이슈/유머

풀샷

RM

슈가

제이홉

지민

이거는 정국이 벨트 디테일 보라고 한 장만 더.. 

정국

나름 디테일하게 뜯어보면 옷도 옷이지만 얼굴도 입매라던지 입술두께 이런 것도 다 다르게 표현하긴 함ㅋㅋㅋ그치만..그치만.. 

• tory_1 2019.03.26 13:53
    아 뷔 머리 무엇......
  • tory_2 2019.03.26 13:53

옷만 존똑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정성이 갸륵하다 

• tory_3 2019.03.26 13:54
    옷은 잘만들었다ㅋㅋㅋ 진짜 나름 정성 팍팍인데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_4 2019.03.26 13:54
    팬들 울면서 사는거 아니냐ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.26 13:54

인형 무슨일이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷만 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.26 13:54

와! 똑같다! 옷이 정말 똑같다!

• tory_7 2019.03.26 13:54
    이 인형 사이즈가 어떻게 되지 일반 바비인가.. 옷이 탐남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬이랑 지민은 괜찮은 것 같은데 뷔 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.26 13:55

석진이가 제일 암전이다.......................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_9 2019.03.26 13:55
    얼굴 디테일도 뭐.. 나름 괜찮은거 같은데 헤어...대체.......ㅠ
    금손팬들은 머리카락 새로 심어야겠다
  • tory_10 2019.03.26 13:56
    신발은 도색이 힘든가?
  • tory_11 2019.03.26 13:56
    난 얼굴도 나쁘지 않아보여 ㅋㅋㅋ 옷갈아입히기 놀이하고싶다
  • tory_12 2019.03.26 13:56
    진이랑 뷔, 정국빼고는 외모가 업그레이드 된듯 잘생
  • tory_78 2019.03.26 14:27
    222 대신 전체적으로 비율이 아쉽네ㅋㅋ
  • tory_115 2019.03.26 21:34

333 비율이 도리어 더 눈에 들어옴

• tory_13 2019.03.26 13:56
    진짜 여태 마텔 떴던 거 생각하면 가격대비 정성 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.26 13:57

ㅋㅋ 갠샷보니까 생각보다 괜찮은데??? 나름 디테일이 살아있네 ㅋㅋㅋ옷도 정성가득하고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 머리 손질법을 알려줘바 마텔아....

뜯어볼수록...열심히 만들었네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 얼굴에 디테일이 생각보다 장난아니다 보조개, 입꼬리 방향, 턱선...

• tory_15 2019.03.26 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 10:52:53)
  • tory_16 2019.03.26 13:57

RM 비슷하다 ㅋㅋ

• tory_17 2019.03.26 13:57
    얼굴 디테일 선방했는데??? 라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 전적을 생각해보면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.03.26 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 14:00:48)
  • tory_18 2019.03.26 13:57

어쩜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섬세하게 신경쓴 흔적이 보이는게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.26 13:57
    진 빼곤 다 괜찮게 나온 거 같음 ㅋㅋ 엠마 규현 생각하면 기대 이상임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.26 13:57

뷔는 헤어 좀 어떻게 해줘라 얼굴만 보면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷은 잘 만들었네ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.26 13:58

옷은 진짜 잘만든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.26 13:58

전적을 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 선방한겨 

엠마규현을 떠올려봐.... 

• tory_23 2019.03.26 13:58
    원디렉션꺼 먼저 봐서 그런지 생각보다 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.26 13:58
    옷은 잘 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.26 13:59
    ...?? 머리 왤케 커...
  • tory_31 2019.03.26 14:00
    222222하나같이 다 츄파춥스 같이 만들었어
  • tory_18 2019.03.26 14:02

원래 저 인형 비율 저래ㅠ

• tory_26 2019.03.26 13:59
    옷은 왤케 잘만들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.26 13:59
    의상 예쁘네. 규현 왓슨ㅋㅋㅋ 같은 다른 마텔사 실존인물 모델 인형에 비해 얼굴도 이 정도면 선방한 듯?
  • tory_28 2019.03.26 13:59

뷔 석진 정국은 안닮았고

알엠 지민 슈가 제이홉은 자세히보면 입매나 눈매가 묘하게 닮음

• tory_29 2019.03.26 14:00

팬심이 없어서 그런가 충분히 잘했다고 생각하면서 내려왔는데ㅋㅋ

• tory_30 2019.03.26 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:07:41)
  • tory_32 2019.03.26 14:01

사서 리페인팅 하라는 뜻인가??

