이슈/유머

대한민국 기업 100곳에게 물었다 선호하는 광고 모델

전체 1위 손흥민

연예인 전체 선호도 1위 방탄소년단

남자 배우 선호도 공동 1위 공유 박보검

여자 배우 선호도 1위 전지현

개그우먼 선호도 1위 박나래

개그맨 선호도 1위 유재석

보이그룹 선호도 1위 방탄소년단

걸그룹 선호도 1위 트와이스

시사저널 '기업이 선호하는 광고 모델' 조사

대기업과 중소기업 등 우리나라 기업 100곳이 응답

송중기 공유 9~10억

손흥민 6개월 5~6억

방탄소년단 백지수표,최소30억

ㅊㅊ ㄴㅇㅌㅍ

• tory_1 2019.06.25 09:26
    역시 우리흥
  • tory_2 2019.06.25 09:26
    자고 일어나면 몸값이 달라져...ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_3 2019.06.25 09:26
    슈퍼콘은 얼마를 줬길래 이렇게 뽕을 뽑나..
  • tory_4 2019.06.25 09:27

부르는게 값이라니...

• tory_5 2019.06.25 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 18:32:16)
  • tory_10 2019.06.25 09:29

활동을 안하니깐

• tory_8 2019.06.25 09:29

활동이 없으니

• tory_17 2019.06.25 09:36

이나영도 마찬가지 케이스임 그래도 맥심 장수 모델이니

• tory_34 2019.06.25 09:57
    저기 순위에 있는 전지현은 결혼하고 애 낳았는데 연기도 하고 광고도 찍고 다 하잖아 그냥 김태희나 이나영은 본인이 크게 활동을 안하고 있으니까 그런거야
  • tory_45 2019.06.25 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:05:20)
  • tory_91 2019.06.25 16:01

선호하지 않아서

• tory_6 2019.06.25 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:12:12)
  • tory_7 2019.06.25 09:28
    예쁘고 잘생긴 사람 위주로 써주세요..
  • tory_8 2019.06.25 09:29

와..........이승기 군대전까지 한 십년은 이승기 십위권 안에 항상 있었던거 같은데

• tory_9 2019.06.25 09:29

워 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.06.25 09:29

주급 2억에 세금 내고 나면 월급이 4억인데, 광고료 6억이면 생각보다 싸다 ㅋㅋ

• tory_12 2019.06.25 09:30
    개인적으로 손흥민이 광고하는거 구매욕 들진 않던데 호감형이고 본업 잘하니까 비싸구나. 방탄소년단 백지수표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.25 10:11
    광고효과 엄청 좋다나봐 슈퍼콘도 매출 2배이상 뛰었대고
  • tory_84 2019.06.25 12:30
    @48 와 슈퍼콘 그광고가 매출 2배라니 모델파워란.....
  • tory_13 2019.06.25 09:30
    30억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나온다
  • tory_14 2019.06.25 09:31
    와 박나래도 멋있다
  • tory_15 2019.06.25 09:32

슈퍼콘슈퍼콘~

• tory_16 2019.06.25 09:32
    방탄은 더 비싸도 납득이 간다 제품에 따라 다르겠지만 효과가 어마어마할 듯
  • tory_8 2019.06.25 09:34

그래미때도 현대차 광고 어마어마하게 됐고

영국에서......전광판에 광고 뜬다고 그렇게 모일일이냐고...

내가 볼 땐 특히 현대가 엄청 효과 많이 봤을듯

• tory_17 2019.06.25 09:32

슈퍼콘 광료모델료 준다고 광고퀄이 그랬나 

개취로 광고호감도 김연아가 제일 높은데 기사를 일부만 가져왔는지 언급 1도 없네 ㅋ

• tory_24 2019.06.25 09:39

저 사진만 봐도 김연아 높고 기사에도 있어 그런데 일부만 가져와서 그런 거 맞는 듯

• tory_26 2019.06.25 09:43
    https://n.news.naver.com/article/586/0000006786
  • tory_31 2019.06.25 09:52
    연아 진짜 클래스가 다르구나.
    호감도 뿜뿜
  • tory_38 2019.06.25 10:00
    연느가 또!!
  • tory_72 2019.06.25 11:18
    연아 생각하고 들어옴...
  • tory_18 2019.06.25 09:33
    방탄소년단 생각보다 광고 많이 안찍는 이유가 저건가?ㅋ
  • tory_27 2019.06.25 09:44
    조건이 까다롭대
    일곱명 전원 계약만 하고(개인 유닛 안함)
    광고 내용도 방탄 세계관이나 이미지, 앨범 등을 고려해야 함
    그래서 성사 과정이 엄청 철저하고 까다롭다고
    근데 딱 촬영 들어가면 멤버들이 다 열심히 해서 관계자들이 보람을 느낀다 함
  • tory_35 2019.06.25 09:58
    게다가 이미 1~2년 스케쥴 차잇기 땜에 시간 조율 하는것도 문제라고 함.
    돈보다 시간 안되서 못하는거ㅛ도잇는듯
  • tory_60 2019.06.25 10:38
    @27

