성우/오디오
일단 먼저 밝힐게. 난 여자야. 이런 식으로 안 적으면 또 “역시 그 성별....” “너 남자니?” 란 댓글이 달릴까봐 미리 적어놓는 거야. (아까 전 올라온 글에도 그랬듯이)

지금 몇몇톨들.... 그 성우들 때문에 화났고 실망한건 이해되지만 지금 그 성우들도, 니네들도 다 도를 넘었다고 생각하지는 않아? 나 역시 사건 터지고 나서 너무 화가 났고 이건 쉴드 칠 여지도 없다고 생각해 이전 조용히 넘어갔던 병크들도 다 말이야. 근데 그게 어째서 “역시 그 성별......에휴ㅉㅉㅉ”이런식으로 연결되는 거지?? 너네가 지금 그 성우들이 여혐하는 것처럼 남혐하는 것과 다를게 뭐야??응??나는 진짜 환멸이 나서 미칠 거 같아. 성우덕질이 아니라 성우룸 활동을 접어야 할까 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 페미니스트라 부를 수도 없는 망할 ㅌㅍㅁ들 눈에 보이는게 빡쳐서 ㅌㅇㅌ도 접었는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우들이 그러한 여혐 발언들 한거에 대해서 “실망했다....탈덕해야겠다” 거나 “~~~한 행동이 잘못됐다”는 식으로 비판하는 건 당연하다고 생각해 지금 성우라는 직업 전반 깔려있는 여성비하도 바로 잡으려면 그 컨텐츠를 소비하는 사람들이 직접적으로 비판해야 말을 듣겠지 근데 그게 니네보고 남혐을 해도 될 정당성을 주는 건 아니야 제발 작작해 우리는 그 성우들이 다시는 여혐발언 못하게, 그런 사람들이 다시는 성우판에 발들이지도 못하게 바로잡아야 하는 거지 똑같이 남혐하면서 ㅉㅉ해야되는게 아니라고 진짜....
  • tory_1 2019.03.10 12:49
    엥 세상에 남혐이 어딨어 뭔솔
  • tory_5 2019.03.10 12:52
    비장애인 혐오가 있는 세상에서 왔나봄
  • W 2019.03.10 12:53
    너네가 몇몇 여혐발언한 성우들보고 "역시 그 성별 ㅉㅉ" "망할 한남...." 하면서 다 싸잡아서 욕하고 조금만 다른 의견 내면"너 남자니?" 한건 남혐이 아닌가 보네^^처음 알았다^^ 왜 여혐 발언을 '남자'가 했다는 이유가 '역시...'로 연결되는거야?? 여혐은 다 남자들이 하는걸로 보이나보지?
  • tory_5 2019.03.10 12:55
    @W 허미;; 이것이 뭐시당가;; 나는 안볼란다;;
  • tory_1 2019.03.10 12:57
    @W 헐...아는게 뭐야? 혹시 여성혐오의 혐오가 아직도 hate인줄 아는거야? 놀랍당~
  • tory_7 2019.03.10 12:58
    @W 남자들한테 유구하게 쳐맞은 역사가 있는데 그럼 여혐을 대다수가 남자가 하지 그남들 논리인 여적여로 여자 대다수가 하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이는 김치녀 된장녀 보슬아치 김여사 맘충 조무사드립 이런게 남자가 하는건지 여자가 하는건지 진짜 구분이 안되는거야????
  • tory_6 2019.03.10 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:21:52)
  • tory_5 2019.03.10 12:59
    @1 그렇다면 나는 원톨을 hate 할거야
  • tory_2 2019.03.10 12:51
