이슈/유머

• tory_1 2019.06.25 18:50
    네...?
  • tory_2 2019.06.25 18:50

근데 ㅇ1준기는 그 때도 혁명이었어ㅋㅋ

• tory_3 2019.06.25 18:51
    ㅇㅈ
  • tory_4 2019.06.25 18:51
    준호 싫어하는거 아니고 그냥 진짜 기생오라비같이는 안생겨서 그래..
  • tory_5 2019.06.25 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:04:10)
  • tory_6 2019.06.25 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 07:25:49)
  • tory_13 2019.06.25 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:39:58)
  • tory_32 2019.06.25 19:07

앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.06.25 19:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
  • tory_48 2019.06.25 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:51)
  • tory_117 2019.06.26 10:04

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.06.26 11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.25 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인가 싶어서 두 번 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.25 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저짤이 그렇게 안나와서 그렇지 눈웃음 치는 거 말하는거 아닌가? ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.06.25 18:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기생오래비 스타일로 생기진않았지ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.25 18:53

준호 내 기준 훈남인데 기생오라비는 1도 아님

• tory_23 2019.06.25 18:59
    222 오히려 기생오라비의 반대느낌인데
  • tory_54 2019.06.25 19:23
    @23

맞오

• tory_11 2019.06.25 18:53
    기생오래비...... 그냥 국밥 좋아하게 생긴거 같은데.....
  • tory_61 2019.06.25 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개눅겨

• tory_100 2019.06.25 21:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.25 18:53
    이준기는 진짜... 저때 센세이션
  • tory_14 2019.06.25 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:00:19)
  • tory_15 2019.06.25 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 12:14:35)
  • tory_16 2019.06.25 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:07:34)
  • tory_17 2019.06.25 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:36:15)
  • tory_18 2019.06.25 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:38)
  • tory_19 2019.06.25 18:57
    그냥 오라비 아니냐 ㅜ
  • tory_20 2019.06.25 18:57
    그냥 우리오빠 같은데
  • tory_21 2019.06.25 18:58
    이준기 지금봐도 미쳫ㅇ다
  • tory_22 2019.06.25 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.06.25 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 04:25:07)
  • tory_25 2019.06.25 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 23:15:23)
  • tory_26 2019.06.25 19:03

준호 피지컬도 그렇고 얼굴도 그렇고 절대 기생오래비 아니야.... 

• tory_27 2019.06.25 19:04
    준호는 .... 남자답게 생긴 얼굴인데 ㅠ 좋아하는 얼굴이지만 기생오라비는 아니자나여ㅠ
  • tory_28 2019.06.25 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:01:23)
  • tory_29 2019.06.25 19:06
    이준호는 오라버니지ㅠㅠ 기생오라비가 아님ㅠㅠ
  • tory_30 2019.06.25 19:06
    기생오라비는 뭔가 곱상하게 생겨야함....
  • tory_33 2019.06.25 19:07
    22 여자같이 생겨야지..
  • tory_31 2019.06.25 19:07
    이건 준호가 좀 잘못했네(사실 작가 잘못)
  • tory_34 2019.06.25 19:08
    와 이준기 얼굴 진짜 혁명이다 혁명... 2006년 진짜 이준기의 해였지..... 저얼굴이면 그럴만하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.25 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:10:47)
  • tory_36 2019.06.25 19:10
    그냥 오라비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.25 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:05:20)
  • tory_38 2019.06.25 19:11
    준호가 상대편을 보고 하는 말이라고 해줘.....!!
  • tory_65 2019.06.25 19:39
    내 말이. 게다가 표정도
  • tory_84 2019.06.25 20:31
    로지컬!
  • tory_39 2019.06.25 19:11

기생오라비는 진짜 기생만큼 이뻐야 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.06.25 19:12
    그냥 잘생겼지 잘생쁨은 아닌 듯
  • tory_41 2019.06.25 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:23:14)
  • tory_59 2019.06.25 19:31

사회 미 기준이 관대해지는건 좋은거 아니야?? 남자 얼굴에 관대하다기엔 항상 얼굴로 조롱받고 있고 이렇게나마 다양해져서 요즘엔 여돌들도 일반적으로 예쁘다고 치던 얼굴이 아닌 멤들도 보이고 있고 그냥 음방보면 옛날보다 얼굴이 다양해졌다는게 눈에 보이던데 이런글때문에 오히려 더 예쁜 여자 연예인들만 강조되고 아닌 사람들은 투명인간 취급 받게되는것 같기도해

• tory_63 2019.06.25 19:36
    @59 여돌기준은 갈수록 빡세지는거 같은데....ㅜㅜ
  • tory_69 2019.06.25 19:50
    @63 예전에 무쌍 여아이돌 있었나 생각해봐
  • tory_70 2019.06.25 19:51
    ㅈㄴ 맞말
  • tory_74 2019.06.25 20:01
    @69 무쌍인데 눈 작아도 예쁘다는 아이돌 별로 없어
    무쌍이어도 눈 커야하고
    체형도 통통 근처라도 가질 않는데
  • tory_76 2019.06.25 20:06
    @69 소희
  • tory_80 2019.06.25 20:21
    김고은 박소담 보면 과거랑 외모 다양하게 달라지긴 함 남자쪽보다 속도가 느리고 덜 관대한 것도 맞고. 무쌍여돌도 요새 훨씬 다양하고 소희 뜨던 시기도 훈남훈녀 가인 같은 무쌍 뜨기시작하던 시대지
  • tory_86 2019.06.25 20:32
    @76 소희 데뷔한게 십년도 넘었는데... 지금도 소희밖이 없지 않음? 내가 지금 아이돌 잘 몰라서 그럴수도 있는데 무쌍임에도 인기 전무후무한 여돌 십년동안 고작 소희 한명 뿐인거 같은데
  • tory_88 2019.06.25 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:26)
  • tory_89 2019.06.25 20:35
    @86 개인으로 완전 인기 있는 경우에는 없는듯 . 최근엔 슬기 다현 승희
  • tory_94 2019.06.25 20:40

