이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.03 11:11
    알바가 해야할일은 안하고 사장이 해야 할 일을 자기가 하네 ㅠㅠ 근데 진짜 왜 저러지 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.03 11:11
    또라인가 진짜...? 사람 말귀도 못알아먹고 이상한 궤변만 늘어놓네
  • tory_3 2019.06.03 11:12

뭐래는거야...말도 존나 못하네 유통기한 지난걸 팔면 안된다는 상식조차 없는건가 말투는 또 왜저래 시발

• tory_4 2019.06.03 11:12

나 이런 사람이랑 같이 일한적 있는데 진짜..

인생살면서 사람면상에다 육성으로 소리쳐본적 처음임

저런 놈은 내가 손해를 보더라도 진짜 상종을 말아야지 안그러면 내 인생이 진짜 불행해짐..

저 사장의 심정 진짜 백번이해한다ㅠㅠ

저래놓고 나중에 나한테 왜 이러냐며 정색할 알바임....

나랑 같이 일했던 그 완전체는 우리 팀이 자기를 일 못하는 사람으로 몬다며 왜 자기를 '가스라이팅'하냐고 되물어서 진짜 경악했다.

저 사장도 존나 면대면으로 일하면서 졸라 얼탱없는 사건 많이 겪었을텐데

카톡으로 증거남기려고 일부러 저랬을거임.... 내가 겪어봐서 안다... 나중에 존나 발뺌하면서 딴소리함.....

우리팀도 그 완전체랑 대화할때 항상 녹음기 켜놓고 대화했음..

• tory_96 2019.06.03 21:30
    앗 너톨 나랑 같은팀? 저렇게 하면서 피코질+사내언플 쩔게해서
    우리팀도 무조건 녹음기 디폴트였음ㅎㅎ

한참이나 지나서 회사에서도 "이제보니 쟤가 또라이네 인정ㅇㅇ" 했으나ㅎㅎㅎㅅㅂ이미 피해자들의 삶은 존나 피폐해졌고ㅠ
    진짜 저런 사람 겪어보지않으면 그 심정을 이해하기 어려울듯..이해할일 없는게 진짜진짜 행복인거ㅎㅎ

4톨 넘 고생많았어ㅠㅠ 사는동안 적게 일하고 많이벌길!
  • tory_5 2019.06.03 11:12

짤라야겠네.. 유통기한 지난 걸 왜 넣어놨냐는 말에 이상한 거 찾는 이상한 사람이 왜 나와? 아니 왜 저러는 거임?

• tory_6 2019.06.03 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 12:19:47)
  • tory_7 2019.06.03 11:13

어디 아픈사람인가..왜저래..

• tory_8 2019.06.03 11:14
    무슨 말이야??? 뭐라는 거야?? 나만 이해 못하나?? 유통기한 지난거 왜 넣었냐니까 이상한 말을 해... 대체 뭐라고 하는 거여;;;;;
  • tory_9 2019.06.03 11:14
    기본 전제부터 무시하고 뻘소리 하는 꼴이 딱 내가 이번에 쓴 레포트와 그걸 채점하는 교수님의 상상 대화같다
  • tory_80 2019.06.03 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.03 11:14
    저런 사람은 자기가 똑똑하고 그런줄 알아 개념 충만한 척
    휴 생각만해도 답답하다
  • tory_11 2019.06.03 11:14
    왜저래 진짜... 잘못한거 얘기하는데 오히려 사장을 가르치려고드네.. 그것도 이상한걸 가르치려고들어..
  • tory_12 2019.06.03 11:14

으ㅣ외로 많이 있음...

의욕과다형 ??? 문제는 뭣도모르고 의욕만 과다

• tory_13 2019.06.03 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 16:01:05)
  • tory_14 2019.06.03 11:15

와 끝까지.. 저 알바생은 사람 말을 듣기는 하는 걸까? 

거기다가 뭔 이윤까지 생각해주고 앉았냐.. 누가보면 점주인 줄 오해하겠네

진짜 누가 누굴 가르치려드는 것도 웃긴데 그와중에 나쁜 걸 가르침 환장... 

