이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.19 00:56
    우리엄마 나ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.19 00:56
    나 4개 5 9 10 14
  • tory_2 2019.05.19 01:01
    헐 적은 편이구나
  • tory_3 2019.05.19 00:56
    9 14 15 빼고 다네 12개...
  • tory_4 2019.05.19 00:56
    나 전부
  • tory_5 2019.05.19 00:57
    헐...한 두개 빼고 다 해당되네; 근데 사실 난 내가 예민한 사람인 거 알아ㅎ
  • tory_7 2019.05.19 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:01:23)
  • tory_59 2019.05.19 01:52
    나도 1빼고 다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 예민해서 힘들다
  • tory_6 2019.05.19 00:57

나네 나.... 

• tory_7 2019.05.19 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:01:23)
  • tory_8 2019.05.19 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:39)
  • tory_9 2019.05.19 00:58

8개...

• tory_10 2019.05.19 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:51:18)
  • tory_85 2019.05.19 07:32
    별개야. 예민하고 눈치없는 사람 많음
  • tory_11 2019.05.19 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:04:54)
  • tory_12 2019.05.19 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/27 05:14:53)
  • tory_13 2019.05.19 00:59
    다 내 얘기네.. ㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 예민하다기보다 소심하고 눈치가 빠른거라고 생각했는데 그게 아니라 예민한거구나..
  • tory_14 2019.05.19 01:00
    한 개 빼고 전부네ㅋㅋㅋㅋㅋ 밝은 조명을 꺼리는건 라섹한 후라서 이거도 빼면 2개 시부럴...
  • tory_15 2019.05.19 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:20:28)
  • tory_16 2019.05.19 01:01
    나야.. 난 장도 예민하곸ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.05.19 01:01
    14빼고는 다 나다...
  • tory_18 2019.05.19 01:02

나...고등학교 때 까진 예민한 지 몰랐는데 성인되니까 내가 예민한 거 알게됨...성격도 바뀌나봐ㅠ

• tory_19 2019.05.19 01:02
    시바 15번.... ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 애 생각 못함 ㅎㅎ 유전 너무 싫다구..... 아놔.... 엄빠 탓은 아니지만 그래도 너무 힘들다 진짜 ㅠㅠㅠ 아부지도 힘드시겠지... 1번 9번 빼고 다 나야 특히 3번돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞는말 미쳐버림... 저게 쉽냐구요 ㅜㅜ 나도 재택근무 프리랜서가 꿈이었는데 능력이 없어.....
  • tory_20 2019.05.19 01:02

대부분 팩폭ㅋㅋ특히 결정장애랑, 감사합니다 입에 붙이고 살어.. 고치고 싶다 ㅜㅜ

• tory_21 2019.05.19 01:02
    7개ㅠ...
  • tory_22 2019.05.19 01:02
    뭐야 나 예민하다고 생각 안 했는데 예민왕이었네
  • tory_23 2019.05.19 01:03
    7, 8빼고 다 해당..
  • tory_24 2019.05.19 01:04

틀에 갇힌...(((예민)))

• tory_25 2019.05.19 01:07
    2개
  • tory_26 2019.05.19 01:07

4빼고 그냥 나 잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.05.19 01:08
    거의 다 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.19 01:08
    헐 1번부터 나야..좀 소름 돋을뻔
    근데 이제 나이먹으니까 거절은 꽤 잘해ㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.19 01:08
    미친 15개;;;
  • tory_30 2019.05.19 01:09

