이슈/유머

• tory_1 2019.04.15 16:54

흡-족

• tory_2 2019.04.15 16:54

케빈 파이기도 안하는 말을 쟤가....ㅋ

• tory_61 2019.04.15 17:20
    로다주는 해도 돼
  • W 2019.04.15 17:22

아이언맨1 없엇으면 파이기가 아무리 날고 기어도

다음 작품들 찍는게 쉽진 않앗을테니 

• tory_101 2019.04.15 19:54
    @W

응? 철남1 다음에 인헐 본전치기도 못할 정도로 망하고 디즈니에 인수되면서 엄청난 물적 인적 자원으로 투자 받으면서 지금 mcu된건데 무슨 케빈파이기가 날고 기어도 임ㅋㅋㅋ 더구나 디즈니에서 막강한 자금 지원해 줬어도 계속 빠듯한 자금으로 운영되서 2014년도까지도 케빈파이기 '저렴'하고 '음울'한 사무실들 옮겨 다니면서 근무했다는데 고작 영화 한편 흥행한걸로 그 담작품은 망하기까지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 케빈 파이기가 폭스에서 엑스맨 제작자로 활동하는거 보고 아비아라드가 콕 집어서 마블에 영입해서 2000년대 마블 딱지 붙은 영화 대부분이 케빈 파이기가 캐릭터 라이선싱을 관리하는 앰배서더로 활동하면서 조율한 영화들이고 기사에서는 케빈파이기의 조언을 무시한 영화는 전부 대실패했다고 까지 표현됨. 마블에서 자체제작영화 안만들고 전부 외주제작 맡길때도 마블 자체제작영화 만들어야 된다고 강하게 설득한 사람중 하나에 mcu 기본 뼈대 설계부터 살만들어 붙이는것까지 하나하나 지금까지 성공적으로 실현시켜 나가고 있는게 케빈 파이임.  디즈니에서 마블 인수 할때만 해도 영화부분은 이제것 마블에서 하도 외주제작형태로 이리저리 영화화 판/배급권 나가 있는것때문에 득보다 실이고 장애물이 될 수도 있다라고 분석할 정도였고 디즈니에서 인수하자마자 타 제작사들이랑 일일히 협상해서 어벤저스나 아이언맨 데어데블등 판/배급권 찾아와서 지금 같은 mcu의 형태 갖출 수 있던건데 립서비스 빼면 철남1 흥한거는 그야말로 수렁에 빠져있던 로다주 본인 커리어 자구책으로 성공한게 제일 큰 의미지 솔직히 케빈 파이기도 디즈니도 가만히 있는데 심지어 로다주도 첫영화에 대한 상징적인 의미로 장난스럽게 하는 말일텐데 왜 팬들이 나서서 뇌피셜 부심인지 모를....

• tory_71 2019.04.16 02:36
    @101 파이기가 그게 가능하게 한게 아이언맨의 성공이라구요
    아이언맨 처음 대본못봤어?공중에서 기저귀차고 똥싸는 씬있는거? 그걸 가지고 영화를 만들었으면 파이기도 마블도 없었다구요ㅋㅋㅋ 파이기가 힘을 가질 수 있었던것 중 하나는 mcu가 디즈니로 인수되고 마블회장이 권한잃고 파이기 전임되서도 있고
    마블 자체는 아이언맨 흥행 덕분이 맞지 그걸 제대로 시나리오도 안나온걸 영화로 만든건 존파브로랑 로다주 맞고 영화재창조수준이었다고ㅋㅋ
    누가 로다주가 마블 기획하고 경영을 했대?마블이 성공한 계기는
    아이언맨덕분인게 맞다는 말이잖아
    아이언맨1 빌런 인텁이나 관련 다큐 영상이나 좀 보고와
    뇌피셜이 아니라 팩트야 파이기도 늘 그렇게 말했고
    그거 맘에 안든다고 엄청 뭐라고 하네
  • tory_3 2019.04.15 16:54
    RGRG
  • tory_4 2019.04.15 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 20:48:59)
  • tory_5 2019.04.15 16:55
    진짜 아이언맨 없었으면 어쩔뻔했어
  • tory_6 2019.04.15 16:55

맞는말 대잔치 

• tory_7 2019.04.15 16:56

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜..... 옛날생각나서 솔음

• tory_8 2019.04.15 16:56

그런데 사실...뭐 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.04.15 16:56

적어도 히어로물 세계관 때문에 시도도 안했던 내가 아이언맨 보고 마블 히어로 세계관 악착같이 찾아보게 된건 토니스타크 역을 맡은 로다주 아니었음 어림도 없었으......

