요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.26 18:22
    안그래도 지금 막 장바구니에 오트밀 넣어놓고 오는길에 이렇게 상세레시피가!!!! 꿀정보 고마워!!
  • tory_2 2019.03.26 18:23
    이런 서윗한 토리! 추천을 받아랏
  • tory_3 2019.03.26 18:25
    오오! 이런 친절한 토리라니! 스크랩했엉. 고마웟
  • tory_4 2019.03.26 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:13:36)
  • W 2019.03.26 23:03
    우리 엄마도 40~50g 드시는데 배부르시대 ㅋㅋ 내가 대식가인거임 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.26 19:19

고마오♡

• tory_6 2019.03.26 19:22
    토리 정말 고마워 ㅎㅎ 스크랩 했으니까 지우면 미웡
  • tory_6 2019.03.26 19:25
    근데 뚜껑 덮고 전자렌지 돌려야 하는거야?
  • W 2019.03.26 23:04
    어! 뚜껑 안덮으면 다 말라버리더라고 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.26 23:09
    @W ㅇㅋㅇㅋ 고마웡
  • tory_7 2019.03.26 20:06
    자세한 레시피 고마워!!
  • tory_8 2019.03.26 20:22

나는 물 이것보다 좀 더 많이 넣고 뚜껑이나 랩 안씌우고 2-3분 돌리는데

훨씬 더 푹 퍼지고 오트밀 덩어리 자체가 없어져서 아예 죽같은 식감이 되거든

나처럼 죽을 선호하는 토리들은 물을 더 넣는것도 좋을듯ㅎㅎ

• tory_36 2019.03.26 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:22)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:55:56)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:56:09)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:56:04)
  • tory_84 2019.03.27 13:32

나도 죽 식감(진밥 좋아함) 좋아하거든. 참고 할게. 고마워~

• tory_9 2019.03.26 20:23

좋은 정보 고마웡, 스크랩했어~^^

• tory_10 2019.03.26 20:52
    ㅇㅠㅇ맛있겠다 추천추천!!
  • tory_11 2019.03.26 20:55
    이런 친절한 설명!!!! 복받을거야!!!
  • tory_12 2019.03.26 20:55
    친절한 쓴톨 정보 너무 고마워!!
  • tory_13 2019.03.26 20:58
    와 도전해봐야겟다 정보 공유해줘서 고마워❣️❣️
  • tory_14 2019.03.26 21:00
    찐톨 사진 설명까지!!! 고마워
  • tory_15 2019.03.26 21:02

저번 글 보고 사가지고 얼마나 넣어야 하나 고민했는뎅!!! 고마워!!

• tory_16 2019.03.26 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:41:00)
  • tory_17 2019.03.26 21:11
    너무 친절한 토리!!고마워
  • tory_18 2019.03.26 21:20

오트밀글에 있던 소스 다시 보려구 왔는데 이렇게 친절한 새글이 ㅠㅠ 고마워 토리야 잘 해먹을게~~

• tory_19 2019.03.26 21:21
    진짜 고마워!
  • tory_20 2019.03.26 21:22
    토리야 이렇게 먹어도 살이 빠진다규???
    몇키로에서 몇키로가 된건지 물어봐도 되니
  • W 2019.03.26 23:05
    69 -> 58.8
  • tory_20 2019.03.26 23:10
    @W 우와 대애애애바아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㄲㄲㄱ
    개인적인 부분인데 말해줘서 고마워 톨아 ㅠㅠㅠ
    내가 바라믄 몸무게다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.03.27 13:35
    @W

대에에에에박!!! 나 안그래도 딱 그 몸무게거든. ㅠㅠ

전에 2년동안 빡세게 수백만원 들여서 58 만들었는데.. 다시 뽕뽕 쪄서리...

4개월만에 10키로면 짱이다.. 꼭 성공해서 토리에게 감사 후기 날릴게!!!!