오~ 조건 정책 멋지네 

• tory_71 2019.06.25 11:12
    @27 전원 계약 분량 조절 이런 조건은 좋다
  • tory_74 2019.06.25 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:43:28)
  • tory_27 2019.06.25 12:00
    @74 광고 관계자 트윗있었고
    가장 최근에는 촬영장 스탭 후기 영상도 떴어
    https://youtu.be/Jt3aGGVQg4Y
  • tory_9 2019.06.25 12:21
    @27

우앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 영상 찾는다고 고생했어!!! 나도 잘볼게 방탄 요즘 완전 푹빠졌다!!!!!!!

• tory_19 2019.06.25 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:31:51)
  • tory_20 2019.06.25 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:30)
  • tory_21 2019.06.25 09:36
    방탄은 그럴만한게 현대차나 bt21 VT같은거 보면 세계적으로 판매량 홍보효과 어마무시하니까ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.25 09:37

우와 우리흥 우리탄이네ㅋㅋㅋ근데 방탄이 서울시 홍보는 돈 안받고 해준다던데 찐인가

• tory_70 2019.06.25 11:02

이렇게 빵뜨기전에 서울시랑 계약했다고 기사를 봤어. 

• tory_23 2019.06.25 09:38
    방탄은 국내뿐만 아니라 해외까지 파급력이 엄청나니 백지수표 당연한듯
  • tory_25 2019.06.25 09:41

방탄은 뭐 브이앱에 잠깐 노출만 돼도 국제적으로 품절 되니까 ㅋㅋㅋ 월드스타 잖아 

• tory_13 2019.06.25 09:44
    생각해보니 방탄은 월드스타인데 인기나 위치에 비해 좀 적은 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.25 09:50
    방탄은 손만 스쳐도 품절되니까 ㅋㅋㅋ 전성기 김연아 보는 듯함.
  • tory_29 2019.06.25 09:50
    전지현이 대단하다ㅋㅋㅋㅋ 거의 이십년째 상위권일듯..
  • tory_30 2019.06.25 09:51
    근데 보면 손흥민 22+김연아 15+류현진 4+박항서 3+박지성 2=44... 스포츠 스타들 비중 높네. 올림픽이나 월드컵 겪으면서 온 국민에게 두루두루 인지도 높고 호감 쌓아서 광고모델로 러브콜이 많은가??
  • tory_32 2019.06.25 09:55
    ㅇㅇ스포츠스타들이 보통 국위선양=호감도 높음
  • tory_32 2019.06.25 09:54
    딴건 모르겠고 가수 부문에 와지 가수들 혹여있을까봐 쫄았다ㅋㅋㅋ방탄 트와라니 다행
  • tory_33 2019.06.25 09:54

방탄 몸값 훠우~ 백지수표에 고개 끄덕끄덕 ㅋㅋ 납득이 천번만번 됨

• tory_36 2019.06.25 09:58
    방탄 향수 나오고 줄선거 보고 바로 납득...
  • tory_37 2019.06.25 09:59
    우리흥 우리탄 많이많이 벌어라~~~~
  • tory_39 2019.06.25 10:01

방탄도 못살린 g7 또르륵

• tory_43 2019.06.25 10:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 궁금했는데
    방탄팬들은 g7 쓰려나
  • tory_44 2019.06.25 10:06
    흑흑 아냐 내가 샀다구ㅠㅠㅠ 근데 포스터는 품절이었음 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.06.25 10:07
    나 불렀어.....그래도v50보단 낫다구!!! ㅠㅠ
  • tory_49 2019.06.25 10:12
    방탄 파는거 거의 다 사는데..이건.....
  • tory_58 2019.06.25 10:32

나야나~ 생각보다 단점이 별로 없어서 잘 쓰고있어... ㅠㅠ

• tory_65 2019.06.25 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:36:20)
  • tory_67 2019.06.25 10:57
    나 순간 베트남 커피인줄ㅋㅋㅋㅋ 엘지폰이었구나...
  • tory_79 2019.06.25 12:06
    나 샀어..
  • tory_40 2019.06.25 10:01
    방탄 브이앱이나 언급에 뭐 쓰는지 오픈만되도 품절되는터라 이해됨ㅋㅋㅋ
    게다가 진은 먹방 할때 호텔 스낵바에 코카콜라 없다고
    다른콜라 있는데도 안마시는거 보고 브랜드모델로 되게 충실한 느낌이라 대박 싶었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.25 10:05

