이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.20 11:13
    멋지네
    저딴걸 참을 이유는 없다고 봄
  • tory_2 2019.02.20 11:14
    신입이 잘했네
  • tory_3 2019.02.20 11:14
    멋있다
  • tory_4 2019.02.20 11:14
    신입 화이팅!
  • tory_5 2019.02.20 11:14
    신입이 아주 똑부러지네 부럽다 ㅜㅜ나라면 부들부들 떨면서 질질 짰을듯
  • tory_6 2019.02.20 11:14

신입이 잘했는데? 꼰대새끼 아직도 지가 뭘 잘못했는지 모르지

• tory_7 2019.02.20 11:15
    사장한테 까일까봐 무섭다고?!
    고소당하거나 신고당할걸 무서워해야지
  • tory_90 2019.02.20 14:06

22222222222222222상사면 상사답게 말로하면되지 왜저래 그리고 이런사람 많아져야 함부로 대하지못함 

• tory_8 2019.02.20 11:15
    호구같은 니들이랑은 다르지 ㅗㅗ
  • tory_9 2019.02.20 11:15
    잘했네
  • tory_10 2019.02.20 11:15
    나도 신입처럼 했을듯 종이를 뿌려? 인권 어디있죠?
  • tory_11 2019.02.20 11:16

잘했네 과장은 상사한테 모욕 당했으면

• tory_12 2019.02.20 11:16

얼굴에 종이를 뿌리는데 당하고만 있다고? 현타오지;;

• tory_13 2019.02.20 11:16
    요즘은 많이들 저런 거 안 참고 다니지 돈도 쥐똥만큼 주면서...

반대로 아직까지도 부당해도 참아야한다고 생각하고 못 견디면 자기가 한심한 거라고 생각하는 사람도 있긴 하지만 줄긴 줄은 듯
  • tory_14 2019.02.20 11:16

와 사이다 짱멋 신입.....

• tory_15 2019.02.20 11:16
    와.... 80년대 후반생인데 나랑 왜 이렇게 다르냐...
  • tory_16 2019.02.20 11:16

신입 야무지게 잘했다. 시바 기싸움하려고 회사다녀요? 일 알려주고 하게 하면되지 기꺾고 싶어서 ㅂㄷㅂㄷ 존 찌질

• tory_17 2019.02.20 11:16
    이거 원출처 판이야 https://m.pann.nate.com/talk/345462660?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=life&page=1
  • W 2019.02.20 11:17
    고마워 출처 추가함!
  • tory_17 2019.02.20 11:20
    여자애들은 눈물바람하고 그러거든 뭐라하면 그냥 그자리에서 바로 우는 애도 있고 아님 화장실에서 울었나 눈코 빨개서 다니거나 암튼 그런단 말야 그거보면 사수입장에서 밥한끼 술한잔 사먹이면서 토닥토닥하고 또 풀고 일하고

이 부분 존나 쎄해, 개꼰대새끼.. 신입 울려서 기죽이고 휘두르는거야? ㅋㅋ 얼굴에 흩뿌리다니 미친 새끼 진짜.. 글쓴이도 개꼰대인듯. 나토리는 90년생인데 당연히 신입이 맞는거 같은데...
    나보다 나이많은 토리들은 혹시 신입이 너무 하다고 느끼나..?
  • tory_40 2019.02.20 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:21:17)
  • tory_80 2019.02.20 12:51
    @17 30대 후반인데 너토리랑 똑같이 생각해!
  • tory_18 2019.02.20 11:17

신입이 백번 천번 잘 했는데

• tory_19 2019.02.20 11:17

신입 멋지네

• tory_20 2019.02.20 11:17
    신입 나가자마자 경찰서 직행했으면... 얼굴에 종이 던진 것도 폭행죄 아님? 사무실 인간들도 똑같구만. 과장은 해도 되고 신입은 안되고?
  • tory_21 2019.02.20 11:17
    이건 벌금형 정도 밖에 안 받겠지만 고소하면 폭행죄도 성립할 것 같은데...된통 당해 봐야지 미친 꼰대ㅅㄲ
  • tory_22 2019.02.20 11:17

나같아도 가만히 안있겠다 ㅡㅡ어우 종이를 왜뿌려 ?

