쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.07 09:39
    기안좀데려ㄱㅏ,,,
  • tory_57 2019.03.07 12:47
    2222 기안좀...데려가ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.07 09:40
    난 성훈은 진짜 노잼이라 모르겠어 솔직히 쌈디 나가리 안됐으면 지금 성훈롤 쌈디가 했었을 것 같음
  • W 2019.03.07 09:55
    솔직히 성훈 자체는 재미 없는데 성훈 에피에 같이 나오는 관장님이 하드캐리하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그분때문에 성훈이 남았으면하는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 톨처럼 쌈디 있었으면 진짜 좋았을거같아. 쌈디가 성훈보단 더 재밌었는데..
  • tory_93 2019.03.07 16:52
    @W

난 관장님도 재미없더라

• tory_3 2019.03.07 09:42
    개인적으론 나래빼고 다 바뀌면 좋겠음
  • tory_17 2019.03.07 10:10
  • tory_42 2019.03.07 11:24
  • tory_88 2019.03.07 15:58
  • tory_95 2019.03.07 17:00

• tory_4 2019.03.07 09:47
    난 갠적으로 성훈도 별로라...나래랑 한혜진 빼고 싹 교체했음 좋겠어
  • tory_5 2019.03.07 09:50
    개인적으로 김동완 다시 보고싶음.
    세상에서 혼자 제일 잘사시는 분...ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.07 09:52
  • W 2019.03.07 09:54
    3333 김동완 고정하면 게스트들도 잘 챙길거같고 꿀잼일듯
  • tory_10 2019.03.07 09:58

44444 나와줘요 오빠 ㅠㅠ 강아지 근황도 궁금한디

• tory_16 2019.03.07 10:09

55555 김동완 때 나혼산 보기 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 김동완도 드라마 한다고 하던데 KBS 드라마라 홍보용으로도 안나올 듯ㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.03.07 10:47

제일 프로그램 취지에 맞는 사람인거 같아

• tory_40 2019.03.07 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:15:08)
  • tory_58 2019.03.07 12:53
    진짜 취지에 젤 잘 맞았는데
  • tory_70 2019.03.07 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:46:34)
  • tory_90 2019.03.07 16:22
    @10

강아지?? 고구마 말하는거야?? 고구마 무지개 다리 건넜어...ㅠㅠ

• tory_117 2019.03.08 06:26

세상에서 혼자 제일 잘사는 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아

• tory_6 2019.03.07 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/07 12:58:13)
  • tory_9 2019.03.07 09:54
    지숙이나 김동완같이 취미생활 잘 하는 사람으로 왔음 좋겠어 나 자극받으라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.07 09:58

근데 난 개취로 스튜디오는 전현무랑 이시언이 제일 웃겨서 나래는 자기캐릭터로 혼자 웃기는건 잘하는데 전체적인 분위기 끌고가는건 걍 무난하단 생각.. 전현무랑 케미가 좋았는데
    요새 이시언 안나오고 기안 혼자하니까 핵노잼이더라
    그리고 성훈 헨리 기안은 걍 있어도 없어도 그래 나는 노잼..
    기안은 그나마 가끔 vcr은 재밌는데 성훈 헨리는 vcr도 지루해

• tory_10 2019.03.07 09:58

기안이랑 이시언은 안 나왔으면 하는 바람... ㅠㅠ

• tory_12 2019.03.07 09:59

성훈도 진짜 노잼이라 그냥 전체 다 바꼈으면... 너무 상식없는 소리 안하고.....

• tory_13 2019.03.07 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:29:43)
  • tory_41 2019.03.07 11:24

나도 누가 하차해야한다면 한혜진랑 기안... 