14 15 빼고 나네... 11 12 13 소름이다 사찰 당하는 줄ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.19 01:13
    나도 거의 다 해당인데 1, 5, 8, 14 빼고ㅋㅋ 큰소리가 젤 싫어
  • tory_32 2019.05.19 01:14
    나 되게 예민한편이라고 생각했는데 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 무던한 성격이었군....
  • tory_33 2019.05.19 01:14
    나 존나 둔하구나...
  • tory_34 2019.05.19 01:15
    난 별로 안예민..ㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.19 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:46:55)
  • tory_36 2019.05.19 01:19
    아 예민하고싶지않은데 ㅠ 거의 다 해당되네...
  • tory_37 2019.05.19 01:20
    하나빼고 다네..
    예민한거 존나싫어
    ..
  • tory_38 2019.05.19 01:21
    전부 다 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ울아빠가 나만큼 예민해ㅠㅠㅠㅠ ㅎ ㅏ 살기 힘들다ㅠㅠ
  • tory_39 2019.05.19 01:22
    나다
    10개-11개..
  • tory_40 2019.05.19 01:22
    ㄷㄷ 예민하다 생각은 했지만 1빼고 전부다네 특히 큰 소리 나는거 정말 극도로 싫어해서 공사소리 나면 나는 귀 막는데 주변사람들은 아무렇지도 않아해서 신기했음
  • tory_41 2019.05.19 01:22

그냥 나네....... 살기 힘들다 ㅠㅠ

• tory_42 2019.05.19 01:26

9 ㅜㅜ

• tory_43 2019.05.19 01:27
    역시 나란인간 겁나 둔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둔하다 생각했고 단순하다 생각했는데 진짜 이거 보니 더 그렇네
  • tory_44 2019.05.19 01:28

두개빼고 나다...... 울엄마 초예민이고 내가 물려받아서 예민한 성격인데 진짜 피곤하긴함 ㅋㅋ 

남들은 신경안쓰는거 나만 쓰나 싶기도하고 스트레스성 위염도 자주와 ㅠㅠ

대신 좋은점은 일할때 세심하고 꼼꼼하게 하게되니 남들이 캐치못하는부분 캐치해서 칭찬 종종 듣는다는거 정도?

• tory_45 2019.05.19 01:30
    오..걍 적당히 5개다
    예민하진 않네 ㅋㅋ그럴줄 알았어..
  • tory_46 2019.05.19 01:30

ㅠㅠ 충격이다.. 다 해당돼.. 난 엄빠 두분 다 그럼.. 어려서부터 정신적으로도 고생 많이 했고 병원이며 상담도 많이 받았고

지금도 예술쪽 재택근무하는데 ㅋㅋㅋ.. 내 성격 너무 싫음

• tory_47 2019.05.19 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:02:19)
  • tory_48 2019.05.19 01:33
    난 무딘편인가벼 3개네
  • tory_49 2019.05.19 01:35

다 해당되네 나다 엄마한테 받음ㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.05.19 01:37
    전부 다 나야 어머ㅜㅜㅜ
  • tory_51 2019.05.19 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:14:41)
  • tory_52 2019.05.19 01:39
    이거 다 나야... ㅠ
  • tory_53 2019.05.19 01:41
    9갴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_54 2019.05.19 01:46
    난 내가 무던한줄 알았는데 왜 11개죠;;;
  • tory_55 2019.05.19 01:47
    뭐지 나 되게 둔한데 2개빼고 다 해당돼
  • tory_56 2019.05.19 01:49
    11개..나 예민보스맞음 말랐어
  • tory_57 2019.05.19 01:50
    거의 다 해당되는데 귀차니즘 쩔어서 안 예민해보임ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.05.19 01:52
    3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14
  • tory_60 2019.05.19 01:54
    다임..
  • tory_61 2019.05.19 01:55
    1, 5, 6, 14빼고ㅋㅋㅋ 눈치빨라서 감정변화캐치빠른건맞는데 무슨일인지 절대 먼저 안물어봄,, 말하기 곤란해할수도 or 그걸 듣고 내가 감당못해서 곤란할수도
  • tory_62 2019.05.19 01:58
    나야나..
  • tory_63 2019.05.19 02:05
    11번 빼고 다 나다.4번은 거절은 잘해도 다른 의미로 부정적인 발언을 못해... 사람들 눈치를 봐서
  • tory_64 2019.05.19 02:13
    오 나 안예민햌ㅋㅋㅋㅋ 2개
  • tory_65 2019.05.19 02:13

6개...! 

