★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
아 별방 첨이라 쑥쓰  ㅋ
(언젠간 모든 방에 다 흔적을 남기는 것이 나톨의 목표라고 한다 ㅋㅋ)

나톨은 원래부터 사주, 궁합, 전생, 인연, 운명 이딴거 너~무 재밌어하고 즐겨보고 그랬던 유부톨이야.
학생톨일때야 큰 걱정이 없어서 재미로 사주카페같은데 다니곤 했는데,

결정적으로 유부톨이 된 후에 삶의 위기가 닥쳐서 ㅠㅜ
그때 소문으로 이대앞 정@령이라는 데가 엄청 유명하다고, 근데 지방이라 갈 형편이 안되는거라..
막 검색해서 전화로 사주를 봤지.
근데 알고보니 내가 전화로 사주를 본 사람은 그 정@령이 아니라 다른 정@령이었다 ㅜ
전국에 정@령이 도대체 몇이나 되는건지.  급하니까 검색도 제대로 못한거지.
진짜 막막한 사람한테 10만원이나 받고, 
 (무지 비싸게 느껴졌는데 그땐 비싼 만큼의 먼가 희망을 얻고 싶었달까? )
한 10분 통화했는데,  알맹이도 없고 아무것도 없는것이였어.
끊고나니 내가 뭐한건가.. 싶고.  현실도 싫고 나도 싫고 이런 나를 뜯어먹는 사주쟁이도 싫고.
그렇게 맘을 무지 많이 다쳤다고 한다.
ㅜㅠ 쓰다보니 괜히 혼자 울컥해서 후기보다 잡설이 길었구나.

그래서 그런거 딱 끊고 맘 닫고  직접 가서 보거나 특히나 전화는 절!대로 안하다가,
재미로 올라온 무료 사이트나 가끔 뒤적거리다 8za.me 라는 사이트에서 사주를 봤는데

내가 이제까지 이런거 보면  두리뭉실 얘기하는 게 많았는데
이 사이트에는 다른데보다 근거?를 가지고 설명해주더라. 옆에서 얘기하는 것처럼.
내 사주 글자 딱 나와서 내 일간, 일주, 격? 뭐 이런거 다 설명 나오고.
이제까지 봤던 사이트중에 가장 자세해서 추천해.
(나는 재물이...어쩌고 저쩌고 설명은 긴데 그쪽은 별로라고 나와서  상처였지만,
살아보니 나도 알고 있는 것이기에 ㅠㅜ 받아들였다)

무료로만 봐도 길게 나오고,
난 참지 못하고 유료까지 봤는데 막 좋은것만 나오는건 아니지만 정@령한테 뜯긴 돈의 10분의 1 가격에 아주 만족했다.
사주 좋은 사람은 또 좋게 나오겠지머 ㅠㅜ

별 하나 뺀건,
좀 어렵다고 해야하나.. 집중하고 읽어야해서 힘들어.
이상 사주 사이트 후기였다~
글 문제 있나?  나톨 떨린다 ㅎㅎ
  • tory_1 2018.01.19 08:58
    지금 보고있는 중인데 와...지금까지 본 사이트중에서 제일 소름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나씩 설명해주니까 재밌고, 나톨도 유료 지를것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 글쓴토리야!!
  • W 2018.01.19 09:09
    ㅇㅇ옆에서 얘기하는 느낌 그거. ㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.19 09:12
    내생일은 사주가 다르게 나온다ㅠㅠ
    약간 오류가 있는것같은데
    자기 사주글자 아는애들은 확인하고 봐봐~ 나는 글자가 틀리게나오네
  • W 2018.01.19 09:16
    혹시 톨이 밤12시에 태어났어? 나 톨은 0시15분생인데..이 시간은 보는 사람따라 갈리더라~뭐 따지는게 다른가봐 무슨 학설 이런거.
  • tory_3 2018.01.19 10:40
    @W 아니 나 오후에 태어났는데..
    나 사주사이트에서 심심풀이로 많이 보는데..
    시가 틀리게 나온건 처음이야
    시간을조정해보니까 일주가 틀리게나오는데?