• tory_14 2019.03.07 10:05
    그냥 싹 물갈이 됐으면 좋겠어 그럴거 같지 않지만..박나래 기안 둘은 당분간 계속 갈거 같고..
  • tory_15 2019.03.07 10:06
    기안 데리고가 제발 ㅠㅠ
  • tory_18 2019.03.07 10:12
    나래가 회장 하고 싹다 물갈이 소취
  • tory_19 2019.03.07 10:25
    난 화사도 노잼이라ㅠㅠ걍 나래빼고 다 바뀌었으면 좋겟다
  • tory_20 2019.03.07 10:27
    난 솔직히 나래까지 싹 다 물갈이 됐으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 한혜진보다 나래가 워낙 살갑다고 해야하나? 정 많은 st라 친목화 되는 것 같아서.. 친목화 중심에 나래가 있는 것 같음. 이게 장단점이 있지만 나혼산 같은 경우엔 친목화가 단점이 되는 프로그램이라고 생각하거든.
    그렇다고 나래 빼고 남겨뒀으면 좋겠다는 생각이 드는 멤버도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 싹 물갈이 했으면 좋겠다는 생각이야..
  • tory_68 2019.03.07 13:31

친목 중심에 박나래가 있는데, 박나래 빼고 바껴도 똑같을 듯.

• tory_91 2019.03.07 16:25
  • tory_21 2019.03.07 10:34

난 한혜진 박나래 다 빠졌으면 좋겠어 20톨 말처럼 친목의 중심에 박나래가 있다고 생각

판 새로 짤거면 그냥 전체 바꾸길

• tory_22 2019.03.07 10:36
    기안 나래 빼고 물갈이 원함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 전현무 들어오고 성훈개인에피 노잼이야
  • tory_24 2019.03.07 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:11)
  • tory_29 2019.03.07 10:54
    333333 기안 나래 재밌음 난 기안에피가 제일 재밌음
  • tory_23 2019.03.07 10:40

나도 박나래빼고는 다 바꼈음 좋겠어 성훈도 진짜 노잼이고 기안은 말모 ... 이시언도 그렇고. 이참에 싹 다 바꾸고 새로운 느낌으로 가는게 좋을거같음

• tory_25 2019.03.07 10:46
    전현무 다시 올거면 개인에피 해주면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 재미있는거 많았는데
  • tory_27 2019.03.07 10:50
    다 고인물 그냥 새단장 했으면 좋겠다
  • tory_28 2019.03.07 10:53
    갠적으로 김동완... 핵노잼 중 1인이라 보고싶지 않고... 그냥 나래 중심으로 있되 기존 멤버 말고 다른 새로운 게스트가 많이 많이 로테만 되면 될듯
  • tory_71 2019.03.07 13:45
    2222 내가 나혼산 재미없어도 틀어놓는데 유일하게 채널돌렸던게 김동완에피
    나래빼고 새로운 알굴로 물갈이했으면 좋겠어
  • tory_30 2019.03.07 10:55

나는 그냥 싹 다 물갈이 됐으면 좋겠는데... 한두명 수준으로 게스트 바꿔가며 나오는 정도일듯 

• tory_31 2019.03.07 10:55
    난 비위생적인 멤버는 좀 나갔으면 좋겠어
  • tory_32 2019.03.07 10:56
    그냥 다 바꼈으면 좋겠어
  • tory_33 2019.03.07 10:59
    난 그냥 싹 다 바꾸는것도 나쁘지 않을거 같음. 솔직히 이제 다들 지겨워서. 다들 그 일상이 그 일상이고 본거 또보는거 같고 그렇더라. 김동완도 글쎄.. 재밌었으면 그때 시청률이 잘나오지 않았을까. 혼자 잘사는건 알겠는데 난 그냥 다큐느낌이였음... 재미가 없으니까 또 보고싶지는 않더라.
  • tory_34 2019.03.07 11:05
    나도 나래 빼고 다 바뀌었으면 좋겠어
    친목 심해서 서로 다 알고 그러니까 다른 그림 나올것도 없고
    새롭게 나 혼자 잘 사는 사람 나왔음 좋겠어
    지금은 다 같이 산다 느낌이라서
  • tory_35 2019.03.07 11:05
    기안 빼고 난 다 좋음
  • tory_36 2019.03.07 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/31 11:26:33)
  • tory_37 2019.03.07 11:09
    제발 기안 하차 좀...ㅠㅠ 나도 장도연 좋은데 또 친목될거 같긴 하네..
  • tory_38 2019.03.07 11:12

기안이랑 이시언 나갔으면...

