이슈/유머

좋아하는사람들에겐 없어서 못먹는 갓지

• tory_1 2019.04.15 17:45
    호호
  • tory_2 2019.04.15 17:46
    ㄹㅇ 가지로 무슨 짓을 다 해도 맛있음
  • tory_10 2019.04.15 17:47

가지로 한 요리 중에 맛없는게 없어!

• tory_3 2019.04.15 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:04:25)
  • tory_4 2019.04.15 17:46
    호_호
  • tory_5 2019.04.15 17:46

가지는 굽거나 튀겨야 맛있음

• tory_54 2019.04.15 17:57

222222222 이야 나랑 똑같애 천생연분아니냐

• tory_6 2019.04.15 17:46

존맛

• tory_7 2019.04.15 17:46

존맛존맛

• tory_8 2019.04.15 17:46

첨엔 싫다가 나이 먹을 수록 존맛이지.... 스테이크에 같이 구워먹으면 개꿀맛

• tory_9 2019.04.15 17:46
    가지시로 ㅜㅜ
  • tory_11 2019.04.15 17:47
    핵불호 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.15 17:47

갓지~~

• tory_13 2019.04.15 17:47

가지 완전 맛있음 >_<

• tory_14 2019.04.15 17:47
    나는 우리엄마가 한거만 가능... 다른데껀 이상함 ㅡㅡ
    엄마가한거는 밥비벼서 두공기가능
  • tory_15 2019.04.15 17:47
    나이들면 다 좋아하던데ㅋㅋㅋ 적어도 내주변은 그랬어
    반올림해서 서른쯤 되면 거의 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.15 17:48

민트초코만큼 존맛

• tory_17 2019.04.15 17:48
    가지는 기름에 튀기면 존맛!!! 겉은 쫄깃하고 속은 크리미하고 양념까지 잘 배어서 환상이야... 근데 무침은 별로.
  • tory_18 2019.04.15 17:48
    가지 무침은 물컹물컹해서 싫어...
  • tory_19 2019.04.15 17:48

으아아아악 노우노우....ㅠㅠㅠㅠ 맛도 맛인데 먹을 때마다 이랑 마찰되면서 삐끽삐끽 소리나는거 너무 싫음

• tory_26 2019.04.15 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 12:20:13)
  • tory_39 2019.04.15 17:52
    나는 삐끽삐끽한게 조아서 좋은데... ㅜㅜ
  • tory_92 2019.04.15 18:23
    맞아 진짜 극혐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.15 17:48

물컹거리면 싫은데 적당히 익은 건 조와

• tory_21 2019.04.15 17:48

으으 극혐. 이 반찬 때문에 가지혐오자됨.

• tory_22 2019.04.15 17:49
    가지튀김 개존맛
  • tory_23 2019.04.15 17:49
    특별하게 맛이나 향이 심한것도 아닌데 식감때문에 싫어하는거야?
  • tory_28 2019.04.15 17:51
    나는 가지 특유의 맛 강하게 느껴지던데..ㅜㅜ 식감도 식감이고 그냥 다 싫어
  • tory_33 2019.04.15 17:51

뭔가 석유냄새와 콧물맛을 합친 그 뭔가의 맛이 있긴 해ㅠㅠ 식감도 나물은 불호여

• tory_17 2019.04.15 17:52
    그리고 조리방법 미숙하면 특유의 아린맛이 진짜 강하게 나타남.
  • tory_42 2019.04.15 17:53
    생긴것부터가 불호
  • tory_99 2019.04.15 18:34

향도 별로고 식감이 물컹해서 싫더라

• tory_24 2019.04.15 17:49
    최고싫음....
  • tory_25 2019.04.15 17:49
    20대때까지 극혐하다가 어느순간 내가 만들어서 먹고있더라
  • tory_27 2019.04.15 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:45:37)
  • tory_28 2019.04.15 17:50
    헐 예상이 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋ 나 극불호..
  • tory_29 2019.04.15 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:06)
  • tory_30 2019.04.15 17:50
    극불호......ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.04.15 17:50
    맛나
  • tory_32 2019.04.15 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:27:31)
  • tory_33 2019.04.15 17:51