    도대체 어디가 도를 넘은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ트위터는 안해서 모르지만 성우룸에서 도넘었단건 첨보네ㅋㅋㅋ나 투디쓰리디쩜오디 덕질 다해봤는데 지금 성우룸 완전 조곤조곤 자기의견들얘기하는데? 그냥 자기의견 안맞다고 화내는걸로밖에안보여 솔직히 아이돌이 이 논란났음 지금 기사댓이나 트위터나 커뮤나 진짜 겁나까일걸ㅋㅋㅋㅋ아이돌 여혐논란 주기적끌올되는거못봄?
  • tory_2 2019.03.10 12:54
    추천수도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ간다고 안막으니 제발 그냥 나가줘~~~세상 왜이렇게 좁게들살아 그리고 도넘은 반응이 뭔지부터 알려주고 가
  • tory_52 2019.03.10 13:23
    @2 추천수 베방 올리려고 먹이는거야
    이글에 동조해서 클릭하는게 아님
    (물론 개중 동조자도 있겠지만)
  • tory_3 2019.03.10 12:51
    남혐에서 믿거
  • tory_4 2019.03.10 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:10:36)
  • tory_6 2019.03.10 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:21:52)
  • tory_7 2019.03.10 12:52
    남혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 단어가 있는줄 아는거야?
    백인혐오 같은 소리하고 있네
  • tory_8 2019.03.10 12:52
    남혐이라니 세상에
  • tory_9 2019.03.10 12:53
    동감함
  • tory_5 2019.03.10 12:53
    ~도를 넘은 여성평등, 성우방의 현장~
  • tory_10 2019.03.10 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:12:50)
  • tory_12 2019.03.10 12:53
    우리가 뭐 성우 외모비하를 했어 가족욕을했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.10 12:54
    남혐??? ㅋㅋㅋㅋ 흑인들이 인권운동 하는데 백인 차별 하지 말라하는 소리네 완전 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.10 12:54
    동양인이 백인혐오 하니...도넘은 비난 싫어하는데 남혐 하냐는말은당황스럽다
  • tory_15 2019.03.10 12:54
    어메이징
  • tory_5 2019.03.10 12:54
    남자 성우들은 취집이니 사상검증이니 조무사니 된장녀니 온갖 발언으로 선빵 날렸는데 우리는 왜 맞고만 있으라는 거야ㅠㅠ 흑흑 아프다 시발!
  • tory_16 2019.03.10 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:40)
  • tory_16 2019.03.10 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:40)
  • W 2019.03.10 12:58
    토리말 동감해 나도 비판하는 사람들 한테는 당연히 옳은 일 하고 있다고 생각하고 성우방에서 ㅌㅍㅁ들에 비해 비교적 온건한건 맞지 근데 댓글들 중에 눈살 찌푸리게 만드는 글이 점점 늘어나고 무작정 "역시 그성별...에휴 한남..."으로 연결되는 글이 계속 나타나서 하는 말이야
  • tory_52 2019.03.10 13:18