와 ;; 진선규씨 성공하셨다 .....몇년전까지만해도 거의 무명배우셨는데 축하축하

• tory_42 2019.06.25 10:06
    손흥민 저거보다 더 받음 매출보고 더 플러스 받는 조건ㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.25 10:06

슈퍼콘 슈퍼쏜 슈퍼슈퍼콘콘

• tory_42 2019.06.25 10:08
    근데 2위 없음 4위 일반인ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.06.25 10:11
    연느는 현역도 아니고 은퇴한지 몇년이지난 선수인데 순위 겁나 높네
  • tory_17 2019.06.25 10:17

그야말로 스테디 모델이지 피겨에서 탑 찍고 이미 살아있는 레전드에 좋은 일도 많이 하지 자기 관리도 잘하지

여러 모로 두루 호감도 높고 커피, 금융은 장수 모델

• tory_53 2019.06.25 10:24
    선수는 아니지만 아이스쇼 계속 하잖아. 그래서인지 딱히 은퇴한 게 실감나진 않음.
  • tory_54 2019.06.25 10:27
    @53 아이스쇼 이번에야 복귀해서 계속 한거 아닌데
  • tory_17 2019.06.25 10:45
    @53

아이스쇼 매년 한 거 아닌데? 그리고 은퇴했다고 커리어가 사라지는 것도 아니니깐 

올림픽 챔피언 될 때도 워낙 강렬한 임팩트가 있었고 최근만 해도 IOC 행사 참석했었음 

스포츠 선수 그 이상의 상징성이 있지 김연아는

• tory_38 2019.06.25 10:47
    @53 ㅇㅇ 끊임 없이 선행하고 상도 받고 해서 꾸준히 기사에 뜨니까 실감이 안 날 듯
  • tory_81 2019.06.25 12:15
    그러니까 수치도 짱높구.. 연뽕찬다ㅠㅠ
  • tory_50 2019.06.25 10:17
    순위에 송중기가 없네
  • tory_42 2019.06.25 10:17
    왜 아무도 4위 언급안해주냐
    우리가 손흥민 방탄에 이어서 3위다!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.06.25 10:17
    연아는 만년 호감! 영원할듯 ㅋㅋ
    방탄 되게 높다 ㄷ ㄷ
  • tory_52 2019.06.25 10:21

도대체 vt는 얼마를 준거지ㅋㅋㅋ? 개인적으로 방탄 광고중에는 푸마가 좋았었어..

• tory_54 2019.06.25 10:27
    연아 쩌네....
  • tory_55 2019.06.25 10:28

연느야 스릉흔드~~~~~~

• tory_56 2019.06.25 10:29
    G7은 좀 먼가 방탄을 좋아하는 계층이랑 G7의 소비계층이랑 너무 접점이 없었던 느낌이야 그래서 효과가 안난듯
  • tory_57 2019.06.25 10:32

방탄은 멤버도 많아서 더줘도 될거 같은데? 그리고 펠레세이드는 진짜 광고효과 대박이였지 

• tory_59 2019.06.25 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:09:27)
  • tory_61 2019.06.25 10:41

2위 없음은 뭐야??

• tory_64 2019.06.25 10:47
    광고주가 특정모델을 지정안했나봄
  • tory_62 2019.06.25 10:44
    김연아 진짜 대박인 것 같다 현역시절에 쌓아올린 긍정적 이미지가 아직까지도 그대로 유지되고 있는것같음 나도 뭔가 김연아 나오는 제품은 괜히 한 번 더 보게 되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.06.25 10:44
    연아❤️
  • tory_66 2019.06.25 10:51
    연느..♡
  • tory_68 2019.06.25 10:59
    크으 연느♡♡
  • tory_69 2019.06.25 11:00

연아♡

• tory_73 2019.06.25 11:21
    손흥민 방탄도 놀라운데 김연아 대단하다. 거의 십년넘게 순위에 있는거 같음
  • tory_75 2019.06.25 11:28

연느 대단해

• tory_76 2019.06.25 11:35

내안에 연아 일위 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.06.25 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:38:31)
  • tory_78 2019.06.25 11:40
    그와중에 2위 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없음이 왤케 높앜ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.06.25 12:15
    방탄은 이제 진짜 월드스타니까.. 저정도면 양호한거아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 세계적으로 홍보되구 을매나 좋아
  • tory_81 2019.06.25 12:16
    ♡연느♡
  • tory_82 2019.06.25 12:16

내 맘속 1위 연아

• tory_83 2019.06.25 12:28

손흥민하고 방탄 진짜 대박이네...