이슈/유머
친구의 말이 도저히 이해가 안 가서
글 올리고 여쭤보려고 합니다.

한달전에 친구가 첫 출산을 했고, 선물을 뭐 해줄까 하다가 출산하면 이것저것 선물이 많이 들어온다 하여 물어보고 겹치지 않는 것으로 사주려고 직접 물어봤습니다. 받고 싶은 선물이 있냐구요.

그랬더니 신생아용 책세트(전집)을 갖고 싶다길래 검색해보니 10만원대부터 90만원대까지 있어서 제 입장에서 적당한 가격대(20만원선)이 있길래 일단 알겠다고 하고

제 친언니에게 물어봤습니다. 친언니는 이미 아이가 둘이라 잘 알 것 같아서요. 그랬더니 언니가 추천해 준 것은 20만원 후반대 제품이라 조금 더 쓰자 하여 그 제품으로 주문해서 결제한 것이 지난주 주말이었어요.

궁금하실까봐 그 제품은 (블*래*) 제품이구요. 가격비교 하니 29만원 정도에 샀어요.

그래서 어제 친구네 집에 배송이 됐다고 하는데 느닷없이 친구가 서운하다며 톡을 보내왔는데 회사에서 일하다가 얼마나 놀라고 황당했는지 모릅니다.

친구가 서운한 이유가 자기가 말한 신생아 책세트는 프*벨 브랜드의 것이었는데 알지도 못하는 싸구려 전집을 보냈다는 겁니다.

검색해보니 친구가 원한 제품은 80만원대였어요. 제가 아무리 돈을 잘 번들 친구 출산 선물로 80만원은 당연히 무리죠. 제 자식을 낳아도 전 고민했을 가격대이구요.

그래서 제가 나도 나름 알아보고 선물한 것인데 그렇다고 니가 원하는 제품이 아니라고 해도 그 제품도 거의 30만원에 가까운 제품이고 친언니도 아이가 둘인데 잘 썼다고 추천해줘서 샀다, 니가 말한 80만원대 전집은 선물로 해주기에는 무리다. 라고 했는데

저더러 센스가 없어도 너무 없다면서 30만원대 제품이랑 80만원대 제품이랑 가격차이가 왜 나겠냐, 다 이유가 있는거고 니가 사준다고 해서 조리원에서 영업하는 사람이
나와서 이것저것 서비스로 준다고 했는데도 안 사고 그냥 조리원 나왔는데 난 당연히 니가 알아서 프**으로 사줄 줄 알았다면서 조리원에서 샀으면 더 저렴한 가격에 서비스도 받고 해서 잘 살 수 있었는데 그 기회 놓쳤다며 저더러 책임지라는데

저는 친구의 말 자체가 그 어느것도 이해가 전혀 안됩니다.

어떻게 하길 원하냐 하니, 그 제품은 환불하고 프** 제품으로 다시 선물해 달랍니다.

너무 어처구니가 없어 잠시 멍하다가 알겠다고 다시 포장해 놓으라고 하니 박스 보고 뜯어보지도 않았다면서 그냥 반품 신청하면 자기가 택배 오면 반품한다고 하길래

알겠다고 했습니다.

그리고 반품 후에 프** 전집 선물할 생각은 전혀 없구요. 그냥 절교해 버리려고 합니다.

어떤 전집이 좋은가 검색해 본 시간이 아깝습니다.

https://m.pann.nate.com/talk/346593902

돌잔치 땐 백만원 든 봉투 달라 하겠네 ㅡㅡㅗ
  • tory_1 2019.05.31 12:48
    양심없냐 욕나오네
  • tory_2 2019.05.31 12:48
    미친거니?주작아닐까?
    아니...너무 뻔뻔 하잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.05.31 12:48
    80만원 맡겨놨대?ㅋㅋㅋㅋ 별 진짜...
  • tory_4 2019.05.31 12:48
    자식으로 장사하나
  • tory_5 2019.05.31 12:48
    절교해야겠네
  • tory_6 2019.05.31 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 04:16:24)
  • tory_7 2019.05.31 12:49

진짜 돌았네 ㅋㅋ30만원은 땅파서 나오는 줄 아나. 선물주면 고마운줄 알아야지...반품 가능해서 다행. 무사히 반품하고 빠른 손절하길..

