드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.19 01:05
    바화 6화까지...
  • tory_2 2019.03.19 01:06
    주몽이랑 대조영 ㅋㅋㅋ 고구려-발해 좋아해서
  • tory_3 2019.03.19 01:07

내 인생 사극 정도전이었는데...ㅠㅠ... 정도전이었는데에에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.03.19 01:07
    정도전, 공주의남자
  • tory_5 2019.03.19 01:07
    난 대장금!!
  • tory_6 2019.03.19 01:08
    난 다모...?
  • tory_79 2019.03.19 12:11
    다모 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.19 01:09

선덕여왕!

미실 연기 아직도 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.19 01:10

태사기ㅠㅠㅠ 분위기랑 ost가 진짜 대박이여

• tory_9 2019.03.19 01:10
    황진이
  • tory_10 2019.03.19 01:12

다 재밌게 봤는데 꾸준히 재탕하는 건 수백향&탐나도 그리고 이상하게 가슴에 남은 건 7왕빜ㅋㅋㅋ 

• tory_77 2019.03.19 11:29

엌ㅋㅋㅋ 나도나도 ㅋㅋㅋ

재탕하는것도 똑같고 ㅋㅋㅋ

7왕비는 이상하게 여운이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.19 01:19
    바람의 화원
  • tory_12 2019.03.19 01:21
    공남
  • tory_13 2019.03.19 01:22

대장금 내 인생 드라마 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 서사 캐릭터 배우얼굴 오스트 전부 완벽 그자체 ㅠ ㅠ

• tory_14 2019.03.19 01:23

용의눈물이랑 공남

• tory_15 2019.03.19 01:24
    자명고!! 비극멜로 내취향ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.03.19 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:47:40)
  • tory_17 2019.03.19 01:32

대장금!!!

사극을 거의 안보는데 사극 가끔 보면 로맨스 퓨전 사극 정도?

허준 태조 왕건 시청률 50프로 넘어가도 꿋꿋하게 안봤음

대장금도 처음엔 안봤다가 중후반부터 본 후로 완전 빠져서 앞부분 찾아보고 

유일하게 처음부터 끝까지 본 사극ㅋ

괜히 해외에서 대장금이 대박치고 난리난 게 아니더라 정말 스토리적으로 최고 재밌음

여성이 원톱 주인공이면서 왕의 총애를 받기 위한 궁중암투하는 왕실 여인이 아니라 

신분은 미천하지만 자기 재능을 가지고 자수성가한 당당하고 진취적 여성상 잘 그렸다고 생각함

• tory_18 2019.03.19 01:34

공주의 남자

선덕여왕

• tory_19 2019.03.19 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:15:51)
  • tory_20 2019.03.19 01:45
    대장금. 선덕여왕. 태사기
  • tory_21 2019.03.19 01:59

대왕세종ㅜ 벌써 4번째 봄ㅜ 보다보면 국뽕 차오르고 좋다ㅋㅋㅋㅋ 황진이도 보는데 은호도령 죽는 때까지 봐ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.19 02:05
    선덕여왕,,,정도전,,,,이였는데,,,^-ㅠ
  • tory_23 2019.03.19 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 23:28:18)
  • tory_24 2019.03.19 02:11

선덕여왕이 제일 존잼이긴 했음. 그리고 신의 ㅋ 

• tory_25 2019.03.19 02:16
    일지매랑 수백향!
  • tory_26 2019.03.19 02:16
    선덕여왕
    정도전ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.03.19 02:20
    여인천하 넘사
  • tory_28 2019.03.19 02:20
    다모 황진이 바화
  • tory_29 2019.03.19 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:18:26)
  • tory_30 2019.03.19 02:30

여인천하 용의 눈물. 대하 사극 좀 해줬으면 ㅠㅠ

• tory_31 2019.03.19 02:39
    정통사극은 여인천하 기억은 잘 안 나는데 진짜 엄청 재밌게 달렸던 기억은 있음ㅋㅋ 그리고 퓨전 중에선 7일의 왕비 1-4회 아역들 나오던 편 제일 좋아해 ㅋㅋㅋ 분위기도 그렇게 막 어둡지 않고 진성 채경 연산 셋의 각각 얽히는 관계들이 너무 좋았거든 ㅋㅋ 형님 잠 안 온다고 그 악기 연주해주던 진성대군 못 잊어 ㅜㅜㅜ
  • tory_32 2019.03.19 02:40

다모, 인현왕후의 남자

• tory_33 2019.03.19 02:44
    대장금 정도전 허준
  • tory_34 2019.03.19 02:54

허준

• tory_35 2019.03.19 03:00

대장금 선덕여왕

• tory_36 2019.03.19 03:02

정도전...이제 못 보지만

• tory_37 2019.03.19 03:44

탐나는 도다, 삼총사

• tory_38 2019.03.19 04:55
    선덕여왕ㅜ
  • tory_39 2019.03.19 05:04
    왕건, 서동요
  • tory_40 2019.03.19 05:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 03:26:44)
  • tory_41 2019.03.19 05:56
    다모
  • tory_42 2019.03.19 06:37
    선덕여왕 뿌리깊은나무 태왕사신기 인현왕후의남자
  • tory_43 2019.03.19 07:03
    다모
  • tory_44 2019.03.19 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 13:59:09)
  • tory_45 2019.03.19 07:19
    선덕여왕...!
  • tory_46 2019.03.19 07:22
    한성별곡
    공주의 남자
  • tory_47 2019.03.19 07:34
    대왕세종.. 그리고 좋아하지만 멘탈 털려서 복습은 못하는 한성별곡과 다른 이유로 복습 못하게 된 정도전..
  • tory_48 2019.03.19 07:39
    용의 눈물
    한성별곡
    정도전
  • tory_49 2019.03.19 07:41

