쇼프로
Extra Form

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000071247

전현무 한혜진이 열애 1년여만에 결별했다. 

전현무 소속사 SM C&C와 한혜진 소속사 에스팀엔터테인먼트는 3월 6일 공식 보도자료를 통해 전현무, 한혜진의 결별 소식을 알렸다. 양측은 "제작진과 상의해 8일 방송 이후 휴식을 갖기로 결정했다"고 알렸다. 

지난해 2월 열애 사실을 공식 인정한 전현무 한혜진은 1년1개월여의 열애에 종지부를 찍었다. 

다음은 전현무 한혜진 소속사 공식입장 전문이다. 

안녕하세요. 에스팀 엔터테인먼트 입니다.

최근 한혜진 씨와 전현무 씨는 결별 후 좋은 동료로 돌아가기로 하였습니다. 

출연 중이었던 MBC ‘나 혼자 산다’ 프로그램은 제작진과 상의를 통해 3월 8일 금요일 방송 이후 잠시 휴식의 시간을 가지기로 결정하였습니다.

개인적인 일로 프로그램에 영향을 끼치게 되어 시청자 분들께 진심으로 송구한 마음을 전합니다.

앞으로도 모델, 방송인 한혜진으로서 더 좋은 모습 보여 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요. SM C&C 입니다.

최근 전현무 씨와 한혜진 씨는 좋은 동료로 돌아가기로 하였습니다. 

다소 사적인 부분이지만 많은 분들의 사랑을 받은 만큼, 다른 경로를 통해 소식이 전해지기 전에 먼저 알려 드리는 것이 도리라고 생각하여 말씀 전하게 되었습니다.

출연 중이었던 MBC ‘나 혼자 산다’ 프로그램은 제작진과 상의를 통해 8일(금) 방송 이후 잠시 휴식의 시간을 가지기로 결정하였습니다. 개인적인 일로 프로그램에 영향을 끼치게 되어 시청자 분들께 진심으로 송구한 마음 전합니다. 

전현무 씨를 응원해 주시는 많은 분들께 감사드리며, 더 좋은 모습으로 찾아 뵙도록 하겠습니다. 

감사합니다.

• tory_1 2019.03.06 18:52
    헐ㅠㅠ 안타깝다 ...
  • tory_2 2019.03.06 18:52
    헐...
  • tory_3 2019.03.06 18:53
    에고 ㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_4 2019.03.06 18:53
    ㅜㅜ
  • tory_5 2019.03.06 18:53
    어이구....둘다안나오는거야???이거이후로 첨 오프닝 찍을때 어색하겠네....나중에 둘중에 하나는 다시나오는건가..
  • tory_6 2019.03.06 18:53
    헉..
  • tory_7 2019.03.06 18:54
    오마갓....
  • tory_8 2019.03.06 18:55
    .....헐...둘다 안나오는거?.....스튜디오 분위기 어쩔..
  • tory_9 2019.03.06 18:55
    헐....어떡해
  • tory_10 2019.03.06 18:55
    헐...
  • tory_11 2019.03.06 18:55
    둘다하차했다가 전현무가 돌아오지않으려나....당장 스튜디오 촬영 이런거 어떡하냐
  • tory_12 2019.03.06 18:55
    어머...
  • tory_13 2019.03.06 18:55
    안타깝다.. 이 둘 연애하는거 알려진 계기도 그렇고 사귀면서 온갖 궁예에 시달린 것도 그렇고ㅠㅠ 다른 경로를 통해 알려지기 전에 오피셜 낸 것도 괜히 왤케 짠하냐 ㅋㅋㅋㅋ 나혼자산다 애청자도 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.06 18:55

흐아,,,,,,

• tory_15 2019.03.06 18:55
    Aㅏ....... 둘 중 하나는 완전 하차하겠네
  • tory_16 2019.03.06 18:56
    저번 방송에서 인터뷰봐서 그런가 더 안타깝네
  • tory_17 2019.03.06 18:56
    아이고ㅠ
  • tory_18 2019.03.06 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:54:10)
  • tory_19 2019.03.06 18:57