• tory_24 2019.02.20 11:17

잘했네 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫄보라서 나는 저렇게까진 못할듯 맨날 저런거 상상만해.. 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.20 11:17

폭력을 써놓고도 폭력인줄 모르고 부끄러워할줄도 모르네

• tory_26 2019.02.20 11:17
    과장 미친새끼네ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.20 11:18

저걸 참고 견디는 건 진짜 돈, 나이, 경력때문인거지...만약에 나도 나이가 어리고 다른데도 충분히 들어갈 수 있는 능력과 자신이 있으면 저런 취급 받고 회사 안다닐 것 같음. 물론 우리 회사의 신입이 저러고 나갔으면 나도 저 글쓴이처럼 황당하고 대단하다고 생각했을 것 같긴 하지만..ㅋㅋ

• tory_32 2019.02.20 11:19
  • tory_28 2019.02.20 11:18
    신입 대단하다ㅜㅜ
  • tory_29 2019.02.20 11:18

완전 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 상사밑에서 미쳤다고 있어

• tory_30 2019.02.20 11:18

과장 얼굴에 죽빵이라도 한 대 갈기고 나왔어야되는데

• tory_31 2019.02.20 11:18

신입 잘했다 존멋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.02.20 11:20

과장은 미친새끼인데 저걸 요즘애들 저런다니 이렇고 생각하는 글쓴이도 개꼰대... 아니 저런 모욕을 왜 참아. 과장 지가 월급주는것도 아닌데 갑질 오지네. 절대 황당한건 아니고 저게 맞다고 생각함.

• tory_34 2019.02.20 11:21

잘했는데?

대리 3년차인 본인도 너무하다 여길정도로 업무적으로 문제점 개선을 요구하는 것도 아니고,

트집잡다가 서류뭉치를 사람을 향해 던지는데 참을 이유가?

신입 입장에선 말도 안돼는 트집도 나름 이성줄 붙잡고 윗사람 대우 해주며 얘기하고 맞춰가려던건데..

저런 상황 위에 알려지면 신입보다 과장이 더 지탄받지 뭐.. 

업계 소문도 안좋게 나면 어떤 신입이 들어오려고 하겠어?

그리고 90년대생이 아니어도 저렇게 행동하는 사람 얼마든지 있어.

나도 신입시절에 업무적인 문제 아닌 인신공격하면 받아쳤는데 뭘.

• tory_35 2019.02.20 11:21

존멋 진짜 잘함 미쳤다고 얼굴에 종이뿌리는 놈하고 같이있냐 ㅅㅂ 다른거해도 먹고산다 드러워서원

• tory_36 2019.02.20 11:22

부럽다.. 나도 신입 때 생각만 오천번 하고 실행하지 못했는데 진짜 넘 멋지다.. 모욕 당하는 것 참을 이유 없지 정말 ㅠ 

• tory_37 2019.02.20 11:22
    자작아님? 종이 다 불태워버릴라ㅡㅡ
  • tory_38 2019.02.20 11:22

사람한테 물건던지면 폭행까지 성립가능.

조현아인지 한진딸내미도 유리물병 쪼그만거 던졌다 법원왔다갔다 하는 세상인데.

너무 꼰대라 할말 잃음.

+)저런 곳은 꼰대의 논리가 지배하는 곳이라 오래있으면 스트레스만 받고 얻는 것은 적음. 빨리 탈출하는 게 몸에 좋아

• tory_39 2019.02.20 11:23

눈눈이이지. 요즘 세상에 어디 종이를 뿌려? 위에서 당해라 이 과장놈아.

