만화
저번회차때 다희가 생리 터졌는데 이 악물고 검열에 참가하게댔음,

생리 터졌을때 그럼 생리갈고 올게라고 말한것도 조금 그랬는데 오늘 회차에서 수아가 힘들어하는 다희 보고 '생리 괜찮으십니까?'라고 물음.

배좀 괜찮으십니까?이럿것도 아니고.

왜 다희가 클로즈업안되도 되는장면에서 굳이굳이 언급해 '생리'라는 걸 꼭 표현하고 싶어 안달인 것 같지.

그냥 굳이 그 장면을 그리고 자꾸 언급하고하는게 여자를 성적대상으로 밖에 안보는 작가들이어서인가 기분 진짜 별로더라
  • tory_1 2019.03.17 23:23
    ㅋㅋ ㅋㅋㅋ시발 이거 안보는데 어이없넼 ㅋㅋㅋㅋ어떤 여자들이 서로 생리괜찮냐고 물음 시부럴ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
  • tory_2 2019.03.17 23:24

어디 안좋니? 배아프니? 부터 물어보지 생리 괜찮냐는 도대체 무슨 개뼉다구같은 소리여

• tory_3 2019.03.17 23:29

남작가라 저런얘기 해볼일이 없어서 몰라서 더 그런가ㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 쓴듯ㅋ 그러게 왜 잘 모르는 소재를 굳이 쓰냐....

• tory_4 2019.03.17 23:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리괜찮으십니까.. 

• tory_5 2019.03.17 23:29
    생리 괜찮으십니까 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.17 23:41
    아니 근데 하다못해 '생리통' 괜찮냐고하지....뒤에 통 한글자만 붙였여도...생리 갈고올게도 생리대 갈고올게 하지...누가 생리갈고올게 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ그래 자궁없고 좆달린 놈들이 뭘 알겠냐만은...
  • tory_6 2019.03.17 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:29:57)
  • tory_7 2019.03.17 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:10:55)
  • tory_8 2019.03.17 23:31
    임신 낳고올게
    임신 괜찮습니까
  • tory_10 2019.03.17 23:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.18 00:16
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 이느낌이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.18 01:13
    표현 딱이네!
  • tory_72 2019.03.18 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.17 23:32
    생리 갈고 올게 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.17 23:38
    미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 웃음만 난다
  • tory_12 2019.03.17 23:38
    여기애들 인간관계 서열 이런것도 그렇고 전부 '여자'껍질 뒤집어쓴 남캐들이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉모양만이아니라 그냥 대한민국사회에서 남자로 살아온 애들 그자체인데 거기 여자 표현하겠답시고 이것저것 끼워넣다가 이런 표현이나 하게되지
  • tory_13 2019.03.17 23:42
    ㅋㅋㅋㅋ빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.17 23:49

모르면 진짜 조사라도 제대로 해라 빡대가리들아... 제대로 안 하니까 아무리 공들여 봐야 저런 디테일에서 와장창 깨지고 현실 여자들한테 족터지게 비웃음 먹잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자스럽게 중요한 맥 못 보고 하여간 게을러 터졌음. 저 정도면 정말 주변에 여자 사람조차 전멸인가보다. 명색이 작가인데 진짜 아무도 없나 봐. 알만하다.

• tory_15 2019.03.17 23:52
    여친이나 여형제 있으면 저렇게까지 무지하진 않을텐데; 주변에 여자사람이 아예 없나봐ㅋ
  • tory_16 2019.03.17 23:53
    망상 아니면 여자랑 대화도 못하는건가 조사 안하나.. 알못인데 아는 척 하는거 얼척
  • tory_17 2019.03.17 23:55
    엄청 이해심 넓다
    생리도 걱정해주고;; 생리 괜찮으십니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.17 23:56
    잘 모르면 그리질 말던지 제대로된 조사도 안하고;;
  • tory_19 2019.03.17 23:59

죽이고싶다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.17 23:59

생리야 괜찮겠지. 생리통이 안괜찮은거고.... 현실 여자랑 한마디도 안해봤나봐...

