영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.08 13:42

와 톨아 엄청 정성이다!! 추천 누르고 가!! 나는 진짜 안 유명한 영화인데 '윔블던' 추천해! 뻔하다면 뻔한데 난 너무 좋아서 영국 살때 디비디도 사왔엌ㅋㅋㅋ 커스틴 던스트랑 폴 베타니가 주연이야! 폴베타니 연기 잘해서 대성할줄...ㅋㅋㅋ 아무튼 난 생각난 김에 한번 더 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ   

• tory_1 2019.05.08 13:49

정성글이라 몇개 더 추천하고 갈게!
    '크레이지, 스투핏, 러브', '왓 어 걸 원츠', '내가 사랑했던 모든 남자들에게' 

• tory_2 2019.05.08 13:43

정말 많이 봤다 톨아 ㅋㅋㅋ 혹시 이중에 특히 좋아하는 영화는 뭐니?!

• tory_3 2019.05.08 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 23:30:48)
  • tory_4 2019.05.08 13:46
    이 글 보니까 나도 꽤 많이 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안본 것듀 많아서 스크랩할게!! 토리야 청설은 봤니?
  • tory_5 2019.05.08 13:46

나두 로맨스 조아해!!! 스크랩해뒀다가 골라서 봐야겠다ㅎㅎ 고마워~~

• tory_6 2019.05.08 13:48

우와 이런 정성글은 추천부터~! 나도 로맨스영화 좋아해서 많이 봤다 생각했는데 안본게 더 많다 ㅋㅋ 

• tory_7 2019.05.08 13:49

와 정말 태어나서 이렇게 섬세한 로맨스 영화 추천글은 처음 본다!! 찐톨의 로맨스 영화를 향한 애정이 듬뿍듬뿍 느껴져!!

요즘 날씨 좋아서 기분낼겸 로맨스 소설 많이 읽고 있었는데 이 글 스크랩해두고 땡기는 로맨스 영화도 많이 골라 봐야겠다. 정말 고마워♡

그리고 완전 로맨스 카테고리는 아닌데 난 캐치 앤 릴리즈라는 영화 속 로맨스도 되게 좋았어 ㅋㅋ 여주 남주 둘 다 넘나 섹시하고 케미 쩔어 ㅠㅠ

(여담인데, 나도 추천글 많이 쓰는 입장에서 스크랩수만 확 올라가고 댓글수나 추천수는 적은 경우 많이 겪어봐서-사실 열이면 열 다 그럼..ㅎ- 찐톨 마음 정말 이해함! 그래서 스크롤 다 내리자마자 추천부터 했당 >_<)

• tory_8 2019.05.08 13:49

헐 ㅠㅠ 진짜 많다 ㅠㅠㅠㅠ

추천하고 싶은게 다 목록에 잇어흑 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.05.08 13:49

얼마전에 넷플에서 '완벽한 그녀에게 없는 단 한가지' 였나?? 제목이 ㅋㅋㅋ원제는 13 going on 30 이었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

제니퍼가너랑 마크러팔로가 나왔는데 어른이 되고싶은 13살 여자애가 눈떠보니 30살이 된 얘기인데 결말이 퍼펙트함ㅋㅋ마크러팔로 멋있음

• tory_42 2019.05.08 15:37

오오 나도 넷플릭스에 계속 떠서 봤는데 재밌더라~ ㅎㅎ 은근 교훈도 있는거 같아 ㅎㅎ

• tory_10 2019.05.08 14:01

와 정리 잘했다! 난 많이 안본 것 같은데 생각보다 본게 많아ㅋㅋ 보다 만 것도 있지만 내가 챙겨서 보거나 티비에서 해주길래 봤던 영화들이 꽤 있다. 이제 여기에서 안 본 영화들 찾아봐야지. 고마워!

• tory_11 2019.05.08 14:09

진짜 정성글이다 ㅠㅠ 톨이 추천해준거 하나하나 열심히 봐볼게!!!

