쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.17 15:16
    나도2222...기안이랑 비슷해보이게 하려고 일부러 넣은 느낌나서 싫었어 계속 기안 언급되고
  • W 2019.04.17 15:18
    뭔가 기안때문에 화제되니까 점점 분위기가 기인열전이 되는거같은 기분? 아니 비상식적인 거 볼라고 그 방송 보는거 아닐텐데...
  • tory_1 2019.04.17 15:21
    @W 그니까ㅋㄲㅋㅋ 보컬 인스타랑 두루 두루 찾아보니까 패션에 관심 진짜 많고 전형적인 꾸미는st이던데 너무 방송티 나더라
  • tory_2 2019.04.17 15:18

컨셉 잡은 것 같애........ 토리말대로 샤워 못하는 상황이면 목욕탕/찜질방부터 찾아 보는게 상식이지;;

• W 2019.04.17 15:21

무슨 컨셉을 그렇게 잡아..멀쩡하게 생겨서 확 깨던데..ㅠㅠ

• tory_4 2019.04.17 15:18

작가들왜케 자극적이게 대본쓰는지 모르겠어 

• W 2019.04.17 15:22

누가잡은 컨셉인지 진짜 상무리수아니니..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.04.17 15:19

...? 방송 안보긴했다만....이게뭐야;;;;;;; 개념이 아리마셍 하시네 ㅠ 

위생은 둘째치고 건물 공동화장실이면 자기네만 쓰는것도 아닌데 상식이 없는거아닌가...  벗고있는데, 벗던중인데, 입고있는중인데 누구 오면어쩔거야 

• W 2019.04.17 15:23

헬스장이 10시반인가 까지 하는데 늦어서 헬스장을 못갔다는거 보니 11시 넘은 시각 아닐까 싶긴 한데

진짜 그런데서 샤워하는 것도 어이가 없고 샤워했을 정도면 바닥도 엄청 젖었을텐데...

그런 화장실은 보통 바닥 젖어있는일 별로 없을텐데 이것저것 보면서 신경도 쓰이고..하...

• tory_6 2019.04.17 15:22
    나도 솔직히.... ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하게 보긴 했지만 작위적으로 보이긴 했음
  • tory_7 2019.04.17 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:33:52)
  • tory_8 2019.04.17 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 02:54:50)
  • tory_14 2019.04.17 15:34

222 부자고 그 동네도 부자동네라던디  샴푸도 비싼거 쓰더만

깔끔한 부잣집 도련님으로 나오지는 ...

• tory_17 2019.04.17 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/06 00:37:08)
  • tory_30 2019.04.17 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 12:14:37)
  • tory_32 2019.04.17 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/02 23:22:03)
  • tory_34 2019.04.17 16:50

근데 잔나비가 가난한 척햇어?? ㅋㅋ방송 다 봤는데, 집 거기서 사는 게 방송을 위한 컨셉도 아닐꺼잖아  

• tory_31 2019.04.17 16:54
    @30

교보문고 다음으로 잘 나가던 종로서적이라고 있었는데(20세기 일이긴 함)

거기 3세라던가.

• tory_54 2019.04.17 19:14
    @32

장기하 뜰때부터 가난한집 자식 아니라는거 얘기 들었던거 같은데....

• tory_32 2019.04.17 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/02 23:20:28)
  • tory_56 2019.04.17 19:47
    @54 너만 들었나보네
    싸구려커피랑 "장기하 독립해본적 없음"이랑 묶여서 개그로 돌아다니는데
  • tory_54 2019.04.18 03:09
    @56

뭐가 돌아다닌다고? 어쩌라구 공격받는 느낌이네

• tory_76 2019.04.18 09:06

장기하는 노래가 그런거지 컨셉잡은적도 없는데 갑자기 소환되네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.04.18 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:51:08)
  • tory_76 2019.04.18 17:48
    @8 본인경험이라고 입턴것도 아니고 군생활하다 생각나서 만든 노래가 가난컨셉인가 애초에 싸구려커피가 가난이라는 느낌도 안들던데‥
  • tory_87 2019.04.20 10:34
    @76 22222 꼭 자기 경험으로만 가사 써야하나 ㅋㅋ 게다가 자기 경험인척 한적도 없고 그와중에 공감되는 가사 쓴게 대단한거지
  • tory_88 2019.04.20 23:13
    @8 장기하 가난한척 한 적 없는디??
  • tory_9 2019.04.17 15:23
    초면인데 진짜 어색해보였어 실제라면 미안하지만 진짜 작위적이고 별로였음
  • tory_10 2019.04.17 15:27