자기 사주아는 사람은
    자기 글자 맞는지 확인해보고 봐~~

+) 새로운 사이트 알려줘서 고마워 토리야♡
  • tory_114 2018.01.23 03:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/23 04:20:58)
  • tory_4 2018.01.19 09:44
    우와.. 지금 보고있는데, 내가 예전에 사주보러갔던곳에서 했던 얘기랑 같은얘기가 많다....
    이게 내 팔자인가보다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 톨아~!!!!! 찐톨이도 올해 건강하고 운수대통하길~~~~
  • W 2018.01.19 09:48
    별방은 첫글이라 나비나비했는데 다행. ㅇㅇ나도 보다보니 어느 정도 정해진게 있는건가 해서ㅜㅜ 근데 긍정적으로 좋은쪽으로 삶의 방향을 잡아보려고. 나머진 재미로 보고~
  • tory_5 2018.01.19 09:49
    대박 나 어제 사주봤는데 여기서도 확인해봐야겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주 너무 재밌는것같아.... 운수대통하자 꼭꼭
  • W 2018.01.19 10:31
    ㅇㅇ톨이도 운수대통!!
  • tory_6 2018.01.19 10:04
    함들어가서봐야겟다 ㅋㅋ후기고마웡
    재미로 봐~^^
  • tory_7 2018.01.19 10:10
    나도봐야겠다 ! 고마워톨아
    글 찐 보람을 느낀다 ㅎㅎ
  • tory_8 2018.01.19 10:20
    와 이거 재밌다 고마옹
  • W 2018.01.19 10:32
    ㅇㅇ재미로봐~^^
  • tory_9 2018.01.19 10:22
    난 잘 안맞는듯...
  • W 2018.01.19 10:32
    그랬구나~ 걍 재미로봐^^
  • tory_10 2018.01.19 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/21 15:18:14)
  • W 2018.01.19 10:34
    톨아~양력이면 양력 넣으면 되는거야~양, 음력 선택하는거 있어^^
  • tory_11 2018.01.19 10:39
    대박 ㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 토리얌!!
  • W 2018.01.19 11:44
    ㅇㅇ다행
  • tory_12 2018.01.19 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:14:52)
  • W 2018.01.19 11:45
    ㅋㅋ토리는 완전 다르게 나오는구나!!
  • tory_28 2018.01.19 14:21
    너토리 나토리?ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런직업어울린다고나왔엉
  • tory_13 2018.01.19 11:01
    오 넘 친절해서 결제를 부른다......광고아닐까 속는셈치고 했는데 친절해
  • W 2018.01.19 11:46
    ㅋㅋ 나찐톨 친절하다는줄
  • tory_14 2018.01.19 11:02
    지금 읽다가 너무 잘 맞아서 달려왔는데 잘 안맞는 톨들도 있구나 ㅋㅋㅋ 맞고 안맞고를 떠나서 설명 되게 자세히 해줘서 좋다 고마워 원글토리야!!
    ㅇㅇ나도 고마워
  • tory_15 2018.01.19 11:09
    뭐 읽을만 하면 유료로 확인하세요 해서 뭔가 얄밉다..ㅎㅎ 대충은 맞는듯!
    ㅋㅋ 알거같어
  • tory_16 2018.01.19 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:47:53)
  • W 2018.01.19 11:48
    토리 넘 신경쓰지마, 나도 사주 별론데 그냥 참고만하는거지~ 부둥부둥해주고 싶네ㅜ
  • tory_17 2018.01.19 11:33
    내 사주 아는데 일주 틀리게 나오넹...
  • W 2018.01.19 11:49
    오~ 먼가 알고보는 토리들도 있구나 난 맨날 보러감 징징대기만하는데 ㅎ 나 추천했는데 오류난다니까 책임감느껴지네..ㅜ
  • W 2018.01.19 12:05
    나 첫 추천글인데 일주?가 다르다는 톨들이 있어서,
    사이트에 전화....는 못하고 (나 소심톨)
    나 유료봤는데 일주 맞는거냐고 메일 보냈어~
    혹 답변오면 남길게
    s( ̄∇ ̄)/`
  • tory_18 2018.01.19 12:12
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 부정적으로 발현되는 특징이 너무 내 얘기야..
  • tory_19 2018.01.19 12:28
    난 일주 정확히 나와 ㅋㅋ
    진짜 옆에서 얘기해주는 것 처럼 해줘서 디게 마음에 드네~ 나도 유료로 확인하고 싶어지는 마음이 가득해졌다 ㅋㅋ
    고마워~
  • tory_20 2018.01.19 12:38
    대체적으로 다 너무 내 얘기라....유료결제 뽐뿌온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.19 12:45
    대박. 토정비결 겁 정확하다.... 나 일주도 맞던데. 찐톨아 고마워 덕분에 잘봤당
  • tory_22 2018.01.19 13:13
    사주격국은 잘보는 집 가서 보는게 맞는거같아!
  • tory_23 2018.01.19 13:13
    완전 풀어서 설명해줘서 좋았어ㅋㅋ 유료결제 잘안하는데 혹함ㅋㅋㅋ 좋은사이트 알려줘서 고마워!
  • tory_24 2018.01.19 13:46
    오 가봐야지! 토리 소개 고마워!!
  • tory_25 2018.01.19 13:56
    유료결제까지해서 봤다ㄷㄷ 이미 아는 내용이 많았지만 너무너무 잘봤어ㅠㅠ 고마워 토리야!!!!!!!
  • tory_26 2018.01.19 13:58
    저희 [내일은]은 사주(四柱)를 정함에 있어 동경표준시+30분설(說)을 채용하지 않습니다. 아울러 야자시(夜子時)조자시(早子時)설(說)도 채택하지 않고 있습니다. 혹시 이 부분에 의문이 드시는 분이 있을 것 같아서 밝혀두는 것일 뿐, 일반 이용자께서는 전~혀 아실 필요 없는 부분입니다. ^^