• tory_8 2019.05.31 12:49
    환불 픽업전에 이 글 퍼지면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_9 2019.05.31 12:49
    블루래빗을 몰라? 국민육아템 아녀? 헛소리도 작작해야지 나같음 다시 수거하고 연 끊을듯
  • tory_10 2019.05.31 12:49
    신생아인데 전집인 거 보면 주작 같기도 함 인성이 너무 말이 안 되잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.31 12:50
    진짜 출한해놓고 친구들한테 유세떨고 혜택바라는 심리는 뭔 심리야... 내가 너랑 섹스했냐? 느그 남편한테 바라라고...
    실제로도 겪어본일인데 여기저기 비슷한일 올라올때마다 빡쳐
  • tory_12 2019.05.31 12:50
    와 미친.. 블루네도 친동생 해주는것도 마음 먹고 해주는데 뭔..맡겨놨냐고.... 근데 결혼하고난 친구중에 저런 도라이 꼭 한명씩 있더라...
  • tory_13 2019.05.31 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:11:29)
  • tory_48 2019.05.31 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 23:01:09)
  • tory_52 2019.05.31 13:05

33333난 내 절친이 저렇게 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 연락 잘안하니까 그때서야 좀 눈치깠는지 돌이라서 보내려고 했던 돈 안받겠다 그러더라 그래봤자 이젠 아무것도 안해줄거임

• tory_82 2019.05.31 13:30

나도 비슷한일 몇주전에 당해봐서 주작 아닐수도 있겠다고 생각함..

심지어 나는 전집이 아니라 지능발달 장난감 교구? 이걸로 당함..시기도 비슷..가격은 더하고..ㅎ

• tory_83 2019.05.31 13:31

구라 아니고, 진짜 애낳으면 이상해지는 사람 존많이야. "원래그런사람인지몰랐냐?"고 많이하는데 ....

내 친구중에 사정어려운 친구가 돈 없어서 여행못갈때 자기 사비털어서 대신 내주기까지하는 엄청 착한애있었는데

애낳고 친구 어머니가 진짜 위독하신데, 자기애 돌잔치안왔다고 대놓고 서운하다 삐진친구있어.

친구어머니 병원에서 의사가 가족들 모두 오시라고 마음에준비하라고까지 말했을 정도였는데 ....

호르몬 때문인지, 뭔진 모르겠지만...

맘카페에서도 임신중 + 애낳고 애기어릴때 말실수 유난히 많이하게된다며 약간 이해를 바라는 식으로들 많이 얘기해.

• tory_89 2019.05.31 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:08:18)
  • tory_90 2019.05.31 13:40

애 낳고 완전 돌변하는 사람 있는건 사실인데

난 한편으론 얼마나 힘들면.. 이라는 생각도 들더라

나도 본문과 비슷한 일 당해본 적 있는데 그 친구가 독박육아하는 친구였거든

안타까운 것과 별개로 서서히 멀어지긴 했지만..

• tory_52 2019.05.31 13:51

변하는 사람들은 호르몬+환경 힘든탓이라서 그런걸까... 이해해주고 싶다가도 하던짓 하는짓보면 정이 뚝 떨어짐

• tory_14 2019.05.31 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 17:32:10)
  • tory_15 2019.05.31 12:50
    주작이 아니고??
    아 진짜 저런 사람들은 왜 그렇지?????
    너무 이해가 안 가.
    내 자식꺼를 사려고 해도 30만원 정도도 며칠을 고민해야 해.
    솔직히 그래도 살까 말까임...
    근데 친구가 그 가격대의 선물을 해준다면 난 진짜 평생 고마울 것 같은데..
  • tory_16 2019.05.31 12:51
    미친년 아냐.. 진짜 저런인간들 머리는 어떻게 돌아가길래;
  • tory_17 2019.05.31 12:51
    ????????????????????????아니 빚졌냐고;;;;
  • tory_18 2019.05.31 12:51