• tory_15 2019.06.03 11:16
    아아... 저런 사람은 그냥 패스해야 정신건강에 이로워
  • tory_16 2019.06.03 11:16
    글을 읽는데 읽히기는 하는데 뭔 말인지 모르겠어
  • tory_17 2019.06.03 11:17
    아니 뭔말하는거야 진짜 글 존나 못쓰네 초중고 외국에서 나왓나
  • tory_18 2019.06.03 11:17
    저정도면 정신병아닌가..
  • tory_19 2019.06.03 11:18
    진짜완전체다ㅋㅋ 속터짐ㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.03 11:18

????????????????????? 와 진짜 이걸 완전체라고 부르는 건가?>

• tory_21 2019.06.03 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:13:18)
  • tory_22 2019.06.03 11:18
    조현병..
  • tory_23 2019.06.03 11:18

무슨 말인지 하나도 모르겠다.... 오.... 

• tory_24 2019.06.03 11:20

진짜 싫다 말도 섞기 싫은 유형

• tory_25 2019.06.03 11:21
    아니 뭐라는거야 .....
  • tory_26 2019.06.03 11:22

좀 이상한 사람 정도가 아니라 병인거 같은데...

• tory_30 2019.06.03 11:24
    22..
  • tory_31 2019.06.03 11:25

333 정신적으로 문제있어보임... 

• tory_32 2019.06.03 11:27

• tory_43 2019.06.03 11:40

55555 일단 주장하는 게 뭔지 하나도 안읽혀..

• tory_27 2019.06.03 11:23

뭐지 오피스 드와이트 그런사람인건가?

• tory_45 2019.06.03 11:43
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.03 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:17:51)
  • tory_67 2019.06.03 12:32

드와이트는 사회성이 없을 뿐이지 똑똑하다구ㅠㅠㅠ

• tory_74 2019.06.03 13:04

드와이트는 목표지향적이라 저런 짓 안하다구 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.06.03 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:08:11)
  • tory_86 2019.06.03 14:54

헐 드와이트는 똑똑해 ㅠㅠㅠㅠ 이상한 사람 아니야 ㅠㅠ

• tory_28 2019.06.03 11:23

...ㅠㅠㅠ 무슨말인지.... 진짜 이해해보고 싶어서 10번 다시 정독했는데도 무슨말인지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유리병에 밀봉된거는 유통기한 상관없이 팔릴떄까지 그냥 팔면 된다는게 쟤 논리인가?그럼 니가 그냥 먹던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 팔려고 들어 사장도 안하는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.06.03 11:24

와 우리 거래처 직원 보는거 같아서 혈압 ㅋㅋㅋㅋ

저런 사람들은 자기들이 뭘 잘못하고 뭐가 잘못됐는지 모르기 때문에 나중에 피코 엄청나..

실제로 거래처 직원 이번에 어마어마하게 사고쳐서 우리 회사까지 피해오고 손해 엄청 났는데

그걸로 난리 나니까 본사로 출근함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 사내에서 왕따랑 언어폭력 당한다고 해결해 달라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리 거래처 부장님 책임지고 좌천 되게 생김^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.06.03 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:03)
  • tory_34 2019.06.03 11:28
    아니 편의잠 알바 해봤는데 저거 음료병에 쓰인 거 자세히 들여다보면 온장고 보관시 n일까지 유통 가능하다고 써있는데 그것도 모르고 일하나 어이X
  • tory_35 2019.06.03 11:28

그냥 이상한사람 아니고 진짜 정신병 있는 거 같은데? 말이;; 문맥이 하나도 안 맞잖아;;

• tory_36 2019.06.03 11:29

아니 진짜.......아니 왜저래ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!

진심 본인 뇌피셜로 모든걸 다 했고 모든게 완벽해하고있음 뿌듯해하고있음 ㅜㅜㅜㅜ

심지어 그 뇌피셜을 설명도 제대로 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러고 짤리면 진짜피코쩔거같음

• tory_37 2019.06.03 11:30
    안잘림?ㅠㅠ제발 잘랐다고 말해줘ㅠㅠ
  • tory_38 2019.06.03 11:30

일반인과 지체장애인의 경계에 있는 사람 같다..

