이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.20 11:46
    뭔 구구절절 개소리여
  • tory_2 2019.05.20 11:46

앗 이논리면 합리적 매국 가능하겠네

• tory_3 2019.05.20 11:46

뭐래는거야 닥치면 반이라도 가지 괜히 글 싸질러서 머리 빈거 티내네

• tory_4 2019.05.20 11:46

오.. 오... 할많..하..않.. 오.................

• tory_5 2019.05.20 11:46
    텅텅~
  • tory_6 2019.05.20 11:46
    왜완견들은 일본어로 트윗해라 좀
  • tory_7 2019.05.20 11:46
    경성의 일반인 관점은 경성의 일본인 관점의 오타겠지?ㅋ
    아무렇게나 씨부린다고 다양한 관점이 되는 게 아니란다~
  • tory_8 2019.05.20 11:47

한글 왜 쓰냐. 너네 나라로 가라. 후쿠시마 추천해주마.

• tory_9 2019.05.20 11:47
    ? 그래서 뭘 정당화하자는거지
  • tory_10 2019.05.20 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:05:46)
  • tory_11 2019.05.20 11:47

쿨병 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저시대 살았으면 이렇게 손가락 놀리면서 자유롭게 씨부릴 수도 없었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저폰트 뭔지 아는톨 있어? 단정하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.05.20 11:47
    존나 쿨한척 하지만 결론은
    일제강점기 배경으로 된 BL작품 덕질하게 해줘 빼애애애애애액!!!!!
  • tory_13 2019.05.20 11:47

쓰레기같은 '조선인' , 조선인을 전우로 생각하는 '일본인' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토왜가 쿨한척

• tory_14 2019.05.20 11:48
    아 시벌 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 폰트 진짜 예쁘닼ㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.20 11:48
    너무 구구절절이야 이해는 안 하겠습니다
  • tory_16 2019.05.20 11:48
    무슨 작품에 대해 얘기하고 있는건데?? 설마 홍화당인지 그 쓰레기는 아니겠지...
  • tory_12 2019.05.20 11:49
    문제된 일제강점기 배경 bl 작품 2개 있는데 아마 그중 하나거나 둘다거나ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.20 11:48

개씹 역사전공이긴함? 역사전공인 입장에서 존나 개빡치네 개소리꺼져 일빠새끼들 존나 개나대 진짜

• tory_18 2019.05.20 11:48

뭐지? 정신병자인가

• tory_19 2019.05.20 11:49

지랄하네 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.05.20 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 19:13:54)
  • tory_21 2019.05.20 11:49

지랄났네 미친 

넌 구글에 조선인 학살 이라고 검색해서 사진 좀 보고 와라 또라이새꺄 

내가 사진 가져올까 하다가 토리들 기함할까봐 못 가져옴

• tory_22 2019.05.20 11:50
    아니 내가 부모가 준 이름도 개명하라는 판에 살만하다고?ㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.20 11:50

일본인도 아니고 한국인이 저런 생각을 한다는게 놀랍다 

그리고 생각보다 대중적인 생각인거 같다고 느낌.....미디어에서 보이는 일제강점기 배경 콘텐츠도 그렇고...

왠지 신친일파..? 토왜들이 새롭게 퍼뜨리려는 논리같아..

나쁜 조선인도 있었고 좋은 일본인도 있었다는 식으로 일제강점기 논점 흐리고 희석 시키는거 

• tory_24 2019.05.20 11:50

미쳤나봐 

• tory_25 2019.05.20 11:50
    쿨해서 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 다양한 관점에서 바라봄 외국인이신지?
  • tory_26 2019.05.20 11:50

왜완인들 일본 가라고 ㅅㅂ

• tory_27 2019.05.20 11:51

뭐래 시발

• tory_28 2019.05.20 11:51

이런 인간들이 그 당시에 살았다면 타협적 민족주의 외치면서 친일파로 돌아섰을듯ㅎㅎ

• tory_29 2019.05.20 11:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 뭐 저래 구멍숭숭이네
  • tory_30 2019.05.20 11:51
    홍화당이니 나래아니?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.05.20 11:52
    어휴 병신ㅋㅋㅋㅋㄹ
  • tory_32 2019.05.20 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:29)
  • tory_33 2019.05.20 11:53

식민사관에 쩐 잔류좆본숭이거나, 민족반역자네^^ 그냥 좆본으로 꺼져주라^^

• tory_34 2019.05.20 11:53

?????????????