튀기거나 볶으면 맛있는데 나물은....절레절레

• tory_34 2019.04.15 17:51

전자는 싫은데 후자는 좋음

• tory_35 2019.04.15 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 23:01:44)
  • tory_36 2019.04.15 17:51
    시러..ㅜㅜ
  • tory_37 2019.04.15 17:52
    헉 가지 싫어하는 사람이 많구나. 와 신기해.
  • tory_38 2019.04.15 17:52

가지 제일 맛없게 먹는방법

• tory_14 2019.04.15 17:52
    근데 가지파스타 개존맛이야 꼭해먹어 진짜 진심 개존맛
  • tory_40 2019.04.15 17:52

가지가 호불호 심한 반찬이라는걸 실감한게,,

내가 군대 조리병이였거든, 반찬으로 가지볶음이 나왔는데 가지요리 해본 사람들은 알거야

가지를 익히면 부피가 확~ 줄어드는거

예상했던 것보다 음식량이 너무 적은거야,,

그래서 못 먹는 사람이 생길까봐 배식할 때 걱정 많이 했는데, 왠걸? 안 먹는 사람이 많아서 아무 문제 없었어 ㅋㅋ

나중에 제대하고 인터넷으로 가지가 호불호 심한 음식 중 하나라는걸 알았어 ㅋㅋㅋ

난 어릴 때부터 가지를 맛있게 먹어서 그런 생각 못했었거든 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.04.15 17:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지마니아들만 먹었나봐 나도 가지 좋아함ㅜㅠ
  • tory_40 2019.04.15 17:55
    @46

먹은 사람, 안 먹은 사람 반반이였음 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.04.15 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/03 23:56:56)
  • tory_28 2019.04.15 17:53
    또 이런거 뭐있지? 난 당근도 싫어함..
  • tory_43 2019.04.15 17:53
    으으으으으으으응 가지시러ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.04.15 17:53

이거일줄.................극불호

• tory_45 2019.04.15 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 12:04:58)
  • tory_47 2019.04.15 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 08:47:10)
  • tory_48 2019.04.15 17:54

안먹어~~!!!!!!!!!1 

• tory_49 2019.04.15 17:54
    먹고싶진않지만 있으면 두세번먹긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.15 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:16:08)
  • tory_51 2019.04.15 17:56
    와 나 가지 생각하고 들어왔는데 역시나
    나 어릴때 유치원 물물교환장터에서 나한테 가지줬던 놈 못 잊어
    인생에서 받은 가장 큰 모욕이었음
  • tory_68 2019.04.15 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2019.04.15 18:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.04.15 17:56

가지 먹으면 삑삑삑삑삑 소리나서 소름끼침 ㅜ

• tory_53 2019.04.15 17:57
    ㅠㅠ 안먹...
  • tory_55 2019.04.15 17:58
    가지는 물렁물렁한 게 너무 징그러워... 회도 이래서 싫음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 식감을 싫어하는 것 같아.
  • tory_56 2019.04.15 17:58
    가지+카레 신이 만든 궁합
  • tory_57 2019.04.15 17:58
    극호 맛나 ㅎㅎㅎ
  • tory_58 2019.04.15 17:59
    극호 없어서 못먹음 ㅠㅠ
  • tory_59 2019.04.15 17:59

가지 토마토미트소스에 볶아서 파스타 해먹으면 존맛

• tory_60 2019.04.15 17:59

나 진짜 좋아해!! 가지가지!!

• tory_61 2019.04.15 17:59

가지... 존싫...

• tory_62 2019.04.15 17:59

나톨은 푹익은게 좋고 덜익은건 불호

• tory_63 2019.04.15 17:59
    어렸을 땐 분명히 싫어했었는데 요즘엔 맛있더라ㅋㅋ댓글에 언급된 미역줄기도 좋아해...
    대신 갓김치 진짜 진짜 진짜 싫어함 웩
  • tory_64 2019.04.15 18:00

가능하면 안먹으려고 노력함... 가지 들어간 반찬 패스한다.... 