• tory_33 2019.03.26 14:03
    2만원대에 옷사는 셈치고!! 근데 나 뽐뿌옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 슈가 알엠 셋 중에 하나 사고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.26 14:03
    옷디테일봐...얼굴도 다 두고 보니까 닮았는데?
  • tory_20 2019.03.26 14:03

근데 마텔사 인형들은 원래 저런가 왜 이렇게 몸에 부피감?균형감?이 없지

성냥개비로 만든 뼈대 위에 바로 옷 입히고 머리 달아놓은 거 같음

• tory_35 2019.03.26 14:04

이전에 마텔사에서 만든 연예인 인형들을 먼저 봐서 그런가 잘 나온거같애 ㅋㅋㅋ  

• tory_36 2019.03.26 14:05
    진 뭐야 1도 안닮았어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.03.26 14:05

머리만 좀 제대로 하면 괜찮을 거 같은데

• tory_38 2019.03.26 14:05
    바비인형으로 표현가능한 최고퀄 같은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.26 14:05

머글인데 봐도봐도 닮은거 모르겠당 팬이 아니라 긍가..비슷한 부분을 몰겠어

근데 머리가 많이 커보이고 피규어 얼굴들이 다 똑같아보임 그래도 인형 자체만 보면 이쁘고 옷도 이쁜데~// 

인형에 정성은 많이 들어가보임

• tory_42 2019.03.26 14:07
    호감 정도인 톨인데 그나마 닮은 몇명 빼고 소거법하면 어떻게든 구분은 가는 정도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.26 14:10
    @42

내가 방탄 얼굴을 잘 몰라서 그런가 봐(자세히는 모르지만 아는 얼굴은 뷔,지만뿐..)

피규어는 누가 누군지 구분이 안감ㅋㅋ봐도봐도 방탄하고 안 닮아 보이고 피규어 얼굴 다 똑같아 보여..사람 얼굴 잘 못 외우기도 하고 미술을 못해서 긍가..

• tory_40 2019.03.26 14:06
    엠마규현 생각하고 있었는데 저정도면 나쁘지 않은데??
  • tory_41 2019.03.26 14:06
    정성은 많이 들어간 것 같은데.. 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 인형인데 머리만 3d 같고 몸통은 2d 같아서 뭔가 어색해. 팔은 짧고 다리만 긴 것도 종잇장 처럼 보이는 데 한몫 한 것 같고.. 근데 엠마규현 인형도 머리만 크고(길고;;) 어좁이에 종잇장스런 몸통을 보니 걍 인삐가 저 회사 스타일인가 싶고ㅎㅎㅎ;;
  • tory_43 2019.03.26 14:08

랩몬은 좀 닮았는데? ㅋㅋㅋ 제이홉도 느낌 조금 있고ㅋㅋ 나머지는 모르겠음

• tory_44 2019.03.26 14:09
    엠마규현이랑 원디렉션이 너무 충격이었어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘진 않은데 진은 얼굴이 안 닮았고 뷔는 머리스타일 무슨 일인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.03.26 14:10
    머글인데 뷔 빼곤 걍 그럭저럭 나온 느낌
  • tory_46 2019.03.26 14:10
    실제 출시된 제품에서 저 정도만 나와주면 선방인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상품컷하고 실제 페인팅이 다른 경우도 있어서...
    + 플라스틱 머리가 아니라서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.26 14:10
    진 왜이래..ㅠㅠ 알엠 보조개랑 입매, 지민이 입술 보고 빵터짐ㅋㅋㅋ 나름 애썼네..응.. 그나마 제이홉이 젤 낫다ㅋㅋㅋㅋ 옷만 존똑ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.03.26 14:10
    지민 말고는 구분 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔는 왜저래 진짜
  • tory_49 2019.03.26 14:10
    https://img.dmitory.com/img/201903/1u8/9Qp/1u89QpBBAQiQmgMauw4OU4.jpg

엠마규현 생각하고 떨리는 맘으로 왔다가 안도하고 감ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.26 14:11
    앜ㅋㅋㅋㅋ미친 방탄이 잘 뽑힌거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엠마에 비하면 레알 정상들였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.26 14:14
    뜨거운 거 마시다가 뿜었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.03.26 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 14:59:38)
  • tory_43 2019.03.26 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌은 있닼ㅋㅋㅋ 느낌은 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.03.26 14:18

엠마규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.03.26 14:19
    세상에 이게바로 말로만 듣던 엠마규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.03.26 14:26

이거 생각하면 저것도 나름 선방인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.03.26 14:31
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 퀄리티인데 팔려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.03.26 14:32
    아니이게뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마텔 방탄은 엄청 공들인거네
  • tory_86 2019.03.26 14:58

헉 ...!!! ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_89 2019.03.26 15:09
    아 시ㅡ발 엠마규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는즁
  • tory_107 2019.03.26 17:21
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.03.27 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:34)
  • tory_50 2019.03.26 14:10

비율이 똥망이야...ㅜㅜ

• tory_51 2019.03.26 14:10
    팬인데
    여기서 나온 것 중 제일 잘 나온거 아는데도 화가 남....
    아니 이게...뭐 이런...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.03.26 14:11
    랩몬은 좀 닮은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어깨가 너무 좁아서 이상해보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.03.26 14:11