[ 이 영향으로 시간대에 따라 기존의 다른 곳과는 다르게 사주 여덟 글자가 표기되는 경우가 꽤 있을 것으로 생각합니다. 저희는 기존의 다수설(多數說)과는 조금 다른 독자적인 만세력을 사용해서 사주 여덟 글자를 세우고 있습니다.
    노파심으로 한 가지 더 말쓰드리면, 저희는 화격이론(化格理論:천간 합(合)의 영향으로 일정 조건에서 천간 글자가 바뀌는 이론)을 채용하고 있습니다. 이 경우 바뀐 글자로 해설을 하는 관계로 다른 곳과는 다르게 표기되는 경우가 생깁니다.
    이런 케이스에 해당하시는 분들께서는 '여러 가지 설(說)에 따라 변화하는 것을 비교하는 기회다' 라고 생각해 주셨으면 하는 바람입니다.
    이에 대한 질문이 부쩍 늘어서 설명을 추가했습니다. ]

라고 사주보니까 써져있어!
    이래서 일주가 틀린거 아닐까??
  • tory_27 2018.01.19 14:00
    조곤조곤 설명해주는 느낌이라 유료결제하고 싶게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 준비하는 시험이 있어서인지 사주랑 운세 같은 거 계속 보고 싶었엇는데 이거 결제해볼까 고민중ㅠㅠ
    사이트 소개 고마워 톨아!
  • tory_29 2018.01.19 14:41
    고마워 톨아ㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.19 14:57
    시간이 다르게 나와
  • tory_31 2018.01.19 14:58
    토정비결 봣는데 이런 악담이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋ 아 물론 톨이 나쁘다는건 아니야 소개해줘서 고마워 톨아
  • W 2018.01.19 15:32
    나 찐톨인데, 독박육아의 시간이라 댓글을 못달...ㅜㅜ
    아까 일주 맞냐고 물어봤더니 답메일이,

질문 주신 내용에 관해서는 '풀어서 보는 사주'에 설명을
    추가 하는 것으로 내부에서 결정했습니다.
    좋은 질문과 관심, 정말 감사합니다.