• tory_65 2019.04.15 18:01

원래 가지 극불호였는데 중국가서 가지튀김 한번 먹어보고 나서 생각을 바꿈. 

중국식 가지튀김 존맛탱이자나여

• tory_66 2019.04.15 18:01

제목 보고 딱 하나 생각하고 들어왔는데 역시 가지였어.... 난 싫어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.04.15 18:01

극불호 가지 입에도 안댐ㅠ

• tory_69 2019.04.15 18:03

할미톨되니깐 새롭운 맛에 눈뜨게 만들어준 반찬이 바로 가지야!!! 홀홀홀

• tory_68 2019.04.15 18:03

중식 가지튀김. 그거 이름이 뭐지?? 존맛탱!!! 맥주 술술 들어가 ㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.04.15 18:19

어향가지?? 가지는 튀겨야 맛있엉

• tory_70 2019.04.15 18:03
    존맛 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • tory_71 2019.04.15 18:04

가지+기름 조합 존맛인데 ㅠㅠ

• tory_72 2019.04.15 18:04
    없어서못먹음ㅜㅜ
  • tory_73 2019.04.15 18:04

저거 때매 평생가지싫어하다가 중국요리먹고 이게 진짜 가지맛이구나 했네

• tory_74 2019.04.15 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:12:21)
  • tory_75 2019.04.15 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:33:28)
  • tory_76 2019.04.15 18:08
    으엑 물렁물렁 물컹물컹 넘 싫어 나톨기준 가지랑 연근 싫은 음식 투톱
  • tory_77 2019.04.15 18:10

갓지라는 말 왤케 귀엽고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 가지는 핵불호.

• tory_78 2019.04.15 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:42:17)
  • tory_79 2019.04.15 18:11

엥 존맛탱인데......밥없이도 순삭가능 ㅠㅠ

나도 어릴땐 싫어했는데 30줄 들어서니 왤케 맛있는지

• tory_80 2019.04.15 18:13
    싫어하는사람들 얘기들어보면 식감이랑 향이 별로라더라..ㅠㅠㅠ 난 존맛이지만 싫어하는 포인트가 어딘지는 알수있을것같음 ..ㅠ
  • tory_81 2019.04.15 18:13
    나 가지나물 좋아해서 잘 먹는 편인데. 중국식으로 가지요리하면 더 맛있어 환장한다.
  • tory_82 2019.04.15 18:14
    노노노노노오노노
  • tory_83 2019.04.15 18:14
    내가 싫어하는 3가지 중 하나... 계란 굴 가지
  • tory_84 2019.04.15 18:16
    가지는 처음에 기름 쫙쫙 빨아들이다가 나중에 익으면 다시 기름 토해내서 맛있게 요리하기가 까다로운듯. 그렇다고 처음부터 기름을 적게 넣으면 저세상 노맛이 되더라
  • tory_85 2019.04.15 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:35:48)
  • tory_86 2019.04.15 18:18
    나에겐 생긴거부터 비호감 ... 극불호
  • tory_88 2019.04.15 18:19
    밥경찰
  • tory_89 2019.04.15 18:19
    생가지볶음 극호 말린가지나물 극혐
  • tory_90 2019.04.15 18:20

저거 진짜 싫어해서 절대 안먹었었는데ㅋㅋ

엄마가 백종원이 방송에서 가지요리한 거 보고 그대로 따라했는데 존맛탱이여서 그때부터 먹기시작함!!!  백종원이 우리나라는 가지를 주로 무쳐먹는데 그럼 물이 많이 나와서 식감이 좀 안 좋다고. 외국에서는 대부분 구워먹는 요리가 많다고 하면서 무침 말고 굽 는방법이랑 전자렌지에 돌려서 덜 물컹하게 하는 방법 알려줬어