• tory_41 2019.02.20 11:24

말은 똑바로 해야지 딴데 갈 능력 용기가 없어서 못 가는 거지

끈기있어서 버티는 거처럼 얘기하더라..ㅋㅋ

• tory_42 2019.02.20 11:25
    저 과장 새끼는 90년대생인 신입보다도 나잇값을 못하네. 행동하는 거 보면 똑 부러지시는 분 같은데 고소까지 했으면.
  • tory_43 2019.02.20 11:26
    ㅅㅂ놈들 신입이 안울고 기 안꺾이면 끝까지 저러는 미친놈 있더라
  • tory_44 2019.02.20 11:26

일을 못 하고 큰 실수를 해서 그런 것도 아니고 기 잡겠다고 어거지 잡는 걸 왜 모르겠어 -.-; 똑부러지게 행동 잘 했네

• tory_45 2019.02.20 11:28
    남의집 귀한딸내미한테 뭔짓거리야 저게
    쓸모없는 트집잡아서 갈구깈ㅋㅋㅋ미친 도랐나
  • tory_46 2019.02.20 11:28
    내가 90토리인데 솔직히 잘한 것 같음
    맘같아선 과장을 죽여버리고 싶었을텐데 짐싸서 나간거면 조용히 잘 해결한거지 뭐....
  • tory_47 2019.02.20 11:30
    같이 안던진것만으로도 감지덕지해야될판인데?
  • tory_48 2019.02.20 11:30

신입 용기 있다 잘한다 진짜 대리만족

• tory_49 2019.02.20 11:34

신입 존나 똑부러지고 대처도 잘했는데 멀쩡한 애를 왜 그런 이상한데 붙이려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.02.20 11:37
    신입 개사이다고 글쓴사람도 ㅈㄴ이상.
  • tory_51 2019.02.20 11:38

종이맞았지만 과장에겐 아무것도 안 던졌는데 똑같이 한것도 아니지 당한거에 비해 존나 예의바른데 뭐

실수한것도 아닌데 기세잡는다고 트집부려 울리는 관행이라니 저 회사도 알만하네 빨리 탈출하는게 남는거지

• tory_52 2019.02.20 11:38
    나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 말도 안되는 걸로 계속 뭐라해서 때려칠려고 회의 끝나고 바로 짐싸는데 놀랐는지 붙잡고 말리더라. 그래서 그땐 넘어갔지만 곧 다른일 땜에 때려침 ㅎㅎㅎㅎ
    저렇게 비 논리적으로 굴때는 똑같이 강하게 나아야 함. 보통 말도 안되는걸로 갈구는 사람들은 강약약강 전형적인 사람이라 똑같이 강하게 나가줘야 덜 갈굼
  • tory_64 2019.02.20 11:58

ㅁㅈ ㅋㅋ 강약약강 쎄게 나가 잘 받아쳐야 하더라 초년생땐 뭘 몰라서 가스라이팅 당하면서 회사다니다가 2년차 넘어서 정신차리고 엄청 받아침 퇴사할때는 하도 막나가서 팀장이 내 눈치봤고 ㅎ

• tory_53 2019.02.20 11:40
    멍충 지 자존심 세우다가 인재 놓쳤네
  • tory_54 2019.02.20 11:41

신입이 잘했네...신입 기 꺾어보겠다고 맘먹은거부터가 핵꼰대네...