라고 왔는데 오류가 아니고 뭐 설명이 필요한건가본데
    내가 아직 못봤다~
    글고 혹 안좋게 나온 토리들 맘상하지 마라..ㅜㅜ
  • tory_32 2018.01.19 15:46
    사주 재밌네 내가 안좋은 부위랑 조심해야하는 질병이 일치하는게 많구나...근데 토정비결 왜이래 주위사람 다해봤는데 다 너무 안좋아
  • tory_33 2018.01.19 16:37
    사이트 알려줘서 고마워!
  • tory_34 2018.01.19 16:40
    아 나 토정비결 엄청 안 좋네... ㅠㅠ 구래도 복채 고마웡
  • tory_35 2018.01.19 17:22
    2018년 토정비결 봤더니 올해에는 그 뜻을 다 이루지 못할거래... 악담도 이런 악담이 없네... 올해 진짜 중요한 해인데.... 난 괜히 봤다....ㅠㅠㅠ
    아 토리한테 머라하는거 아니야 잘 맞는 사람도 있고 아닌사람도 있나봐~~
  • tory_36 2018.01.19 17:51
    알려줘서 고마워!!올해 신년운세 되게 좋다.ㅎㅎ
  • tory_37 2018.01.19 18:07
    우와 처음보는사이트다 고마오
  • tory_38 2018.01.19 18:43
    와 대박이다 이거.. 진짜 잘맞아
  • tory_39 2018.01.19 19:37
    고마워 냔아 복채!♡
  • tory_40 2018.01.19 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:34:23)
  • tory_41 2018.01.19 20:14
    음... 나도 안 맞는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맞는듯 하면서도 결정적으로 안 맞는 것들이 있넹 그래도 재밌었어 복채!
  • tory_42 2018.01.19 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 21:34:47)
  • tory_43 2018.01.19 20:19
    어휴 토정비결 12개월 내내 재물운이 넘쳐 흐른다고 나오네? 나 이번달에 회사에서 오히려 연봉 깎여서 연초부터 진짜 기분 잡쳤는데 저렇게 좋은 운이라고 나오니 눈물이 터질거 같다.. 제발 그러길
  • tory_44 2018.01.19 20:43
    고마워 토리 잘 봤당 복채!!
  • tory_45 2018.01.19 21:43
    일단 무료부분만 봤는데 무료는 거의 재물운만 나오나봐? 사주 너무 좋아서 기분좋아졌다ㅋㅋ 토정비결도 좋고 재물이랑 인연이랑 다 들어온대서 이대로 이루어지면 참 좋겠다. 고마워!!
  • tory_46 2018.01.19 22:10
    덕분에 궁금했는데 잘 봤어!! 고마워!!!! 복채
  • tory_47 2018.01.19 22:39
    재물복 없다는 거 보니까 신빙성 있네......ㅎ...... ㅠㅠ......
  • tory_48 2018.01.19 23:37
    와 정보 고마워! 근데 이거 양력생일로 봐도 되나?
  • tory_49 2018.01.20 00:12
    복채요~
  • tory_50 2018.01.20 00:28
    복채! 고마워~
  • tory_51 2018.01.20 00:49
    나도 복채 먼저 주고 시작할게~
    알려줘서 고마워!
  • tory_52 2018.01.20 01:01
    복채~! 고마워!
  • tory_53 2018.01.20 01:06
    나 완전 대운이네.. 근데 1월에 돈 많이 들어온담서요...도꼬니..
  • tory_54 2018.01.20 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:25:47)
  • tory_50 2018.01.20 01:35
    근데 신년운세 2018년 건 안 되는 게 맞니...? 2017년 거 밖에 안 되네 ㅠ
  • tory_55 2018.01.20 01:46
    복채~~~ 고마워!!!
  • tory_56 2018.01.20 02:04
    복채! 알려줘서 고마워!!~~
  • tory_57 2018.01.20 03:02
    고마오
  • tory_58 2018.01.20 03:04
    복채! 고마워!!!
  • tory_59 2018.01.20 03:05
    나톨도 복채!! 고마워 톨이~ ~~
  • tory_60 2018.01.20 04:09
    잘봤어 복채♡
  • tory_61 2018.01.20 05:06
    고마워 복채!!
  • tory_62 2018.01.20 05:21
    나 얼마전에 사주 보고 왔는데 그때 들은 말이랑 비슷하다ㅋㅋ다니면서 본 사주 중에 제일 잘 맞다고 생각했는데 신기방기ㅋㅋ 고마워 톨아!!
  • tory_63 2018.01.20 05:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 17:08:47)
  • tory_64 2018.01.20 08:04
    사이트 알려줘서 고마워........ 무료로 되는거 다 봤는데! 토정비결은 나도 안 좋게 나오네ㅜㅜ
    근데 나 올해 결혼하는데 궁합 아주 흉하다고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁합잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 맞는 부분도 있어서 속상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 흉하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ허허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    복채!!!! 토리야 고마워.....
  • tory_65 2018.01.20 08:45
    복채!!!!!고마웡
  • tory_66 2018.01.20 09:58
    고마워 복채~~~ㅎㅎ 안좋은 소리가 많아 당황하긴 했는데더 열심히 살아야겠다 다짐하고 나간당~
  • tory_67 2018.01.20 10:46
    나 사주톨인데 이 사이트 첨 알아간다
    괜찮은거 같어
    이정도로 상세히 설명해주는 곳 드물어~
  • tory_68 2018.01.20 11:09
    복채용!
  • tory_69 2018.01.20 11:22