• tory_12 2019.05.08 14:10
    여긴 없지만 안봤다면 유브갓메일, 조블랙의 사랑, 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 ㅊ천할게 !
  • tory_13 2019.05.08 14:12

우와 토리 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 이 글 스크랩해두고 로맨스 영화 보고 싶을때 하나씩 봐야겠다

• tory_14 2019.05.08 14:20
    닥추! 대만 로맨스류 괜찮다면 카페6, 일본 로맨스류 괜찮다면 세상에서 고양이가 사라진다면 봐바 톨이야
  • tory_14 2019.05.08 14:21
    추신))막짤때매 다 까먹을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ졸라웃겨
  • tory_15 2019.05.08 14:22
    나도 첫 무성영화가 시티라이트인데!! 첨이자 마지막 ^^,,
    해리가 샐리를 만났을때, 시애틀의 잠 못 이루는 밤 봤으니 '유브 갓 메일'도 보자! 글고 세렌디피티도 추천!
    나도 토리리스트 참고할게~ 이런 정성글 넘 좋다!!♡
  • tory_16 2019.05.08 14:23

여기있는거 95프로는 본거같네 ㅎㅎ 못본거 나두 봐야겠다! 정성글 고마워

• tory_17 2019.05.08 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:33:11)
  • tory_18 2019.05.08 14:27

와 진짜 정성 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본것도 많고 안본것도 많네 스크랩해놓고 하나씩 보면 재미날듯 토리의 추천작은 어떤거야? 궁금쓰

• tory_19 2019.05.08 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:46:45)
  • tory_20 2019.05.08 14:31

와 나도 나름 로맨스덕후라고 생각했는데 안본거 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.05.08 14:36

와 정성 대다네 ㅋㅋㅋㅋ

본영화도 많고 보고 싶었던것도 많다 

• tory_22 2019.05.08 14:37

추천글 잘 봤어. 거의 다 봤는데 안본것도 있어서 챙겨봐야겠다.

그런데...마법에 빠진 사랑이 없다니 ㅠㅠ 애들아 마법에 빠진 사랑 안봤으면 꼭 봐라

그리고 중국영화 실연33일도 추천. 

• tory_23 2019.05.08 14:39
    와 대박. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영화 많이 본 편인데 내가 본 영화 토리가 다 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 족장은 너무 옛날 영화라 모르는 사람들 많을텐데!!! 남주 진짜 잘생겼드라 ㅎㅎㅎㅎ
    토리 (그의 연인 프라이데이)는 어떻게 본거야?? 너무 보고싶은데 디비디 구하기가 어렵드라구 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.08 14:39

일단 스쿠랩! 한가할때 봐야겠다 

• tory_25 2019.05.08 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 14:19:10)
  • tory_26 2019.05.08 14:53

오래된 인도 영화 괜찮다면 "용감한 자가 신부를 데려가리 (Dilwale Dulhania Le Jayenge, 1995)" 추천할게. 그야말로 인도인이 가장 사랑하는 로코라고 해도 과언이 아닌 영화고(하도 좋아해서 지금도 어딘가에선 이 영화를 상영하고 있을지도 모른다나...) 인도 로맨스 팬들이 가장 사랑하는 샤룩칸-까졸 골든 콤비 조합의 시작이기도 해. 당연히 여러모로 촌스러운 구석이 많지만ㅋㅋㅋ 참 인도스럽게 재밌는 그런 영화야.

• tory_27 2019.05.08 14:55

와 정성이 대단하다ㅠㅠㅠ 정독할게~ 글 너무 너무 고마워!

• tory_28 2019.05.08 14:57

나도 이 구역 로맨스 덕후인데 비슷하게 많이 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 영화들은 안 본 것들 많은데 추천 고마워!!

• tory_29 2019.05.08 14:58
    대박 못 본 거 많다 고마웡 차근차근 봐야겠다!
  • tory_30 2019.05.08 15:02

내가 재밌게 본 것도 많다! 나머지도 챙겨봐야겠어 고마워!

• tory_31 2019.05.08 15:04
    나도나도
    토리랑 취향 겹치는 것 같아ㅎㅎㅎ
    몇 개 못본것들도 기억해두고 볼게~~ 고마워
  • tory_32 2019.05.08 15:07

내 동생 이런 로맨스 영화 매니안데 톨이한테는 질듯 ㅋㅋㅋ

잘보고 정리도 잘해두었다! 

러브레터 보았으면 4월이야기는 안봤니?

난 러브레터의 아련함도 좋지만 지금같은 계절에는 4월이야기 추천한다!!