헐 진짜 미쳤나봐.. 블루래빗 말하는거같은데 그정도면 되게 좋은건데;;

• tory_19 2019.05.31 12:51

아 일단 환불은 무사히 해야 하는데 이 글 너무 널리 퍼지면 앙대... 저 거지 저거 환불 안하고 써버린다구 ㅠㅠ

• tory_20 2019.05.31 12:51

주작이면 좋겠다 너무 상식적이지 않아서 

• tory_21 2019.05.31 12:51
    미친거아님? 친구한테 80만원짜리 선물을 저렇게 당당하게 요구하다니;;;
  • tory_22 2019.05.31 12:52

...??? 제정신인가?;;;;;;;

• tory_23 2019.05.31 12:52

아...........열받아...........바이럴이었으면 좋겠다.........

저딴 친구는 절교가 답이다.......

• tory_24 2019.05.31 12:52
    주작같을 정도로 말도 안된다고 생각했지만...
    저런 사람을 겪어본적이 있어서 가능하다고 생각됨. ㅠㅠ
  • tory_25 2019.05.31 12:52
    주작아냐 진짜 애낳으면 저러는 사람들 있음
  • tory_26 2019.05.31 12:52

엥? 나는 혈육에게 80만원짜리 안할건데? ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 벗겨먹을려는 애가 있긴 하더라. 이상해;;

• tory_27 2019.05.31 12:52
    낳자마자 전집을..?? 찐이라면 글쓴이가 정말잘버는 직종인가...
  • tory_28 2019.05.31 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 12:22:12)
  • tory_29 2019.05.31 12:53

주작이 아니라면 너무 놀라울 것 같은데?

하지만 세상에 별 사람이 다 있긴 하니...

• tory_30 2019.05.31 12:55

미친새끼네 지 애낳은게 남한테 무슨 경사라고 80만원짜리에, 선물을 줘도 실망이네 센스가 없네 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 속에서 나쁜 말 막 나오는데 저 여자가 낳은 애는 죄가 없어서 차마 못하겠다..

• tory_31 2019.05.31 12:56
    바이럴아냐?
  • tory_35 2019.05.31 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:38:39)
  • tory_49 2019.05.31 13:04
    하객룩 이후로 이제 저런거 보면 바이럴같음ㅋㅋ
  • tory_58 2019.05.31 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/28 09:12:59)
  • tory_68 2019.05.31 13:17

ㅇㅇㅇㅇ 이쯤되니 프뢰x 바이럴일까 블루래x 바이럴일까 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.05.31 13:18
    나도 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.05.31 13:38
    프나 블이나 바이럴이 필요할 제품같지는 않은데.....워낙 유명해서. 근데 저번 하객룩 사건도 있고 해서 이런 생각이 안들수가 없다.
  • tory_32 2019.05.31 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 14:11:24)
  • tory_33 2019.05.31 12:56
    저번처럼 광고글 아니겠지? 주작이 아니고서야 믿기지가 않는다;;
  • tory_34 2019.05.31 12:56
    헐ㄷㄷ 무리한 요구잖아....
  • tory_36 2019.05.31 12:57
    제발 바이럴
  • tory_37 2019.05.31 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:40:00)
  • tory_38 2019.05.31 12:59
  • tory_68 2019.05.31 13:18