너무 단식으로 풀어논것 같은데 격도 잘못잡고 합충파해 다 무시하고
    혹시나 안좋은말 나왔더라도 톨들아 무시해.
    단식에다 대운도 잘못인식하고 있고 지장간도 다 무시해서 맞지 않는 경우가 많을텐데 속상해 하지마.

재물관련 안좋은말 나온톨들도 원글냔도 속상해 하지마. 실제로는 대운잘만나면 대성해서 준재벌인사람 많음. 

• tory_70 2018.01.20 11:30
    나도 신경 쓰이는 부분 언급이 별로라 잠을 설침... 멘탈 약한 토리들은 자기전에 읽지 말자ㅠ 암튼 69톨 말대로 무시 해야지 ㅠㅠ 69톨 고마워ㅠㅠ좀 힘이 난다ㅠ
  • tory_71 2018.01.20 11:53
    고마워톨아
  • tory_72 2018.01.20 13:09
    얍 복채! 고마워!!
  • tory_73 2018.01.20 13:49
    재밌당ㅋㅋㅋㅋ올해 토정비결 좋네! 복채!!
  • tory_74 2018.01.20 15:03
    이거 유료결제한 토리들아 어때???? 엄청 자세히 풀이해줘서 궁금
  • tory_75 2018.01.20 15:07
    복채!! 고마어 토리~
  • tory_76 2018.01.20 15:53
    복채!!!고마워♥
  • tory_77 2018.01.20 16:02
    2017년 운세 보니까 하나도 안 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.01.20 16:29
    복채 ㅋㅋ 재미로 봣오
  • tory_79 2018.01.20 18:38
    복채!!
  • tory_80 2018.01.20 18:52
    여기 다른 사이트에서 보고 들어갔는데 돈내고는 보지마 ㅠ
    일주나 간지 격을 타사이트와는 다르게 자세히 설명해줘서 좋은데
    좀 더 자세히 알고 싶어서 만원내고 보니까 별거 없더라.
    그냥 내가 주역 공부하는게 나은듯