• tory_66 2019.05.19 02:16
    밝은조명도 예민한거였냐..... 에이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    통증많은거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아파서 병원가는데 다 스트레스라그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.05.19 02:20
    흑흑.. 두어개빼고 다 나네... 뭐 태어날때부터 예민했으니..
  • tory_68 2019.05.19 02:29
    7개...예민하다고 생각했는데 이정도면 평타잖아~ㅎㅎㅎㅎ
    2는 맞는데 이유가 달라. 남이 날 굳이 본다는 생각은 해본적없는데 체육관같은데 왔다갔다하는게 귀찮고 시간뺏기는 기분들어거 집에서 하는 운동좋아함..
  • tory_69 2019.05.19 02:41
    와.. 나 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.05.19 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:49:45)
  • tory_71 2019.05.19 02:54
    5, 10, 12, 15만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무신경하다, 무심하다는 소리 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.05.19 03:03
    한두개빼고 다 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주변에서 생각보다 예민하다는 소리 많이듣긴함...ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_73 2019.05.19 03:07
    1번빼고 싹 다... 예민 오브 예민임..
  • tory_74 2019.05.19 03:08

14개다.. 내가 예민돌이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2019.05.19 03:28

난 완전둔했다가 엄청 예민해졌어... 다시 둔해지고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2019.05.19 03:38
    일평생 둔감하다고 생각하고 살았는데 11개나 해당하다니... 사실 예민한거였나봐
  • tory_77 2019.05.19 04:20
    다 해당... 근데 내가 생각해도 난 예민해...
  • tory_78 2019.05.19 04:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:47:15)
  • tory_79 2019.05.19 05:04

나 존나 예민보스구나

• tory_80 2019.05.19 06:07
    나네
  • tory_81 2019.05.19 06:59
    10개 해당 ㅜㅜ
  • tory_82 2019.05.19 07:10

오...난 내가 예민하다고 생각했는데 무던한편인듯....

• tory_83 2019.05.19 07:14
    예민한 사람은 기본적으로 온몸의 오감이 아주 깨어있음.
    같은 소리를 내가 10중에 한 6 정도로 들으면 예민한 사람 귀엔 10 정도로 들리더라.
    후각 청각 시각 촉각 미각 모두 더 자극적으로 느끼게되는데다 관찰력도 뛰어날 수 밖에 없고 의도치 않아도 남의 감정 변화도 더 잘 느낄 수 밖에 없어.
    그래서 몸도 더 자주 아프고 정신적으로 피로한가보더라. 이상 예민한 남편과 딸을 키우는 사람 씀 ㅋㅋ
  • tory_84 2019.05.19 07:27
    내 구남친이다...ㅋ
  • tory_86 2019.05.19 07:51
    아.. 거의 다 핻
  • tory_87 2019.05.19 08:22
    나두 의외로 많네?
    태평한줄 알았는데 9개나!! 해당돼
  • tory_88 2019.05.19 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:39:47)
  • tory_89 2019.05.19 08:27
    4개다. 전엔 더 많았는데 내가 스트레스 받아서 될대로 되라고 포기한 것들이 좀 있어. 확실히 맘은 편해짐ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.05.19 08:35
    전부....
  • tory_91 2019.05.19 08:39
    아는 애가 진짜 별 일 아닌 일에도 계속 고맙단 소리를 달고 살아서 진짜 개불편했는데 저거 거의 다 해당 되네 진짜 스트레스 받아
  • tory_92 2019.05.19 08:51
    난 의외로 예민하지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.05.19 08:57
    한 개 빼고 전부 나네..
  • tory_94 2019.05.19 09:02
    열한개 개볷치
    예민왕
    다큐같은 거 보면 너무 공감해서 보기 힘든데 예민해서였군
  • tory_95 2019.05.19 09:10
    엥 몰랐는데 나 예민한 성격이었구나;;
  • tory_96 2019.05.19 09:10
    오 다섯개네 남한테 사과하고 남 생각하는 부분 빼면 나다ㅋㅋ
  • tory_97 2019.05.19 09:12
    13개 해당....... 나 예민하구나......
  • tory_98 2019.05.19 09:17
    한두개 빼고 모두 해당...
    그래도 한편으로는 털털하다고 생각하지만
    한편으로는 예민쟁이.. ㅠㅠ