나도 그장면에서 엥 왜저래;; 싶어가지고 이후 모든 행동이 작위적으로 보이더라ㅜㅜ 투지폰 쓰는거 코인빨래방가는거 동네마실 나가서 초딩들한테 말거는거..... 유일하게 진정성 있어보였던건 피자로 입가 소스 닦아서 먹을때뿐이었엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.04.17 18:43
    앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 피자 맛있게 클리어 하는 모습에서 깊은 진정성과 함께 덕분에 담날 나도 하와이안피자 주문해서 쳐묵쳐묵 했따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.17 15:27

그냥 예술병? 그런느낌 나도 예술계통 나왔지만 진짜 얘 왜이러지 하는애들 꽤 있어서....

• tory_12 2019.04.17 15:30
    작위든 뭐든 싱크대에서 머리 감는거 보고 진짜 더러워서 채널돌아가더라...
  • tory_13 2019.04.17 15:33
    나도 그냥 뭔가 첨부터 끝까지 보기 거북했어...! 노래 잘 들었었는데 이런 걸로 첫 인상?이 되어서 자꾸 생각날 듯... ㅠ 올레티비 결제해서 보는 거라 안 볼 수도 없고 인터넷 반응 좀 보고 결제할걸 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.04.17 15:41

오우, 나 잔나비 노래 되게 좋아하는데 이번편은 영원히 보지 말아야겠다...ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.04.17 15:42
    ㄹㅇ작위적이라 오글했어....
  • tory_18 2019.04.17 15:46

인디밴드 기타리스트한테 레슨받았었는데 그쌤 생활패턴이랑 되게 비슷해서 그런가 난 그러려니 하고 봄ㅋㅋ

상가건물 작업실에서 살면서 상가 화장실에서 씻고 ㅋㅋ근데 은근 깔끔떨고 잘꾸미고 살았음.

나름 유명한 밴드 기타였는데 좋게말하면 청빈하고 나쁘게 말하면 궁상맞게 삼 ㅋㅋ저동네 트렌드인가 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.04.17 15:50
    내 예전남친이 학원했는데..여름에 땀이많아서 사람없을땐 건물공동화장실 잠그고 잠깐식 샤워했어서 ㅋㅋ 보면서 쟤도 저기서 씻네! 이러면서 봤는뎀ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.17 15:59

난 작위적인건 모르겠고 그 공용화장신에서 세수도 아니고 통샤워를 한다는게 좀 비위상했.... 

• tory_21 2019.04.17 16:05

아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술가병 걸린느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자도 겁나 토핑 추가해서 비싼거 먹더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.04.17 16:21
    나도 작위적인건 잘 모르겠는데
    좀 그냥 돈 좀 벌면 빨리 괜찮은 집 구해서 나와 살면 좋겠다고 생각함.. 그냥 참.. 그렇게 살면 아무리 노력해도 병 걸릴것 같긴 하더라ㅜㅜ
  • tory_24 2019.04.17 16:32

돈 많다며...