• tory_22 2019.03.18 00:01
    진짜로ㅋㅋㅋㅋ 존구인걸 떠나 의아함. 진짜 현실 여자랑 한마디도 못해본 거 아니냐.......어디서 저런 괴랄한 대사가 나왔지?
  • tory_37 2019.03.18 01:34
    맞아ㅋㅋ 현실 여자랑 말 못해 본 티남ㅋㅋㅋ
    누가 생리 괜찮냐 묻냐고ㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.18 00:01
    아 이만화 아직도함?? 대표적인 여혐대장웹툰 징하게도 오래가네.......
  • tory_23 2019.03.18 00:02
    오 역시 실제 여자에 대해 암것도 모르는 것들이 그린 만화다워 존나 여자를 만화로밖에 안 배웠죠 그쵸~~~
  • tory_24 2019.03.18 00:02
    몽정 괜찮으십니까 물어도 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.18 00:07
    뭔가 이거 보고 여성이 이렇구나 하며 배우고 믿어 버릴 일부 대가리 히드라 수준인 한남들 진심으로 안됐다는 생각이 든다. 코미디 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 봊도 모르는 게 깝쳐요 진짜. 국가에서 의무적으로 멍청한 자집들한테서 펜 다 뺏는 제도 시급하다
  • tory_25 2019.03.18 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/08 05:30:22)
  • tory_27 2019.03.18 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:14)
  • tory_28 2019.03.18 00:17
    생리갈고올게 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ여자랑 말 한마디 안해본거 셀프인증하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 여자들만 나오는 만화 그리는 거 봐 현실에서 못만나니까 만화로 환상투영하는 거 넘 투명하게 보여서 안쓰러울 지경ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.18 01:19

222ㅋㅋㅋㅋ

왜 생리싸고 온다고 하짘ㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.03.18 03:23
    @36 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.18 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:36:40)
  • tory_30 2019.03.18 00:36

남자가 여자만 득시글한 만화 그리는건 이래서 거름 

ㅇㅇ 그거 여자 아니야 

• tory_31 2019.03.18 00:42
    생리대 붙이려고 팬티 잘라서 버리는 김훈 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 생리새끼야 괜찮겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.18 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 03:55:00)
  • tory_33 2019.03.18 00:52

아 이 웹툰 계속 멀쩡히 정식으로 연재되고 있는거 보면 화가난다...진짜 뻔히 의도가 보이는데.....이게 왤케 상위권인거야?

재밌어서? 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답답하다~

• tory_54 2019.03.18 09:37
    군데에서 모든 군인들이본대 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.18 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:17)
  • tory_38 2019.03.18 02:10
    이거 대만에서 연재한다는데 진짜 저기서도 뭐라할까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.18 02:12

사회생활 안하고 인간관계 안쌓고 만화로만 여자사람 만나니 저꼴나지....

어떤 인생 살아왔는지 투명하고 역겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의가 있다고까진 생각 안하는데 제발 밖에 나가서 사람좀 만나고 이발도 좀 해....

• tory_36 2019.03.18 02:34

이거 진짜 말도 안되는게 설령 생리 갈고 올게가 아니라 생리대 갈고 올게라고 해도 말이 안 됨;

세상 어떤 여자가 아무리 동성이라도 생리대 갈고 온다는 말을 해;

그냥 화장실 다녀온다고 하지;

진짜 tmi임;

남자들은 지 친구한테 낮잠 자고 일어나서 발기한 거 가라앉히고 올게 발기 괜찮아? 이러나 보지;

이건 진짜 여자를 모르는 걸 떠나서 인간 관계가 전무한 느낌 풀풀이야;

넘 징그럽고 찐따같다 정말; 허구헌날 만화만 보지 말고 현실 인간관계 좀 갖고 그래라;

• tory_40 2019.03.18 02:52
    몽정 갈아입고 올게
    정액 괜찮으십니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.18 05:06

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.03.18 08:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.03.18 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:06:25)
  • tory_63 2019.03.18 11:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 후딱 처리해라!
  • tory_71 2019.03.18 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:26)
  • tory_76 2019.03.18 15:38
    저것들은 실제로 그렇게 말할것같음 ㅠㅠ
  • tory_84 2019.03.18 20:55
    @39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
  • tory_86 2019.03.19 08:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.03.20 01:07

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.03.18 03:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리는 괜찮겠짘ㅋㅋㅋㅋ 난 안괜찮곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.18 03:24
    으으 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 여사친도 없나? 생리대 갈러간다고는 동성 친구한테도 안하는데ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.18 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 15:27:19)
  • tory_44 2019.03.18 07:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 안사귀어본 느낌
  • tory_45 2019.03.18 07:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리 괜찮녴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.03.18 09:10
    개어이털리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 한남새끼 존나 한심하다
  • tory_49 2019.03.18 09:18

생리괜찮냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠부럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리혈 분석해서 알려줘야하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.03.18 09:26
    병신아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????? 여자랑 말 한마디도 안해봤나봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.18 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 10:52:49)
  • tory_52 2019.03.18 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:30:39)
  • tory_53 2019.03.18 09:34

멍청하면 노력이라도 해야 할 텐데 그것도 못하고...어휴 병신들.......