이렇게 대놓고 얼평질 하는데 세상이 퍽이나 나아지겠네

• tory_80 2019.06.25 20:43
    @86 슬기 다현 러블리즈 예인 지수 베이비소울 옴걸 승희 아린 유아 등등 많은데....인기전무후무는 애초에 소희급 인기 누린 여돌 자체가 희소하고ㅇㅇ 슬기 레벨 에이스고 예인지수 러블리즈 비주얼멤이고 유아도 메인멤이긴 함 그릭고 한중일 중 그나마 우리가 무쌍여자연예인 대우해주는 편이고...ㅇㅇ
  • tory_95 2019.06.25 20:43

오와...대놓고 못생겼다고 하네

• tory_103 2019.06.25 21:37
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_104 2019.06.25 22:09
    너 인성부터나 좀...
  • tory_107 2019.06.25 22:39
    오...악플은자제하자
  • tory_42 2019.06.25 19:13

준호 이미지가 안 맞는.... 훈남은 맞는데 기생오라비 타입은 아님

• tory_43 2019.06.25 19:15

곱상하진 않은 듯

• tory_44 2019.06.25 19:15
    이거 갈수록 비꼬는 게 넘 심해져서 별로였음... 기생오라비가 뭐라고 그걸... 좋은 단어도 아니구만
  • tory_45 2019.06.25 19:16
    저때 내가 3차 찍었다구 왕남 ㅜ
  • tory_47 2019.06.25 19:17

준호 왜 저러고 있는거야??? 

• tory_49 2019.06.25 19:19
    준호는 내 기준 훈남인데 왜 기생오라비라고 하지...
  • tory_50 2019.06.25 19:21
    그냥 흔한 아재1
  • tory_51 2019.06.25 19:22
    김과장때는 기생오라비느낌낫는데 머지 머리차인가
  • tory_52 2019.06.25 19:23

기생 오라비

남자 기준 : 여자들이 좋아하는 잘생긴 꽃미남/ 미소년, 혹은 본인들이 형님형님 하기엔 껄끄러운, 본인보다 잘 생긴 모든 미남

여자기준 : 곱상하게 생긴, 선이 가느다랗고 예쁘장한 남자

• tory_53 2019.06.25 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 20:39:50)
  • tory_55 2019.06.25 19:23

박기웅이나 임주환이 찰떡일텐데 

• tory_75 2019.06.25 20:03
    ㄴㄴ박기웅은 기생오래비라기엔 선이 너무 굵고 임주환도 너무 뚜렷함....
    기생오래비는 말 그대로 남자처럼 생겼는뎅 살짝 날티도 나고 선이 곱고 그래야 함......
  • tory_55 2019.06.25 21:49
    @75

...? 내 취향에  태클 ㄴ ㄴ  

https://img.dmitory.com/img/201906/4I5/aaI/4I5aaIApegO4mWQIi6cUSC.gif
    https://img.dmitory.com/img/201906/535/jk9/535jk98Ff2QC8sI4YkKe08.gif

• tory_56 2019.06.25 19:27
    와 드라마 장난없네..
  • tory_57 2019.06.25 19:27

왕남 이준기는 지금봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비주얼 대박

• tory_58 2019.06.25 19:27
    은우야.. 보고싶다...
  • tory_60 2019.06.25 19:31

그냥 혈연메이트같은뎈ㅋ

• tory_62 2019.06.25 19:33

준호야 미안해..아닌건 아닌거야 ㅠㅠ

• tory_64 2019.06.25 19:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준호팬도 아니라고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.06.25 19:37
    와... 그냥 과방에 있는 선배 외모 아닌가 준호는ㅜㅜ 내기준 친근감과 편안함인데....
  • tory_63 2019.06.25 19:38
    근데 이준기는 진짜 지금봐도 센세이션이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.06.25 19:45
    권혁수인줄알았다
  • tory_72 2019.06.25 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존똑이다
  • tory_67 2019.06.25 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:23:35)
  • tory_68 2019.06.25 19:49
    이준기는 정말 영화관에서 큰 충격을 줬음
  • tory_71 2019.06.25 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:08)
  • tory_73 2019.06.25 19:53
    준호 실물 존잘이라 내 이상형인데 ... 기생오라비의 ㄱ도 아닌뎁쇼ㅠㅠ
  • tory_77 2019.06.25 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 15:36:47)
  • tory_78 2019.06.25 20:16

저 사진만 봐서는 기생오래비도 훈남도 아닌데..

• tory_81 2019.06.25 20:22
    준호 좋아하지만 저 사진만 봐서는 기생오래비도 훈남도 아닌데222
  • tory_79 2019.06.25 20:17
    준호진짜좋아하는데...기생오래비는아냐 ㅠㅠ 차은우...?
  • tory_82 2019.06.25 20:26
    아 ㅠㅠ 이준기 생각난다 진짜
  • tory_83 2019.06.25 20:31
    이준기 저때 남자스탭도 떨려서 잘 못다가갔다매ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.06.25 20:31
    사진이 유독 못나온건가? 그냥 연기파배우같은데