• tory_39 2019.03.07 11:15

제발 기안 하차 !!!!!!!!!

• tory_43 2019.03.07 11:31

브레드나와라 ㅠㅠㅠㅠ브레드랑 헨리 에피 좋았는데

• tory_44 2019.03.07 11:37

ㅇㅇ그냥 다 하차해라 이 기회에 아예 혼자 잘~~사는 새로운 멤버로 물갈이 고고..

개인적으로 강민경 추천... 자취집 너무 예쁨 혼밥도 잘 해먹고..

• tory_45 2019.03.07 11:48
    이번기회에 싹 바꿔도 괜찮을거같아
  • tory_46 2019.03.07 11:50
    아예 싹 바꾸는게 최고일듯
  • tory_47 2019.03.07 11:51

이국주 도라와.........

• tory_48 2019.03.07 12:04
    나는 윤현민도 좋았어! 좀 다양한 사람 데려왓으면...
  • tory_49 2019.03.07 12:05
    인기있는데 왜바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친목화되고나서 인기끌고 박나래 대상후보까지 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 ㅋㅋㅋ

'그랬으면 좋겠다'는 몰라도 '그러는게 최고야!!!'는 으잉 스럽네 엄청ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.03.07 14:09
    상식 운운하는거 보소 ㅋㅋ 으잉스러우면 꺼지던가ㅋㅋ
  • tory_111 2019.03.07 20:00

나도 제작진들이 친목 안 버릴 거 같아 개인적으로 나혼은 친목안하는게 정체성같은데 그거 깨진지 3년도 넘었고 화제성이랑 시청률때문에 계속 갈꺼같아

• tory_50 2019.03.07 12:20
    싹다 바꿨음 좋겠어 다 지루해 너무 오래되어서 식상하고
  • tory_51 2019.03.07 12:26

지숙이 다시 보고싶음  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2019.03.07 12:27

나도 박나래 빼고 싹 다 바꼈으면 함.

박나래 진행 + 6명 뉴회원

나는 지금 멤버중 제일 재미없는 사람이 성훈이고 나머지도 이제 보여줄거 다 보여줘서 재미없어

• tory_53 2019.03.07 12:34
    기안부터빠졌음 좋겠는데 제작진이 좋아하는거같아서 빠질리없겠지....ㅠㅠ
  • tory_54 2019.03.07 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:10)
  • tory_55 2019.03.07 12:44
    애초에 거기 멤버중에 회원님 호칭으로 불렀던게 전현무, 박나래뿐이라 이 둘빼고는 싹다 물갈이되면 좋겠음.. 친목질진짜;; 한혜진이 젤 심함; 박나래만 남고 전현무만 나중에 돌아오고 했음 좋겠어
  • tory_56 2019.03.07 12:45
    박나래가 MC 하고 나머지 바뀌면 좋겠음 ㅎ... 난 헨리나 화사까진 괜춘...
  • tory_59 2019.03.07 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:43:08)
  • tory_94 2019.03.07 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:26:10)
  • tory_60 2019.03.07 12:59
    박나래를 중심으로 헨리빼고 새멤버들 봤으면 좋겠음
    일단 무지개라이브처럼 단발식으로 보고 호평이었던 사람
    횟수 조금 늘이다 고정되는 식으로..
    최근에 뽑은 성훈 화사는 별로 재미없어 ㅜ
  • tory_61 2019.03.07 13:01
    박나래도 빠지고 다 새로 갈았으면 아님 차라리 한혜진이 나음 개인 에피 재밌는거 한혜진뿐이라
  • tory_62 2019.03.07 13:03
    물갈이해라 바꿔라 해도 막상 나래 빼고 다 바뀌면 시청률 폭락하고 여기있는 톨들도 안 볼걸? 기존 회원들 유지되는 건 다 이유가 있어서임
  • tory_52 2019.03.07 13:21

나톨 나혼산 파일럿때부터 봤고

이태곤 대부님 강남 데프콘 김동완 이국주 제일 재밌게 봤는데 

시청률이 왜 폭락한다는건지 모르겠고 만약 폭락한다고해도 나같이 처음부터 보던 볼톨은 계속 볼거 같은데... 