• tory_55 2019.03.18 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 무식ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 만나본적도 없는듯

• tory_56 2019.03.18 10:02
    현생을 살긴하는거냐 미쳤나봐 현실감각이 아예 없네 으웩
  • tory_57 2019.03.18 10:17

앗 너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.03.18 10:19

근데 이런거 올리기전에 편집자? 이런 담당자들이 피드백 안해주는거야?...ㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰은 그런게 없나????

• tory_58 2019.03.18 10:40

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 모쏠인가?? 

• tory_59 2019.03.18 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:13)
  • tory_60 2019.03.18 10:47

근데 군대에서는 어법에 맞지않는 듯한 말 은근히 많다고 하긴하던데 ㅋㅋ 

• tory_14 2019.03.18 12:36

그렇다 해도 여자들 사이라면 모를 수가 없는 건데 진짜 현실반영이라면 몸 괜찮으십니까? / 괜찮으십니까? 정도로 충분하지 않겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 쟤네 진심 그거같아. 25살까지 모쏠이라면 된다는 대마법사. 저것만큼 찐 인증도 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.03.18 10:48

아 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남작가가 여군 이야기 쓰면 믿거하는게 답이구나

• tory_62 2019.03.18 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 13:48:10)
  • tory_64 2019.03.18 11:10
    유료분에서 나온거야?? 와..... 표현이ㅋㅋㅋ 너무 심했다 나는 계속 이게 우리나라 작가가 맞나 싶음... 그냥 일본작가가 그린 것 같아....
  • tory_65 2019.03.18 12:26
    군쾅이들이 보니 연중도 안되고ㅋㅋ 한심하다
  • tory_66 2019.03.18 12:36

에휴 하루 빨리 퇴출 기원 이 작가는 병크 언제 터트리냐

• tory_74 2019.03.18 14:42
    솔직히 이런 논란이 한두번도 아니고 이쯤되면 만화 자체가 병크인데 안 짤려......
  • tory_21 2019.03.18 14:42
    이미 병크는 차고넘치게 터졌음ㅋㅋㅋ 네이버에서 걍 놔두는것뿐...
  • tory_67 2019.03.18 12:41
    이딴거올려주는네이버랑 보는새끼들 환멸
  • tory_68 2019.03.18 12:42

이거 시발 누가봐주냐고

• tory_69 2019.03.18 12:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 모르겠으면 '몸은 좀 괜찮으십니까' 하면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 '생리'라는 말을 여캐입으로 하는게 보고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.03.18 13:34
    아 진짜 냄져들이 존나 빨아주니까 아직까지도 연재중인거 아냐ㅠㅠㅠ전형적인 한남판타지;;;;;;
  • tory_73 2019.03.18 14:30
    이쯤되면 무식해보인다...말이 안 나오네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.03.18 14:56
    욕할준비하고 왔는데 걍 어이없어서 터짐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
  • tory_77 2019.03.18 16:37

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리괜찮으십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 남자들 멍청한거 알아줘야됨

• tory_78 2019.03.18 17:04
    호에에에????? 생리 다이죠부???? ㅇㅅㅇ
  • tory_79 2019.03.18 17:20

그 성별들은 기본적인 조사도 안해보고 막 그리는구나 ㅋㅋㅋㅋ여자작가들이 저랬어봐 남초 전체에서 조롱하고 비하하고 난리났지

• tory_80 2019.03.18 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/07 14:31:41)
  • tory_14 2019.03.18 18:51

22 더군나 생리라는 말도 포괄적으로 쓰이는 피 땀 눈물콧물 기타등등을 전부 포괄하는 생리현상의 생리. 일본식 표현이 그대로 넘어왔다고. 생리 또한 완곡어법이고 월경을 제대로 가리키는 말이 아니래.
    월경, 임신이 없으면 말 그대로 인간이라는 종족 유지 자체가 불가능한데, 숨기지 않고 있는 그대로 한없이 긍정적으로 부심 느낄 만한 일로 올려쳐도 모자랄 현상이라 생각하는데 개종자들임

• tory_81 2019.03.18 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 13:26:21)
  • tory_82 2019.03.18 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 04:28:55)
  • tory_83 2019.03.18 18:40
    저거 연재하게 해주는 자체가 노답
    생리는 당연히 괜찮겠지 빻빻
  • tory_85 2019.03.19 00:19

담당자? 피디? 모해...?..............다 남자인가?

• tory_87 2019.03.19 09:40

모르면 찾아라도 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병슨같다

• tory_88 2019.03.19 13:22
    시발 족터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몽정괜찮냐
  • tory_89 2019.03.19 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:56:48)
  • tory_91 2019.03.20 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리야 괜찮지 생리통이 안괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