달심 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.03.06 18:57
    저번주 한혜진 마지막인 느낌 들었어 에피 자체가.. 그래서 곧 하차하려고 하나? 했더니..
  • tory_41 2019.03.06 19:17
  • tory_21 2019.03.06 18:57
    엠씨들 물갈이는 원했지만 이런 일로 나가는 건 별론데. ㅜㅜ
  • tory_22 2019.03.06 18:58
    헐 둘 다 쉬는거야...?..... ㅜㅜ 스튜디오 분위기
  • tory_23 2019.03.06 18:59
    오 겸사겸사 물갈이 되겠네. 개인적으로는 둘 개개인은 좋지만 방송에서 너무 티엠아이 남발하고 싸우고나면 티나고 이런게 대학교 동아리 구경하는 기분이라 노잼됐었는데 이참에 물갈이하면 좋을듯~
  • tory_27 2019.03.06 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 00:59:33)
  • tory_49 2019.03.06 19:33
  • tory_67 2019.03.06 20:24
  • tory_110 2019.03.07 16:48

• tory_24 2019.03.06 18:59
    아이고,,,,, 이래서ㅠㅠ내부연애는 안됐는데
  • tory_9 2019.03.06 18:59
    애초에 공개된게 ㅠㅠ 결론은 결혼 아니면 결별인데 어떻든간에 이 프로를 떠나게 되는 딜레마ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.06 19:00
    안타깝다ㅠ 강제공개에 온갖궁예다 당하고 ㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.06 19:00
    솔직히 둘다 조심해서 만나고 있었던거 괜히 파파라치 때문에 걸린거라 안타깝다; 만약 그렇지 않았다면 좀 더 만날 수 있었으려나..
  • tory_72 2019.03.06 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:57)
  • tory_26 2019.03.06 19:02
    어떤느낌이냐면 대학때 씨씨했다가 깨져서 남자는 군대가고 여자는 휴학하고..뭐그런느낌...
    에휴 이기회에 출연진 물갈이갔으면 나래빼고.
    분위기어쩔ㅜ
  • tory_89 2019.03.06 23:43

설명 딱이다 진짜. 

• tory_111 2019.03.07 21:18
    아 한창 친목 논란됐을 때 과대오빠연애 보는 거 같다는 말 있었는데..ㅋㅋ갑자기 웃프네
  • tory_28 2019.03.06 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:26:26)
  • tory_29 2019.03.06 19:04

헤어진거때매 그만두는건 좀 아쉽긴하다 갠적으로 한혜진 일상보는거 좋았는데 ㅜㅜ

그나저나 이 기회에 싹다 물갈이됐음좋겠네 지금 친목 너무심해서 어느순간부턴가 채널돌아가기 시작했는데.......ㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.03.06 19:04
    솔직히 이미 예전에 깨진거 같았어 그당시 난리였을때... 분위기 수습하려고 알리는건 잠깐 기간 둔거겠지.. 에휴
  • tory_103 2019.03.07 04:15

222...

• tory_31 2019.03.06 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 22:29:20)
  • tory_32 2019.03.06 19:04
    결국ㅜ.. 안타깝네 보기좋았는데
  • tory_33 2019.03.06 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:49:08)
  • tory_34 2019.03.06 19:07

이 기회에 물갈이 좀 해라...

• tory_35 2019.03.06 19:08

안타깝다 나혼자 산다 좋아하고 둘 보기 좋았는데 ㅠㅠ 말로만 쉰다지 둘이 껄끄러워서 어떻게 보겠어 ㅠㅠ 한혜진이 안나올꺼같은데 전현무는 엠씨라서 나오긴할껏같고 ㅠㅠ 

• tory_36 2019.03.06 19:08

물갈이 필요한 시기이긴했지만 이런식의 물갈이는 프로그램에 안좋을것같은...