• tory_35 2019.05.20 11:53
    병신
  • tory_36 2019.05.20 11:53

왈왈왈왈!! 왈왈왈왈..왈왈?

왈왈왈왈왈

개한테는 개소리 해줘야함

• tory_37 2019.05.20 11:54

일제강점기를 다양한 관점으로 해석하고 싶으시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.05.20 12:01

억압받기만 하던 가여운 우리민족에 취해있다는 말 다시 봐도 염병이네 좆본으로 돌아가라 ㅅㅂ

• tory_38 2019.05.20 11:54
    그놈의 BL 못 잃어~~
    BL 때문에 나라파는애는 첨본다
  • tory_39 2019.05.20 11:54

개소리 잘한다ㅋ 이왕 쿨하게 매국질하려면 일본어로 써라 한글로 무슨 짓이야.

• tory_40 2019.05.20 11:55
    시발
  • tory_41 2019.05.20 11:55

다양같은 소리하고 자빠졌네...그 시대에 못살아본건 본인도 똑같지 않음?무슨 그시대 사셨음?미친..

• tory_42 2019.05.20 11:55

https://www1.president.go.kr/petitions/580248

★★★식민사관 bl 소설 반대 청원이야 청원 안한톨들 한번만 해주라ㅠㅠㅠ★★★

• tory_62 2019.05.20 12:06
    2222 식민사관이 어떻게 영향을 미치는지 트윗이 증명해주네
  • tory_73 2019.05.20 12:17

하고왔어!!!!!!!! 

• tory_102 2019.05.20 13:18
    하고왔어
  • W 2019.05.20 11:55
    당시 일본 식민 지배 하에서도 잘 살았던 화가 구본웅이 중학교 시절 집 근처에서 의열단 김상욱의 일본 경찰과의 대치를 보고 깊은 감명을 받았다고 함

부잣집 도련님으로 잘 살았는데도 일본인이라면 모든 조선인이 무조건 머리를 조아렸는데 저 사람은 권총 하나로 저렇게 당당하게 싸우는구나 조선사람 대단하구나하고 감명받았고 나중에 화가되는 것에 큰 계기가 됌
    이런 잘 사는 분도 십대시절 숨 억죄는걸 느꼈는데 뭔ㅋㅋㅋ
    ‘쾅!’ 1923년 1월12일. 종로경찰서에 난데없이 날아온 폭탄이 터졌다. 이로 인해 7명이 다치거나 사망했고 건물 일부가 파괴됐다. 일본 경찰은 의열단원 김상옥이 폭탄을 투척했다는 것을 파악하고 즉각 검거에 나섰다. 현장에서 벗어난 김상옥은 친척과 동지의 집을 전전했지만 열흘 뒤 끈질기게 추격해온 경찰 수백 명의 포위망에 갇혔다. 홀로 맞선 그는 치열한 총격전 끝에 마지막 남은 한 발로 자결했다. 일본 경찰 10여 명을 살상한 뒤였다. 일제강점기 의열 투쟁 중 가장 대표적인 항일 시가전이었다.

의열단은 직접 관공서에 타격을 주거나 식민 치하에서 요직을 맡은 인물들을 공격하는 방식으로 항일 투쟁을 했다. 1922년 김상옥은 권총과 폭탄을 들고 서울로 잠입했다. 목표물은 일본 경찰의 심장부이자 독립운동가 탄압과 검거의 상징인 종로경찰서였다. 당시 중학생으로 시가전을 목격했던 화가 구본웅은 훗날 김상옥 최후의 모습을 그림과 글로 남겼다. 정부는 1962년 김상옥에게 건국훈장 대통령장을 추서했다.

https://www.hankyung.com/society/article/2019011165271
  • tory_44 2019.05.20 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:12:41)
  • tory_45 2019.05.20 11:56
    흔한 매국노네
  • tory_46 2019.05.20 11:56
    머리통 쿨한 매국노 납셨네^^
  • tory_47 2019.05.20 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:45)
  • tory_48 2019.05.20 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:26:09)
  • tory_49 2019.05.20 11:57