너 남자니? <-이게 진짜로 남자라고 생각해서 쓴 댓글이겠냐고... 그만큼 동떨어진 강건너불구경 팝콘소리 내고 있으니까 깝깝해서 쓴 댓글이지..... 에효....
    나 저 댓글 쓴 토리 아님 (자기가 자기 쉴드친다고 할까봐 써)

남자빙의 여자빙의 댓글 한두번 당해본 우리가 아니잖아
    저게 진짜 '야 너 남자인거 아니까 나가' 이뜻이냐고.....어휴

• tory_17 2019.03.10 12:55

근데 그게 어째서 “역시 그 성별......에휴ㅉㅉㅉ”이런식으로 연결되는 거지??-> "그 성별이기 땜시" (1) 문제되는 발언을 필터링 안하고 함 (2) 그래놓고 주변 동료의 옹호를 받음 (3) 사과문 작성 그지같이 함 (4) 그래놓고 아무 문제도 아니고 '일부'팬들이 유난이라는 식으로 반응함 위의 것들을 할 수 있기 때문이야

아 이 글 보고 딤토에 비추박는건 왜 없지 했는데 ㅋㅋㅋ 차라리 추천 박아야겠다 베스트방 가서 다같이 보게...^^

• tory_18 2019.03.10 12:55
    여자성우들은 짤리는데 남자성우들은 빻은소리 하는데도 다 품고소비해주고 상냥하게 얘기하니까 못알아먹고 정신못차리잖아 언제까지 상냥하게 예쁘게 말해야함? 참나 선빵때린놈한텐 안따지고 참다가 한대때린놈한테 쟤가 주먹질을 안하게하는게 답이야 이러고있냐 누가 몰라서그래? 머릿속이 꽃밭이네
    그리고 여기서 말하는건 혐 축에도 못낀다 네이버기사댓글 읽어봐 남자들 댓글은 드러워서 읊지도못함^^ㅗ
  • W 2019.03.10 13:01
    그래서 똑같이 주먹질하는게 그야말로 똑같은 놈이 된다는건 모르나 보지?? 그리고 난 상냥하게 말하라 한적없엌ㅋㅋㅋ분명히 저기 그 성우들 다시는 발못붙이게 해야된다고 적어놨는데???글 좀 똑바로 읽어 제발...
  • tory_5 2019.03.10 13:03
    @W ㅠㅠ아니 개억울하네; 우리가 라방 켜서 미러링을 했어 뭘 했어 성우 데뷔해서 "음 전 알탕 영화 안볼거랍니당ㅎㅎ 사상검증 하시는 건가욧?" 라고 했어 뭘했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 똑같이냐ㅠ 그동안 남자 성우들 발언들 참을만큼 참다 이제 꿈틀 한번한건데 웃기네 눈 좀 뜨고 살아
  • tory_3 2019.03.10 13:04
    @W 똑같은놈 안되면 계속 주먹날라온다는거 몰라? 때리는거 계속 맞으면 아 쟤는 때려도 나한테 피해 안가니까8 심심하거나 기분거슬리면 편하게 패고 기분나빠진거 풀어야지 이렇게 생각한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지한테 생채기 나야 아씨 괜히 건들엿다 이러는거 모르는구나
  • tory_18 2019.03.10 13:04
    @W 그래서 그 발못붙이게 하는 방법이 뭔데? 생각해놓은 대안은 있고? 누군 발못붙이게해야한다 이생각안하는줄아나ㅋㅋ되게 자기만 이성적인줄아네 글 똑바로 잘읽었고요~남자들은 여성우들 리트윗하는거만해도 메갈이니뭐니하면서 욕하고 짤랐는데 그 성우보고 일베충이라한거도아니고 한국남자라서 역시 한국남자라고 한것을 내가 홍길동도아니고 한남을 한남이라고부르지도 못하냐
    지금까지처럼 가만히있는다고 논란성우가 정신차리거나 밥벌이를 잃음? 하다못해 패기라도해야 저 성우 이제 안쓸거아녀
    +그리고 김치녀메갈하는거랑 한남성우가 빻은 발언할땐 잘참다가 왜 여자들이 화나서 몇마디하니까 못참겠는데?ㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.10 12:56
    남혐이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예...^^
  • tory_20 2019.03.10 12:57
    그래서 어떻게 바로 잡으려구?ㅎㅎ
  • tory_5 2019.03.10 12:57
    베스트로 날아가라고 추천박음 ^^ 캬 역사의 현장에서 찰칵^^
  • tory_6 2019.03.10 13:00
  • tory_4 2019.03.10 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:10:32)
  • tory_46 2019.03.10 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:16:14)
  • tory_66 2019.03.10 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 16:11:42)
  • tory_127 2019.03.10 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:19:38)
  • tory_21 2019.03.10 12:59
    헐...누가 못참아야하는건지 모르겠다..
  • tory_22 2019.03.10 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 13:00:19)
  • tory_23 2019.03.10 12:59
    남혐; ㅋㅋ
    나도 도가 지나친 건 별로 좋아하지 않거든?
    근데 여태 봐온 바로 남혐이라는 단어쓰는 사람들은 비페미 선언하는 사람들이었어
    "일베/페미 OUT" 외치는 사람들 말이야.