• tory_10 2019.04.15 16:56
    저건 맞는 말이지 뭐ㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.15 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 06:30:44)
  • tory_12 2019.04.15 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:33:10)
  • tory_13 2019.04.15 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 18:26:07)
  • tory_14 2019.04.15 16:56
    이건 뭐 맞는 말..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.15 16:57
    솔직히 배우 본체는 극혐인데 저 말은 인정임 마블은 아이언맨 덕분에 이렇게 성장한거지 뭐 ㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.15 16:58

222..

• tory_16 2019.04.15 16:57
    인_정
  • tory_17 2019.04.15 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:06)
  • tory_78 2019.04.15 17:43
    마블 알못인데 그 대사 알려줄수 있을까..??
    궁금궁금
  • tory_80 2019.04.15 17:46
    @78 I’m an iron man 이거!
    원래는 침묵이었나 그거였어

왜 기자들 앞에서 기자회견할 때
  • tory_71 2019.04.15 17:49
    @78 아엠 아이언맨
    아이언맨 이전 히어로물에서는 배트맨이나 슈퍼맨처럼 정체를 숨기는게 왕도였는데
    아이언맨에서는 기자회견장에서 자기가 아이언맨이라고 전세계에 아이덴티티를 밝히면서 끝남
    이게 애드립이었구
    아이언맨1은 주요장면들 대부분은 로다주의 애드립으로 만들어졌음
    제대로된 대본도 안나와서 매일매일 고치고 새로쓰고의 연속이었대 존 파브로 감독이랑 둘이서 개고생..
  • tory_44 2019.04.15 17:50
    @78

그리고 그 대사가 아이언맨3의 마지막 대사로 다시 쓰이지...수미상관...ㄷㄷ  완벽한 구성이자 아이덴티티 연출이였어...ㄷㄷ

• tory_18 2019.04.15 16:57
    맞는 말ㅇㅇ 아이언맨 촬영 당시 썰만 봐도
  • tory_19 2019.04.15 16:58
    MCU의 시작

아임 아이언맨
  • tory_21 2019.04.15 16:59
    ㅇㅈ
    아이언맨1 마지막장면은 거의 영화사에 길이 남을만한 엔딩같어
  • tory_22 2019.04.15 16:59

사실이긴 해 ㅎㅎ

• tory_23 2019.04.15 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:16:10)
  • tory_24 2019.04.15 17:00

이건 ㅇㅈ

• tory_25 2019.04.15 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:31:02)
  • tory_26 2019.04.15 17:01
    진짜 인정b 아이언맨 덕분에 지금까지 마블 영화 계속 보고있지
  • tory_27 2019.04.15 17:02

이건 맞말...

• tory_28 2019.04.15 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:37:27)
  • tory_29 2019.04.15 17:02

이건 인정이지 뭐

• tory_30 2019.04.15 17:02
    맞지
  • tory_31 2019.04.15 17:03
    그렇긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.04.15 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/14 13:46:55)
  • tory_33 2019.04.15 17:04

이건 맞지 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이언맨 성공 아니었으면 MCU 어벤져스에 저렇게 투자 못했을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.04.15 17:04
    맞는말이긴 하지..ㅋㅋ아이언맨 대본도 엉망진창이엇는데 본인이 뜯어고치고 의견내고
  • tory_44 2019.04.15 17:09

아! 맞아 그 일화들 기억난다...생각해보니 로다주 덕 더욱 맞네,,,

• tory_35 2019.04.15 17:04

이건 맞는 말임...

• tory_36 2019.04.15 17:05

맞는말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.04.15 17:06
    로다주는 싫지만 이건 ㅇㅈㅇㅈ임.
  • tory_38 2019.04.15 17:06
    그건 그래ㅋㅋㅋ 나였어도 하루에 백번씩 입 털고 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.15 17:06

아 진짴ㅋㅋ짜증나는데 맞는말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.15 17:06
    ㅇㅈ........솔직히 반박불가 ㅇㅇ...
  • tory_41 2019.04.15 17:07
    다른사람은 몰라도 로다주는 ㅇㅈ...
  • tory_42 2019.04.15 17:08
    반박불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.04.15 17:08

인정 인정

• tory_44 2019.04.15 17:08

나톨 최근에 MCU 다시 정주행중인데...아연맨 1하고 3은 정말 명작이더라...3이 생각 이상으로 구성 찰짐을 새로봄...1이야 말할 거 없고..