• tory_55 2019.02.20 11:43

과장은 지금 차장이랑 사장한테 깨질까봐 쫄아가지고 계속 신입 동기들한테 달래보라고 짜증내고 나 포함 다른 대리들은 대단하다고 놀라는 중.. 90대 애들은 원래이러니 이러면서.. 우리때랑 너무다르다고 계속 놀라는중.. 과장이 무리수에 잘못한건 맞는데 그렇다고 신입이 똑같이 그러는건 아니지않냐는 말도 나오는데 난 모르겠다 이게 맞는건가? ->글쓴애도 꼰대네 똑같이 안그러는 건 과장이 윗사람이어서 그런게 아니라 족같아도 다녀야 할 회사니까 그런거고 다닐 필요도 없는데 저딴 모욕 왜 참아야함? 90년대생 운운 ㅋㅋㅋㅋ 회사가 저꼬라지니까 당장 박차고 나갔지 ㅋㅋ

• tory_56 2019.02.20 11:45
    80년대 생인게 개꼰대 회사네 나같아도 초반에 나갔다
  • tory_57 2019.02.20 11:45

글쓴애도 꼰댄데? 신입 너무 다행 그런 쓰레기집단에서 얼른 뛰쳐나와야지 암

• tory_62 2019.02.20 11:52

글쓴이도 꼰대2222 

• tory_63 2019.02.20 11:53
  • tory_48 2019.02.20 12:42

글쓴애도 꼰대야 

• tory_83 2019.02.20 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:14:45)
  • tory_85 2019.02.20 13:30

• tory_89 2019.02.20 14:03

• tory_95 2019.02.20 14:40

• tory_96 2019.02.20 14:41

• tory_58 2019.02.20 11:46
    회사 그까이꺼 그만두면 그만임 신입이 잘못한게 뭐임?ㅋㅋㅋ사발 게다가 과장이면 그렇게 높은것도 아니고 과장 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴랑 몇년 일한걸로 지가 뭐라도 된양 유세는 ㅉㅉ
  • tory_59 2019.02.20 11:46
    신입만 정상이고 다 돌았네 저기ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘나간듯
    시대가 어느땐데 저걸 참고 앉아있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지네들만 쌍팔년도애 멈춰있는듯
  • tory_83 2019.02.20 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:33:42)
  • tory_60 2019.02.20 11:47
    똑똑이다 어딜 가든 잘 될거야!
  • tory_61 2019.02.20 11:50

신입분.. 될 사람이군!

• tory_65 2019.02.20 12:00
    아니 대리3년차면 80년대 중후반생일텐데 나이차이얼마나 난다고 요즘애들 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 4-50대인줄?
    그리고 요즘사람 옛날사람떠나서 신입 졸라잘했음
  • tory_66 2019.02.20 12:01

사람이 울정도로;; 기를 왜 일부러 꺾을라 그러지..... 대체 왜... 

• tory_67 2019.02.20 12:04
    저회사알만하다ㅉㅉ
  • tory_68 2019.02.20 12:05

크게될신입이네

• tory_69 2019.02.20 12:10
    사내 폭행은 형사 처벌이다 가자
  • tory_70 2019.02.20 12:17

지도 꼰대네

• tory_71 2019.02.20 12:20
    얼굴도 모르는 남일인데 대리만족 쩐다ㅠㅠ
  • tory_72 2019.02.20 12:22
    와 신입 진짜 똑부러진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2019.02.20 12:26

퇴사 과정은 예의나 절차 중요하다 생각하지만

저런 상식이 없는 경우에는 저렇게 나가야 해 똑부러진다 bb

• tory_74 2019.02.20 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:33:02)
  • tory_75 2019.02.20 12:34
    신입 잘했네 나머지 직원들은 상식없는일에 익숙해졌군..놀라워할건 여태까지의 과장 행동인데
  • tory_76 2019.02.20 12:35
    말짱한 신입 기를 지들이 뭔데 꺽으려고 하는거야
    거지 같네
  • tory_77 2019.02.20 12:38
    나 입사 첫 날 저런 꼴 당한 적 있었는데 지금 돌이켜보면 다음 날에도 출근한 내가 병신같음
  • tory_78 2019.02.20 12:44

어이없네 미친새끼 저지랄을 하고 나같아도 안나감

• tory_79 2019.02.20 12:48

요즘세상이 어느때인데;;;; 

글고 청년실업 얼마...그건 대기업 들어가고자하는 사람들얘기고....서울외수도권은 인력난이다. 