앗 그러네... 블루쪽 바이럴 이구나. 이렇게 눈치가 없다니ㅠㅠ

• tory_92 2019.05.31 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 20:39:26)
  • tory_39 2019.05.31 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 22:01:11)
  • tory_40 2019.05.31 13:00
    프뢰벨 광고인가...
  • tory_37 2019.05.31 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:39:59)
  • tory_41 2019.05.31 13:02
    출산선물로 프뢰벨 달라고 하진 않을거같은디 ㅋㅋㅋㅋ 나도 바이럴 한표
  • tory_42 2019.05.31 13:02
    네판글은 바이럴 아니면 주작같음
  • tory_43 2019.05.31 13:02
    나 진짜 둔감하고 잘 낚이는데 이건 너무 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.05.31 13:03
    이거 주작인거 같은데? 바이럴 한표 22222
  • tory_45 2019.05.31 13:03

이건 너무 찐바이럴같은데ㅋㅋㅋ굳이 브랜드명 언급에 가격에 애 둘 낳은 친언니가 추천해줬고 잘썼다는 설명까지 ^^

• tory_46 2019.05.31 13:03
    애 낳자마자 전집을?
  • tory_47 2019.05.31 13:03
    바이럴 같음...혈육도 저렇게는 안하겠다
  • tory_50 2019.05.31 13:04
    엥 지랄
  • tory_51 2019.05.31 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:34)
  • tory_53 2019.05.31 13:06
    난 대체 돌잔치로 저런 고가의 선물 바라는 인간들이 도무지 이해가 안 가. 전에 프라다 가방도 그렇고. 돌잔치라고 자식 팔아 장사하냐, 거지도 아니고 나한테 돈 맡겨놨냐 이런 심정; 나라도 절교함
    아, 설마 이것도 주작이야? 저 블*래빗 바이럴 그런 거? 그것도 구성 좋고 가격 괜찮았어서 한때 꽤 잘 팔린 걸로 알고 있음(예전에 조카 애기 때 그랬었고 울집도 그거 삼. 지금 주변에 애가 없어서 지금도 인기 있는지 없는지 모름). 그래서 댓글에 블*래빗이먼 괜찮지, 애기 때 잠깐 쓰는 건데 가격 합리적이고 교재도 쓸만 했다 이런 글 달리길 바랐던 바이럴? 요샌 하도 바이럴 많아서, 그쪽으론 전혀 면역 없었는데 이젠 의심도 드네ㅎㅎㅎ;;
  • tory_54 2019.05.31 13:06
    ㅍㄹㅂ 바이럴이길..
  • tory_55 2019.05.31 13:07
    조리원에서 영업도 해?친언니가 있던 곳은 남편아니면 오지말라고 그랬는데
  • tory_85 2019.05.31 13:39
    조리원은 전집이랑 사진관이랑 애기 샴푸랑 분유 등등 다양한데에서 와서 영업해.
  • tory_91 2019.05.31 13:46
    그거랑 별개로 무슨무슨 수업 하면서 겁나 영업하
  • tory_55 2019.05.31 13:51

오~영업을 하는구나 내가 뭘 몰랐네;;;;

• tory_29 2019.05.31 14:04

조리원 영업 겁나 심하더라고.

무슨 초점책 만들기, 뭐 하기 이런 게 다 영업의 일환이더라.

그런 걸로 조리원 시간을 꽉꽉 채우다니, 난 나중에 알고 놀람;;

비싼 돈 내고 들어가는 건데.

• tory_56 2019.05.31 13:07
    바이럴같음
  • tory_57 2019.05.31 13:07
    대환장..
  • tory_59 2019.05.31 13:10

진짜 바이럴이면 이런 바이얼 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.05.31 13:10
    저정도로 염치없는 사람도 있오?;;;당황;;;
  • tory_61 2019.05.31 13:10

바이럴 같고.. 아니라면 진짜 대환장이다

말도 안되는데 이건 ㅋㅋㅋㅋ

이런 사람이 있다고? ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.05.31 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/28 09:12:59)
  • tory_68 2019.05.31 14:27