정작 뭐 하나 여성인권에 도움될 일은 안하면서
    여성인권 운동 쪽에서 과격한 행동 나오기 시작하니까 "쟤네나 너네나" 훈수얹는 남자들 옆에 가서 자리깔고 앉는 부류.

정작 행동주의 페미들이 이슈끌어오지 않았더라면
    이런 이슈들에 그다지 지속적이고 큰 관심 주지도 않았을 거면서,
    일베니 여혐문제보다 바로 눈앞에 보이는 페미들 표현에만 피곤하다고 짜증내는 그런 사람들..

여혐도 싫지만 '남혐'도 싫어욧 하면 누가 제일 좋아할지 생각해봤으면 좋겠고
    베스트가서 더 많은 톨들이 이 글을 봤으면 좋겠다
  • tory_24 2019.03.10 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/24 17:24:07)
  • tory_25 2019.03.10 13:00

남혐 ㅋㅋ... 그래 우리 모두 이퀄리즘을 목표로 살아야지 ^^! 

• tory_26 2019.03.10 13:00
    그 성별 성우가 말 한 사실만 말했을 뿐인데 남혐^^....
  • tory_5 2019.03.10 13:00
    빻은 발언들 한 놈들 죄다 남자라서 남자 성우들이라고 한건데 그게 남혐이라니요? 이건 팩트인데요? 불편하다면 앞으론 여자가 아닌 성별의 성우들이라고 표현할게...
  • tory_27 2019.03.10 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 13:42:53)
  • tory_28 2019.03.10 13:02
    싱기하다 여자라면서 어떻게 그남들 사고랑 똑같냐
  • tory_29 2019.03.10 13:02
    남혐이 뭐냐니.. 베스트올라간댓글몇개만봐도 역시 한남이니 그성별이니 써있는데..
    경솔한 말 한 성우한테 실망했다고 역시한남 하며 온전체 싸잡아 다 욕하는게 남혐이지
  • W 2019.03.10 13:03
    토리말 동감함....
  • tory_17 2019.03.10 13:05

???? 경솔한 말을 할 수 있는게 젠더권력이 있어서 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그 젠더 권력이 한국 사회라는 특성 속에서 유독 심하니까 이런 사태까지 온거고, 그거 가지고 너도 역시 한국남자구나 ㅋㅋ 하는게 뭘 온 전체를 싸잡아 욕하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 태어나서 젠더권력을 착실히 학습하고 재생산하는데 주저하지 않는다는 말이지 ㅋㅋㅋㅋ '역시 한남'이라는 워딩에 발작하지 말고 맥락을 봐봐;;;;; 

• tory_25 2019.03.10 13:06

오... 한남이라고 말하고 역시 한남이라고 온전체 싸잡아 다 욕하는게 남혐이면

여자들한테 김치녀 된장녀가 어쩌고 하면서 싸잡아 욕하는 거 + 몰카 찍고 강간하고 여자라는 이유만으로 낙태하고 사회 전체적으로 여자한테만 빡빡하게 굴고 유리천장 있고 그 모든 짓을 하면서도 피해받는 거 하나도 없이 사회생활 잘 할 수 있는 이런건 뭐라고 해야해? 슈퍼울트라여혐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.03.10 13:57
    세상에 한국남자에 그성별이라는말이 모욕적이라 생각하면 그냥 여기말고 남초를가 거긴 그런말 안쓰니까
  • tory_30 2019.03.10 13:02

추천수 왜 높나했네 나도 누름 잘가라~남혐 없는 세상에서 행복하시길

• W 2019.03.10 13:04
    똑같이 여혐도 없어야돼^^
  • tory_52 2019.03.10 13:20
    @W 와... 이퀄리즘 땅땅땅 못을 박는구나 원토리ㅎㅎ
  • tory_31 2019.03.10 13:03

그 성별이 그 성별짓을하고도 그 성별답게 타격도 없으니 역시 그 성별이라고 하는건데 그 성별 소리가 싫으면 그 성별짓을 안 하면 되잖아? 이 부분에서 도대체 어떤게 도를 넘은거야?ㅋㅋ