에휴 무튼 안타깝다 강제적으로 연애 공개되고 매주 온갖 궁예 다 당하고 결국 이렇게 됐구만 ㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.03.06 19:10

반고였던 출연자들이 스튜디오 좀 더 자주 나오게되겠네...헨리랑 화사...성훈은 이미 나오고 있고

• tory_38 2019.03.06 19:11
    역술가들도 둘이 헤어질거같다고 하던데..
  • tory_39 2019.03.06 19:12
    헐 달심 ㅠㅠ 지난에피보면서 친구랑 오늘 달심 고별방송같다 왜이러냐 이랬는데 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.06 19:14
    달심 에피 다 좋았는데 ㅠㅠ 물갈이되려나...
  • tory_42 2019.03.06 19:19
    한혜진 갠에피 좋아하는데 하차하지마ㅜㅜ
  • tory_43 2019.03.06 19:19
    아 둘다 재밌는데 ㅠㅠ
  • tory_44 2019.03.06 19:19
    한혜진 하차하지마 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.03.06 19:21
    어쩐지 한혜진에피 먼가 마지막 느낌나더니ㅜㅜ
  • tory_46 2019.03.06 19:21

헐ㅠㅠㅠㅠ 둘다 하차하는거면 나혼산 어떡해 안그래도 요즘 반고 멤버들 너무 별로라 노잼인데...

• tory_47 2019.03.06 19:27

애초에 공개연애가아니라 강제공개였잖아 솔직히 불쌍해 ㅠㅠ 

• tory_48 2019.03.06 19:28
    달심 개인에피 좋았는데ㅠㅠ
  • tory_50 2019.03.06 19:35
    진짜 파파라치때문에 강제공개라 안타깝네 한혜진은 강제공개연애가 이번이 첨이 아니니 더 그럴듯 ㅠㅠㅠㅠ 달심 잘추스리길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 나도 달심에피 항상 너무 좋았는데
  • tory_51 2019.03.06 19:36

둘 중 하나는 하차할텐데.... 아무래도 달심이겠지 ㅠㅠ 

이참에 싹 물갈이됐으면 하지만 나혼산 제작진은 꿈쩍도 안할 거 같고... 

• tory_52 2019.03.06 19:37
    ㅠㅠ하 글 제목 보자마자 심장 쿵했어 ㅠㅠ 내가 헤어진 기분. ㅠㅠ
  • tory_53 2019.03.06 19:37

한혜진 하차 안했으면 좋겠는데...ㅠㅠ

• tory_54 2019.03.06 19:38
    안타깝네
  • tory_55 2019.03.06 19:38
    달심 에피 좋아했는데 안타깝다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_56 2019.03.06 19:42
    둘중에 하나만 돌아올거라면 한혜진이면 좋겠다 스튜디오 리액션이나 멘트로도 분위기 잘 만들고 에피도 꾸준히 찍고 있었고...전현무는 단독 에피 본지가 언젠지 모르겠고 스튜디오에서 역할도 전참시랑 비슷하고..
  • tory_57 2019.03.06 19:43
    강제공개였던 만큼 이번은 둘다 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_58 2019.03.06 19:46

한혜진 에피 닥본사 못 하면 꼭 챙겨볼 정도로 좋아하는데 하차 너무 아쉽다. 거의 모든 에피가 다 재밌었는데.. 

• tory_109 2019.03.07 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:55:16)
  • tory_59 2019.03.06 19:50
    헐 한혜진 하와이 에피 생각하면 짠하네... ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 ㅜ
  • tory_60 2019.03.06 19:50
    한혜진편들은 다 재밌었는데ㅜㅜ 재방 나오면 꼭 다시 보고 그랬는데... 하차안했으면 좋겠다
  • tory_61 2019.03.06 19:51
    안타깝다..지극히 사적인 일들이 이렇게..
    두 사람 다 잘 추스르고 돌아오길 바라지만
    한 사람만 올 거 같네ㅜㅜ
  • tory_62 2019.03.06 20:04
    한혜진 에피도 좋고 얼장 나래랑 케미도 좋은데ㅠㅠㅠ기안..도 한혜진 되게 좋아하던데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안타깝다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.03.06 20:09

아이고..

