

가풍에따라 다를듯 

• tory_70 2019.06.26 22:25

1은 상상은 해보자면 오빠가 야 먹어 하면 으으 하면서 먹으라면 이빨로 쓱 해서 먹겠진 하겠지만 상상만으로 그치겠음

2,3은 가능.

• tory_71 2019.06.26 22:26
    1빼고 가능.. ㅋㅋㅋㅋ 일단 먹여주는거 부터가 시벌 개오바야
  • tory_72 2019.06.26 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:08)
  • tory_73 2019.06.26 22:28
    2는 괜찮은데 그 외는 좀.
  • tory_74 2019.06.26 22:34

2만 괜찮 나한테 맞고 빨은거면 다 내꺼 나머지는 왜 해야되죠......

• tory_75 2019.06.26 22:37
    남동생있는 누나인데
    1.남동생은 신경안쓰고가능 난안됨근데무의식적으로 음식싸울땐 가능.하나라도 더쳐먹어야 저새끼면상찌그러지는걸 볼수있으니까
    2,3가능
    남동생이 더비싼옷을많이사서 내가주로훔쳐입음
    동생은내옷을못입게 내건샤랄라로만사고
    동생건가끔톰보이나 츄리닝낙낙하게입고싶을때훔쳐입어.
  • tory_77 2019.06.26 22:41
    1 2 가능하고 3은 취향이 안 맞아서 상상이 안 돼ㅋㅋㅋ
    오빠랑 사이좋은 편이라 무릎베게도 가능함ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.06.26 22:43
    구웨에엑
  • tory_79 2019.06.26 22:43

1 말이 됨?????????????????????????????????? 2까지지 나머지는 특히 1 미친

• tory_80 2019.06.26 22:44
    남맨데 다 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 우리오빠가 싫어하지만 아이스크림 처럼 잠깐 맛만 보는건 가능 ㅋㅋ난 아무 생각 없고 2는 너무 가능 옷 살때 같이 간적도 있고 오빠 옷 몰래 입거나 (옷 잘입음) 오빠가 코디 해준적도 있고 3은 군대시절엔 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 가족애가 최고치 찍어서 ㅋㅋㅋ 오빠랑 따로 살지만 오늘도 카톡하고 전화한 톨이
    서로 맨날 뚱뚱하다고 놀리지만 울오빠가 최고얌
  • tory_81 2019.06.26 22:44
    1,2는 가능한데 3은 대체 왜....? 남매끼리 왜 커플티를 맞추져....?
  • tory_82 2019.06.26 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 16:10:36)
  • tory_83 2019.06.26 22:48

존나 싫어 냄새나 웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.06.26 22:53

1가능 숟가락 아니고 포크, 젓가락일 경우 벋 침묻으면 욕함

2가능

3 불가능...-_-

• tory_85 2019.06.26 22:55
    남동생이랑 다 평소에 하는 거긴 한데.. 저 사진들처럼은 싫어ㅋㅋ 낯간지러워서 거부감 든다ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.06.26 22:58
    1 3 불가능
  • tory_87 2019.06.26 22:58
    저정도면 그냥 할수있는데

나는 엠블랙 미르랑 걔네누나 고은아? 둘이 허그하고 뽀뽀하는게 ㄹㅇ 충격이었음................
  • tory_88 2019.06.26 22:58
    절대싫어 오빠는 존재자체도 싫음
  • tory_89 2019.06.26 22:59

1, 3 불가능 돌았냐고...

2는 뭐가 문젠지 모르겠음 걍 물건은 물건인디요

• tory_90 2019.06.26 23:00
    남동생 잇는 누난데 전부 너무 당연하게 가능한거아냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.06.26 23:01

1은 절대 아닐거같고.. 

2, 3은 이쁘다고 생각하면 훔쳐입기, 내 사이즈로 하나 사입기 정도는 할듯..

(근데 커플처럼 같이 입고 다니지는 않을듯..)

• tory_92 2019.06.26 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:45)
  • tory_93 2019.06.26 23:02
    난 브라더 생사여부도 모름 ㅋ
  • tory_94 2019.06.26 23:02
    셋 다 불가
  • tory_95 2019.06.26 23:03
    가능한데 안하지 ㅋ 누가 돈주면 함
  • tory_96 2019.06.26 23:04

남매가 아니라 모르겠는데... 여동생이랑은 다 당연히 하긴함......

• tory_97 2019.06.26 23:04
    다 불가
  • tory_98 2019.06.26 23:05
    여동생밖에 없어서 그런데 남동생이어도 가능할 것 같은데
    나는 자매끼리 서로 용돈 주고 받고 옷도 이쁜거 사면 두개사서 나눠가짐 화장품도 두개씩 사고