• tory_32 2019.03.10 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:35:39)
  • tory_7 2019.03.10 13:06
    나두ㅠㅠ 페미 티셔츠 입어도 '역시 그성별' 한소리만 듣고 일자리 안잘리고 커리어에 타격없는 세상이면 진짜 살기 좋을듯!!
  • tory_32 2019.03.10 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:35:39)
  • tory_33 2019.03.10 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 11:14:20)
  • tory_34 2019.03.10 13:05
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.10 13:05
    이퀄리즘 난리났다 ㅋㅋㅋ 차별에 중립은 없어 ㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.10 13:06
    이 판은 여태 이런 식이었구나ㅋㅋ 이런 식으로 고여왔고 변화가 없었네
  • tory_5 2019.03.10 13:07
    ㅇㅇ그리고 남덕들은 티셔츠 한 장 샀을뿐인데 3년이 지난 오늘날까지 난리임ㅋㅋ ㅅㅂ 아아ㅡ. 죽이는 온도 차이다ㅡ.
  • tory_21 2019.03.10 13:08
    현타제대로옴
  • tory_114 2019.03.10 15:12

ㅇㅇㅋㅋㅋ 여기가 제일 갈라파고스임ㅋㅋㅋ 괜히 캡마얘기에 지혼자 발작 눌려서 사상검증 웅앵웅 하던거 아님ㅋㅋㅋ 여기선 그딴 개소리해도 익스큐즈해주거든ㅋㅋ

• tory_36 2019.03.10 13:07
    그래 우리 모두 남혐하지말고 미러링을 벗어난 진정한 페미니즘을 실천하자꾸나! 아참 얘기하기전에 oppa한테 허락맡는거 잊지말구? 'ㅅ^
  • tory_7 2019.03.10 13:09
    나 용식님한테 허락 좀 받고 올게!'ㅅ'
  • tory_4 2019.03.10 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:10:29)
  • tory_37 2019.03.10 13:08
    나 지금 트위터 비페미 논리 읽고있는줄 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.10 13:08
    그래서 그 남자 성우 짤렸고 새로 일 받으려 해도 주홍글씨 붙어 다니고 업계에서 안 받아 줘? 정신차려. 니 성별 여자라고 말하면서 여자 모욕하는 말 공공연하게 내뱉은 성우도 감싸 주는 거? 너는 여자면서 어디 3세계에 사는 여자야? 여자가 권력이 없지 비위가 없어 가오가 없어? 스스로가 생각해도 뭔가 부조리하지 않아? 말 같지도 않은 소리는 온라인에 쓰기 전에 일단 일기장에 써 보는 거 어떨까
  • tory_46 2019.03.10 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:16:11)
  • tory_185 2019.03.10 19:26
  • tory_213 2019.03.10 23:15
    44444 댓글 존나 속시원해
  • tory_5 2019.03.10 13:09
    우리 토리들이 제대로 된 남혐을 해서 한남 성우들 짤리게 했었어야 했는데... 흑흑... ㅅㅂ
  • tory_34 2019.03.10 13:11
    222 흑흑ㅜㅜ 그 성별 토종들 다 짤랐어야 했는데ㅜ 진정한 남혐을 못 했다ㅜ
  • tory_5 2019.03.10 13:12
    @34 쒸익 34토리 왜 그랬어!!!!!!!! 어!!!!!!! 넌 아직 부족한 남혐이구나!!!!!!!! 우리 좀 더 분발하자!!!!!!!!!!
  • tory_39 2019.03.10 13:09

징그러울정도다..