• tory_64 2019.03.06 20:11

전현무가 나혼산 하드캐리 하고있었는데 안타깝네 프로그램 재미 없어지겠다

• tory_65 2019.03.06 20:12

전현무가 내려갓으면 좋겠는데? 왜 한혜진이 나가야해? 새파도칠거면 한혜진이 엠씨하믄 좋겠다

• tory_68 2019.03.06 20:24
    둘 다 하차임
  • tory_106 2019.03.07 07:06
    왜 당연히 한혜진이 나가는거라고 생각하지...
  • tory_66 2019.03.06 20:17
    한혜진이 들어온 이후로 스튜디오 멘트 많이 해주고 좋았는데 난 한혜진 에피 다 좋았는데 다 자극되고ㅠㅠ 왠지 둘중에 한혜진은 안들어올거같다.. 너무 아쉽다 상황이
  • tory_69 2019.03.06 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:32:12)
  • tory_70 2019.03.06 20:28

전현무 열애 전 단독에피들 믿보존잼이었는데 이제 바빠선지 단독에피도 안 나오고 하차할 때가 되긴 한 것 같애..

• tory_71 2019.03.06 20:29
    안타깝다
  • tory_73 2019.03.06 20:54

으아.. 한혜진 나와서 좋았는데 ㅠㅠ 멤버들이랑 하나하나 케미도 다 좋았고  그런데 정말 둘이 진하게 좋아하긴 했나보다 휴식기가 필요할 정도면. 시청자입장에선 그저 아쉽당.. 

• tory_58 2019.03.06 21:00

한혜진 때문에 보는 나로서는 나혼산 볼 큰 이유가 사라져 버렸네. 에피들도 좋았지만 한혜진 의상이나 신발 웃는거 캡쳐하는것도 좋아했는데. 여러모로 아쉽다. 

• tory_74 2019.03.06 21:03
    헐 이렇게 물갈이가되네
  • tory_75 2019.03.06 21:05
    난 이번 기회에 새사람들 많이 들어왔음 좋겠어
  • tory_76 2019.03.06 21:07

나머지 멤버도 물갈이 되었으면..

안본지 오래되었지만

이게 나혼자산다인지 동아리 구경인지 헷갈릴때가 많았음

• tory_77 2019.03.06 21:30
    전현무만 돌아오겠지..
  • tory_78 2019.03.06 21:31
    이번기회에 좀 물갈이 됐으면 근데 둘은 안타깝다 자의도 아니고 타의로 밝혀진거라
  • tory_79 2019.03.06 21:40
    나혼산 보면서 한혜진 정말 주변인들한테 얼마나 따뜻한 사람인지 또 얼마나 대단한 모델인지 실감했어~ 좋은 사람 만나고 행복했음 좋겠다.
  • tory_80 2019.03.06 21:46
    둘 사이는 안타깝지만 나혼산에서 보여줄 수 있는 건 다 보여줬다고 봐
  • tory_81 2019.03.06 21:48
    둘중에 하나 돌아와야한다면 한혜진이 왔으면 좋겠음.
    대신 친목질 + 야야 + 아무도 모르는 출연자 본명 부르는거 고치고
  • tory_82 2019.03.06 22:03

한혜진때문에 보는 건데 이젠 뱌뱌

• tory_83 2019.03.06 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 01:16:35)
  • tory_84 2019.03.06 22:12

이기회에 기안 좀 하차 시켜라 

• tory_85 2019.03.06 22:26

열애설 떴을때부터 이렇게 될걸 예상하긴 했는데 이렇게 빨리? 싶어서 놀랍네... 이제 출연진들끼리의 관계성은 조금씩 무너질듯

• tory_87 2019.03.06 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:55:10)
  • tory_86 2019.03.06 22:40
    둘다 안돌아오는게 제일 좋음. 그냥 새판 짜서 가자. 기안도 버리고
  • tory_88 2019.03.06 22:58

헤어진거는 안타깝고

둘 다 하차한거는 좋다. 

솔직히 이런식으로라도 멤버 구성 바껴서 다행... 장기적으로 보면 나혼산한테는 좋을듯. 영원히 안바뀔 판이였는데 이부분은 다행

• tory_90 2019.03.07 00:08
    노홍철도 그렇더니 나혼산은 엠씨가 한번에 바뀌네
  • tory_91 2019.03.07 00:18
    뭔가 안타깝다.. 갠적으로 이 둘이 방송 많이 살린다고 생각했는데 둘 다 하차라니..
  • tory_92 2019.03.07 00:31
    한혜진이랑박나래 땜에 봤는데.. 씁쓸하네