대장금 뿌리깊은나무

대왕세종

• tory_50 2019.03.19 07:46
    선덕여왕 인남
  • tory_51 2019.03.19 08:06
    용의 눈물!
  • tory_52 2019.03.19 08:16
    불멸의 이순신
  • W 2019.03.19 08:16

다들 정도전 엄청 좋아했는데 이제는 못보게 됐다는 말이 참 웃프다...ㅠㅠ

• tory_54 2019.03.19 08:23
    선덕여왕 .. 비담 미실 ㅠㅠ
  • tory_55 2019.03.19 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:58)
  • tory_56 2019.03.19 08:37
    대왕세종.. 난 한 번에 몰아보는 타입인데, 다른 것들은 중간에 그만 뒀지만 이건 진짜 밤 새가면서 끝까지 봄
  • tory_57 2019.03.19 08:45
    한성별곡이랑 황진이ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.03.19 08:47
    대장금
  • tory_59 2019.03.19 08:53

다모

• tory_60 2019.03.19 09:02
    선덕여왕 뿌리깊은나무
  • tory_61 2019.03.19 09:04

대장금. 수백향. 구르미. - 맨날봐도 재밌어서 맨날 재탕해 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.03.19 09:11

일지매

• tory_63 2019.03.19 09:12

다모 !!! 다모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.03.19 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 14:47:41)
  • tory_65 2019.03.19 09:29
    공주의 남자
  • tory_66 2019.03.19 10:04
    한성별 곡 뿌나
  • tory_67 2019.03.19 10:04
    대장금 선덕여왕 황진이 공주의남자
  • tory_68 2019.03.19 10:06

허준 선덕여왕

• tory_69 2019.03.19 10:11

불멸의 이순신

• tory_70 2019.03.19 10:35

공주의 남자 바람의 화원 초반부

• tory_71 2019.03.19 10:41
    선덕여왕
  • tory_72 2019.03.19 11:04
    대장금
  • tory_73 2019.03.19 11:07

해품달 아역 나왔을때까지 그리고 이준기 나온 일지매 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내 인생 드라마ㅠㅠ

• tory_74 2019.03.19 11:10
    대장금 한성별곡
  • tory_75 2019.03.19 11:12

대장금 민정호 진짜 인생남주야ㅠㅠ

• tory_76 2019.03.19 11:12
    용의 눈물 대장금 허준
    퓨전사극은 해품달 아역나오는 6화까지
    일지매 최근엔 왕이 된 남자
  • tory_78 2019.03.19 11:49
    다모
  • tory_80 2019.03.19 12:41

허준 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 잊지 못해 선덕여왕이랑 대장금도 명드

• tory_81 2019.03.19 13:07
    다모 일지매
  • tory_82 2019.03.19 13:13

대장금이랑 해신

• tory_83 2019.03.19 13:40

다모...

사극한정이 아니라 모든 드라마 통틀어서 인생드라마ㅠㅠ

초등학교때 봤는데 아직까지도 이만한 드라마를 못봤어 ㅠㅠ

• tory_84 2019.03.19 13:40
    대장금 주몽
  • tory_85 2019.03.19 13:59

용의눈물^^ 몇번이나 재탕했지

• tory_86 2019.03.19 14:02

일지매, 공주의 남자

• tory_87 2019.03.19 14:12
    선덕여왕!! 퓨전은 인남, 해품달 아역까지
  • tory_88 2019.03.19 14:36

정도전이었는데 ................. 대왕세종도 있긴함 ㅠ...

• tory_89 2019.03.19 14:58

정도전..ㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇게 좋아해서 재탕 삼탕을 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_90 2019.03.19 15:03

허준, 불멸의 이순신, 대왕세종, 이산, 서동요 전부 주기적으로 재탕함ㅋ

• tory_91 2019.03.19 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/05 22:30:47)
  • tory_92 2019.03.19 16:18
    다모 수백향 황진이
  • tory_93 2019.03.19 16:52
    일지매
  • tory_94 2019.03.19 17:15
    황진이 선덕여왕
  • tory_95 2019.03.19 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:59)
  • tory_96 2019.03.19 17:40

황진이

• tory_97 2019.03.19 17:54

불멸의 이순신

황진이

허준

• tory_98 2019.03.19 17:56
    황진이 선덕여왕 백낭 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2019.03.19 18:34
    대장금 태왕사신기 선덕여왕 추노 공주의남자 이렇게 5개 제일 좋아하고 가끔씩 복습도 함ㅋㅋ
  • tory_100 2019.03.19 18:43
    대장금 황진이