아.. 첨엔 으악했는데 자세히 보니까 닮았네.. 사야하나 아아 고민중 ㅠㅠ

• tory_54 2019.03.26 14:12

옷은 진짜 잘 만들었다 얼굴이야 뭐 리페인팅 하면 될 듯

• tory_55 2019.03.26 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:51)
  • tory_56 2019.03.26 14:13
    엠마규현 인형 본적 있어서 걱정했는데 생각보다는 멀쩡한듯 ㅋㅋㅋ 물론 생각보다! 임 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.26 14:14

얼굴 엄청 닮고 몇몇은 더 잘나온거같아서 신기해하면서 스크롤내렸는데 반응이 암전이네... 신기하게 디테일 닮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.03.26 14:16
    22222 나도 생각보다 더 잘나와서 오오!! 하고 내렸는데.... 쩝 나 톨 머글이라 그런가....
  • tory_59 2019.03.26 14:16
    이쁜디??
  • tory_61 2019.03.26 14:16
    진이랑 지민은 구매욕 생김ㅎ 옷 예쁘게 나옴
  • tory_63 2019.03.26 14:16

다른 애들은 나름 이쁘게 나온거  같은데

뷔랑 진은 무슨일이야..특히 뷔 인형 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.26 14:17
    뷔 머리 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.26 14:17
    엠마규현생각하고와서그런가 생각보다 잘 나온듯
  • tory_67 2019.03.26 14:19

여기 엄청 유명한 회사 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2019.03.26 14:20
    https://twitter.com/vmkism/status/1110394240096522240?s=19

나 이거보고 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔 너무 심각햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.03.26 14:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.26 14:27

이 영상에 해외 팬들이 달아놓은 멘션들 개웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.03.26 14:33
    진짜 궁금한게 뷔 얼굴은 이목구비도 큼직하고 굴곡도 뚜렷해서 잘 나올줄 알았거든? 그런 얼굴이 제일 쉽지않나ㅋㅋㅋ왜 제일 안닮은겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.03.26 14:22
    ㅋㅋㅋㅋ방탄은 잘 모르고 인형덕질했던 톨인데 양산인형이 저 정도면 진짜 대박 퀄리티인데 ㅋㅋㅋ감탄하면서 내렸다 ㅋㅋㅋ금손들이 리페인팅 하면 쩔듯 ㅋㅋㅋ
    비율도 나름 저 사이즈 인형들 시그니쳐라 해야하나 그런거임 ㅋㅋㅋ 바디사이즈 타입별로 옷 호환돼야해서ㅋㅋ
    수제 피규어랑 비교하면 안돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.26 14:25
    2222 양산인형이 이 정도 퀄리티면 완전 선방
    저 옷 디테일에 헤드도 다 다르게 만들었는데 개당 2만원짜리면 가성비 엄청 좋다고 생각해
    머리 짧은건 스타일링하기 어려워서 남자인형은 식모 아닌경우도 많은데 머리도 전부 심어줬곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.03.26 14:34

그러니까 난 먼저 올라온 짤만 보고 그닥이네 했는데 이거보니까 완전 잘 뽑았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이야 이정도 퀄이면

• tory_84 2019.03.26 14:43

나도 인형덕질좀 해봤는데 

이정도면 2만원에 개 선빵 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 팬들이나 실물 아는 사람들은 ??싶을수 있지만

마텔사의 실존 인물 시리즈 중에서도 손꼽히게 잘생기고 예쁘게 나온거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

40~80만원에 프리미엄붙는데 안구,메이크업 가발없는 비싼 구체관절이랑 비교하면 너무 하고

2만원에 가격대비 엄청 잘뽑힌거 같음. 게다가 의상 포함이고 ㅋㅋㅋ

멤버가 많아도 2만원 정도니 14~15만원이면 전원살수있고

그래도 맘에안든다면 리페인팅 맡기면 펄펙일드 ㅋㅋㅋ

난 오히려 너무 아시안 스테레오타입처럼 나올까 걱정했는데

개성 잘살려서 잘 나온거 같아 ㅋㅋ

밑에 글만 봤을땐 헉했는데 상세샷 보니 잘 뽑은듯 ㅋㅋ

• tory_70 2019.03.26 14:22

진 얼굴너무 다른데????? 

• tory_71 2019.03.26 14:22
    근데 옷은 다 이쁘다.
  • tory_73 2019.03.26 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:46:39)
  • tory_74 2019.03.26 14:25
    보급형으로 나온 거 치고는 괜찮은 듯? 나름 디테일 살릴라고 신경쓴 거는 알겠다...ㅎㅎㅎ
  • tory_75 2019.03.26 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:20:32)
  • tory_76 2019.03.26 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:16:01)
  • tory_79 2019.03.26 14:29
    개잘나왓는데????
  • tory_83 2019.03.26 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:31:28)
  • tory_85 2019.03.26 14:45
    오 괜찮은데?