• tory_85 2019.04.19 16:11
    @24

돈이 많아도 엄마아빠돈이지 쟤돈이냐 왜들이렇게 집에 돈 많다며 왜저러고사냐는 반응이 많지.. 나이를 28살이나 먹었는데 용돈받아 살겠냐고.. 밴드로 버는돈은 다 앨범에다 쏟음

• tory_23 2019.04.17 16:30
    나는 원래 팬이라 그런가 작위적인건 모르겠고 그냥 좀 공중화장실에서 씻는부분은 더러워서 실망 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 콘서트 준비하고 다같이 연습하는거나 보여주지 너무 tmi ㅜㅜ<br /><br />
    근데 가난한 척한다는 댓글이 많은데 어떤부분에서 그렇게 느끼는거야?? 돈 아끼려고 뭐 한다는 언급은 없었고 봤다시피 피자도 잘 시켜먹고 옷도 비싼거 잘입고다니는데... 좋은 집 놔두고 굳이 연습실에서 지내는 이유도 돈 아끼려는 이유가 아니었고. 예술가병 걸려서 도취된게 이유라면 이유지 딱히 가난한척을 한 것 같진 않다고 느꼈는데.
  • tory_30 2019.04.17 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 12:14:34)
  • tory_8 2019.04.17 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 02:54:50)
  • tory_68 2019.04.18 00:48
    @8 나도 이 지점이 좀 웃겼던게 본가도 근처잖아. 찜질방 찾을것도 없이 그냥 집에 가서 씻고 오면 되는데 공중화장실에서 샤워?ㅋㅋㅋ 공중화장실에서 세수하고 머리감는 노숙자 분들도 옷벗고 샤워는 안함. 뭔 생각이냐 진짜.
  • tory_25 2019.04.17 16:33
    아니 목욕탕가서 씻고 나오면 되잖아 ㅡㅡ
    넘 더러움 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.04.17 16:34

작위적인것보다 예술가병걸렸구나 싶었음ㅋㅋ

• tory_29 2019.04.17 16:37

22222222222 나도 딱 이거 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.04.17 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:27)
  • tory_42 2019.04.17 17:51
    그치ㅋㅋㅋ 나도 딱 그생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.04.19 13:01

44444 나도 이 느낌 강하게 받음

• tory_27 2019.04.17 16:34

가끔 인디밴드들 일화 보면 돈없어서 궁상맞은 얘기 많길래 그냥 이사람도 그런갑네 했는데 댓글 보니까 흠...

• tory_28 2019.04.17 16:36
    설마 사우나 갈돈도 없을까? 너무 작위적이다......
    솔까 공중화장실에서 저러는거 ㄹㅇ 갈데 없는 노숙자들밖에 못들어봤어....
  • tory_31 2019.04.17 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/17 16:44:42)
  • tory_31 2019.04.17 16:44

근데 저렇게 사는 사람들 있긴함.

서울에 오래된 상가 겸 사무실 건물들은 공실이 많고.

애초에 사무실 겸 상가용으로 건축된 건물이라서 욕실은 당연히 없고 화장실도 공용임.

한 층에 화장실이 하나뿐....

장기간 공실로 버티다 사무실 겸 주거용으로 임대함.

일종의 오피스텔 개념이랄까....

주거 겸용으로 임대한 세입자들은 욕실이 없으니 공용 화장실에서 샤워도 하고, 심지어 세탁기도 돌림.

세탁기도 화장실에 있고.  

내거 본 건물은 5층 건물이었고.

지하는 술집,  1층은 식당 2곳,  2층 사무실1, 식당 1, 

3층이 주거 겸용으로 사는 집1, 화가 작업실1.

4층은 점 집1(주거 겸용), 사무실 1

5층은 건물주가 살다 나간 주거용 집.

옥탑은 레알 옥탑방 임대 중이고.

근데 저런 건물들은 건물주가 매매 의지만 있는 건물임.

팔기 위해 아무것도 안 하고...

팔리기 전까지 임대 수익을 유지하는 방법 중 하나랄까... 

물론 화장실 열쇠는 임대인들이 각자 관리하고 있고.