• tory_39 2019.06.03 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:08)
  • tory_40 2019.06.03 11:33

무슨말을 하는거야?.....

• tory_41 2019.06.03 11:37

한국말인데 뭔 말인지 하나도 모르겠네 아니 유통기한 지났으니까 팔지 말라는 말이 그렇게 어렵냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.06.03 11:39

저 알바가 하는말 나만 이해안가는줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 유통기한 지난걸 왜 팔려고해.... 진짜 사장 엿먹이려고 작정했나....

• tory_44 2019.06.03 11:42

정신적으로 좀 문제있는 사람같은데?

• tory_45 2019.06.03 11:44
    사장 엿먹이려고 그러는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.06.03 11:49

알바가 하는 말중에 이해한 거는 유통기한 지나도 팔아도 된다 는 말밖에 모르겠고 기존고객 새고객 새제품 뭐라뭐라 하는 거중에 뭐라하는 건지 하나도 모르겠음 좀 진짜 의사소통에 문제있는 사람 같음

• tory_48 2019.06.03 11:51

카톡 더 있지 않아? 쟤 정리하라는건 정리도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ존나 핑계대고 암튼 결국 짤림

사장이 쟤가 중간중간 쳐먹은것들까지 정산하라고 해서 나름 사이다였음

• tory_49 2019.06.03 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 16:10:25)
  • tory_50 2019.06.03 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:31)
  • tory_51 2019.06.03 11:56

뭐야...왜저러는거야 무서움

• tory_52 2019.06.03 11:56

말도 좀.. 나도 조리있겐 말 못하지만 저건 읽어도 무슨말인지 모르겠어 한국말인데 한국말이 아닌듯한..

• tory_53 2019.06.03 12:03
    저정도면 지능 문제임 진지하게 정신이나 지능 문제있는듯..
  • tory_54 2019.06.03 12:04
    아픈가?
  • tory_55 2019.06.03 12:06
    말하는게 이상한데.....? 저건뭐 단순오타도아니고 조사쓰는것도 이상하고(은으로 써야할걸 는으로 쓴다든지) 어법에도 안맞고 진짜이상해 내정신이 이상해지는느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.06.03 12:07
    우와... 이해 하나도 안된다... 어떻게 같은 한국말인데 이럴수가
  • tory_57 2019.06.03 12:12
    저 톡 끝까지 봤는데 사장이 나오지말라고 했고 맘대로 맨날 음료수랑 라면 몰래 처먹은거 걸려서 그거 다 물어내라고 했음 답장은 찌질하게 사장님ㅠㅠ 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.03 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:44:15)
  • tory_59 2019.06.03 12:15
    지능에 문제 있는거 같은데
  • tory_60 2019.06.03 12:20
    저런 두유가 제조일만 있고 유통기한은 없는거야??
    멸균우유도 유통기한 길지만 있지않나?? 쟤 뭔말하냐.....
    진짜 저런애들이랑 일하면 홧병나는데 으아 지가 다 안다고 생각하고 설치고 지보다 어린애 있으면 꼰대질 오진다....
  • tory_61 2019.06.03 12:22
    뭐지 저사람 정신에 좀 이상있는 것 같은데...;
  • tory_62 2019.06.03 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 14:15:48)
  • tory_63 2019.06.03 12:24

시키는 대로 하라고 돈 주는데 이 새기야 니 맘대로 할라면 니가 가게 차려야지 

• tory_64 2019.06.03 12:25
    저러다 사고터지면 지가 책임질 것도 아니면서 왜 사장말대로 안해.... 아. 혈압올라!
  • tory_65 2019.06.03 12:29

아 미친....... 가게해서 그런지 스크롤 내릴 때마다 스트레스가 막 적립된다

뭐 저런 애가 다 있지 시키는 일만 해도 충분히 칭찬 받는데 굳이? 왜? 뭔 생각이야?