피해국에게 다양한 관점으로 바라보라는 소릴 어떻게 할수 있지 저런 글 쓰면서 한글로 쓰지마

• tory_50 2019.05.20 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:08:30)
  • tory_93 2019.05.20 13:01
    정말 평범한 삶을 살았다고 해서 식민지가 아니였을까?
    그 평범함이 정말로 진정한 평범일까?
    나라를 빼앗겼다는 건 그런거라고 생각해
    단순히 눈에 보여지는 어떤 행위를 당하지 않았다고 해서 평범한 삶은 아니라고 생각함
  • tory_51 2019.05.20 11:58

사나때도 그렇고 저런 사람들 너무 많아서 충격이야 

• tory_52 2019.05.20 11:58
    이거 지웠어? 검색안되네 ㅡㅡ
  • tory_53 2019.05.20 12:00
    이야... 이걸 이렇게 생각하는 인간도 있네 ..? 도대체 역사를 뭐로 생각하길래 .. 저렇게 당당하게 글을싸질러 .. 기분 드릅게 ..
  • tory_54 2019.05.20 12:00

조선인으로 태어나면 일본인에게 무시받는 암흑의 시절 맞는디?

그때 식민지 조선으로 파견나온 일본인 순사나 헌병들 뭐 대단한 사람일 것 같나? 소학교나 겨우 졸업한 애들이 얼렁뚱땅 채용되서 와서 사범학교 나오고 일본가서 대학 유학물 먹은 조선인들에게 시비걸어 막 잡아가던 시절인데 ㅋㅋㅋ

식민지(조선, 만주)로 오는 일본인들은 같은 내지 일본인들 중 소수의 고위 관료 빼고는 빈민이나 천민 취급당하던 사람들이 대부분이었음. 일본의 식민지 정책으로 무료로 받은 토지를 탐내고 이주한 사람이 대부분임. 무료로 받은 토지는 어디서 왔게? 동양척식회사 등 조선인 중소농들의 땅을 고리대금으로  빼앗은 거임 ㅋㅋㅋ

그런데 암흑의 시대가 아니라고? 일본인이세요?

• tory_46 2019.05.20 12:08
    울 증조할아버지 생각나네.. 젊은 나이에 가게하며 돈 잘벌었다는데 부지부터 건물에 직원까지 통채로 왜놈한테 뺏김ㅋㅋㅋ그거 되찾겠다고 사방팔방 돌아다니다 병 얻어 거동 불편해지셨고 돌아가실때까지 그 가게 얘기 하심^_ㅠ
  • tory_55 2019.05.20 12:01
    야.. 일본으로 꺼져라 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.05.20 12:02
    아 난 저런 부류, 친일 컨텐츠 덕질하고 싶어서 중립적으로 역사를 바라보는 척하는 것들이 대놓고 일빠짓하는 애들보다 더 싫어 존나 싫어 저런 애들 하는 말도 맨날 똑같음 선한 일본인 픽션은 픽션일 뿐 표현의 자유 웅앵웅 그냥 귀화해
  • tory_57 2019.05.20 12:02
    토왜들 맨날 대단한 애국자들 납셨다 ^^! 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.05.20 12:03
    억압받지 않으면 매국노지ㅋㅋㅋㅋ저때 경성에서 환상적으로 꿀빠는 사람은ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.05.20 12:03

뭐래 멍멍

• tory_60 2019.05.20 12:03

개소리 짖을라면 일본가서 일본인으로 살면 간단할것을 왜 한국에서 한국어를 쓰면서 아무리 포장해도 결국 가슴아픈 역사를 돈을 벌기 위한 수단으로 쓰여지는 행태가 가증스럽기 짝이 없다. 그리 돈을 벌고 쉽다면 당장 일본으로, 일본인으로 귀하하면 되잖아.

• tory_61 2019.05.20 12:06
    지랄 작작
  • tory_63 2019.05.20 12:06

니가 직접 겪은거 아니면 아가리 싸물어...

• tory_64 2019.05.20 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/10 12:11:50)
  • tory_65 2019.05.20 12:08

조선인은 무슨짓을해도 일본인보다 아랫계급그로 차별받앗는데 뭔소리야. 그나마 친일파정도는되야 일본인이랑 비벼볼수있는정도고.