• tory_44 2019.04.17 18:14
    저기 분당이던데
  • tory_33 2019.04.17 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:37:45)
  • tory_40 2019.04.17 17:41

• tory_35 2019.04.17 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/17 19:34:46)
  • tory_37 2019.04.17 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:08:56)
  • tory_38 2019.04.17 17:23
    집도 잘살고 (근처 본가 있다고 함)
    인디밴드도 아니래
  • tory_79 2019.04.18 18:43
    근데 별개로 인디 밴드 정의가 소규모자본의 독립 음악이라서 맞긴함
  • tory_80 2019.04.18 22:28
    @79 새앨범 나왔다고 mbc,kbs 예능 프로모 돌 정도면 인디는 이제 아닌거같은데
  • tory_85 2019.04.19 16:16

인디밴드도 아니래? 누가그래? 쟤네 회사 쟤네 친형 혼자 직원으로 있고 혼자서 매니저부터 A&R, 팬카페 관리, 굿즈배송까지 자질구레한것부터 큼직한 일까지 다 함. 스케줄 관리에 로드매니저까지하고 짐많아서 차 두개끌고가야되면 최정훈이 직접 운전함. 가내수공업이 따로없는데 인디밴드가 아니라고? 인디의 개념을 몰라? 독립적으로 활동하는 뮤지션이 인디뮤지션이야. 

• tory_39 2019.04.17 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 02:00:24)
  • tory_40 2019.04.17 17:42

가난,부족함을 자기 컨셉과 만족을 위해서 사용하는 거 같아서 별로였음

• tory_37 2019.04.17 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:08:56)
  • tory_41 2019.04.17 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 14:17:18)
  • tory_53 2019.04.17 19:08
    헐ㅋㅋ 위에 예술가병 어쩌고나왔을때도 걍 그러려니했는데 이건 좀 깬다 ㅋㅋ
  • tory_55 2019.04.17 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/06 21:24:34)
  • tory_58 2019.04.17 20:15
    헐 그게 사실이면 나혼산 프로그램에 안나와야되는거 아냐???

연습실에서 지낸다 치더라도 집이 근처면 평상시에는 밥이랑 빨래 이런것도 그냥 다 본가에서 해결할거고. 다 떠나서 샤워를 집에 잠깐 들러서 하지 왜 화장실에서 그 차가운 물로했는지 몰겠네
  • tory_63 2019.04.17 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:09:14)
  • tory_43 2019.04.17 18:01

금수저가 흙수저 코스프레하는 것 같아서 별로.

• tory_44 2019.04.17 18:15
    애초에 분당 토박이면 어느정도 사는거지 뭐
  • tory_86 2019.04.19 16:42
  • tory_45 2019.04.17 18:19
    나도 가난한 예술가병 느낌남.
    차라리 열정예술가로 연습실이랑 멀어지기 싫어서
    붙박이 된 느낌으로 나왓으면 덜햇을텐
  • tory_46 2019.04.17 18:23

중간에 조금 봤는데 뭔가..옛날느낌내려고 하는거같고 그런컨셉인가 싶었는데 싱크대에서 샴푸 르네휘테르 써서 놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.04.17 18:43
    벌써 르네휘테르 연검 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ클렌저는 시세이도랴
  • tory_65 2019.04.17 23:33
    샴푸찾아서 가격보고 또잉...
  • tory_47 2019.04.17 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:15:08)
  • tory_48 2019.04.17 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/30 20:51:09)
  • tory_75 2019.04.18 08:51
  • tory_78 2019.04.18 13:39

• tory_49 2019.04.17 18:39

기안도 그렇고 그놈의 예술가들은 그래요~~ ㅋㅋ;; 아니 나도 예술하지만 저런 감성 이해못하겠다 차라리 충재가 더 이해됨....