• tory_21 2019.03.26 21:25

이런 오트밀은 불가능한거 맞지?ㅋㅋㅋ 

• W 2019.03.26 23:05
    어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.26 21:26
    이거보고 오트밀사와서 지금 참치랑 간장 참기름넣고 먹는중인데 비주얼때문에 망설여지긴했지만 맛은 그냥 밥에 간장넣고비빈맛이당!! ㅋㅋ 오트밀첨먹어보는데 중간에 나무껍질?같은거 가~끔씹히는거빼곤 괜찮은듯! 나 완전 대식가인데 지금 50그람넣고했는데 반먹었는데 벌써배불러ㅠㅠ
  • tory_95 2019.03.27 18:31

나도 많이 먹는 편인데 글이랑 댓글이 조금만 먹어도 배부르다니까 궁금하다

오트밀 물많이넣고 끓여먹었을때는 안그랬던것같은데.

나도 도전!

• tory_23 2019.03.26 21:26
    와 나 토리글보고 영업당해서 오트밀사다가 굴소스 넣고 먹었는데 진짜 대박이다 너무맛있어 밥먹는 느낌인데 훨씬 배불러 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.03.26 21:41
    고마워♥♥♥♥
  • tory_25 2019.03.26 21:48

고마워~~ 오트밀 샀는데 얼른 와랏~~

• tory_26 2019.03.26 21:49

아침에 보고 진짜 궁금했는데 자세한 레시피 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.03.26 21:53
    우와 친절해ㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야
  • tory_28 2019.03.26 21:55
    스윗한 토리얌ㅜㅜ 안그래도 뽐뿌와서 오트밀 주문햇엉!!ㅋㅋㅋㅋ 추천 레시피로 잘 머글게~~
  • tory_29 2019.03.26 22:03

고마웡ㅠㅠ!! 오트밀 주문해야겠다ㅎㅎ

• tory_30 2019.03.26 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:23:46)
  • tory_31 2019.03.26 22:33
    오늘 오트밀 사왔는데 더 자세한 사진이랑 설명ㅠㅠㅠ 고마워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내일부터 해먹어야지!!!
  • tory_32 2019.03.26 22:43
    ^ㅅ^ 고마워!
  • tory_33 2019.03.26 22:44
    저번에 톨 글 보고 오트밀 사먹으려 했는데 자세한 레시피가 올라왔네!! 찐톨 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.03.26 22:51

추천슼슼

사진 곁들여줘서 고마워! 전자렌지가 없어서 냄비로 해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.26 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:50)
  • tory_37 2019.03.26 23:00
    사진까지 넣어주고 정성글 고마워!!
  • tory_39 2019.03.26 23:06
    추천과 스크랩! 고마웡ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.03.26 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:12:48)
  • tory_8 2019.03.26 23:15

정량 40g이 종이컵 3/4정도라고 하더라

• tory_41 2019.03.26 23:10
    크 스크랩이당 톨앙 고마워어어
  • tory_42 2019.03.26 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:52:35)
  • tory_43 2019.03.26 23:23
    대박대박 나도 해볼게 고마웡
  • tory_44 2019.03.26 23:37
    고마워오마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.03.26 23:37
    고마워!! 도전해봐야겠다!
  • tory_46 2019.03.26 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:15)
  • tory_47 2019.03.26 23:48

먹어보고싶다! 고마워! 

• tory_48 2019.03.26 23:52
    사진까지 쪄오다니 진짜 천사다 ㅜㅜ
  • tory_49 2019.03.27 00:09
    와 사진까지ㅠ정성글 고마워 톨아!!
  • tory_50 2019.03.27 00:15

오 오트밀 시도해봐야겠다

• tory_51 2019.03.27 00:24

Quick이 붙은 오트밀로 구매해야 전자렌지3분조리가 가능한지 궁ㄱ,ㅁ해! 

• tory_52 2019.03.27 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 20:37:41)
  • tory_53 2019.03.27 00:28

우왓 나도 시도 해본다! 고마워 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2019.03.27 00:38
    우와아 저렇게 먹는데 살이 빠진다고??? 대박
    해봐야지 고마워 톨아!!
  • tory_55 2019.03.27 00:42
    와 대박 꿀팁 고마워!!!!
  • tory_56 2019.03.27 02:01
    사진까지!!! 고마워 토리야!!!
  • tory_57 2019.03.27 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:10:14)
  • tory_58 2019.03.27 02:19
    ㅠㅠㅠ고마웡 ㅠㅠ 사사....사.,.랑해
  • tory_59 2019.03.27 03:16
    완전 친절해 ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_60 2019.03.27 07:51
    복직전에 살빼햐는 출산톨인데 잘해볼께!!!고마워 ♡
  • tory_61 2019.03.27 07:54
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 찐톨아 ㅠㅠㅠㅠ살이 노무 쪄서 ㅠㅠ걱정이였는데! 해봐야지
  • tory_62 2019.03.27 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 17:11:34)
  • tory_63 2019.03.27 09:12