지금보다 시청률이 낮아진다고 해도 예전처럼 돌아간다면 나혼산이 최애프로인 나톨은 소원이없겠음

• tory_27 2019.03.07 13:42
    바뀌면 더볼껀디?????
  • tory_92 2019.03.07 16:37

1기때 시청률이 0퍼가 아닌 이상 바껴도 볼 사람이야 있겠지. 방송국놈들이 얼마나 철저한데 지금 친목이 시청률에 방해된다고 하면 출연자들끼리 친목을하든 의남매를 맺든 진작에 조합해체시켰음... 다 이유가 있으니 유지하는거고 여전히 시청률도 잘 나오는데 왜 모험을 하려 들겠어. 스캐때 빠진 시청률 다 복구도 된거 같고 

• tory_22 2019.03.07 19:20
    맞어 물갈이 했으면 좋겠지만 이래나저래나 재밌게만 만들어줘
  • tory_63 2019.03.07 13:07
    난 박나래도 별로 친목 말도 많은데 싹 바뀌었으면
  • tory_64 2019.03.07 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:09:38)
  • tory_65 2019.03.07 13:23
    마리텔처럼 한 1년반 쉬고 새로운 얼굴들로 시즌제 나오는 것도 괜찮은듯
  • tory_66 2019.03.07 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:43:24)
  • tory_67 2019.03.07 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:44:26)
  • tory_69 2019.03.07 13:33

난 나래도 비호감이라 다 같이 빠졌으면 좋겠어. 

• tory_72 2019.03.07 13:46
    개인적으로 김동완 지숙고정으로나왔으면 ㅠㅠ이 둘 진짜 내가 그동안나혼산에서봤던에피들중에 혼자놀기로 짱이였던느낌이라너무좋았음
  • tory_73 2019.03.07 13:54
    개인적으로 좋고 안좋고를 떠나서 박나래가 시청률 끌어올려놓은건 맞아서...
    친목은 나래가 모아서 같이 놀고 그러고 시작된거라
    그이후로 재밌다는 사람들이 많아진것도 있고...
    피디가 그렇게까지 다 바꾸는 결정을 할거같진않음
  • tory_74 2019.03.07 14:07
    난 그냥 안바꾸는게 좋겠음...
  • tory_76 2019.03.07 14:22
    이국주 다시보고싶다
  • tory_77 2019.03.07 14:44
    나래는 나가면 안되고
    엠씨롤이 아무도 없음 그럼
    기안은 무조건 나가라 제발
  • tory_78 2019.03.07 14:47
    기안이 재밌어서 나혼 보는데
    전현무만 나가고 한혜진은있었으면ㅠ 한혜진 웃는거 너무 좋았는뎅ㅠ
  • tory_78 2019.03.07 14:49
    한혜진 빠지면 가운데가 너무 썰렁할것같아 슬프네
    빈자리 크게 느껴질듯 ㅠ 서운...
  • tory_79 2019.03.07 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:55:16)
  • tory_80 2019.03.07 15:00

그냥 다 바꿨으면.. 친목없는 나혼산은 이제 못 보나 했는데 이번 기회에 좀 원래 취지로 돌아갔으면..

• tory_81 2019.03.07 15:09
    김동완은 세상 노잼이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘 사는 거랑은 별개로 예능적 재미1도 없었음
  • tory_82 2019.03.07 15:19

바뀌려면 한번도 안왔던 사람이 좋겠음 이전 사람들 식상하고 굳이 다시 보고싶은 마음도 없고

• tory_83 2019.03.07 15:41

그냥 싹 바꿨으면 좋겠어 새로운 사람들이 보고싶음

• tory_84 2019.03.07 15:42
    준고정인 헨리는 어쨌거나 계속 나오면 좋겠어. 난 헨리 에피가 항상 젤 재밌었거든. 3얼 안 할 때 그냥 강남케빈일 때.
  • tory_85 2019.03.07 15:48

다바꾸는 모험을 제작진들이 할까? 바꿔도 두명 나간자리 채우는 느낌으로 바꿀거 같은데....