• tory_45 2019.04.15 17:08
    이건 너무 반박불가....
  • tory_94 2019.04.15 18:54
    여캐(연구원) 후려친거빼곤 다 좋았던거같아 ㅋㅋㅋㅋ 불꽃놀이씬 최고자나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.04.15 17:10
    아이언맨 보고나서부터 히어로물 챙겨봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.04.15 17:10
    그건그래 ㅎ
  • tory_48 2019.04.15 17:11
    맞는 말이긴 하다ㅋㅋ
  • tory_49 2019.04.15 17:13

인정

• tory_50 2019.04.15 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 07:00:55)
  • tory_51 2019.04.15 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/13 13:38:30)
  • tory_52 2019.04.15 17:15
    그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 인정,,
  • tory_53 2019.04.15 17:15
    맞는말이긴 해 난 아이언맨 아니었으면 마블 안봤음ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.04.15 17:15

진짜 맞는말... 아이언맨1 시작부터 너무 성공적...

• tory_33 2019.04.15 17:16

지금만해도 아이언맨 출연 유무에 따라서 흥행 예측이 달라진대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.04.15 17:16
    이건 인정.. 아이언맨 1편 극장에서 봤을때 기억나네 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.04.15 17:17
    맞는 말이니께 뭐.
  • tory_57 2019.04.15 17:17

솔직히 인정ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.04.15 17:18
    아이언맨은 인정 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.04.15 17:19
    인정 매우 인정
  • tory_60 2019.04.15 17:20

장난으로 너스레 떤거겠지만 맞말이기도 하지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.04.15 17:20
    사실 인정...
  • tory_63 2019.04.15 17:21
    아임 아이언맨 그 대사 자체가 로다주 애드립이었는데 맞말
  • tory_65 2019.04.15 17:24

완전 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.04.15 17:26

로다주면 인정!!하면서 클릭했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정!!!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.04.15 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 17:35:14)
  • tory_67 2019.04.15 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 17:36:56)
  • tory_71 2019.04.15 17:34
    공지 좀 읽어
  • tory_68 2019.04.15 17:27
    인정
  • tory_69 2019.04.15 17:30
    로다주 싫은데 아이언맨 못 잃어....ㅅㅂ
  • tory_70 2019.04.15 17:33
    이건 반박할수 없는 인정...
  • tory_72 2019.04.15 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/14 02:25:13)
  • tory_73 2019.04.15 17:35
    근데 로다주 역시 아이언맨 없었으면 재기 못했을거 같은데.
  • tory_74 2019.04.15 17:35

사진 진짜 토이스토리 포테이토맨같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.04.15 17:54

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.04.15 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:43)
  • tory_76 2019.04.15 17:39
    이건 인정해야지
  • tory_77 2019.04.15 17:42
    맞말
  • tory_79 2019.04.15 17:44
    짜증나지만 반박 할 수가 없네...
  • tory_81 2019.04.15 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:33:28)
  • tory_82 2019.04.15 17:52

인정!! 진짜 로다주 아이언맨이 하드캐리하고 끌고간거 생각하면 백퍼 인정이야 ㅠㅠㅠ

• tory_83 2019.04.15 17:53
    아이언맨= 로다주 없었으면 지금도 없지. 인정 ㅇㅇ
  • tory_85 2019.04.15 17:58
    겸손하네
  • tory_86 2019.04.15 17:59
    ㅇㅈ
  • tory_87 2019.04.15 18:00

인정.마블의 시작이였지 ㅋㅋㅋ 

• tory_88 2019.04.15 18:05

진짜 인정..... 과거엔 데어데블이니 고스트라이더니 하는 히어로 영화들이 개봉해도 별 관심없고 유치해보였는데 아이언맨 이후로 변했어ㅋㅋ

• tory_89 2019.04.15 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:49:18)
  • tory_90 2019.04.15 18:25
    인정
  • tory_91 2019.04.15 18:40
    로다주는 저렇게 말해도 됨 ㅋ
  • tory_92 2019.04.15 18:41
    제목 보자마자 이건 로다주가 해야하는 말 하면서 누름ㅋㅋㅋ