우리도 꼰대사장님이 식대5000원주고 "밥 맛있게먹고 왔어요?^^?" 했는데, 신입이 "ㅇㅅㅇ??5천원으로 뭘 맛있게 먹나요? 그냥대충때웠어요." 

이랬거든. 

갑분싸됐지만, 이정도로는 절대못자름................. 사람이안뽑힘. 

• tory_80 2019.02.20 12:56
    신입 때문이 아니라 사장 말에 이미 싸한데...
    5천원으로 뭘 맛있게 먹냐는거 맞잖아. 아닌가? 물가가 다른가? 서울 오피스 좀 있는 동네인데 5천원으로는 김밥+오뎅 밖에 못 먹어. (것도 오뎅 1인분 아니고 1꼬치) 아님 편의점 도시락.. 우동 하나도 5천원 넘는뎅.
    그 정도 말로 뭘 잘라? 만약 다른 사람 뽑히면 저 말 했다고 자른단 말이야??
  • tory_81 2019.02.20 12:58
    신입님 맞는 말 했네 ㅋㅋ 요샌 강쥐 간식도 오천원 이하는 안 먹는데 ㅋㅇㅋ 맛없다고 팽개치고 째리는데 오천원으로 무슨 맛있는 점심
  • tory_82 2019.02.20 13:00
    인력난인 이유가 있지ㅋㅋㅋ 취준 길어져도 가기 싫을 만큼 열악하다는 거... 눈은 드럽게 높은데 연봉, 복지 구리고 대기업만큼 사회변화에 민감하지도 않아서 인식도 구릴 가능성도 높고.
  • tory_87 2019.02.20 13:56
    다른덴 이 정도로 자를 수 있어...? 난 대학 졸업한지 얼마 안됐고 일반 회사에선 일한 적 없어서 약간 놀랍다...
  • tory_95 2019.02.20 14:41

이걸로 어떻게 잘라? 퇴직 사유 : 눈 땡그랗게 뜨고 싸가지 없이 말해서 기분이 나쁨 이야??

당연히 못잘라.. 그리고 틀린 말도 아니네

• tory_84 2019.02.20 13:24

존멋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고딩때도 ㅄ같은 수학선생이 반애 하나 문제 답풀이 못했다고 교탁에 있던 종이 애 얼굴로 날려서 걔 울었는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따대고 사람한테 종이날리는지 ??

어디서 배워쳐먹은거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 무개념

그리고 다시 한 번 더 느끼지만 회사는 인생의 낭비임 ㅋㅋㅋ

별의별 병신같은 인간들 다 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같이 실수했어도 아랫사람이 잘못하면 탈탈 털리지만 위에 직급이 잘못하면 혼날일도 없이 바로 넘어가고 ㅋㅋㅋ

온갖 불합리함이 판 침.

• tory_86 2019.02.20 13:55
    신입이 맞지
    저런 모욕을 당하면서 다녀야 할 이유가 있나..
    참고 다녀봤자 또 다른 모욕을 당할뿐인데

저 신입 반응에 놀라는게 더 놀랍다
    아무도 그 행동이 잘못인지 모르다니....
    지들이 당해보면 참을 수 있단건가? 신기하군..
  • tory_88 2019.02.20 14:00
    저런회사는 하루라도 빨리 탈출하는게 똑똑한거지 그리고 인턴때는 통보후 그냥 그만둬도 됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2019.02.20 14:02

신입 잘했네.

씨발 나도 겪었었음.

좆같은 신입 기꺾기.

나도 존나 저런 신입같은 성격인데 난 좆같아도 참았지 ㅠㅠ 3년만 채우자고.

진짜 똑똑한 신입이다.

자신을 위해 어떻게 행동해야 할지를 알고 있네.

• tory_91 2019.02.20 14:18
    쌍엄지척이다
  • tory_92 2019.02.20 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:51)