• tory_33 2019.05.08 15:07

추천고마워 ㅋㅋ 

마구마구 쏟아져서 나중엔 기억도 안날정도로 수많은 일본 로맨스영화중에서

멜로청춘 쪽은 하프웨이랑 너에게 닿기를  추천하고 로코쪽은 러브콤 추천할게  봤을수도있지만

• tory_34 2019.05.08 15:09

로맨스 영화 많이 안 봤다고 생각했는데 꽤 봤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 안 봤다면 마릴린 먼로 나온 뜨거운 것이 좋아 추천할게! 오글거렸지만 그녀는 거짓말을 너무 사랑해도 재밌게 봤었어. 여주 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 퀴어물도 괜찮다면 캐롤도 추천. 플립 재밌게 봤다면 리틀 맨하탄도 재밌게 볼 거 같아. 사랑은 타이핑 중, 서른아홈 열아홈, 우리도 사랑일까, 아티스트도 좋았어.

• tory_35 2019.05.08 15:12
    와 ㅋㅋㅋㅋ 토리 고전로맨스도 봤구나! 대박대박 정성글 고마워 스크랩해두고 심심할때 영화 봐볼게!
  • tory_33 2019.05.08 15:13

그리고 본격적인 로맨스영화는 아닐수도 있는데 과묵한 남자의 (여주향한) 절절한 감정에 

두근두근했던 영화로 드라이브, 성난군중으로부터 멀리 추천할게

이런 눈빛, 이런 사랑 받아보고 싶게 만드는 영화였어 ㅋㅋ 봤을수도 있는데 이 남주들에 항상 강추해

• tory_36 2019.05.08 15:20

와!!! 진짜 정성 대단하다!! 

나도 추천하자면 ㅎㅎㅎ 탐 크루즈랑 르네 젤위거 나온 '제리 맥과이어' , 그리고 역시 탐 크루즈랑 카메론 디아즈 나온 '나잇 앤 데이'!!!

사실 나잇 앤 데이는 액션 영화지만, 카메론 디아즈랑 케미도 좋고, 둘의 관계가 발전하는 모습이 로코 같애!!! 

와 본 영화도 안 본 영화도, 이름만 들어본 영화도 많다!! 나도 참고해서 보도록 해야겠어!! 

• tory_37 2019.05.08 15:20

로맨스 영화 덕후인 나.. 거의 다 봤네 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅋㅋㅋ 그 중에서도 매년 보는건 노트북.. ! 언젠가는 노트북에 나오는 사랑을 하고 싶다 ㅋㅋ

• tory_38 2019.05.08 15:23

와 톨 정성 대박이야 포스터들만 모아놔도 추억도 돋고 보고싶은 영화가 생기는거 같앙 고마워!! 

• tory_39 2019.05.08 15:25
    세이프헤이븐 추천! 로맨틱스릴러얌!ㅎㅎ
  • tory_40 2019.05.08 15:26
    입원해서 시간 무지 많은데 추천해준 로맨스 영화나 보면서 시간 보내야겠다 고마워!!♡
  • tory_41 2019.05.08 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:11:04)
  • tory_43 2019.05.08 15:38
    나중에 꼭 찾아볼게 고마워!!!
  • tory_44 2019.05.08 15:40

생각보다 많이 봤지만 못 본 것도 많아서 좋다. 추천 고마오... 나도 하나 추천하자면 퍼펙트센스! 처음부터 끝까지 멈춘 듯한 영화지만 거기에서 주는 여운은 남달랐어.

• tory_45 2019.05.08 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:09:20)
  • tory_179 2019.05.09 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:21)
  • tory_46 2019.05.08 15:46
    정성글 추천!! 나는 며칠 전에 한낮의 유성 봤는데 가볍게 보기 좋더라!
  • tory_47 2019.05.08 15:46
    톨 정성 뭐야...?ㅠㅠㅠ 로맨스영화에 흥미못느끼는 톨이었는데 한줄평까지 간략하게 설명해줘서 영업당했어ㅠㅠㅠ
    너무 고마워ㅓ 펑안한다면 두고두고 잘참고할게!!!
  • tory_48 2019.05.08 15:47
    시간여행자의 아내 추천하고 싶은데 책으로만 봤어서 추천 하기 애매하다ㅠㅠ 영화도 나왓다는데 나는 책읽었을땐 잼게 읽었거든ㅎㅎ
  • tory_49 2019.05.08 15:48

원래 로맨스는 내 취향 아니라고 생각했는데 비포시리즈 보고 마음을 고쳐먹었지..ㅋㅋㅋ토리 글 참고해서 좋은 영화 더 찾아볼게 고마어!!