베이비올은 프뢰벨꺼 아니고 아람꺼야 ㅋㅋ

나도 엄마들 대상 영업이면서 이딴식 바이럴 너무 맘에 안든다ㅡㅡ

• tory_62 2019.05.31 13:10

바이럴각이지만 현실이라면 개 다행아니냐 인생더 낭비하기전에 절교각 서서 

• tory_63 2019.05.31 13:14

80만원 맞겨놨냐 

• tory_64 2019.05.31 13:15
    29짜리 전집 바이럴 아님? 은근슬쩍 90만원짜리 부정적 이미지 씌우면서
  • tory_65 2019.05.31 13:16
    바이럴각 확실함. 요즘 조리원에 일반인 출입 금지야. 그런데 거기서 영사 소개받았다고?? 그럴 수 있을 리가 없음. 남편 외에는 잘 들여보내지도 않음. 그리고 블루래빗이랑 프뢰벨 둘 다 엄청 바이럴 심한 회사라 의심간다.
  • tory_66 2019.05.31 13:16
    바이럴 맞는듯
    이름 가려도 블루래빗인거 엄청 티나고(임신해서 전집 검색해본 사람들은 다 아는 브랜드) 가격도 30만원이라 하면 되는걸 29만원으로 상세하게+느낌상 더 저렴하게 적음
    그리고 바이럴 대부분이 그렇듯 더 좋은 브랜드 넣고 거기에 끼워넣기
  • tory_67 2019.05.31 13:17
    바이럴..
  • tory_69 2019.05.31 13:17
    진짜 주작같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 스토리 자체가 이해가 안됨. 전집 사달라고 할 때 팔십만원짜리 달라고 진상꾼이 언급했고 글쓴이는 지나가는 말인줄 알고 삼십만원짜리 샀다는 썰로 풀어도 이상한데 전집 하나 띡 말해놓고 팔십짜리 기대했다는 게 주작내 풀풀
  • tory_70 2019.05.31 13:18
    바이럴이래서 급 마음의 평화 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.05.31 13:21

ㅋㅋㅋ.... 그 정도면 선물이 아니라 뇌물수준인데... 친구한테 뇌물 받을 수준임? 

• tory_73 2019.05.31 13:21
    80만원대 보다 합리적이고 육아에 대해 잘 아는 언니의 추천을 받아 선물한 블루쪽 바이럴 같음 이젠 딱 보인다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.05.31 13:22
    미쳣 친오빠한테도 안사줌
  • tory_15 2019.05.31 13:23
    허.... 여혐 스토리로 주작하는 거 진짜 신물난다.
    나 주변 한정이지만 난 저런 사람 전혀 본 적 없어서...
    바이럴이라면 다행이면서도 너무 괘씸하다 내용이.
  • tory_75 2019.05.31 13:24
    애기 낳자마자 동화전집이라니 주작냄새
  • tory_73 2019.05.31 13:26
    맞아 글도 못 읽는 신생안데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 티나는 주작
  • tory_78 2019.05.31 13:28

맘커뮤만 가봐도 애낳기도 전에 책 사는 사람 많음 ㅋㅋㅋ

그리고 실제 조리원에 영업하러 오는 사람들 있는데

애 낳자마자 책을 안사면 왜 영업하러 오겠음?

토리가 경험을 안해봤거나 주위에 이런 지인이 없어서 모르는것 같은데

세상은 넓고 다양한 사람들이 많아~ 

• tory_85 2019.05.31 13:42
    나두 조리원에서 샘플 받아봤어. 프땡땡에서 옴.
  • tory_88 2019.05.31 13:42
    동화의 종류가 정말 많아서ㅋㅋㅋㅋ 신생아용 영아용 유아용 전집 종류 많아~ 전집이 꼭 동화가 아니고 신생아들 초점맞추기나 영아들 그림책 등도 포함해서 전집이라고 하기도 해~
  • tory_76 2019.05.31 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:33:57)
  • tory_77 2019.05.31 13:27
    출산선물로 전집은 첨듣는뎈ㅋ
  • tory_79 2019.05.31 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:24:27)
  • tory_80 2019.05.31 13:29
    그냥 이런 얘기는 다 주작이었으면 좋겠어.
  • tory_81 2019.05.31 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:22:34)