• tory_40 2019.03.10 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/16 01:59:56)
  • tory_41 2019.03.10 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/08 20:33:23)
  • tory_5 2019.03.10 13:11
    222 그간 한남 성우들의 발언들은 어떻게 참았냔 말임!!!
  • tory_47 2019.03.10 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:30:30)
  • tory_32 2019.03.10 13:15
  • tory_42 2019.03.10 13:11

나 5년 전으로 타임워프한줄;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다 놀라워

• tory_2 2019.03.10 13:11
    아니 그리고 설령 여자팬들이 격하게나간다해도 뭐어때ㅋㅋㅋ이성적으로 대해서 그분들이 들었으면 여혐 진작에 없어졌지ㅋㅋㅋ여자들이 이때까지 입다물고만있어서 ^몇 남자^(찐톨 논리에 의하면 몇맞음)들이 수천년동안 여혐해왔고 여태까지 본인들이 여혐하는지도 모르는거야?
  • tory_22 2019.03.10 13:11
    남혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에선 남자 아니면 페미니즘에 진짜 관심 1도 없는 뷰티풀 군바리 재밌다고하는 여자들이 그말 쓰던데 ㅋㅋㅋ
    그리고 이제 좋게 말해줘야할 시대는 지나갔지 않아??
    좋게 좋게 된장녀 하지 말아라 김여사 쓰지 말아라 할때 걔네들 알아쳐먹었니? 미러링이라고 한남 단어 하나 만드니까 그제서야 혐오단어 사회문제라고 뉴스 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 그성별 ㅉㅉ 이것도 사실 미러링의 일종이라고 생각하기도 해. 뭐만하면 아 여자들은 이래서... 이딴말이 아직도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
    여자는 사실도 아닌걸로 된장녀니 김여사니 불리는데
    온갖 범죄 뉴스들 가해자는 남자. 토나오는 남초 댓글들, 그리고 뉴스기사 댓글들 더러울땐 남녀비울 월등히 남자가 높잖아 ㅋㅋㅋㅋ그리고 그 성우가 말한게 오빠가 허락한 페미 수준이던데 이거 말하는 사람들 남자 아님?

페미니즘이 이미 모를수도 없을만큼 퍼진 상태고 그 성우 사과문은 절대 무지에서 온게 아닌거 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 완전 페미에 대해 어떻게 생각하는지 딱 보여주는 사과문 올려놓고 도데체 얼마나 좋은 반응이 나와야하는지 ㅋㅋㅋ 좋게 말해서 바꼈으면 여기까지 오지도 않았어
  • tory_43 2019.03.10 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 13:25:25)
  • tory_23 2019.03.10 13:18
    남자성우1 한테 팬이
    "캡틴마블 보셨어요?"라는 단순한 질문함

남자성우1 반응
    "지금 사상검증(워딩 고대로임 그리고 여자성우는 메갈티셔츠 입었단이유로 짤린 전력이 있음)하는 거에요? 영화와 관련된 논란이 많아서 별로구 어쩌구저쩌구"

남자성우2 남자성우1 편들어줌
    성우판 뒤집힘

남자성우1 사과문 속
    "페미니즘을 무조건 비판하지는 않음, 건전하고 서로를 위한 참된 평등을 지향"
    표현 때문에 2차 뒤집힘
  • tory_16 2019.03.10 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:07:42)
  • tory_44 2019.03.10 13:11
    남혐??????
  • tory_45 2019.03.10 13:13
    우와....
  • tory_33 2019.03.10 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 13:54:39)
  • tory_26 2019.03.10 13:14
    베방입성 축하^^
  • tory_48 2019.03.10 13:14
    남혐? 풉...성우룸 활동하지마~~ 누가 해달라고 한것도 아니고 ㅋㅋㅋ 추천누르고 갑니다.ㅋ
  • W 2019.03.10 13:17
    에휴.... 톨들 사고방식은 잘 알았어 가는 사람 안 막는다 하니 난 더이상 성우방에 발 붙이지도 않을께 사상검증이니 뭐니 개소리 지껄이는 성우랑 사과해놓고 춤 추는 성우랑 어디 한번 똑같이 서로 혐오하면서 잘 싸워보렴.....이래서 성우계가 진짜 바뀌기는 할까 의심스럽다 난 여혐도 늘어나고 남혐도 늘어날거같은데...악순환이란거 알긴 아니???
  • tory_5 2019.03.10 13:18
    어서 가라 참지말고 가라