• tory_45 2019.05.08 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:09:20)
  • tory_50 2019.05.08 15:49

내가 좋아하고 봤던 영화들이 많아서 좋다.

요새 히어로물이 유행해서 예전처럼 로맨스영화가 많이 없어서 슬퍼ㅠㅠ

다시 예전 영화나 재탕해야 겠다.

고마와 톨아~

• tory_51 2019.05.08 15:52
    톨아 스윗프랑세즈 보렴...ㅜㅜㅜㅜ인생영화 후.....남주 등짝 갑빠 오진다...
  • tory_52 2019.05.08 15:53
    찐톨 버킷리스트 이루라고 로맨스영화 더 많이 나왔으면 좋겠다!ㅋㅋㅋㅋ 물론 나도... 좋아해서 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.05.08 15:58

추천추천! 시간 날때마다 하나씩 봐야겠다 고마워~~

• tory_54 2019.05.08 16:07
    토리 대박이다 내가 본 작품들도 있구 ㅎㅎㅎ
    개인적으로 다시 만나러 갑니다는 한국판도 봤으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 손예진 연기가 좋더라구 ㅎㅎ

언급없는 작품 중에 탕웨이 나왔던 만추,어톤먼트, 미래를 걷는 소녀 추천해
  • tory_55 2019.05.08 16:13

나 로맨스영화 별로 안좋아한다고 생각했는데 되게 생각보다 나 많이 봤다 ㅠㅠ 고마워 톨아 스크랩하고 두고두고 찾아볼께~!!!

• tory_56 2019.05.08 16:14

우왓 톨아고마워 ㅠㅠ스크랩해놓고 하나씩봐야징!!

• tory_57 2019.05.08 16:19

와.. 나 로맨스 많이 봤다고 생각했는데 토리에 비하면 새발의 피네

• tory_58 2019.05.08 16:20

안본것도 많지만 여러번 본것도 있다....고마워 토리~~

• tory_59 2019.05.08 16:21

1번 부터 내 인생 로맨스 영화 나왔다.. 바로 스크랩!!!! 고마워!!!

• tory_60 2019.05.08 16:22
    포스터 보는것만으로도 설레는 영화들이 몇개 있다ㅠㅠ 보고 싶어지는 영화들도 있고! 정성글 너무 고마워 톨아!
  • tory_61 2019.05.08 16:24

정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠ나 웬만한 로코는 다 봐서 찾고 있었는데 토리 글 완전 도움될듯!!! 참고할게♡

• tory_62 2019.05.08 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 12:14:17)
  • tory_63 2019.05.08 16:26

톨아 고마워 잘봤어!! 나중에 로맨스가 땡길 때 꼭 봐야겠다. 고마워!!!!

• tory_64 2019.05.08 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:43:00)
  • tory_65 2019.05.08 16:28
    토리야 정성에 진짜 따봉!!!
    남친이 로맨스물덕후인데 정말 좋아할것같애!!!
  • tory_66 2019.05.08 16:31
    안그래도 로코 볼거 없나 했는데 강같은 글이다!! 톨아 고마워! 스크랩할게~
  • tory_67 2019.05.08 16:32

로맨스물 엄청 좋아하는데 아직 안본게 많네ㅎㅎ 톨이글 보고 참고해서 하나씩 봐야겠다 정성스런글 너무 고마워!

• tory_68 2019.05.08 16:35

토리의 정성이 한가득 담긴 글이다 ! ㅠㅠㅠ 스크랩 해놓고 하나씩 꼭 봐야겠다 !!

• tory_69 2019.05.08 16:37
    여기 그거 없는듯! 넷플영화 내가 사랑했던 모든 남자들에게! 그리고 로맨스영화라고하긴 좀 그렇지만 The fall 어뗘? 색감이 짱짱 소녀가 귀여워
  • tory_70 2019.05.08 16:39

톨이 정성스럽게 글 써줘서 고마워!! 스크랩해놓구 꼭꼭 챙겨볼게!!