• tory_66 2019.06.03 12:32
    이 정도는 병이야..
  • tory_68 2019.06.03 12:35

무서워 무슨 말인지도 모르겠고 

• tory_69 2019.06.03 12:43

정신병 있는거 같은데....? 저거 말고도 음식에 무슨짓을 했을지 모르겠다

• tory_70 2019.06.03 12:44
    무슨말인지 모르겠어...... 지가 사장이야머야
  • tory_71 2019.06.03 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:22:21)
  • tory_72 2019.06.03 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:41:04)
  • tory_73 2019.06.03 12:51
    저게 무슨 뜻이야? 해석이 안돼;;;
  • tory_75 2019.06.03 13:06
    쟤 짤림 그뒤로 더 나대다고 짤렸어 후기봄
    난 그냥 말같지도 않은 소리 정성스럽게 써서 안읽고 바로 내렸어 저정도면 정신병
  • tory_80 2019.06.03 13:30
    짤려서 너무 다행이다
  • tory_77 2019.06.03 13:08
    저 알바 말로는 병두유제품은 유통기한이 길고 기한이 지나도 온냉장고에 있었으니 상할 일이 없다
    새로운 것만 찾는 10대보다 기존 단골고객님들을 위해 앞에 배치했다 이런 말 같음
    그니깐 단골고객이 오래 된 거 후딱 사가게 만들겠다는 본인만의 판매방식인 거 같은데
    저거 폐기로 처리하고 사간 손님이 준 돈은 자기가 가지지 않았을까 하고 추측해 봄
    그거 사장한테 걸릴까봐 횡설수설 있는 말 없는 말 다 만들어 낸 것 같오
  • tory_82 2019.06.03 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:17)
  • tory_91 2019.06.03 17:13
    @82 33333 이거아니면 답이없다
  • tory_78 2019.06.03 13:09

지가 사장인가

• tory_78 2019.06.03 13:11

그리고 쟤가 한 말 읽어보면 문장이 앞뒤도 안 맞고 거의 분열증 환자가 쓴 것처럼 횡설수설이야. 대충 보면 마치 논리정연한 거 같은데 주술호응도 하나도 안 되고 알아들을 수가 없어...

• tory_79 2019.06.03 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:13:15)
  • tory_80 2019.06.03 13:29
    문장이 안읽힌다 아무리 읽어도...
    맞춤법 문제인가 했는데 걍 조현병 같은...
    사장 존나 빡쳤겠는데.....
  • tory_81 2019.06.03 13:38
    미친건가 왜 저래
  • tory_83 2019.06.03 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 19:09:05)
  • tory_84 2019.06.03 14:32
    저거 진짜 경계성장애인거같음(궁서체)
  • tory_85 2019.06.03 14:54
    후기도 보고싶다 ㅠㅠ
    혈압만 올라갔어
  • tory_87 2019.06.03 14:59
    저거 뒤에 더있고 돈빼돌린것도 들켜서 짤렸어
  • tory_88 2019.06.03 15:09

저 사장이 나였으면 닥치고 제발 뒤져!!!!!!!!! 이렇게 소리질렀을듯

• tory_89 2019.06.03 15:49
    온장고야말로 보관 더 힘들고 폐기 더 빨리 나오는데 뭔 개소리야
  • tory_90 2019.06.03 16:33
    경계성지능장애?
  • tory_92 2019.06.03 17:20
    하.. 사장은 저 알바 빨리 자르는 게 건강에 좋을 듯
    아 잘랐다니 다행이다!!!
  • tory_93 2019.06.03 18:45
    조현병아니야? 문장이 앞뒤가 안맞고 계속 딴소리하는거 조현병 환자들 글보는 느낌인데
  • tory_94 2019.06.03 18:54
    ㅈㄴ무섭다.. 정독했는데 진짜무서워ㅠㅠ
  • tory_95 2019.06.03 19:35
    대체 뭐라고 쓴거야? 한국말 같지가 않네