이슈/유머

ㅊㅊ 개드립

제발 저 17학번 커뮤니티 안하는 쌩 머글이길 . . .

혹시 커뮤하면 내일까지 급 일 생겨서 커뮤 안보게 해주세요 . . .

우리끼리 비밀!!!ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.03.26 21:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 글을 보지않게해주세요

• tory_2 2019.03.26 21:10
    고소한 팝콘 팔아요
  • tory_29 2019.03.26 21:22
    캬라멜은 없나요?ㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.26 21:10
    잉.. 피씨방서 밤새 겜 하느라 이거 못봤음 좋겠는데 여기저기 커뮤 마니 퍼져서 걱정됨 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.26 21:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 가슴뛰긴 오랜만이다 너무 궁금해

• tory_5 2019.03.26 21:11
    다들 쉿!!
  • tory_6 2019.03.26 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 나랑드사이다랑 카라멜 팝콘으로 주세염
  • tory_7 2019.03.26 21:11
    손가락 걸고 꼭꼭 약속해!
  • tory_6 2019.03.26 21:11
    주작이라도 저런 주작은 넘나 재밌어......
    설사 나중에 주작이래도 노상관이야!!!!!
  • tory_8 2019.03.26 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:22:34)
  • tory_2 2019.03.26 21:12
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=2&document_srl=71628941
  • tory_9 2019.03.26 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:13:04)
  • tory_9 2019.03.26 21:11
    어후 이런 후기는 중간보고 하지말고 다 끝나고 올리지!
    17학번 도망 안가길ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 결과 궁굼해 죽겠다ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.26 21:11

이런 건 머 운동계야?? 아님 학부가 아니라 동아리 기수인가...????

우린 바로 위아래 학번도 서로 잘 몰랐어서..

• tory_15 2019.03.26 21:13
    운동계 아니라도 인원 적은 과면 아래위학번 대부분 다 알고지내긴해ㅋㅋ 저 17학번처럼 군기잡고 하지는 않지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.26 21:14
    친구들 보면 소수과는 대충 서로 얼굴 다 트고 지내고
    고학번들도 적극적으로 과생활 참여하는 곳 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.26 21:18
    @6

아 과 규모가 중요한 거구나ㅋㅋㅋ 우리 과는 수도 많고 다들 개인주의가 쩔긴 했지.. 교수님도 너네는 참 대대로 단합이 안 되는 과라고.......

• tory_6 2019.03.26 21:20
    @10 나도 한 과에 150명인가인데 분반도 없는 과라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 진짜 신기하긴 했는데 ㅋㅋㅋ
    문과대나 사과대 중에 소수과 가면 학과 전원이 참여를 안 하면 과행사가 진행하기 힘든 곳이 은근 있어서 ㅋㅋㅋ그리고 전공도 3~4학년전공가면 클래스당 열몇명 듣는 수업도 있고 그러니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.03.26 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:38:49)
  • tory_47 2019.03.26 21:37
    저거 원글 봤는데 상대적으로 남학생이 적어서 남학생들끼리 군기가 좀 있다고 하더라 ㅋㅋ
  • tory_49 2019.03.26 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:45:21)
  • tory_11 2019.03.26 21:12
    왠지 오늘밤 문제의 17학번이 글쓴이한테 장문의 카톡을 보낼 것만 같다.
  • tory_12 2019.03.26 21:12
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발....17학번아무것도모른채.....내일을맞이하길
  • tory_13 2019.03.26 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 18:54:49)
  • tory_14 2019.03.26 21:13
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은디.. 하다가 한껏 부푼 마음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.26 21:17
    222ㅈ진심 급한 일도 내버려두고 나올 마음이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼일듯
  • tory_27 2019.03.26 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:50:24)
  • tory_16 2019.03.26 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:54:43)
  • tory_17 2019.03.26 21:13

제발.. 다들 조용해주라... ㅠㅠ 후기보게 해주라... ㅠㅠ

• tory_18 2019.03.26 21:14
    만약 주작이어도 꿀잼ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.26 21:14
    후기보게해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.26 21:15
    이미 알고 도망갈준비중일듯ㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.26 21:15

아 17학번 오늘 아는건 아니겠지 제발 축구에 정신 팔려서 모르길..........