• tory_71 2019.05.08 16:43
    제목보고 추천 들고와서 놓고갑니다 토리야 진짜대단쓰
  • tory_72 2019.05.08 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:12:36)
  • tory_73 2019.05.08 16:54
    우와 정성글ㅠ 나두 당신이 잠든 사이에 인생영화임ㅠ 오래된 영화지만 설렘이 한가득
  • tory_74 2019.05.08 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:08:30)
  • tory_75 2019.05.08 16:58
    나도 로맨스 짱 좋아하는데!!! 일단 스크랩부터 했당ㅎㅎㅎ 고마워❤
  • tory_76 2019.05.08 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 16:58:54)
  • tory_76 2019.05.08 16:59
    당신이 잠든 사이에,  나도 엄청 좋아해 ㅎㅎ
    넷플에 있는 건지 감자껍질파이 클럽보고  좋아서 책까지 읽었어, 추천해~
  • tory_77 2019.05.08 16:59

헉 토리야 내가 로맨스영화 좋아하는 건 또 어떻게 알고 이렇게 정성스러운 글을ㅠㅠ

나는 <아델라인 멈춰진 시간> 이라는 영화 추천할게! 사실 내용도 내용인데 블레이크 라이블리가 넘나 예쁘게 나와서 보는데 즐거웠던 기억이ㅎㅎ 그리고 댓글에 이미 추천한 토리가 있긴하지만 마법에 걸린 시간도 내 최애 로맨스 영화야!! 스크랩해서 챙겨볼게 고마워 톨아~~

• tory_78 2019.05.08 17:04
    정성글 고마워~ 스크랩해서 잘 챙겨볼게!!!!!!
    복받아랏♡
  • tory_79 2019.05.08 17:09
    오 짱이야 톨
  • tory_80 2019.05.08 17:14
    프린세스브라이드가 끼여있다니 감격ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.05.08 17:25
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 로맨스 엄청좋아하거등? 나 웬만한거 다봣엌ㅋㅋㅋㅋ톨이 올려준겈ㅋㅋㅋㅋㅋ어머어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 로맨스 찾아도 찾아도 새로운게 없더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.05.08 17:27

정성글은 닥추닥추!!!!!!!!

• tory_83 2019.05.08 17:32

잘봐써 톨 나랑 취향 엄청 비슷한거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겸사겸사 로마 위드 러브랑 위핏 추천해~ㅎㅎㅎ

• tory_84 2019.05.08 17:34
    나도 로맨스를 제일 좋아하지만 아직 멀었네. 이중에서 본 게 고작 45개. 당신이 잠든 사이에 복습하고싶네.
  • tory_85 2019.05.08 17:42

정성글 고마워 톨아!!! 복받을꺼야♡

• tory_86 2019.05.08 17:47

와 이거 완전 정성글이잖아? ㅠㅠㅠㅠㅠ 울엄마 로맨스 영화 좋아하시는데 당분간 영화 걱정 없으시겠다

고마워!

• tory_87 2019.05.08 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 00:33:26)
  • tory_88 2019.05.08 17:53
    정성글 너무 고마워..♥ 로맨스 영화 진짜 좋아하는데 차근차근 봐야겠다
  • tory_89 2019.05.08 17:57
    우왕 정성글 고마워!!!!!! 어바웃타임 진짜 재밌었는데ㅠㅠ
  • W 2019.05.08 18:02
    https://img.dmitory.com/img/201905/4la/8Um/4la8UmH93q04oWEGKMw6OO.jpg
    이것도 봤었는데 포함을 안시켰네.. '웨어 핸드 터치'라는 영화인데 간단하게 요약하자면 40년대 독일 배경으로 흑인 혼혈 여자와 독일 남자의 러브스토리야.
    그리고 추천 고마워! 처음 들어본 제목과 나중에 한번 봐야겠다라는 작품도 보였고 중간에 포기한 영화도 보였지만 톨들이 적어준 것들 시간 나면 꼭 볼께! 1000편까지 아자아아아아아!
  • tory_91 2019.05.08 18:02
    와우 정성글 대박! 나도 챙겨볼게~ 고마워!
  • tory_92 2019.05.08 18:04
    본 게 29개밖에 안되다니ㅠㅠㅠ고마워 토리야 스크랩해두고 이거 다보는걸 목표로 삼아야겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_93 2019.05.08 18:17
    우와ㅠㅠ 토리 고마워 영화 달려야겠다
  • tory_94 2019.05.08 18:23
    토리 나랑 취향이 달라... 그래서 더 끌린다!! 고마워 넷플릭스 조져야지 ㅎㅎ