단적으로 교육부터 조선인은 차별받아서 민립대학설립운동 한거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 교육과정부터 차별하는데 다른부분은 평범한 조선인이 차별안받고  평범하게 살수있겠냐? 안그런건 친일파뿐이지

왜 친일파시점으로 역사보자고 해봐라

• tory_54 2019.05.20 12:39

왜 그때 문학에서 룸펜문학이 나왔는 줄 아시나요? 막상 집안 가산 털어 일본 유학다녀와도 조선인은 좋은 회사에 취직하거나 공무원이 될 수 없어서 백수 노릇한 거임. 그래서 먹물들이 막일하는 구식교육받은 아내 손에 부양받으며 자조하며 끄적인 문학이 룸펜 문학임.

물론 그 중에는 사회고발 소설 쓴 사람도 있고 뭐라도 보람찬 일 해보려고 독립운동이나 사회활동에 투신하기도 했음.

그러나 결론적으로 말하면 돈되는 일에는 고학력 조선인들이 끼어들 여지가 없었음. 친일하지 않으면.

65토리 말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친일하지 않으면 조선인은 기본적으로 극빈자의 인생밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.05.20 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/29 03:46:29)
  • tory_67 2019.05.20 12:09

쪽바린가;

• tory_68 2019.05.20 12:09
    이열. 이런 애들도 있구나 이런애들을 서대문 형무소에 한 일주일만 그때처럼 한방에 3-40명씩 가둬두면 저런말 안할건데 그지? 일제시대면 일본에 알랑방구낄 사람이네
  • tory_69 2019.05.20 12:09
    토왜들 때문에 큰일이다
  • tory_70 2019.05.20 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/26 07:04:24)
  • tory_71 2019.05.20 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/04 20:46:05)
  • tory_72 2019.05.20 12:13
    저게 ㄹㅇ쪽바리들 생각 아니냐 나쁜 조선인 착한 일본인
  • tory_74 2019.05.20 12:18

토왜인증을 너무 구구절절한다 1절만해도 되겠는데

• tory_75 2019.05.20 12:19
    첫줄 읽고 거름
  • tory_76 2019.05.20 12:20
    타임머신 태워 그시대로 보내주고싶네 저런소리 하는것들은
  • tory_78 2019.05.20 12:30

• tory_89 2019.05.20 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 07:49:33)
  • tory_40 2019.05.20 14:21
  • tory_77 2019.05.20 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:07:33)
  • tory_79 2019.05.20 12:32
    항거한번 보여주고싶네 ㅎㅋ
  • tory_80 2019.05.20 12:33
    쟤 일제강점기로 보냈으면.. 다양한 삶 직접 체험 시켜주고싶네
  • tory_81 2019.05.20 12:35

그놈의 "다양한 관점" ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글은 왜쓰냐

• tory_82 2019.05.20 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 23:57:57)
  • tory_83 2019.05.20 12:38
    그 시대에 진짜 살았으면 하루도 못살고 자살했을듯 ㅡㅡ
  • tory_84 2019.05.20 12:39
    으악 믿거트;;;;;
  • tory_85 2019.05.20 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 14:54:02)
  • tory_86 2019.05.20 12:41

역겨운 거 꾹 참고 끝까지 읽어봤는데... 그래 뭐 다양한 삶과 그것을 향한 관점이 있을 수 있다 쳐 ㅋㅋ 근데 씨발 다양하게 살기 싫었는데 처들어와서 다양하게 살라고 강요한거라곤 생각 안 하냨 ㅋㅋㅋㅋ? 그것부터가 문제인거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.05.20 12:42

사람사는데 다 똑같으면 미쳤다고 선조들이 재산털어서 독립운동했겠냐.

이 트윗 요즘 노정이랑 만화방에서 문제된 벨 2개 때문에 올라온 건 아니겠지?;;

일반 커뮤에서도 말 많은 저 벨이나 만화 보겠다고 식민사관 찌들어서 저러는 것들 단체로 일제강점기로 던져주고 싶다정말.

• tory_88 2019.05.20 12:47

아 시발 빡치게 뭐야 또???? 한국어 쓰지마라 한국에 살지도 말고 ㅈ본으로 꺼져 빨리

• tory_90 2019.05.20 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:34:09)
  • tory_90 2019.05.20 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:34:09)
  • tory_91 2019.05.20 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:44:20)
  • tory_92 2019.05.20 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:32)