• tory_22 2019.03.26 21:15

나도 가고파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개존잼

• tory_23 2019.03.26 21:16
    하 미친 졸라 기대돼
  • tory_25 2019.03.26 21:18

와씨 기대돼 내일 팝콘들고 기다리면 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개신난다

• tory_26 2019.03.26 21:19
    제발 후기 올라와라 주작 아니었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.26 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:01:56)
  • tory_30 2019.03.26 21:22
    이거 나중에 낼 올리지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.26 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:57:14)
  • tory_32 2019.03.26 21:23
    제발 커뮤 하지 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늙은이 이렇게 간절하게 빈다
  • tory_33 2019.03.26 21:24

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙은이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.03.26 21:25
    할미톨 사이다맛 팝콘먹게 축구 끝나고 바로 자라
  • tory_33 2019.03.26 21:25

소문돌아서 쟤 지인이 벌써 알려줬을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.03.26 21:25

원본보러갔더니 이미 큰커뮤들은 다퍼지고 인터넷뉴스 기사까지 떴다는데 밖은 이거땜에 난린데 당사자들중에 아무도 모르면 개웃기겄다;

• tory_35 2019.03.26 21:28

커뮤 아무것도 안하는 상머글이면 좋겠다......제발

• tory_36 2019.03.26 21:28
    와앀ㅋㅋㅋㅋ 존잼!!!!!
  • tory_37 2019.03.26 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:26:01)
  • tory_38 2019.03.26 21:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 17학번아 제발 몰라라ㅜㅜㅜ 머글중의 상머글이어라...!!!!!
  • tory_39 2019.03.26 21:30

제발 당사자 모르길...내일 부사관때 능력 살려서 ㅈㄴ 굴려줘 저런 새끼 나중에 저딴 꼰대짓 못하게

• tory_41 2019.03.26 21:31

헉헉

2019년 들어 가장 기대되고 설레고 궁금하고 내일이 오는게 너무나도 기다려져서 미쳐버릴 지경임

두근두근두근두근두근두근두근두근

• tory_40 2019.03.26 21:32
    제발 몰라주랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 퍼진거같던데 제발 모르길...
  • tory_42 2019.03.26 21:32
    아잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.26 21:33

17학번 오늘 일찍 자라 폰 하지마라 

• tory_44 2019.03.26 21:34
    워 진짜 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ카라멜 팝콘 구해야겠다
  • tory_43 2019.03.26 21:34

07학번 나톨 내일이 너무 궁그매 두근두근둑흔

• tory_45 2019.03.26 21:37
    https://img.dmitory.com/img/201903/EcR/CZs/EcRCZs3XFwAasC8U8KcKi.jpg
  • tory_46 2019.03.26 21:37
    카톡배경이 너무 귀여워서 더 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.03.26 21:38
    내일이 기다려진다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.03.26 21:39
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ부디 04학번 할미톨의 즐거움을 앗아가지 말아주게 ㅋㅋ진심으로 바라옵건대 초치지 말길 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.26 21:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸르잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.26 21:40

아 존나기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 후기좀

• tory_53 2019.03.26 21:42
    다들 쉿!!!! 17이 알면안되쟈나
    내일 궁금하단말야
  • tory_54 2019.03.26 21:42
    08톨인데 나도 구경갈 수 있니? 기웃기웃
  • tory_55 2019.03.26 21:44
    https://img.dmitory.com/img/201903/6j8/7zj/6j87zj45d6q6K8EQ0mgUsu.gif
  • tory_56 2019.03.26 21:44