구질구질하게 살아도 방송 나오면 티 안낼거 같은데 ...... 례술하는데 구질구질이 당연하다는 듯이 행동하는것도 모욕이다

• tory_50 2019.04.17 18:40
    넘무리수컨셉;
    팬들도 예고보고 컨셉과하다고했다던디ㅋㅋ
    그리고 계속 기안팬이라는식으로이야기하고...
    잔나비 호였는데 먼가 비호는아니여도 호감도 팍식음
  • tory_51 2019.04.17 18:48
    육중완 및 다른 인디밴드들이 지방에서 올라와서 돈없어서 지하, 옥탑 전전하는거랑은 완전히 출신부터 다른거 다 아는데 왜 굳이 저러나 싶고~
    그냥 작업에 열중하고 일에 빠져서는 느낌내고 싶었나 싶더라 ㅎㅎㅎ
    아무대서나 대충 씻는것도 기안이 네이버에서 숙식할때 나왔던건데
    네이버 실시간반응? 보니까 기안이랑 자꾸 엮어서 잔나비팬으로써 기분나쁘다는거 보고 기안이 첨으로 불쌍하게 느껴짐...
  • tory_57 2019.04.17 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:41:56)
  • tory_59 2019.04.17 20:28
    그렇게 힘든 티 내려고 샤워도 이상하게 하면서
    거의 무슨 소년가장인 줄 알았는데
    후반에 친형이 어머니가 싸준 도시락 다 챙겨다 주고 ;;
    분당 정자동 아파트들 10억 대인데서 어머니가 싸준 도시락 먹으면서 굳이 반지하에 사는게 이해가 안돼
    홍대 반지하면 연습실들 근처에 있다고 해도..

방송에서 계속 서현 돌아다니면서 고향이 분당이고 너무 애착이 크다고 하던데 중앙공원 누워서 가사나 쓰는거 보고 진짜 여유롭게 느껴졌어.. ㅎㅎ
  • tory_24 2019.04.17 21:05

나이가 몇인데 어머니 도시락 실화냐

• tory_25 2019.04.17 23:37
    어 ㅋㅋㅋㅋ 분당부심도 낭낭히 보이곸ㅋㅋㅋㅋ
    나혼산 나오려고 컨셉 많이 잡는구나 싶었음
  • tory_72 2019.04.18 03:07

음악만 알고 개인서사 전혀 모르고 보다가 도시락 스케일 보고 최소 은수저는 되겠다 싶더라.

어떤 음식들이 어떻게 담겨오는지 보면 느낌 오잖아. 생마 갈아서 보낸거 보면서 엄청 정성스레 부지런히 키우고 있구나.. 등등

그래서 러프하게 찾아봤더니 분당키즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지하 인디밴드 흙수저 코스프레 중이구나 싶었지ㅋㅋ

여기 댓글까지 보니 본가에서 살다 근처 연습실에서 급자취 컨셉으로 출연시키는 거면 좀 깬다. (사실이라면)

요즘 프로그램 많고 많아 뉴페 찾아 섭외하는게 힘들어도 나혼산 최고 핫한데 설정자체만이라도 공감되는 출연자 넣었음 좋겠어.

뭐. 존잼이면 설정캐도 예능감안 무작정 애청할 맘도 있는데 잔나비 개노잼  

• tory_77 2019.04.18 10:18
    정소민 라디오에 고정게스트로 나오던데 거기서도 은근 분당부심 장난아니더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.04.17 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:00)
  • tory_61 2019.04.17 21:31
    다른 건 모르겠고 세균타령 하면서 그 더러운 공동화장실 호스로 샤워하는 게 말이 돼? 청결이 중요하면 샤워시설을 최우선으로 하는 값싼 거주지를 알아봐야지. 효율 떨어지는 그런 생활방식 너무 싫어. 분당도 임대료 저렴한 주택가 빌라나 샤워 공간 있는 지하방이나 옥탑방 널렸는데. 굳이 거주공간도 아닌 불편한 지하에서 뭐 하는 거야.
    과시용 컨셉이면 차라리 다행이고 아니면 비효율 멍청이라 싫다.
  • tory_62 2019.04.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:42:10)
  • tory_64 2019.04.17 23:18
    앜ㅋㅋㅋ 나만 이렇게 느낀게 아니네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 왜 저러냐며 겁나 작위적이라고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_66 2019.04.18 00:04
    아..ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.04.18 00:33
    이해가 안갔던게 형이 매니저이고 형은 본가에서 사는 것 같더만... 콘서트 한 날 작업실에 형이랑 같이 왔었는데 악기 두고 형 따라가서 같이 본가 가서 씻으면 되잖아? ㄹㅇ 컨셉티 팍팍 남
  • tory_68 2019.04.18 00:57
    그러니까ㅋㅋㅋ 찜질방 찾을것도 없이 그냥 집에 가서 씻고 오면 되는데ㅋㅋㅋㅋ