고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_64 2019.03.27 09:16
    오트밀 맛없어서 몽땅 버렸는데 다시 사야하려나봐 ㅎㅎㅎ
    고마워^^
  • tory_64 2019.03.27 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 09:16:57)
  • tory_65 2019.03.27 09:20
    고마워!!! 냉동실에 잠들어있던 오트밀 얼른 먹어야겠다!! 흐흐
  • tory_66 2019.03.27 09:25
    오오오오 오트밀 어떻게 먹어야하나 고민했는데 진짜 꿀팁이당! 고마워!!!
  • tory_67 2019.03.27 09:27

오트밀은 아무거나 써도됑??? 몸안좋아서 운동은못하고 살은살대로쪄서 이걸해볼까생각중이야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 오트밀 어디서 샀어? 검색해도 안나와 

• tory_68 2019.03.27 09:28

오늘 저녁은 이거다!!!

• tory_69 2019.03.27 09:34

오와우 강같은 글!

• tory_70 2019.03.27 09:39
    집에 작년에 빠져서 4키로나 사놨던 오트밀 해치우려고 찐톨 다정한 레시피 보고나서 바로 해봤어 참기름+간장조금 참치+치즈 맛있당 고소한 참치죽같아
  • tory_71 2019.03.27 09:53

엄청 맛있어보인다. 레시피 올려줘서 고마워!!!

• tory_72 2019.03.27 10:06

오트밀 뭐로 샀니 다들 ㅠ? 같은게 안보이네

• tory_73 2019.03.27 10:07

스크랩해서 이거 해먹어야지 ㅠㅠ

• tory_74 2019.03.27 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:58:35)
  • tory_75 2019.03.27 10:21
    고마워!
  • tory_76 2019.03.27 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:48:17)
  • tory_77 2019.03.27 10:28

너무 강같다~! 스크랩하고 해먹어볼게 고마왕 

• tory_78 2019.03.27 10:34
    오트밀 꺼내야겟다 고마워 톨아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.03.27 10:37
    와아아 나 오늘 아침 이렇게 먹었는데
    존맛이야!!!! 정보 공유해준 토리 다시 한번 고마워!!!

난 오늘 간장이랑 닭가슴살 소세지 넣어 전자렌지 돌리고
    조금 식힌 후에 참기름이랑 참깨 넣어서 먹었어 ㅎㅎ
  • tory_79 2019.03.27 10:38
    찐톨이 친절하드아~ 나도 따라해보고싶어졌어ㅋㅋ
    꿀팁 고마워♡
  • tory_70 2019.03.27 10:57
    찐톨은 아니지만 오트밀 뭐먹냐는 질문이 많아서 오지랖 발동하자면 퀘이커 검색하면 나온당 요건 벌크사이즈고 1.2키로 정도에 7500원 나오네 설탕 가미안된 오리지날이 이렇게먹긴 좋을듯 글고 마트가면 1회분씩 개별포장된거 있음 물론 비쌈..^^; 1회분 5봉에 5000원 정도 했던거 같음<br /><br />
    https://img.dmitory.com/img/201903/36J/VtO/36JVtOItOo8yuoOOiSeWKE.jpg
  • tory_67 2019.03.27 12:42

나도 이거 벌크로 구입했어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_91 2019.03.27 16:33
    이거 가끔 홈플에 1+1하는데!!
  • tory_128 2019.03.30 20:04
    나도 오트밀 뭐 사야하나 고민했는데 댓글 고마워 토리야
  • tory_80 2019.03.27 11:01

토리 고마워!!!!!!! 나도 해먹고 살빼야지~~~

• tory_81 2019.03.27 11:29

어 완전 친절해ㅜㅜ 살까말까 고민중이었는데 한번 사볼께 고마워