대가리 박고 대기탄다는 게 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.03.26 21:46
    https://img.dmitory.com/img/201903/4lW/w6K/4lWw6KbBXqWqQW20AWM44a.jpg
  • tory_75 2019.03.26 22:15
    짤 중 한명 나네 ㅎ 아나 내일까지 어케 기다려 ㅠㅠ 후기 빨리 좀 흑흑흑 기대된다 이거예요
  • tory_58 2019.03.26 21:51
    와 나도 저기가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.03.26 21:53
    스크롤 내리기가 넘 아까워서 살살 천천히 읽었다ㅋㅋ 아진짜 오늘은 왜 내일 아녜요? 현기증 난단말예요 빨리 낼 오라구요
  • tory_60 2019.03.26 21:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.03.26 21:56
    아 내일까지 어케 기다려 두근두근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.03.26 21:57
    두근두근
  • tory_63 2019.03.26 21:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 친구의 설렘이 갑자기 느껴졐ㅋㅋㅋㅋ 귀찮은디 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 후기 궁금하다
  • tory_64 2019.03.26 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 04:57:57)
  • tory_65 2019.03.26 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:57)
  • tory_66 2019.03.26 22:03
    아우 나도 궁금해서 어디 나무 뒤에라도 숨어서 보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 지나가는 11학번 할미톨
  • tory_67 2019.03.26 22:05
    지나가던 3학년 14가 이글을 좋아합니다♡
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 후기 나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.03.26 22:05
    내일 언제오는거야 눈감았다 떴는데 아직도 화요일인데????????
  • tory_69 2019.03.26 22:07
    17학번 오늘 과제에 치여서 커뮤 못하게 해주세여ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 후기 꼭 보고싶다고!
  • tory_70 2019.03.26 22:07
    17학번이면....... 계산해보니깐 22살이구나...
    에휴 저 13학번 부사관 친구도 저러고싶지 않았을텐데
    근데 학교에서 솔까 둘다웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.03.26 22:08

맞아 내일이 언제와? 얼른 후기 보고 싶다

• tory_72 2019.03.26 22:09
    두근두근두근!!!!!!! 후기빨리!!!!
  • tory_73 2019.03.26 22:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 내일왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.03.26 22:11
    아 진짜 너무 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 내일 됐으면
  • tory_76 2019.03.26 22:16
    앜ㅋㅋㅋ
    근데 뭔가 말투가 지난번글에서도 글코 우리지역같은데 어디 학교일라나 ㅋㅋ
    일단 팝콘각이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 내일이 오면 좋겠댜
    07가루쓰 넘나 두근두근
  • tory_77 2019.03.26 22:17
    0n 할미톨 팝콘들고 대기중~~ 넘 설렌당 홍홍홍 홀홀홀~~
  • tory_78 2019.03.26 22:29

후기 너무 기대되는데 제발 이 글 못보고 자라 ㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.03.26 22:31
    17제발 내일까지 인터넷 보지마 모든 매체와 멀리해
  • tory_80 2019.03.26 22:32
    오늘 빨리 자야겠다. 개뀰잼.
  • tory_81 2019.03.26 22:33
    아이고 내가 내일 이 글 후기는 보고 죽어야 할텐데 쿨럭쿨럭 (03학번톨)
  • tory_84 2019.03.26 22:40
    쿨럭쿨럭 (말할 힘도 잃은 02......)
  • tory_97 2019.03.27 00:53
    @84 ... (기운없어서 마스크 끼고 누운 98)
  • tory_102 2019.03.27 02:36
    @97 할매토리들 귀여웡 ^0^
  • tory_82 2019.03.26 22:36
    아 너무설레
    진짜 내일이 너무기대된다
  • tory_83 2019.03.26 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 쭈르륵 댓글쓴 톹ㄹ들 다 왜케 웃기냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽

• tory_85 2019.03.26 22:42

우리끼리 비밀이 지켜지길 

아 설레...

• tory_86 2019.03.26 22:51

전국 모든 17학번들 지금 다들 서로 연락하면서 혹시 너 이런 적 있냐?? 이러고 확인 중일 듯 ㅋ

• tory_87 2019.03.26 22:57
    궁금해 미챠버리겟닼ㅋㅋ
  • tory_88 2019.03.26 22:58
    유춥찍어주면 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박으라니 대가리 박아보는 13학번
    초동안 13학번 소집한 17학번 첫 반응!
    지금 박고있는 사람 누구?
    ㅋㅋㅋㅋ